Это легкий буллинг, у меня самой такое было, меня мама очень тренировала, чтобы не обращала внимания и не зависала от подруг. Со своим ребенком - искала бы другую школу, где заявлено что нет этого, пусть даже в ущерб "сильности"
Аноним 646
автор
Аноним 948: Подойти и подключиться к разговору
Или самой начать разговор о какой-нибудь теме ...
Как самой подойти, если демонстративно отходят от тебя, намеренно, оставляют тебя одну.
Думаете, я ей не советовала? Подойти, самой начать - все это уже пройдено.
Она рядом подходит, а они встают втроем и уходят...
Аноним 646
автор
Аноним 75: Это легкий буллинг
вот мне также кажется....
если бы они хотя бы по учебе с ней общались....
а то вообще игнор
Аноним 646
автор
Аноним 948: А мы прям все так радостно бежим на работу по утрам?!
Я - да. радостно. Может, и не прыгаю от восторга, но позитивно, без напряга и не думаю, что со мной 5 из 10 человек коллектива не разговаривает...
а здесь именно так выходит...
и потом, дочь то об этом переживает, делится со мной, спрашивает, что делать...
так то ежедневно ходить в школу и сидеть весь день одной, ни с кем ни словом не обмолвиться - мало приятного...
Аноним 615
Аноним 646,
Есть ли у вас допы какие то? Мы сменили школу в связи с переездов в 3 классе, в классе тоже долго не могла прямо влиться в какую то компанию, общаться - общалась, то чтобы прямо дружить - так до сих пор этого нет, а она уже в 8 классе.
Зато полно подруг в художке, танцах, секции, вот, действительно, полно. Так как подростков общность интересов объединяет, а допы это и есть интересы.
Сейчас в классе общается с тремя девчонками, но только в рамках школы, с остальными в классе вообще - привет и все.
Правильно вам написали, ребенок, должен уметь коммуницировать со сверстниками, таким образом он научится во взрослой жизни находить друзей/знакомых/коллег. И, это он должен пройти сам. Вы можете помочь дочери разговорами, или записать ее в кружок, например, театральный. В нем очень хорошо социализация прорабатывается. Но, она сама должна пройти это все. Только таким образом она научится безболезненно для себя в будущем вливаться в коллектив.
Главное, следите, чтобы в классе не обижали и не травили, остальное все решаемо.
Всегда есть дети, которых отвергают , к сожалению... не нужно навязываться и ожидать, что позовут обратно. Стоит перерасти эту ситуацию.
Аноним 749
Аноним 646: вот мне также кажется....
а то вообще игнор
а если не хотят?
ну по какой то причине ваша дочь стала им непрятна.
Автор я я с дочерью это прошла.
ТОлько чуть раньше.
и у дочери все хуже было. С этими же подругами - они во всем секции ходили.
Т.Е ее игнорили везде, в школе, секциях и т.д.
что сделали
Добавили секцию. - добавили общение.
Записались на конкурс красоты - поднять самооценку
начали присматриваться к другим в классе- что бы хотя бы общаться, а не быть изгоем.
Аноним 12
Аноним 646: Сначала общались, как прежде. И даже больше - взяли в свою компанию еще двух девочек. А сейчас мою стали игнорировать. Не общаются с ней, не ждут после уроков. Не зовут гулять...
Пусть попробует общаться отдельно с первой девочкой. Позвать куда-то. Может новые не хотят общаться, а первая ведомая.
Хуже не будет, а попробовать стоит.
Аноним 646: отходят от тебя, намеренно, оставляют тебя одну.
Аноним 646: Она рядом подходит, а они встают втроем и уходят...
Дочь такое пережила. Еще и говорили - мы тут о своем разговариваем, отойди.
Очень трудный период был. Потом пандемия началась, дистант, передышка от игнора. Потом постепенно налаживаться началось. Но последствия до сих пор разгребаем.
Дочь до сих пор очень тяжело вливается в коллектив новый.
Сходите к психологу. Очень жалею, что сразу не пошли.
Я сама со своими советами и поддержкой не вывезла.
Аноним 670
Аноним 646: Она рядом подходит, а они встают втроем и уходят...
Она подходит что-ли к тем, кто дружит против неё?
Аноним 646
автор
Аноним 615: Есть ли у вас допы какие то?
конечно, есть
Аноним 749: Записались на конкурс красоты - поднять самооценку
участвует в конкурсах, кас
urtica: отчего ВСЕ дети в классе не хотят общаться с одной моей.
