Ребенок меня игнорирует

Аноним 599: Он уже в 13 лет ударил девочку, а мама сидит на форуме советов ждет.

Девочки разные, смотря какая ситуация.
если например девочка каждый день дураком называет, другая у парня очки забирает и убегает, третья под @опу пинает- смотреть и улыбаться предлагаете?

Екатеринбург

Автор, у вас с мужем какие характеры? Сильные? Или вы можете, например, поскандалить? Просто кулаком по столу стукнуть?
Мне показалось, что сын вас как слабых воспринимает, для него сильный - это физическая сила, дать сдачи - натурально, не словом. Словом он не умеет, но срезать обидчика словом не всё умеют. У вам были моменты, чтоб вы жёстко с ним говорили? Строго, возможно, на повышенных тонах?
Прогибает он вас. Дежурные извинения по смс, и всё, как обычно: добрая мама, с разговорами. Когда игнорит, на разговор пытаетесь вызвать? Наверняка, вокруг него хороводы водите

Аноним 16

У меня тоже девочка все воспитание в штыки воспринимает.
И тоже игнорит.
Может годами молчать.
Если забрать телефон, будет спать, смотреть ТВ, пофиг ей.
Игнор в ответ даже не заметит.
Но у нас папа такой. Есть в кого

хочу стать мамой
Екатеринбург

Почему возите вы, а не отец?

Вы его не поддержали, а сразу наказывать. Может девка там сама всех задирает

Аноним 267
автор

Аноним 775: Исключить папу.
Общаться выходные только типо в тетр сходить
Или всем вместе на природу....

Я не могу исключить его по закону. Папа только за диванный отдых. Единственное, что придумала, не буду его возить к папе. Пусть папа сам тратится на такси.

Аноним 766: Так он наверно, только так и умеет защищаться и выражать свою агрессию, а других способов не знает

А какой у меня был выход, когда одноклассники сбивались стайкой и били его? А учитель отворачивалась. Отвела сына туда, где учат драться.

Аноним 19: И странно, что вы его не поддержали.

Должна была поддержать в том, что он ударил девочку?

Аноним 19: Надо было решать проблему еще пару лет назад. Ни тогда не поняли и не не поддержали, ни сейчас. Так себе вы мама.

Откуда вы знаете, что тогда не поддержала? По поводу буллинга много общалась с учителем, родителем, завучем. Разговаривала с сыном, утешала.

Аноним 766: Тут ведь ещё имеет значение, как обсуждаете. Вы его тоже считаете виноватым? Нельзя бить девочек, почему? Можно ведь признать, что он девочку за дело ударил, он был обязан как-то отреагировать в ответ в этом он прав, но выбрал не правильный способ. А вот если уже не можете преложить альтернативу, как взаимодействовать, тогда к психологу.

Я предлагаю альтернативу. И с девочкой предлагала. Но, кажется, я для него не авторитет.

Чохотел: Девочки разные, смотря какая ситуация.
если например девочка каждый день дураком называет, другая у парня очки забирает и убегает, третья под @опу пинает- смотреть и улыбаться предлагаете?

Да, там такая девочка, но на этой неделе он жестоко поступил с человеком, который никогда и ничего плохого ему не делал.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 267: не буду его возить к папе

Почему отец сам не возит?

Аноним 339

Аноним 267: Должна была поддержать в том, что он ударил девочку?

Счас в очередной раз тётки будут демонстрировать днище. И девочек бить нормально, если не так себя ведут и женщин. Своих детей вообще классика. Ржать как руки болят потом. А че такого

Аноним 267
автор

Зимка_Мёрзлая: Автор, у вас с мужем какие характеры? Сильные? Или вы можете, например, поскандалить? Просто кулаком по столу стукнуть?

Мы оба мягкие. Особенно отец.

Зимка_Мёрзлая: . У вам были моменты, чтоб вы жёстко с ним говорили? Строго, возможно, на повышенных тонах?

Были. В такие моменты сын сжимался от страха и слушался. Но я крайне редко бываю в таком состоянии.

Зимка_Мёрзлая: Прогибает он вас.

Да, это так.

Зимка_Мёрзлая: Когда игнорит, на разговор пытаетесь вызвать? Наверняка, вокруг него хороводы водите

Когда как, но хороводы не вожу. Если молчу в ответ, он может обижаться несколько дней. У него спасительная тактика: дотерпеть до поездки к отцу, потом извиниться в сообщении.

Ковальски, нас раскрыли: Почему возите вы, а не отец?

У отца нет машины.

Мэнди: Вы его не поддержали, а сразу наказывать. Может девка там сама всех задирает

Из-за девочки я его не наказывала. Просто пыталась обсудить ситуацию и порицала его. А наказала я его на этой неделе из-за издевательства над невинным человеком.

