Вот как раз, что надеть, у нас проблемы нет))) два одинаковых спортивных костюма, только в них ходит)))
анониМ
butuz: Ребенку 9 лет, второй. Теперь я знаю, что именно после таких детей в семьях останавливаются и больше никого не рожают.
А я рискнула.
Как же мне было страшно.
И получила такого, которого можно пачками рожать.
Трудно. Драки до сих пор с младшим.
"Люблю его больше, ругаю меньше и т.д.", а то что младший слышит лучше и сопротивляется меньше - ей не заметно.
Да "пвлец в рот не положишь", учусь я-выссаказываниям. Не думала, что фразы "ты,...?" Являются обвинительными.
Даже в такси словила..
"Вы курите в машине"
"У Вас накурено в машине"
И уже совершенно другой диалог бы пошел, а у меня 1-я фраза вылетела.
Аноним 373
анониМ: а то что младший слышит лучше и сопротивляется меньше - ей не заметно.
Зачастую знаете почему так?
Потому что младшему очень страшно быть таким. И он становится послушным, покладистым, беспроблемным. Он таким образом приспосабливается к окружающим его условиям.
Хорошо ли это для будущего такого ребёнка? Нет. Удобный ребёнок удобен и для других.
Это не конкретно про вас, но так бывает, да
Аноним 373: Потому что младшему очень страшно быть таким. И он становится послушным, покладистым, беспроблемным. Он таким образом приспосабливается к окружающим его условиям.
Это ваш личный опыт? Или какое то штампованное мнение из учебника?
Моему младшему 12. Старшему 16. Старший жуткий спорщик. Младший тоже вошёл в пубертат. И чувствую что старшему до него как до Луны. Вот младший видя как мы ругаемся абсолютно не старается быть удобным. У них по ходу развлечение такое. У меня даже старший офигевает от младшего. И даже замечания ему делает.
Аноним 299
Аноним 373,
Спасибо за статью
Аноним 373
Kor.ka: Это ваш личный опыт? Или какое то штампованное мнение из учебника?
И то и другое
Аноним 899
Моему 12, тоже постоянно спорит. Я и злюсь, и смеюсь. Но постоянно пытаюсь говорить о том, что мне неприятны такие его реакции. А ещё, внезапно, нам помогли сценки из Уральских пельменей про подростков. Сыну нравятся концерты, ну и эти сценки тоже. Я теперь чуть что, говорю: "и глаза закати и вздохни как там". Посмеемся и лучше как-то говорим.
Вот как раз, что надеть, у нас проблемы нет))) два одинаковых спортивных костюма, только в них ходит)))
А я рискнула.
Как же мне было страшно.
И получила такого, которого можно пачками рожать.
Трудно. Драки до сих пор с младшим.
"Люблю его больше, ругаю меньше и т.д.", а то что младший слышит лучше и сопротивляется меньше - ей не заметно.
Да "пвлец в рот не положишь", учусь я-выссаказываниям. Не думала, что фразы "ты,...?" Являются обвинительными.
Даже в такси словила..
"Вы курите в машине"
"У Вас накурено в машине"
И уже совершенно другой диалог бы пошел, а у меня 1-я фраза вылетела.
Зачастую знаете почему так?
Потому что младшему очень страшно быть таким. И он становится послушным, покладистым, беспроблемным. Он таким образом приспосабливается к окружающим его условиям.
Хорошо ли это для будущего такого ребёнка? Нет. Удобный ребёнок удобен и для других.
Это не конкретно про вас, но так бывает, да
Это ваш личный опыт? Или какое то штампованное мнение из учебника?
Моему младшему 12. Старшему 16. Старший жуткий спорщик. Младший тоже вошёл в пубертат. И чувствую что старшему до него как до Луны. Вот младший видя как мы ругаемся абсолютно не старается быть удобным. У них по ходу развлечение такое. У меня даже старший офигевает от младшего. И даже замечания ему делает.
Аноним 373,
Спасибо за статью
И то и другое
Моему 12, тоже постоянно спорит. Я и злюсь, и смеюсь. Но постоянно пытаюсь говорить о том, что мне неприятны такие его реакции. А ещё, внезапно, нам помогли сценки из Уральских пельменей про подростков. Сыну нравятся концерты, ну и эти сценки тоже. Я теперь чуть что, говорю: "и глаза закати и вздохни как там". Посмеемся и лучше как-то говорим.