Настаивать ли на совместном досуге?

мама
Екатеринбург

Если бы билет обсуждали и она согласилась тогда бы заставила. Ответственность за принятые решения никто не отменял. Если Ваша инициатива, то с большой вероятностью пошла бы без ребёнка.

мама
Екатеринбург

Я считаю, что к детям липнут те мамашки, у которых нет мужа и личной жизни.
Либо муж формальный.
Из них вырастают противные тещи и свекрови.

Екатеринбург

IN to LOVA,
Соберите свои ожидания в мусорный мешок и относительно на мусором так каждый день.
Я в 12 вообще никуда с родителями не ходила, слава богу и не звали. 2 образования. Вроде я не Эллочка.
Если дочь уже в социуме, бесполезно её от туда вытаскивать. Лучше социум с собой в филармонию

мама

12 лет? Филармония насильно?
Какая же душная атмосфера дома, неудивительно, что в ТЦ девочке комфортнее.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Вы конечно извините, но вы с ней согласовали эту покупку?

Да, именно так и делаю, потом, если было согласовано, то настаивала бы, а так, меня бы саму выбесило, если бы кто-то так сделал.
Иду одна, с сестрой, с мамой, но я рада, когда дети с друзьями тусят, когда им хорошо

хочу стать мамой
Екатеринбург

В филармонии дают что-то чрезвычайно любимое молодежью?

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, я против тус в ТЦ
И за совместный досуг
Но подростку должно быть тоже интересен этот совместный досуг
Сходите вместе в кино, в бассейн, в боулинг
Филармония очень специфический досуг, действительно

Лайфхак
Подростки прекрасно ведутся на совместные вылазки, если пообещать макдачку

мама
Екатеринбург

IN to LOVA: девочки, ну интересно/не интересно - это дело десятое почему десятое? Первое.
IN to LOVA: обязанности зачем?

мама
Екатеринбург

Я автора понимаю, страшно отпускать детей, когда они с тобой 10 лет за руку ходили.
Но у меня вот как получилось: лет до 9-10 мы много с дочкой ходили, театры, кино, музеи, экскурсии.
После 10 она перестала именно со мной куда то идти.
Но ещё ходила с классом и подругами. Со мной в поездках ходила
В 14 стала ходить с подругами и одна. И даже в других городах ездит сама туда, где ей интересно.
Как мне кажется, потому что она видит, что я и с мужем хожу в театры, и с подругами. У нее такой пример перед глазами, поэтому она тоже идёт по этому пути.
Так что не бойтесь, она за вами наблюдает

мама
Екатеринбург

Цвяточеk: Лайфхак

И мужья тоже (только коньячок в антракте)

А если честно, дак и мы с подругами любим до театра сначала где-то посидеть, чо уж

мама
Екатеринбург

IN to LOVA,
Дочь сама хотела на концерт ? Если да, то идём без вариантов, предложила бы подругу взять с собой. Либо пусть приезжает позже в гости.

Екатеринбург

Матрица Дубайская: Подчиняться. Не сметь отказать. Делать то, что скажут.

У меня так было. А потом отпустили во взрослую жизнь. А я не умела ни отстаивать свои интересы, заявлять о своих правах, высказывать свое мнение. Столько лет потрачено, чтоб научится этому. И все равно я до сих пор "удобная для всех".
Прислушивайтесь к ребенку, чего хочет он, не всегда нужно настаивать на своем, потому что вы считаете, что так будет лучше.

автор
мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Почему вы с негативом таким

Да нет, без негатива.
Видимо тоска по её детству проявляется, нюансы сепарации.

автор
мама
Екатеринбург

KoLLenka: кто третий в филармонию?

Пойдёт мелкий сын, ещё пока без мнения, а предполагался муж, который должен был в четверг прилететь с командировки, но задерживаются.

KoLLenka: А муж есть у вас?