тингах
да почему ВСЕ? Не все. Но общение общению - рознь. Остальные общаются: привет, пока....А с этой девочкой они, что называется у них "дружили". Всегда, везде вместе были и даже летом. И гуляли, и на дни рождения, и в кино - везде...
Аноним 749
автор я вам еще расскажу, то что вы можете не знать.
У дочери в классе есть девочка которую игнорируют почти все.
она ябеда.
всегда такая была - чуть что выгораживает себя и сдает всех. Если что то случилось - она всех сдаст.
Вот думаете хотят с такой общатьсчя
От нее пахнет. Точнее как говорят дети не просто пахнет. ВОНЯЕТ. Потому что не моется. Ну или в лучшем случае раз в неделю.
В классе 6-7 как раз начала нести всякую чушь. Про гейство и т.д.
Сейчас в 8. С начала года рассказывала - что е нее есть девушка, и как они занимаются сексом - без проникновения.
Кстати парень у нее тоже есть - но это так. А любит она именно свою девушку.
Вот над ней все ржут. Общаться не хотят.
Ну и да - взрослые конечно не в курсе.
А дети общаться не хотят.
Когда мою игнорили.
Тоже разбирала ситуацию.
И поверьте на 80% - вина была моей дочери.
Аноним 646: А с этой девочкой они, что называется у них "дружили". Всегда, везде вместе были и даже летом. И гуляли, и на дни рождения, и в кино - везде...
И что? Девочка теперь эта пожизненно "приговорена" быть подружкой Вашей? Вы сами как подросток рассуждаете. Уберу свой пост, он бесполезен.
Аноним 646
автор
Аноним 670: Она подходит что-ли к тем, кто дружит против неё?
Ну так они раньше вместе все "дружили", ей то ведь в лицо никто не говорил: мы теперь с тобой не дружим! Она, как и раньше, с ними продолжала общаться, пока не подметила, что они ее игнорят...
подмечать то вот только стала, то один случай, то другой...
Сейчас уже, конечно, сама не подходит...
Аноним 615
Аноним 646: Аноним 615:
Есть ли у вас допы какие то?
конечно, есть
и, что, у нее там нет друзей???
Аноним 749
Аноним 646: Ну так они раньше вместе все "дружили", ей то ведь в лицо никто не говорил: мы теперь с тобой не дружим! Она, как и раньше, с ними продолжала общаться, пока не подметила, что они ее игнорят...
автор - ну они просто не хотят идти на открытый конфликт, но и дружить не хотят
Аноним 646
автор
Аноним 615: и, что, у нее там нет друзей???
есть
Аноним 670
Аноним 646: Сейчас уже, конечно, сама не подходит...
Правильно делает, а с другими сдружиться, это тоже не быстрый процесс. Если она ни с кем не общалась, а только привет и пока, дети и не знают какая она, и что с ней тоже может быть интересно. Нужно проявлять больше инициативы в общении с другими девочками, кто более ей симпатичен. Можно просто выждать какое-то время, не верю, что все время она будет ходить одна. Все равно в коллективе есть вынужденное общение, и рано или поздно с кем-нибудь сблизится.
Опять таки если идёт не просто отсутствие дружбы, а жёсткий бойкот когда не разговаривают в принципе - то это тоже крайне нездорово. И для психики девочки в первую очередь. Я бы наверное попыталась с ребёнком проанализировать весь предшествующий период, что происходило, что к этому привело. Это могут быть и ошибки коммуникации и обычная девчачья конкуренция за ресурсы типа подружек и мальчиков, и вполне себе может и быть интриги одноклассницы лидера, которой девочка в чем то дорогу перешла. В этом случае ест два варианта - ходить в школу ради учёбы, воспринимая класс как сборище случайных людей которых искусственно собрали вместе и с которыми можно не иметь интересов и это нормально или уйти из этой школы если девочка захочет и пойти в другую. Можно через общение с психологом, который поможет решить проблему коммуникации которая начинает проседать из за сложившейся ситуации
Аноним 75
Аноним 646: Я - да. радостно. Может, и не прыгаю от восторга, но позитивно, без напряга и не думаю, что со мной 5 из 10 человек коллектива не разговаривает...
