Если бы билет обсуждали и она согласилась тогда бы заставила. Ответственность за принятые решения никто не отменял. Если Ваша инициатива, то с большой вероятностью пошла бы без ребёнка.
IN to LOVA,
Соберите свои ожидания в мусорный мешок и относительно на мусором так каждый день.
Я в 12 вообще никуда с родителями не ходила, слава богу и не звали. 2 образования. Вроде я не Эллочка.
Если дочь уже в социуме, бесполезно её от туда вытаскивать. Лучше социум с собой в филармонию
Kaбанчик: Вы конечно извините, но вы с ней согласовали эту покупку?
Да, именно так и делаю, потом, если было согласовано, то настаивала бы, а так, меня бы саму выбесило, если бы кто-то так сделал.
Иду одна, с сестрой, с мамой, но я рада, когда дети с друзьями тусят, когда им хорошо
Автор, я против тус в ТЦ
И за совместный досуг
Но подростку должно быть тоже интересен этот совместный досуг
Сходите вместе в кино, в бассейн, в боулинг
Филармония очень специфический досуг, действительно
Лайфхак
Подростки прекрасно ведутся на совместные вылазки, если пообещать макдачку
Я автора понимаю, страшно отпускать детей, когда они с тобой 10 лет за руку ходили.
Но у меня вот как получилось: лет до 9-10 мы много с дочкой ходили, театры, кино, музеи, экскурсии.
После 10 она перестала именно со мной куда то идти.
Но ещё ходила с классом и подругами. Со мной в поездках ходила
В 14 стала ходить с подругами и одна. И даже в других городах ездит сама туда, где ей интересно.
Как мне кажется, потому что она видит, что я и с мужем хожу в театры, и с подругами. У нее такой пример перед глазами, поэтому она тоже идёт по этому пути.
Так что не бойтесь, она за вами наблюдает
Матрица Дубайская: Подчиняться. Не сметь отказать. Делать то, что скажут.
У меня так было. А потом отпустили во взрослую жизнь. А я не умела ни отстаивать свои интересы, заявлять о своих правах, высказывать свое мнение. Столько лет потрачено, чтоб научится этому. И все равно я до сих пор "удобная для всех".
Прислушивайтесь к ребенку, чего хочет он, не всегда нужно настаивать на своем, потому что вы считаете, что так будет лучше.
Пойдёт мелкий сын, ещё пока без мнения, а предполагался муж, который должен был в четверг прилететь с командировки, но задерживаются.
KoLLenka: А муж есть у вас?
Ответ выше.
Был бы муж тут - пошли бы либо с дочкой, либо с сыном. Теперь обидно что она не желает и билет пропадёт.
Предложила ей подругу взять с собой, а сына на коленки посажу
Моему сыну 14, он неформал, панк-рокер, и выглядит соответсвенно. Слушает какие-то ужасы музыкальные. Ему нафиг не сдалась филармония. Но со мной бы пошел, потому что я попросила. На балет вот на НГ ходили. Но я нечасто его о чем-то прошу. Перед фактом не ставлю, и договариваюсь заранее..
Но у нас взаимно это т.к я до его 12 лет таскалась с ним на рок-концерты, потому что его одного по возрасту не пускали.
Эльфик: Если бы билет обсуждали и она согласилась тогда бы заставила.
Дочери тоже 12 лет. Походы куда-либо обязательно обсуждаем и согласовываем вместе, насильно никуда не вожу. Зачем? Будет сидеть с кислой физиономией, огрызаться, а про себя думать, когда же этот ад закончится. Если считаю, что дочери нужно обязательно куда-то сходить, то нахожу аргументы и хватает силы убеждения, что она сама принимает решение, что очень хочет. Ее тусы уважаю, принимаю, хотя часть и не понимаю.
IN to LOVA: Ну если бы вы были моим папой, и вам нужна была бы там помощь, и вся семья бы ехала, то поехала бы.
А с дочерью обсудили, что нужна помощь, ее попросили об этой помощи? В вашей семье вообще принято просить о помощи и помогать?
IN to LOVA: так как подруга придёт на ночёвку в это время.
А эти моменты с вами тоже не согласовываются? Я б офигела, если бы меня перед фактом поставили, что на ночь подружка остается.
IN to LOVA, А вы вообще с дочерью разговариваете, обсуждаете, что ей нравится, как прошел день, отношение к событиям и т.д.
IN to LOVA: Чтоб не получилась эллочка-людоедочка...
Не перестарайтесь только, в этом возрасте грань такая тонкая Дама Бубeн: О сколько вам открытий чудных готовит дух пубертата))))
Ну предложите не в филармонию. Моя почти 14л обожает со мной по театрам музеям и пр местам. Сын не любит. Чтобы провести с ним время договариваюсь и ищу поездки ему по душе.
Даже в отпуске. Одна экскурсия нам одна ему и мужу. Пару раз съездили раздельно мы в театр они на картинг. Плохо без нас.
Поэтому учитываю все интересы. Иногда говорят не хотим. Будем дома тусить. Спокойно реанируем
Мы заранее все все походы и планы с подростком обсуждаем только так, идём друг другу на уступки, иногда неожиданно) типа мама хочу с вами в баню или на мозгобойню. Ну за кафешку или рестик тут всегда да, но они у меня с детства везде затасканы, надо сказать есть что-то к чему четкий интерес есть те места куда больше никогда не пойдут на за какие пряники)))) кстати это например филармония,, а есть к моему счастью куда сами тащат меня и мужа. Автор, мой совет только обговаривать все заранее и терпения терпения. А ещё автор классно ходить парами с с её друзьями, у нас так сложилось что мы пару мам подруг р дети +- общаются и мы можем частенько вместе что-то придумать, тогда все счастливы.
