Игнорирование в классе

Аноним 749

Аноним 646: Ну так они раньше вместе все "дружили", ей то ведь в лицо никто не говорил: мы теперь с тобой не дружим! Она, как и раньше, с ними продолжала общаться, пока не подметила, что они ее игнорят...

автор ситуации разные бываеют

в том году у дочери в компании была девочка.
Они дружили.
Мама той девочки сделала ВСЕ - что бы девочку из нашей плохой компании вывести.
Девочка компанию покинула добровольно.
Но потом начала вести себя- задрав нос.
Ну вот они сейчас над ней ржут. И да - игнорят тоже.

Аноним 615

Аноним 75: Я решала бы этот вопрос переводом в др. школу или хотя бы класс - есть случае когда даже это помогало, потому что другой учитель - другие порядки.

можно всю жизнь бегать от проблем, и так ничему и не научиться. Вроде у девочки нет прямо буллинга в школе как такового. Ну, решили несколько девчонок что-то повредничать, так, как говорится....и, фиг с ними. Они единственные что-ли в классе?
Вроде, как автор пишет, что дочка ходит на допы, там есть друзья, то есть не совсем так, что общаться прямо не с кем.
Всегда найдутся люди, которым ты по какой-либо причине не нравишься, и что- от всех бегать по другим школам что-ли?
Дочке автора надо не зацикливаться на этой ситуации, а учится находить новых друзей и подруг, в классе, как минимум еще человек 20.

Аноним 324

Аноним 646: три года совпадали интересы. а тут раз и резко перестали совпадать....так не бывает.

Бывает.
Я прошлый год с подругой детства разошлась, лет около 40 дружили

Екатеринбург

Подруга дочери ведомая, пришедшие девочки, возможно, хотели сколотить свою компанию, дочь по какой-то причине их не устроила, и они в разные стороны развели её с подругой.
Пусть дочь вызовет на разговор подругу бывшую. Она сможет дать пояснения. Если захочет. Дочь поддерживайте, но не вмешивайтесь. Она пусть отстраняется, дружбы и общения с ними не ищет. Может, ещё и хорошо, что отвалились. Возраст сложный

Аноним 515

Поддержу Вас, автор. Игнор-это как раз один из вариантов буллинга. Не отмахивайтесь от ребенка, поддерживайте её. Конечно, хорошо бы с психологом поработать и на тренинги по коммуникации походить.
Не соглашусь с теми, кто пишет, что клас рук-ль ничего не может сделать. Еще как может. В нашем классе, например, учитель сама говорит, что командообразуюшие тренинги необходимы, выезды всем классом, проведение мероприятий по team билдингу с профессионалами. И наш учитель всегда за, если родители такое организуют.
Но далеко не все такие учителя, к сожалению

Не повторять!

Моя дочка тоже с седьмого класса осталась без подружек. В первом классе с одной дружила. Потом пути их разошлись. Начала с другой. Но эта девочка ушла в другую школу. Пришла ещё новенькая. Моя с ней подружилась. И эта новенькая ушла в 7 классе. И с тех пор моя одна осталась. Но её не игнорили. Просто у всех были свои подружки-компании. А моя, сегодня с одними потусит, завтра с другими. Все как-бы приятели. Общалась со всей параллелью, и с младшими, и со старшими. Её это совершенно не угнетало. Но на выпускной не пошла. Сказала не интересно. Сейчас в колледже. Новые друзья. Со школы общается и встречается с девочками из её бывшей параллели.
И пока училась в школе, считала меня своей ЛП

Аноним 75

Аноним 615,

Аноним 615: Дочке автора надо не зацикливаться на этой ситуации, а учится находить новых друзей и подруг, в классе, как минимум еще человек 20

Я не вижу смысла оставаться в токсичной среде, этих девочек не изменить. Преподавателям и директору видимо пофиг раз буллинг процветает в школе. На одной школе свет клином не сошелся. У меня есть страшная история про буллинг, я поэтому очень не примирима к нему. В обществе очень глубоко сидит вот это мнение, что нуачетакова подумаешь ну игнорят, ну перестанут. На самом деле это может тянутся годами и оказать очень сильное воздействие на психику ребенка, что потом не с какими психологами не разгребешь и зачем это все? Ради чего, закаливание характера?

Аноним 948,
А контакты подскажите в личку, пожалуйста.

просто посетитель
Москва

Друзей необязательно только в классе искать.

Аноним 11

У моей дочери все именно так и начиналось. Но я перевела её в "сильный, математический". Она молчаливая, робкая у меня, не любит быть в центре внимания. В старом классе была такая же подружка, с остальными ровные нормальные отношения. В новом сначала игнор. Не интересная для "звёздочек" пришла. Потом понеслось... И куртки оплеванные, порченные вещи, жвачки изнутри кофты на физре. На вопросы в чате : "ослепла, глаза разуй"., дочь молчала. Я у классной спрашивала. "Все норм ,у вас тревожность повышена, у всех мильон таких случаев ", пока случайно не увидела переписку в чате. И разверзлись хляби небесные... Так что, автор, надо ситуацию решать, если ребёнку плохо это не просто так.

Аноним 233

Аноним 646: Она рядом подходит, а они встают втроем и уходят... надо дружить с мальчиками

Аноним 749

Аноним 75: обществе очень глубоко сидит вот это мнение, что нуачетакова подумаешь ну игнорят, ну перестанут.

