ребенок постоянно спорит

мама
Екатеринбург

СнежинкаМалинка: что надеть?"

Вот как раз, что надеть, у нас проблемы нет))) два одинаковых спортивных костюма, только в них ходит)))

анониМ

butuz: Ребенку 9 лет, второй. Теперь я знаю, что именно после таких детей в семьях останавливаются и больше никого не рожают.

А я рискнула.
Как же мне было страшно.
И получила такого, которого можно пачками рожать.

Трудно. Драки до сих пор с младшим.
"Люблю его больше, ругаю меньше и т.д.", а то что младший слышит лучше и сопротивляется меньше - ей не заметно.

Да "пвлец в рот не положишь", учусь я-выссаказываниям. Не думала, что фразы "ты,...?" Являются обвинительными.

Даже в такси словила..
"Вы курите в машине"
"У Вас накурено в машине"
И уже совершенно другой диалог бы пошел, а у меня 1-я фраза вылетела.

Аноним 373

анониМ: а то что младший слышит лучше и сопротивляется меньше - ей не заметно.

Зачастую знаете почему так?
Потому что младшему очень страшно быть таким. И он становится послушным, покладистым, беспроблемным. Он таким образом приспосабливается к окружающим его условиям.
Хорошо ли это для будущего такого ребёнка? Нет. Удобный ребёнок удобен и для других.
Это не конкретно про вас, но так бывает, да

мама
Екатеринбург

Аноним 373: Потому что младшему очень страшно быть таким. И он становится послушным, покладистым, беспроблемным. Он таким образом приспосабливается к окружающим его условиям.

Это ваш личный опыт? Или какое то штампованное мнение из учебника?

Моему младшему 12. Старшему 16. Старший жуткий спорщик. Младший тоже вошёл в пубертат. И чувствую что старшему до него как до Луны. Вот младший видя как мы ругаемся абсолютно не старается быть удобным. У них по ходу развлечение такое. У меня даже старший офигевает от младшего. И даже замечания ему делает.

Аноним 299

Аноним 373,
Спасибо за статью

Аноним 373

Kor.ka: Это ваш личный опыт? Или какое то штампованное мнение из учебника?

И то и другое

Аноним 899

Моему 12, тоже постоянно спорит. Я и злюсь, и смеюсь. Но постоянно пытаюсь говорить о том, что мне неприятны такие его реакции. А ещё, внезапно, нам помогли сценки из Уральских пельменей про подростков. Сыну нравятся концерты, ну и эти сценки тоже. Я теперь чуть что, говорю: "и глаза закати и вздохни как там". Посмеемся и лучше как-то говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";