Сын оскорбил

Аноним 932
автор

Просто слова ранят больнее чем что то физическое

мама
Екатеринбург

Аноним 932: сам в слезах,потом ушёл в школу

Только не муссируйте чувство вины у сына, пожалуйста. Это чревато нехорошими последствиями.

Анна Иванна: Сын, извини я тебе утром сделала больно, я хотела тебе помочь, но я всё время забываю что ты уже вырос и всё делаешь сам. Но и ты меня обидел. Я не ожидала что ты меня так назовешь. Давай простим и постараемся не обижать друг друга .

Да, да, примерно так я бы и сказала. Только не "Ты меня обидел", а "Мне твои слова были очень обидны и неприятны". Уведите акцент с сына и переместите на поступок.
А ребенок у вас хороший. Не переживайте и простите его наконец уже.

Аноним 136

Кряча: блиин, если б меня сын назвал дурой, я б ответила «сам дурак»

И я бы

просто посетитель
Санкт-Петербург

Автор, так скажу. Больше юмора в отношении к ситуациям и больше самогигиены. Юмор - в отношениях с сыном… Поправили - и умница, дёрнули - и извинились сразу за случайную боль.. Дура? Ты спятил что ли, дружочек?? Извинился со слезами - это было неожиданно и прям очень неприятно, не делай так больше, все, забыли… Это вы взрослая, за глупую неприятность он не должен молить о прощении и долгих самокопаний тоже именно в такой глупой почти случайной ситуации быть не должно… простили/забыли, вечером бесед тоже не нужно, он уже испугался, что обидел, вы уже простили, инцидент исчерпан
Теперь по поводу самогигиены. Я имею в виду - психологическую. Белых польт, тюкающих Вас носом все глубже и противнее - не слушаете, про «а может ты и правда дура, сын неправды не скажет»,»немедля извинитесь за вторжение поправлением шапки» - тоже… это не от добра, это другие желания…
Отпустите
Ситуация, требующая очень локальных выводов на самом деле..

Аноним 920

Аноним 932: Нет, я не извинилась
Извинюсь вечером перед сыном

Моему 19 уже, и подростковый его возраст был для меня тяжелейшим периодом именно вот из-за колючести его. Вы поймите, что сепарация для них, даже сочетаемая с агрессией к родителям- это как раз норма прохождения подросткового кризиса
Усиленно читайте литературу по подросткам, пока не поздно
Вам придется тоже полностью поменять подход к нему, если хотите сохранить хоть какой-то контакт с ним, иначе контакт теряется полностью и навсегда

Екатеринбург

Аноним 932: Просто слова ранят больнее чем что то физическое

Не, это вы просто не привыкли к сыну подростку и к его выкрутасам. Вы же правильно определили раздел сразу.
Взбрыков всевозможных может быть еще много, учитесь с ними справляться. Вы взрослая, а он не всегда понимает что и почему делает. Мне сын рассказывал - мама. я понимаю что неправ, а я не могу остановиться, мне так хочется гадость сделать.

Аноним 932
автор

Многие советуют почитать литературу по педагогике
Может что то более конкретное посоветуете

Екатеринбург

Шумелка Мышь: Дура? Ты спятил что ли, дружочек??

Ага, без должного юмора их не победить. Дура? Сынок, я твоя мать. От осинки не родятся апельсинки

Аноним 932
автор

Анна Иванна: , это вы просто не привыкли к сыну подростку и к его выкрутасам.

Да, это мой первый раз

Аноним 790

Аноним 932: Нет, я не извинилась
Извинюсь вечером перед сыном

Вот и правильно. Только спокойно, без надрыва.

Аноним 932: Я не ожидала

Это бывает, главное сделать правильные выводы и отношения с сыном не портить.

Анна Иванна: Сын, извини я тебе утром сделала больно, я хотела тебе помочь, но я всё время забываю что ты уже вырос и всё делаешь сам. Но и ты меня обидел. Я не ожидала что ты меня так назовешь. Давай простим и постараемся не обижать друг друга .