не совсем так.
Дочь была и с той и с другой стороны.
ну как вы заставите детей общаться? если они не хотят.
Один из моментов - надо в том числе поискать причины в себе.
Сейчас сын почти в такой же ситуации.
При том - проблема не то что бы в нем - а в том - что он именно для этого класса не подходит. Не его коллектив. Будем менять.

Аноним 355

Аноним 948: со своей сходила к психологу,

это детский психолог?

Аноним 441

Аноним 646: А сейчас мою стали игнорировать. Не общаются с ней, не ждут после уроков. Не зовут гулять...

Аноним 646: Вижу, что и в школу нет желания ходить, и грустная, разговаривали с ней - она сама переживает

Аноним 646: С дочерью разговаривала - говорит явного конфликта не было...по-немногу нарастало, она сразу и не поняла, что игнорят

Oooo! Как знакомо то. Автор, я была в роли вашей дочери. Все точно также и было. Только я закусилась и с позиции "со мной они не дружат, игнорируют, я им не интересна" перевела все в плоскость "это они мне не интересны с их тупыми сплетнями и болтовней". Я стала брать с собой книгу и на перемене читала ее в классе. И во первых я уже не выглядела сироткой с которой никто не дружит и не берет в свою компанию, а во вторых стали интересоваться что я такое читаю уже неделю подряд другие одноклассники. В итоге я общалась со всем классом, хотя также все были разбиты на группки, но я могла поболтать с любым из этих компашек, потому что они сами первые ко мне же и подходили и разговаривали ранее, и девы которые решили меня игнорить тоже опять общаться начали, только вот теперь по другому я их воспринимала - это просто люди, с которыми мне выпало учиться в одном классе. Не более. У меня есть свои интересы и увлечения и они важнее каких-то там одноклассниц. Сейчас вот вспоминаю и смешно самой, что такие мысли у меня в голове были, что "ну и пусть они там все вместе гуляют, зато я умная буду". НО! Из всей той нашей "компании" только я поехала поступать в институт в Екатеринбург, девочки пошли в колледж рядом с домом, и также кучковались они той самой компанией, которая меня игнорила периодически, только вот у меня как раз и интересов других много было и другая компания в институте появилась... Сейчас нам по 45, я иногда бываю в том своем родном маленьком городке и иногда встречаю кого-то из тех девочек, разговариваем и я дума. что все таки книги это был мой правильный выбор тогда...

Екатеринбург

Буллинг, это не вопросы к школе и психологам. Это сразу в прокуратуру с заявлением о бездействии.
Никому нет дела до вашего ребёнка, пока вы не поднимете волну.
А пока вы сидите и ждёте действий от школы, вашему ребёнку очень плохо.

Аноним 835

Когда встают и демонстративно уходят - это натуральный буллинг как он есть

Екатеринбург

Аноним 948,
поделитесь, пожалуйста, контактами в личку

Аноним 948,
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, контактом с психологом.

Аноним 75

Аноним 749: Дочь была и с той и с другой стороны.

у меня тоже племянница была и с той и с другой стороны, так это не как не отменяет, что в
обществе очень глубоко сидит вот это мнение, что нуачетакова подумаешь ну игнорят, ну перестанут. Ну я поучаствую в этом - не меня же игнорят. Это надо пресекать незамедлительно и нетерпимо с какой стороны ты бы не находился, но этому должны учить взрослые в школе, ну и родители (еще до школы начинать, объяснять), чтобы это был на уровне помыл не помыл руки. Как данность. Как выбрасывать мусор в урну, а не под стол.

Аноним 749: Сейчас сын почти в такой же ситуации.
При том - проблема не то что бы в нем - а в том - что он именно для этого класса не подходит. Не его коллектив. Будем менять. Это хорошо

Аноним 749

Аноним 75: у меня тоже племянница была и с той и с другой стороны, так это не как не отменяет, что в
обществе очень глубоко сидит вот это мнение, что нуачетакова подумаешь ну игнорят, ну перестанут. Ну я поучаствую в этом - не меня же игнорят. Это надо пресекать незамедлительно и нетерпимо с какой стороны ты бы не находился, но этому должны учить взрослые в школе, ну и родители (еще до школы начинать, объяснять), чтобы это был на уровне помыл не помыл руки. Как данность. Как выбрасывать мусор в урну, а не под стол.

вот не совсем так.
У нас клас рук поднимал вопрос.
Почему игнорят пару человек.
А дети не хотят с ними общаться.
Мы должны заставить их или что?
а я считаю - да заставлять людей общаться с теми кто им неприятен - уже тоже буллинг - только в обратную сторону.

Аноним 749

Аноним 75: что нуачетакова подумаешь ну игнорят, ну перестанут

не перстанут.
Надо искать причину почему игнорят. И в 90% - это не то что бы совсем вина - просто человек не вписывается в данный коллектив.

Аноним 75

Аноним 749: Мы должны заставить их или что?
а я считаю - да заставлять людей общаться с теми кто им неприятен - уже тоже буллинг - только в обратную сторону.

заставлять мыться регулярно или мыть руки перед едой, или мусор выбрасывать в урну, если ребенку неприятно это - тоже буллинг? Не надо передергивать: демонстративно отходить, прикапываться, пренебрежительно разговаривать или игнорировать и тд не равно просто не общается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";