Если бы билет обсуждали и она согласилась тогда бы заставила. Ответственность за принятые решения никто не отменял. Если Ваша инициатива, то с большой вероятностью пошла бы без ребёнка.
Я считаю, что к детям липнут те мамашки, у которых нет мужа и личной жизни.
Либо муж формальный.
Из них вырастают противные тещи и свекрови.
IN to LOVA,
Соберите свои ожидания в мусорный мешок и относительно на мусором так каждый день.
Я в 12 вообще никуда с родителями не ходила, слава богу и не звали. 2 образования. Вроде я не Эллочка.
Если дочь уже в социуме, бесполезно её от туда вытаскивать. Лучше социум с собой в филармонию
12 лет? Филармония насильно?
Какая же душная атмосфера дома, неудивительно, что в ТЦ девочке комфортнее.
Да, именно так и делаю, потом, если было согласовано, то настаивала бы, а так, меня бы саму выбесило, если бы кто-то так сделал.
Иду одна, с сестрой, с мамой, но я рада, когда дети с друзьями тусят, когда им хорошо
В филармонии дают что-то чрезвычайно любимое молодежью?
Автор, я против тус в ТЦ
И за совместный досуг
Но подростку должно быть тоже интересен этот совместный досуг
Сходите вместе в кино, в бассейн, в боулинг
Филармония очень специфический досуг, действительно
Лайфхак
Подростки прекрасно ведутся на совместные вылазки, если пообещать макдачку
Я автора понимаю, страшно отпускать детей, когда они с тобой 10 лет за руку ходили.
Но у меня вот как получилось: лет до 9-10 мы много с дочкой ходили, театры, кино, музеи, экскурсии.
После 10 она перестала именно со мной куда то идти.
Но ещё ходила с классом и подругами. Со мной в поездках ходила
В 14 стала ходить с подругами и одна. И даже в других городах ездит сама туда, где ей интересно.
Как мне кажется, потому что она видит, что я и с мужем хожу в театры, и с подругами. У нее такой пример перед глазами, поэтому она тоже идёт по этому пути.
Так что не бойтесь, она за вами наблюдает
И мужья тоже (только коньячок в антракте)
А если честно, дак и мы с подругами любим до театра сначала где-то посидеть, чо уж
IN to LOVA,
Дочь сама хотела на концерт ? Если да, то идём без вариантов, предложила бы подругу взять с собой. Либо пусть приезжает позже в гости.
У меня так было. А потом отпустили во взрослую жизнь. А я не умела ни отстаивать свои интересы, заявлять о своих правах, высказывать свое мнение. Столько лет потрачено, чтоб научится этому. И все равно я до сих пор "удобная для всех".
Прислушивайтесь к ребенку, чего хочет он, не всегда нужно настаивать на своем, потому что вы считаете, что так будет лучше.
Да нет, без негатива.
Видимо тоска по её детству проявляется, нюансы сепарации.
Пойдёт мелкий сын, ещё пока без мнения, а предполагался муж, который должен был в четверг прилететь с командировки, но задерживаются.
Ответ выше.
Был бы муж тут - пошли бы либо с дочкой, либо с сыном. Теперь обидно что она не желает и билет пропадёт.
Предложила ей подругу взять с собой, а сына на коленки посажу
Да, это я тоже учитываю. Там рядом момо, она обожает просто.
У меня сын может рожи корчить, как ему неохота, но если пойдет, всегда в итоге доволен, обсуждаем посмотренное/послушанное
Моему сыну 14, он неформал, панк-рокер, и выглядит соответсвенно. Слушает какие-то ужасы музыкальные. Ему нафиг не сдалась филармония. Но со мной бы пошел, потому что я попросила. На балет вот на НГ ходили. Но я нечасто его о чем-то прошу. Перед фактом не ставлю, и договариваюсь заранее..
Но у нас взаимно это т.к я до его 12 лет таскалась с ним на рок-концерты, потому что его одного по возрасту не пускали.
IN to LOVA,
Так на какой возраст в итоге? Малыш будет вникать в Дубровского или девицы заслушают Петя и волк?
IN to LOVA,
А вы просто взяли и купили билеты, ее не спрсив?
IN to LOVA, А вы вообще с дочерью разговариваете, обсуждаете, что ей нравится, как прошел день, отношение к событиям и т.д.
Ну предложите не в филармонию. Моя почти 14л обожает со мной по театрам музеям и пр местам. Сын не любит. Чтобы провести с ним время договариваюсь и ищу поездки ему по душе.
Даже в отпуске. Одна экскурсия нам одна ему и мужу. Пару раз съездили раздельно мы в театр они на картинг. Плохо без нас.
Поэтому учитываю все интересы. Иногда говорят не хотим. Будем дома тусить. Спокойно реанируем
Мы заранее все все походы и планы с подростком обсуждаем только так, идём друг другу на уступки, иногда неожиданно) типа мама хочу с вами в баню или на мозгобойню. Ну за кафешку или рестик тут всегда да, но они у меня с детства везде затасканы, надо сказать есть что-то к чему четкий интерес есть те места куда больше никогда не пойдут на за какие пряники)))) кстати это например филармония,, а есть к моему счастью куда сами тащат меня и мужа. Автор, мой совет только обговаривать все заранее и терпения терпения. А ещё автор классно ходить парами с с её друзьями, у нас так сложилось что мы пару мам подруг р дети +- общаются и мы можем частенько вместе что-то придумать, тогда все счастливы.
Об этом и речь. Если договаривались это одна ситуация. Если нет, тогда понимаю подростка.