Я плохая мать?

бабушка
Екатеринбург

FEoktista: Пытаюсь иногда пробраться в комнату, вещи в стирку забрать,

Вспомнилось

бабушка
Екатеринбург

Аноним 600: Мальчик, отец должен быть более вовлечен, девочка - мама.

А у нас девочки были "папиными", а мальчики моими....

дедушка
Санкт-Петербург

FEoktista: У меня такой же милый ребёнок дома. Сидит в своей комнате, общаться не хочет

Как говорил мне сын в 15 лет: «оставьте, маман, лишняя информация - лишние нервы» сейчас в 27 лет рассказывает дофига всего по своей инициативе

Аноним 699

Аноним 55, Растет парень, проходит этап сепарации от вас. Я бы отошла и вела ненавязчиво контроль за учебой, кругом общения, если взял деньги на туалетку, попросила бы понюхать, чтобы знать, что именно на нее потратил и т.д. Извините, но в 15 лет мусолить дома с родителями, что было в школе, во дворе, какие размышления и наблюдения в твоей голове- это ж тоска... ты про них и их установки уже все знаешь, реакции и комментарии легко прогнозируешь. Родители становятся обычными рядовыми людьми, во многом приспособленцами, со своими косяками по жизни, неустроенностью в личной жизни/карьере/родственных отношениях, которым не чужды: лицемерие, лень, притворство, скупость, ханжество, нечистоплотность в деньгах и т.д. (у всех свой набор). В детстве все хотят быть как мама и папа, а вот взрослея, редко кто стремится быть похожим на родителей. Такой авторитет родителям надо заслужить.

Аноним 721

Аноним 55: Про поступление - буду сдавать матем базу, русский, географию и общество. И куда с таким набором?

он же в 8 классе, раз ему 15й год? Ну или в 9м. Причем тут куда, это в 11 выбирают ЕГЭ, а в колледж по аттестату поступают

Аноним 862

12345,
Вот и я говорю, что надо смотреть шире, тем более учится не плохо. Не отличник, но троек за четверть нет. Говорит, что просто списывает умело, поэтому так. Поэтому профиль математику не сдаст

Аноним 862

Аноним 721,
Да, в 8м, я понимаю, что еще может сто раз измениться все

Аноним 862

Про комнату - та же история. Уйдите, свет выключите, не мешайте, я занят ( играет). Младшего прям мне кажется ненавидит.

мама
Екатеринбург

Да это возраст такой. Ваша задача держать сейчас нить и не давать ей порватья. Да, разговаривать, даже если в ответ только нормально. Это даёт той стороне все равно ощущение связи и уверенность. Потом возвращается все. Едят тоже ыигню всякую, она вкусно дома не вкусно. Потом снова будет нормально. Это сепарация отделение и поиск а я то что люблю и хочу. Она такая.. не очень приятная родителям и сложно переживаем. Но она проходит

Аноним 230

Аноним 55: Не плох, собрался быть маркетологом.. Дело в том, что другие варианты даже не хочет рассмотреть

Ээээх, а должен вас слушать в этом вопросе?
Думаю вы везде своё пытаетесь протолкнуть и не слушаете, а ребенок это не вы, это самостоятельная личность

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз,
Вот точно. Теперь в 22 сын легко может обратиться ща советом, рассказать о планах , поржать с семьей и пойти с мамой папой, сестрой на мастера и Маргариту за компанию то в 15 ' норм, отойдите все

мама
Екатеринбург

Аноним 55: Забить

Нет, дальше быть мамой. Со всеми вытекающими. И про учебу спросить и носки теплые подсунуть, и обедом накормить и обнять и посмеяться, и поручение дать и, и о помощи попросить.
И

Аноним 55: переждать конечно.

Аноним 862

С отцом хорошие отношения. Могут побеситься , вчера о чем-то разговаривали , я не стала вклиниваться

Аноним 862

Так и не баловали.. все по заслугам, никаких излишеств.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Как говорил мне сын в 15 лет: «оставьте, маман, лишняя информация - лишние нервы» сейчас в 27 лет рассказывает дофига всего по своей инициативе

Ну вот, у нас уже проклевываются росточки подобные. Иногда приходит поговорить о планах на жизнь. Хочет поступать в другой город, прощупывает почву, как я отнесусь к этому

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 55: Ест плохо дома, всё не нравится, а я не могу каждый день разное готовить

Готовить. Покупать. Заказывать.
Разговаривать, искать темы, которые ему интересны.
Вы просто ещё не перестроились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";