Меня поражают люди которые пишут перерасти и дело в вашей дочери, нет дело не дочери, дело в том, что в школах игнорируют это проблему. Вы во взрослой жизни сталкиваетесь с ситуациями, когда вас буллят постоянно на работе? Нет, это нонсенс. Зачем это терпеть в детстве, когда ты более уязвим к тому же? Я была удивлена когда выросла и увидела, что можно не издеваться над другими, не плести интриг и тд.. Только во взрослой жизни поняла что та и вот та ситуации в школе были буллингом и что человек над которым это все делалось возможно был травмирован на всю жизнь. Я сама не учувствовала, но была свидетелем, не осознавая что это не норм, потому что не было взрослых, которые бы сказали что это не норм. Посмотрите на ютюбе много видео на эту тему. Я решала бы этот вопрос переводом в др. школу или хотя бы класс - есть случае когда даже это помогало, потому что другой учитель - другие порядки. Не надо терпеть, жизнь одна, тратить ее на таких вот людей не стоит.
Аноним 818
Аноним 646: свободных других нет, все по компаниям....
Моя общительная и общается ровно со всеми в классе. Но девочек мало и нечётное количество, поэтому к моей прибивается на время кто то после ссоры в парах. Сближение, а потом снова они в своих тандемах.
Она как то сказала, что нет близкой подруги, на что я ответила, они есть в твоем спорте. Целых три!!! С которыми вы справляете дни рождения, ночуете вместе, ездите на соревнования по России. А в классе у тебя ровные отношения со всеми, тебя зовут на каток, погулять.
Оцени, что ты имеешь. В общем то она согласилась. Классом мир не ограничен.
Думаю вашему ребёнку нужно научиться принимать себя и ценить.
я ее и не обвиняю
Это легкий буллинг, у меня самой такое было, меня мама очень тренировала, чтобы не обращала внимания и не зависала от подруг. Со своим ребенком - искала бы другую школу, где заявлено что нет этого, пусть даже в ущерб "сильности"
Как самой подойти, если демонстративно отходят от тебя, намеренно, оставляют тебя одну.
Думаете, я ей не советовала? Подойти, самой начать - все это уже пройдено.
Она рядом подходит, а они встают втроем и уходят...
вот мне также кажется....
а то вообще игнор
Я - да. радостно. Может, и не прыгаю от восторга, но позитивно, без напряга и не думаю, что со мной 5 из 10 человек коллектива не разговаривает...
а здесь именно так выходит...
и потом, дочь то об этом переживает, делится со мной, спрашивает, что делать...
так то ежедневно ходить в школу и сидеть весь день одной, ни с кем ни словом не обмолвиться - мало приятного...
Аноним 646,
Есть ли у вас допы какие то? Мы сменили школу в связи с переездов в 3 классе, в классе тоже долго не могла прямо влиться в какую то компанию, общаться - общалась, то чтобы прямо дружить - так до сих пор этого нет, а она уже в 8 классе.
Зато полно подруг в художке, танцах, секции, вот, действительно, полно. Так как подростков общность интересов объединяет, а допы это и есть интересы.
Сейчас в классе общается с тремя девчонками, но только в рамках школы, с остальными в классе вообще - привет и все.
Правильно вам написали, ребенок, должен уметь коммуницировать со сверстниками, таким образом он научится во взрослой жизни находить друзей/знакомых/коллег. И, это он должен пройти сам. Вы можете помочь дочери разговорами, или записать ее в кружок, например, театральный. В нем очень хорошо социализация прорабатывается. Но, она сама должна пройти это все. Только таким образом она научится безболезненно для себя в будущем вливаться в коллектив.
Главное, следите, чтобы в классе не обижали и не травили, остальное все решаемо.
Еще как бывает
Всегда есть дети, которых отвергают , к сожалению... не нужно навязываться и ожидать, что позовут обратно. Стоит перерасти эту ситуацию.
а если не хотят?
ну по какой то причине ваша дочь стала им непрятна.
Автор я я с дочерью это прошла.
ТОлько чуть раньше.
и у дочери все хуже было. С этими же подругами - они во всем секции ходили.
Т.Е ее игнорили везде, в школе, секциях и т.д.
что сделали
Добавили секцию. - добавили общение.
Записались на конкурс красоты - поднять самооценку
начали присматриваться к другим в классе- что бы хотя бы общаться, а не быть изгоем.
Пусть попробует общаться отдельно с первой девочкой. Позвать куда-то. Может новые не хотят общаться, а первая ведомая.
Хуже не будет, а попробовать стоит.
Дочь такое пережила. Еще и говорили - мы тут о своем разговариваем, отойди.
Очень трудный период был. Потом пандемия началась, дистант, передышка от игнора. Потом постепенно налаживаться началось. Но последствия до сих пор разгребаем.
Дочь до сих пор очень тяжело вливается в коллектив новый.
Сходите к психологу. Очень жалею, что сразу не пошли.
Я сама со своими советами и поддержкой не вывезла.
Она подходит что-ли к тем, кто дружит против неё?
