Настаивать ли на совместном досуге?

Екатеринбург

IN to LOVA: Как бы вы поступили?

В вашем случае пошла бы одна, не на аркане ведь её тащить.

IN to LOVA: Вот и сегодня - куплено 3 билета в филармонию, а она теперь заявляет, что не пойдёт, так как подруга придёт на ночёвку в это время.

В моём случае, сначала обсуждали и обсуждаем, когда, куда и во сколько идём. Вся семья освобождает это время и день. Обратного пути нет. Сказал/пообещал, значит делаешь, другого не дано.

просто посетитель
Москва

Предложите дочери сходить вдвоём, без младшего ребёнка. Сломайте систему. Можно зайти перец концертом в тот же ТЦ, прикупить что-нибудь, посидеть-поесть до или после концерта. Идите не "в филармонию", а ГУЛЯТЬ!
Дочери 14, через неделю идем в Пушкинский, я предложила эту поездку в её театральном кружке, всё согласились, едут еë подруги и руководитель. Билеты всем покупала я, чтобы организованно, ну и раз сама предложила. Все довольны, и мне проще.
Билеты в Кремлёвский на балет получили по блату, не вариант кого-то звать, но дочь привыкла к регулярным выездам, скучает, поэтому ни разу не отказывалась ни от каких поездок.
Не домашняя, не пай-девочка, красится, гуляет с друзьями и мальчиком, но "это другое"
Пысы. и кстати, пусть подруга приходит, но позже, зайдите за этой подругой и заберите её с собой. Случай трехнедельной давности. Подруга пригласила дочь ночевать, я впервые её отпустила (уверена в той семье и с мамой знакомы хорошо). Так вот они сами забрали её на машине около 9 вечера, когда возвращались со спектакля какого-то.

Екатеринбург

В смысле, подруга придет на ночевку? А что, с вами в 12 лет уже не обсуждают, можно ли в дом привести посторонних?! Если так, то не было смысла что-то покупать, надо было бы сначала ее высочество спросить.

мама
Екатеринбург

Вечная молодость: Вы правда думаете что ребенку в 12 лет интересна филармония?

Да, дети все разные и есть дети, которым это интересно. Это касается и взрослых людей.

KoLLenka: вы о себе думаете, а не о ребенке.

+1
Меня в детстве заставляли, и я не могла отказать, иначе была бы истерика. Это создаёт трудности у меня и в нынешнем возрасте, я все ещё учусь отказывать людям.

Я в театры и филармонии хожу только по согласованию с детьми, детям 13 и 16. Но уж если договаривались, то идут и точка.

мама
Екатеринбург

У нас все билеты обговариваются, хотят идем, не хотят, одни сходим, единственное, что с классом все идут почти в обязаловку, но там с друзьями

мама
Екатеринбург

Pinк Rаbbit: Пысы. и кстати, пусть подруга приходит, но позже, зайдите за этой подругой и заберите её с собой

+1. Или пусть подруга идёт к Момо по времени, как закончится концерт и все вместе туда. Столик забронируйте заранее

мама
Екатеринбург

IN to LOVA: Дочери 12, примерно год уже в выходные - свои увлечения очень ярко проявляются,

Научитесь разделять интересы дочери.

IN to LOVA: куплено 3 билета в филармонию

Вы с её согласия на неё билет покупали?
У меня две девочки подростка, сегодня увидела билеты на спектакль с участниками Уральских пельменей, так и то дождалась, когда проснутся, прежде чем покупать, хотя знала, что они с радостью пойдут, но всё равно вначале спросила.

просто посетитель
Москва

Material girl: Или пусть подруга идёт к Момо по времени, как закончится концерт и все вместе туда. Столик забронируйте заранее

У меня вообще крамола в голову пришла. Взять эту самую подругу вместо младшенького
Хоть раз, в виде исключения.

автор
мама
Екатеринбург

С Якиным в Гаграх: Так на какой возраст в итоге?

Сыну 5, будет концерт Хора любителей пения, дочь вокалом увлекается в том числе. Будет познавательно, что и так бывает.

*самакоролева*: А вы вообще с дочерью разговариваете, обсуждаете, что ей нравится, как прошел день, отношение к событиям

Ну разумеется.
Ночёвка подруги согласована, но они внезапно решили, что ночёвка должна начинаться в 14 00.