Ответ выше.
Был бы муж тут - пошли бы либо с дочкой, либо с сыном. Теперь обидно что она не желает и билет пропадёт.
Предложила ей подругу взять с собой, а сына на коленки посажу

автор
мама
Екатеринбург

Цвяточеk: Лайфхак

Да, это я тоже учитываю. Там рядом момо, она обожает просто.

мама
Екатеринбург

У меня сын может рожи корчить, как ему неохота, но если пойдет, всегда в итоге доволен, обсуждаем посмотренное/послушанное

мама
Екатеринбург

Моему сыну 14, он неформал, панк-рокер, и выглядит соответсвенно. Слушает какие-то ужасы музыкальные. Ему нафиг не сдалась филармония. Но со мной бы пошел, потому что я попросила. На балет вот на НГ ходили. Но я нечасто его о чем-то прошу. Перед фактом не ставлю, и договариваюсь заранее..
Но у нас взаимно это т.к я до его 12 лет таскалась с ним на рок-концерты, потому что его одного по возрасту не пускали.

хочу стать мамой
Екатеринбург

IN to LOVA,

IN to LOVA: сына на коленки посажу

Так на какой возраст в итоге? Малыш будет вникать в Дубровского или девицы заслушают Петя и волк?

мама
Екатеринбург

IN to LOVA,
А вы просто взяли и купили билеты, ее не спрсив?

хочу стать папой!
Москва

Эльфик: Если бы билет обсуждали и она согласилась тогда бы заставила. Дочери тоже 12 лет. Походы куда-либо обязательно обсуждаем и согласовываем вместе, насильно никуда не вожу. Зачем? Будет сидеть с кислой физиономией, огрызаться, а про себя думать, когда же этот ад закончится. Если считаю, что дочери нужно обязательно куда-то сходить, то нахожу аргументы и хватает силы убеждения, что она сама принимает решение, что очень хочет. Ее тусы уважаю, принимаю, хотя часть и не понимаю.

IN to LOVA: Ну если бы вы были моим папой, и вам нужна была бы там помощь, и вся семья бы ехала, то поехала бы. А с дочерью обсудили, что нужна помощь, ее попросили об этой помощи? В вашей семье вообще принято просить о помощи и помогать?

IN to LOVA: так как подруга придёт на ночёвку в это время. А эти моменты с вами тоже не согласовываются? Я б офигела, если бы меня перед фактом поставили, что на ночь подружка остается.

IN to LOVA, А вы вообще с дочерью разговариваете, обсуждаете, что ей нравится, как прошел день, отношение к событиям и т.д.

IN to LOVA: Чтоб не получилась эллочка-людоедочка... Не перестарайтесь только, в этом возрасте грань такая тонкая
Дама Бубeн: О сколько вам открытий чудных готовит дух пубертата))))

Москва

Ну предложите не в филармонию. Моя почти 14л обожает со мной по театрам музеям и пр местам. Сын не любит. Чтобы провести с ним время договариваюсь и ищу поездки ему по душе.
Даже в отпуске. Одна экскурсия нам одна ему и мужу. Пару раз съездили раздельно мы в театр они на картинг. Плохо без нас.
Поэтому учитываю все интересы. Иногда говорят не хотим. Будем дома тусить. Спокойно реанируем

счастливая
Екатеринбург

Мы заранее все все походы и планы с подростком обсуждаем только так, идём друг другу на уступки, иногда неожиданно) типа мама хочу с вами в баню или на мозгобойню. Ну за кафешку или рестик тут всегда да, но они у меня с детства везде затасканы, надо сказать есть что-то к чему четкий интерес есть те места куда больше никогда не пойдут на за какие пряники)))) кстати это например филармония,, а есть к моему счастью куда сами тащат меня и мужа. Автор, мой совет только обговаривать все заранее и терпения терпения. А ещё автор классно ходить парами с с её друзьями, у нас так сложилось что мы пару мам подруг р дети +- общаются и мы можем частенько вместе что-то придумать, тогда все счастливы.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: согласовываем вместе, насильно никуда не вожу

Об этом и речь. Если договаривались это одна ситуация. Если нет, тогда понимаю подростка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";