конечно, есть
участвует в конкурсах, кас
тингах
да почему ВСЕ? Не все. Но общение общению - рознь. Остальные общаются: привет, пока....А с этой девочкой они, что называется у них "дружили". Всегда, везде вместе были и даже летом. И гуляли, и на дни рождения, и в кино - везде...
автор я вам еще расскажу, то что вы можете не знать.
У дочери в классе есть девочка которую игнорируют почти все.
всегда такая была - чуть что выгораживает себя и сдает всех. Если что то случилось - она всех сдаст.
Вот думаете хотят с такой общатьсчя
Сейчас в 8. С начала года рассказывала - что е нее есть девушка, и как они занимаются сексом - без проникновения.
Кстати парень у нее тоже есть - но это так. А любит она именно свою девушку.
Вот над ней все ржут. Общаться не хотят.
Ну и да - взрослые конечно не в курсе.
А дети общаться не хотят.
Когда мою игнорили.
Тоже разбирала ситуацию.
И поверьте на 80% - вина была моей дочери.
И что? Девочка теперь эта пожизненно "приговорена" быть подружкой Вашей? Вы сами как подросток рассуждаете. Уберу свой пост, он бесполезен.
Ну так они раньше вместе все "дружили", ей то ведь в лицо никто не говорил: мы теперь с тобой не дружим! Она, как и раньше, с ними продолжала общаться, пока не подметила, что они ее игнорят...
подмечать то вот только стала, то один случай, то другой...
Сейчас уже, конечно, сама не подходит...
и, что, у нее там нет друзей???
автор - ну они просто не хотят идти на открытый конфликт, но и дружить не хотят
есть
Правильно делает, а с другими сдружиться, это тоже не быстрый процесс. Если она ни с кем не общалась, а только привет и пока, дети и не знают какая она, и что с ней тоже может быть интересно. Нужно проявлять больше инициативы в общении с другими девочками, кто более ей симпатичен. Можно просто выждать какое-то время, не верю, что все время она будет ходить одна. Все равно в коллективе есть вынужденное общение, и рано или поздно с кем-нибудь сблизится.
Опять таки если идёт не просто отсутствие дружбы, а жёсткий бойкот когда не разговаривают в принципе - то это тоже крайне нездорово. И для психики девочки в первую очередь. Я бы наверное попыталась с ребёнком проанализировать весь предшествующий период, что происходило, что к этому привело. Это могут быть и ошибки коммуникации и обычная девчачья конкуренция за ресурсы типа подружек и мальчиков, и вполне себе может и быть интриги одноклассницы лидера, которой девочка в чем то дорогу перешла. В этом случае ест два варианта - ходить в школу ради учёбы, воспринимая класс как сборище случайных людей которых искусственно собрали вместе и с которыми можно не иметь интересов и это нормально или уйти из этой школы если девочка захочет и пойти в другую. Можно через общение с психологом, который поможет решить проблему коммуникации которая начинает проседать из за сложившейся ситуации
Меня поражают люди которые пишут перерасти и дело в вашей дочери, нет дело не дочери, дело в том, что в школах игнорируют это проблему. Вы во взрослой жизни сталкиваетесь с ситуациями, когда вас буллят постоянно на работе? Нет, это нонсенс. Зачем это терпеть в детстве, когда ты более уязвим к тому же? Я была удивлена когда выросла и увидела, что можно не издеваться над другими, не плести интриг и тд.. Только во взрослой жизни поняла что та и вот та ситуации в школе были буллингом и что человек над которым это все делалось возможно был травмирован на всю жизнь. Я сама не учувствовала, но была свидетелем, не осознавая что это не норм, потому что не было взрослых, которые бы сказали что это не норм. Посмотрите на ютюбе много видео на эту тему. Я решала бы этот вопрос переводом в др. школу или хотя бы класс - есть случае когда даже это помогало, потому что другой учитель - другие порядки. Не надо терпеть, жизнь одна, тратить ее на таких вот людей не стоит.
Моя общительная и общается ровно со всеми в классе. Но девочек мало и нечётное количество, поэтому к моей прибивается на время кто то после ссоры в парах. Сближение, а потом снова они в своих тандемах.
Она как то сказала, что нет близкой подруги, на что я ответила, они есть в твоем спорте. Целых три!!! С которыми вы справляете дни рождения, ночуете вместе, ездите на соревнования по России. А в классе у тебя ровные отношения со всеми, тебя зовут на каток, погулять.
Оцени, что ты имеешь. В общем то она согласилась. Классом мир не ограничен.
Думаю вашему ребёнку нужно научиться принимать себя и ценить.