В общем , спасибо всем за мнения, как всегда много полезного)
Идём вчетвером, потом дома поедим роллы и обсудим "этот кринж"))

P.S.:
Удивляет, что по манере изьясняться многие любят делать поверхностные выводы о личности.

мама
Екатеринбург

Сами билеты купили, никого не спросили , а дочь виновата
Она изначально не собиралась идти, потому что ее не спросили.
Конечно, ей дома с подругой веселее.

Не понятно, что за преставление, если вы собирались пойти с мужем и подростком?
Младшему сыну сейчас зв всех отдуваться. Ему это интересно!?

Пригласите подруг лучше

мама
Екатеринбург

IN to LOVA: Сыну 5, будет концерт Хора любителей пения

Звучит уныло. Для 5 летки по крайней мере.

мама
Екатеринбург

IN to LOVA: Идём вчетвером,

Вы еще и 4й билет купили ?

автор
мама
Екатеринбург

Pinк Rаbbit: У меня вообще крамола в голову пришла. Взять эту самую подругу вместо младшенького
Хоть раз, в виде исключения.

Оригинально, но не засчитываю.
Мы много куда так ходили. Например, на концерт Lov66 они ходили у меня в фан зону вчетвером, а я у бара бдила.
На Scally Milano скрипя сердцем брала также 3 билета девочкам, но концерт слава богу отменился))
Ребёнок живёт своей жизнью, художку бросила, кайфует, времени полно. Домашними делами не перегружена.
Делает что хочет в основном.
Много чего позволительно этой мадемуазели, и никто не ограничивает в своих собственных увлечениях. Тема не об этом.
А о конкретной ситуации утра.

Захотелось опыта старших

просто посетитель
Екатеринбург

Для меня большее значение имела бы не филармония, а ежедневное времяпрепровождение. Ужинает ли вместе, рассказывает про свой день, смотрите ли вместе фильмы. Если бы иногда отказывался от филармонии в связи с изменением планов - поняла бы.

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Сами билеты купили, никого не спросили ,

ну дети разные. у моего среднего первый ответ всегда НЕТ. всегда, с двух лет.
если б я его спрашивала всегда, он бы и не ел, и сидел дома, НИКУДА бы не ходил. как иначе детям мир показывать?

хочу стать папой!
Москва

IN to LOVA: Захотелось опыта старших

Дак вы так и не ответили, билеты покупались по согласованию с дочерью или нет. Если да, о походе в филармонию договаривались заранее и дочь была «за», это одно, а если ее перед фактом поставили и насильно тащите, то другое.

С ужасом вспоминаю, как меня мать
в подростковом возрасте на балет и оперу таскала, мое мнение на этот счёт даже не спрашивали, С тех пор оперу и балет ненавижу и даже по телевизору смотреть не могу.
Даже не представляю, чтобы я на своих без их согласия куда то билеты купила и заставила пойти

Екатеринбург

Моему сыну 14, согласовываю с ним походы в театр. В прошлом году купила в подарок билет, так он половину спектакля сидел с кислым лицом, потом сюжет затянул-развеселился)
Но вообще сделала вывод, что не хочу за свои же деньги портить себе настроение.
Если договорились заранее, то вообще разговоров нет на тему хочу-не хочу.

*самакоролева*: Дак вы так и не ответили, билеты покупались по согласованию с дочерью или нет.

Так понятно ведь, что автор дочь даже не спросила, иначе бы давно уже об этом написала

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: перед фактом поставили и насильно тащите, то другое.

Билеты подарила бабушка

хочу стать папой!
Москва

IN to LOVA: Билеты подарила бабушка

Все непросто😂 я б в этой ситуации, если прямо дочь ерепенится совсем и не является фанаткой филармонии, то не тащила бы насильно.

Svet19: Так понятно ведь

Не люблю придумывать и домысливать за других людей.

мама
Екатеринбург

Дети такие разные. Мои ходят по музеям с ровным настроением, какие то картины нравятся. Им лучше быть в Питере в музее с семьёй, чем дома на диване.

IN to LOVA:
Билеты подарила бабушка

Вот пусть сама вместо внучки и идет

просто посетитель
Москва

IN to LOVA: Билеты подарила бабушка

Вот бабушке спасибо! Причинила добро, так причинила)
Я ещё удивилась Хору любителей пения, а теперь всё встало на свои места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";