Настаивать ли на совместном досуге?

мама
Екатеринбург

IN to LOVA: Мы много куда так ходили. Например, на концерт Lov66 они ходили у меня в фан зону вчетвером, а я у бара бдила.
На Scally Milano скрипя сердцем брала также 3 билета девочкам, но концерт слава богу отменился))
Ребёнок живёт своей жизнью, художку бросила, кайфует, времени полно.

Да, сейчас у детей больше возможностей. Но это не повод манипулировать ими. Это я не про вас. Вы договорились и пришли к общему решению. Это я в принципе

мама
Екатеринбург

У нас как было.. заранее обговаривали мероприятия билеты покупались если куда в театр, то заранее выбран день ну и тогда каждый на него уже ничего не планирует другого. Подружки и друзья в этом возрасте важнее всего. Мы поэтому если собирались куда ехать на дачу, природу, экскурсию куда типа талькова камня, предлагали взять друга подружку. Обычно сразу прокатывало и мы совмещали и семьёй поехали и с друзьями общался. Семейные сборище у нас было обязательно если это чьё день рождения. Но тут вопросов ни у кого не возникало никогда, да и день празднования тоже все знают. У дочки совпадали так что у а ушки и её подружки дни рождения в один день. Мы обычно договаривались с ба.ушкой что она назначает свое празднование исходя из того в какой день дочка идёт к подружке. Ба.ушке так то особо ж без разницы. А в остальном гуляй себе с друзьями. Как то у нас не было в результате скандалов. Ну и у нас ночевать друзьям было можно

мама
Екатеринбург

IN to LOVA: Билеты подарила бабушка

Вот с ней с идите
Бабушки любят нудятиной окультуривать внуков

мама
Екатеринбург

Яблоко: моего среднего первый ответ всегда НЕТ. всегда, с двух лет.

Во-первых, ребёнку совсем не 2 года в теме. Во-вторых, филармония- "развлечение" очень еа любителя.. В 12 лет о таком, считаю, все же надо советоваться с ребенком

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Бабушки любят нудятиной окультуривать внуков

Вспомнила нашу историю, как раз с бабушкой связанную.
У бабушки пропадал билет в филармонию (сестра заболела). И бабушка заманила неподготовленную наивную внучку (мою дочь) в первый! раз слушать концерт Прокофьева 1 час 20 мин!.
Дочь героически высидела, позевала-поспала. А потом мне высказала все, что она думает о бабушке.

Екатеринбург

IN to LOVA: Вот и сегодня - куплено 3 билета в филармонию

автор, если можно, ответьте честно, пожалуйста - если Вам подарят внезапно билеты на бокс+ ММА с условием обязательно пойти, не найдется ли у Вас более важного и полезного дела как раз на время этих самых боев?

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Во-первых, ребёнку совсем не 2 года в теме

так и моему 10. просто он такой с рождения, я про это.

филармония явно не в первый раз в семье автора. она пугает тех, кто там не был

Екатеринбург

IN to LOVA: Ребёнок живёт своей жизнью, художку бросила, кайфует, времени полно. Домашними делами не перегружена.
Делает что хочет в основном. Меня бы вот это больше обеспокоило. Подросток должен быть занят. Как она учится? Может, репетитора?Олимпиадного уровня, если нормально учится. Нет предела совершенству. Спортсекцию? Кружок какой-то? Все лучше, чем матюкаться по пиццемиям.

мама
Екатеринбург

Яблоко: филармония явно не в первый раз в семье автора. о

Так в этом и суть)) и скорее всего дочке там не нравится)) тем более есть возможность с подругой затусить

мама
Екатеринбург

Тоже серьезная: Все лучше, чем матюкаться по пиццемиям.

просто посетитель
Екатеринбург

Все эти филармонии, хоры и прочую лабуду лет с 12-14 на дух не перевариваю, а мне уже за 40. Активно протестовала, но в результате ходила. Ничего интересного, раз лет в 10 можно сгонять, но тоже такое себе. Как и театр. Находилась в средней и старшей школе по горло. Кому нравится - не осуждаю. Всем свое.

мама
Екатеринбург

Я люблю познавательно-культурное времяпровождение. Театры, музеи.
Но чессгря филармония-это для тех кто в музыке хорошо разбирается и близок духом ИМХО канеш
Я была пару раз-чуть не уснула, если честно.
Дочку вашу понимаю

автор
мама
Екатеринбург

Ну что ж, девочки! Докладываю обстановку:
Сходили мы в филармлнию все вместе вчетвером (на входе не хотели сперва соглашаться на условие "два в одном" про мелкого на коленях, но мой менеджерский язык до Киева доведёт, так что мы зашли и прекрасно провели время.
Девочки конечно в телефонах сидели, но и пообсуждали кое что в перерывах между выступлениями. Репертуар очень хорошо продуман, вообще кто не был в филармонии - не в теме - наверное думает что это треш и скука.
Но нет, не совсем это так.
Мне приятно было девочек окультурить, для них это тоже - новые нейронные связи!
Сын на коленях слегка утомил, сидел периодически на откидном сидении.
Высадили 70 минут и вышли перед финальным произведением, как заправские театралы, чтобы не толпиться в очередях.
После посидели в Тануки (ужасный сервис там как было так и есть), жа прогулялись до Тургенева 22, где оставляли машину.
Девочки довольны!
Моё мамское эго тем более!
Всем спасибо за утреннюю беседу, это было полезно!

мама
Екатеринбург

Вы молодец! Всем в итоге хорошо))

мама

Сыну 17, периодически ходим вместе в театр, музей или на концерт, ни разу не отказался, всегда за. Конфликтов по планам не помню, но, думаю, он бы подстроил свои под наши общие. Но я покупку билетов с ним обсуждаю заранее.

мама
Екатеринбург

Frona: Дочь героически высидела, позевала-поспала.

как я в ТЮЗе

мама
Екатеринбург

Хорошо сходили. Жизнь хороша своим разнообразием и по части разнообразия досуга тоже.

мама
Екатеринбург

IN to LOVA: вышли перед финальным произведением, как заправские театралы, чтобы не толпиться в очередях.

Странное у вас представление о заправских театралах, канеш))))

мама
Екатеринбург

IN to LOVA,
Дети взрослеют
Это нормально

Мои вот даже летом сказали, один в горы уйдет, другая в лагерь, я с младшим (11 лет) на море. Уговаривать не собираюсь, каждый уже проявляет свой интерес и это нормально.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Лучший пример считаю

Екатеринбург

IN to LOVA: Девочки конечно в телефонах сидели

IN to LOVA: новые нейронные связи

IN to LOVA: Мне приятно было

вот, автор, это тема. А то "совместный досуг" :) Речь изначально не о досуге, а о пользе окультуривания. Для пользы, конечно, хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";