Дочь и внешкольные занятия

Аноним 807

Лиза,
Ужас какой, у вас ребёнок собой распоряжаться вообще не имеет права? Вам бы что-то не нравилось, а вас заставляли.
Даже читать вас неприятно

мама
Екатеринбург

Лиза: Вообще для меня это про неуважение к родителям

А где ваше уважение к ней?

Аноним 328: На мой взгляд вы ее не слышите и не видите.

+

Екатеринбург

Сложно все это. Вечное сомнение:давить или плюнуть? Где плюнуть, а где давить? Сколько и как долго?

Ничего советовать не буду. Поддержу.

Аноним 812

У меня тоже три дочери. Средней 13. Какой же это был котеночек в детстве, и ежик сейчас.

В школу просто может не встать и не пойти. Спит. При этом отличница, призер Олимпиад.

Настроение меняется махом. Старшая сестра (17 лет) авторитет. С младшей делает уроки.

И тут же резко может включить быка, запереться в комнате, выключить свет и сидеть час в темноте на полу.

Не нагружаю уже ничем абсолютно. Понимаю, что гормоны бушуют. У старшей тоже бушевали, но мы прошли это как-то спокойнее.

Стараюсь с ней считаться как со взрослой. Но не заискивать, оставляя за собой главенство.

Разрешила бросить все кружки и секции, найти свое. В итоге с этого года появилась театралка. А заброшен спорт, танцы, рисование, пианино.
Захочет потом когда-нибудь это все вернуть в свою жизнь, вернет.

Я знаете чего боюсь - потерять связь с ребенком за вот этой гонкой к успеху. Наркотики, алкоголь сейчас в школах и внедряются уже с 11-12 лет. А кто на это все подсаживается - правильно.

Сил вам, автор. И подумайте над походом к психологу. И вы и дочке отдельно когнитивно-поведенческого детского психотерапевта.

Аноним 711

У моего тоже кризис был в 12 лет, полгода примерно. Тоже не хочу на тренировки, типа никогда и не нравилось. Конечно легче в телефончике на диване. А я видела, что человеку дано это. Сменили тренера и место, не сразу, но втянулся. Готов не вылезать из зала теперь. Но как вспомню, что было..

мама
Екатеринбург

Лиза: Если у нас бабушка говорит, ну может она замуж и не выйдет никогда, с её то характером, наверное это как то описывает ребенка?)

Моя бабушка так же говорила. И промахнулась.

мама
Екатеринбург

Лиза: Она ничего не хочет.

Она задолбалась
Кроме школы, ещё 6 раз в неделю по три часа пахать
Я прекрасно понимаю ее желание тупо лежать в телефоне

Анонимус

Автор, девочка интенсивно растёт физически и личностно. Апатия, лень могут быть признаками дефицитов витаминов и микроэлементов. Терапевт, эндокринолог, невролог вам в помощь.
Что касается личности - она явно хочет, чтобы с ней считались и признавали её взрослость. В т.ч. в выборе секций и допов. Подросток будет заниматься только тем, что ему ИНТЕРЕСНО. Договаривайтесь, ищите разные варианты.
Она не робот, в конуе концов. Плюс, возможно, у девчушки не все ладится с друзьями, а это в подростковом возрамте-АРХИВАЖНО. Здесь важно поддерживать доверительные отношения с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";