Аноним 16: У меня тоже девочка все воспитание в штыки воспринимает.
И тоже игнорит.
Может годами молчать.
Если забрать телефон, будет спать, смотреть ТВ, пофиг ей.
Игнор в ответ даже не заметит.
Но у нас папа такой. Есть в кого

О, вам вдвойне тяжелее. Сочувствую.

Аноним 267,
Это зависит от того, как вы расскажите ему про волонтерство. В таком возрасте вы должны пойти вместе и быть впереди него. Он пойдёт за вами. То есть вы должны быть инициатором.
И если такая злоба в нем..... То быстрые результаты не ждите... Нужно несколько месяцев этим заниматься и вы тоже.

Боевые исскуства это хорошо для мальчика, но если у него есть злоба, то это только агрессия.
И тут вам будут говорить только психиатра.
Психиатр выпишет нейролептики или ад.
Но важно разобраться с внутренней агрессией. А в будущем это домашний агрессор.

Аноним 766

Аноним 267: А какой у меня был выход, когда одноклассники сбивались стайкой и били его? А учитель отворачивалась. Отвела сына туда, где учат драться.

Есть ещё завуч, директор, и вышестоящие органы. В письменном виде. Перевод в другую школу в конце концов. Да хоть здесь бы на форуме спросили, большинство уже, как Отче наш знают, что делать, если ребёнка буллят в школе.

Аноним 766

Аноним 267: Да, там такая девочка, но на этой неделе он жестоко поступил с человеком, который никогда и ничего плохого ему не делал.

Сын-то сам что говорит по этому поводу?

мама
Екатеринбург

Обиделся? И неплохо. Пора подумать о себе и о том , что бить девочек дно. Гневливый он. Вы его автор ещё и оправдывает подсознательно и вас больше волнует, чтобы на вас не обиделись только. А то что растёт кухонный боец и неадекватно реагируют на ситуации человек, нет. Но в следующий раз он такой гневливый однажды нравится на другого гневливого и ему проломят голову. Вопрос времени только. Ведите своего гневливого к психиатру уже

Екатеринбург

Аноним 267,
А за что его били? Чем он так не приглянулся? Как-то же эти драки объясняли дети

Екатеринбург

Не предлагаю в любой ситуации бежать к психологу, но здесь, наверное, она самая. Он понимает силу, злоба в нём внутренняя. Откуда? Что спровоцировало. Вот это вытаскивать надо. Самой вам, наверное, не справиться, со специалистом только.

Аноним 775: Совместным отдыхом .

В 13 лет он мало кому интересен, если отношения не очень

Аноним 267: А какой у меня был выход, когда одноклассники сбивались стайкой и били его? А учитель отворачивалась. Отвела сына туда, где учат драться.

Как какой?! Переводить в другую школу!!!!

Зимка_Мёрзлая: Он понимает силу, злоба в нём внутренняя. Откуда? Что спровоцировало

Все спровоцировало... Сейчас из всех утюгов показывают красивую жизнь, дружбу, счастливых родителей, а у него не так, у многих не так.
Дети же не слепые. Злость, потому что каждый достоин лучшего, потому что он ничем не хуже других, но у него нет.

svetlonio: Пора подумать о себе и о том , что бить девочек дно

Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Пить девочек дно, а вот обороняться и защищаться от нападок и защищать своё имущество уже не дно

Аноним 267
автор

Аноним 775: И даже расшифровала не потом...
А вы прочитали только первую фразу про исключить.
....
Вывод : вы Не умеете слушать собеседника

Вы опрометчиво делаете выводы. Формат общения втроем с папой не возможен. Возможно только общение папа и сын.

Аноним 775: Надо не отдыхать по выхам от ребенка , выдав его папе.
А заниматься Совместным отдыхом .
Иногда с привлечением папы.

Всегда спрашиваю сына, хочет ли он остаться на выходные со мной. Ну, когда сын со мной разговаривает. Сын считает, что папа расстроится, если к нему не поехать. Я не могу препятствовать их общению.

С шашкой: . В таком возрасте вы должны пойти вместе и быть впереди него. Он пойдёт за вами. То есть вы должны быть инициатором.

Надо подумать, я за. Раньше сапа валантерила. Только боюсь, он будет все делать механически, без эмпатии. Но все равно надо попробовать.

С шашкой: Боевые исскуства это хорошо для мальчика, но если у него есть злоба, то это только агрессия.
И тут вам будут говорить только психиатра.
Психиатр выпишет нейролептики или ад.
Но важно разобраться с внутренней агрессией. А в будущем это домашний агрессор.

Тут такая ситуация, что пока он не пошёл на боевые искусства, его сильно били. Конечно, меня пугает его агрессия, но когда твой ретеок приходит из школы в крови и у него волосы клочьями сыпятся с головы, как не научить его давать сдачи и драться? Плохо быть агрессором , но быть жертвой не лучше. Тоже сегодня думала о том, что или с его обидками не будет ни одна женщина мириться или найдёт нестчасную жертву и будет то обижаться, до бить её. Похоже, нужен хороший психолог, а для начала психиатр.

Аноним 766: Есть ещё завуч, директор, и вышестоящие органы. В письменном виде. Перевод в другую школу в конце концов. Да хоть здесь бы на форуме спросили, большинство уже, как Отче наш знают, что делать, если ребёнка буллят в школе.

Выше писала, что были мои походы в школы и завуч. Письменная форма тоже была. Встречи под протокол. Агрессор был переведён в другой класс. Но параллельно отвела сына на боевые искусства. Чтобы умел постоять за себя. Потому что свято место пусто не бывает. Сегодня один мальчик его обижает и подначивает пинать толпрй, завтра другой.

Аноним 766: Сын-то сам что говорит по этому поводу?

Сначала врал, обелял себя. Когда скрылась правда, сказал, что психанул, не Смог сдержаться. Согласился на моё предложение пойти к психиатру, но через несколько минут передумал, замкнулся в себе и включил игнор.

svetlonio: Обиделся? И неплохо. Пора подумать о себе и о том , что бить девочек дно. Гневливый он. Вы его автор ещё и оправдывает подсознательно и вас больше волнует, чтобы на вас не обиделись только. А то что растёт кухонный боец и неадекватно реагируют на ситуации человек, нет. Но в следующий раз он такой гневливый однажды нравится на другого гневливого и ему проломят голову. Вопрос времени только. Ведите своего гневливого к психиатру уже

Да не будет он думать о том, что плохо бить девочек. Будет свои обидки и злобу лелеять, накручивать себя.
Да, мне тяжело, когда он включает игнор. Это очень больно. Но я вижу большую проблему именно в том, что он включает игнор тогда, когда сам накосячит, а я пытаюсь его воспитывать. Получается, он придумал, как избежать ответственности за свои поступки. Вы не правы, что меня не волнует, что растёт неадекватный кухонный боец. Именно об этом часто думаю.
Были у психиатра два года назад. Выписал таблетки дляпрофилактики и сказал, что ребёнок нормальный.
Кто-нибудь может посоветовать хорошего специалиста?

Аноним 573

Аноним 267: Можете что-нибудь посоветовать по моей проблеме?

Пожалуй, мне больше всех понравились и помогли книжки Ю.Б.Гиппенрейтор "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так!"

Аноним 267
автор

Зимка_Мёрзлая: А за что его били? Чем он так не приглянулся? Как-то же эти драки объясняли дети

Главный агрессор его бил реально ни за что. Просто мой сын немного на своей волне всегда. Тот мальчик мог подойти и ударить за то, что сын напевает песенку, которая ему не нравится.

Чохотел: Как какой?! Переводить в другую школу!!!!

И там будет его бить не Вася, а Петя. Сын очень трудно привыкает ко всему новому и в то пору очень трудно налаживал контакт с людьми. Представьте, при таких данных он новенький в третьем классе.

Зимка_Мёрзлая: Он понимает силу, злоба в нём внутренняя. Откуда? Что спровоцировало. Вот это вытаскивать надо

Спровоцировал развод и травля в младших классах. Ещё есть наследственность - бедовый дед, который люто дрался, пока инфаркт не ударил. Работал силовиком. Сын и этот дед друг друга ненавидят, кстати. Видать, нашла коса на камень.

Екатеринбург

Большинство проблем между родителями и детьми заключается в том, что родители не утруждаются понять своего ребёнка.
Они правы и баста!
Попробуйте понять.
Я давно не рекомендовала Диму Зицера,
Вот порекомендую.
И Шалву Амонаишвили.
Книги, подкасты, выступления на радио и тд.

Аноним 267: И там будет его бить не Вася, а Петя. Сын очень трудно привыкает ко всему новому и в то пору очень трудно налаживал контакт с людьми. Представьте, при таких данных он новенький в третьем классе.

Представьте, что над вами издеваются и бьют на работе, а вы терпите. Не надо работу менять, а вдруг там такой же Петя или Вася?!
Бред, не проверить, не узнаешь.
Всем сначала страшно в новом коллективе, хоть какой ты человек

Аноним 267,
Только не будьте сейчас спасателей, а то это треугольник, жертва-спасатель-агрессор

Почитайте про выход из этого треугольника, жертва превращается в Творца, спасатель в тренера, а агрессор в соперника. Работает на 100%, проверила на своей дочери. Она в роли жертвы была очень долго, за две недели перемены координальные. Наметьте шаги по выводу его из состояния агрессора и в путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";