Вот идеальный разговор вечером. Чётко, по делу, и так вы покажете подростку, что уважаете его и себя.

Ну и он показал вам тоже границы, постарайтесь их соблюдать. Руками подростков трогать лучше с разрешения

Аноним 932: Извинялся, просил прощения, ревел

ну все уже. Этого достаточно с лихвой. Вам что надо - неделю чтоб извинялся? а вы будете как мать королева со скорбным лицом показывать всю глубину падения? Вы сами успокойтесь, пока по лайту прошли. Можете в спокойном состоянии теперь посадить сына и поговорить с ним о том, что слова имеют вес и не воробей, вылетит - не поймаешь. И что прежде чем говорить людям обидные вещи, надо подумать. Мама простит и забудет. Но кто то из тех кто ему интересен и дорого в жизни может и не забыть и от этого разрушаются отношения. Так что думай сынок что говоришь, особенно близким людям

Екатеринбург

Аноним 790: Руками подростков трогать лучше с разрешения

А так же целовать, обнимать и прочее

Аноним 202

Почему слова настолько вас ранят?

Аноним 790

Анна Иванна,
Да, особенно мальчиков, некоторые любят тискать
Если правильно себя вести в таких телесных контактах, дети сами пойдут обниматься.

Аноним 17

Аноним 932: Ничего не устраивала, сказала что он меня очень обидел, у меня слезы на глазах выступили, я молча ушла на кухню.
Он подошёл сказал извини и сам в слезах,потом ушёл в школу

Автор, взрослейте.

Выше правильно пишут:

1. Дать ребенку самому поправлять шапку
  2. Ребенок ответил на эмоциях
  3. Вы устроили детский сад с обидами или слезами
мама
Екатеринбург

похоже, вам драмы в жизни не хватает
только ребенок не лучший вариант для закрытия этой дыры

Аноним 932
автор

Аноним 202: П

Поэтому что я не привыкла к такому, в семье у нас неприемлемы оскорбления, маты , повышение голоса и т. п

мама
Санкт-Петербург

Аноним 932: Поэтому что я не привыкла к такому, в семье у нас неприемлемы оскорбления, маты , повышение голоса и т. п

Ну. так дети всегда проверяют границы дозволенного. Особенно подростки в попытках сепарироваться. Он попробовал. не получилось. Понял. Больше не будет. Если что, это происходит неосознанно, и не в стремлении Вас обидеть. Вернется к Вам Ваш зайка, лет через 5-7 ))). А сейчас он взрослеет согласно возрасту.

Аноним 202

Аноним 932,
Автор, ваши обиды, манипуляции чувством вины, неспособность заботиться о своих чувствах, говорит о вашей незрелости. Вы находитесь в детской позиции.
Ребёнку для нормального развития нужен зрелый родитель. Это вы должны заботится о его чувствах, это вы должны уважать его и его личные границы.
Почему на маму нельзя злиться? Потому что мама заботится? А забота ли это для самого ребёнка?
Чью потребность вы удовлетворили, поправив шапку? Исключительно свою, вы позаботились о себе, а ребёнку причинили вред. Вместо того, чтобы ребёнок учился делать все сам, чтобы он сам чувствовал как ему хорошо, а как плохо, вы хотите чтобы он все этого не умел и не мог.
Что же тогда будете делать вы, если он сможет все сам? Вы будете ему не нужны и это страшно?
Никогда не надо детей делать смыслом своей жизни, это причиняет им вред.
Извините, что возможно грубо

бабушка
Екатеринбург

Pinк Rаbbit: . Когда страсти улягутся, донесите до него, что вам было исключительно неприятно и непонятно это услышать от него. Попросите выбирать выражения на будущее.

Парень уже РЕВЕЛ....думаю, что мама вполне "донесла" свое отношение.

Аноним 202

Аноним 932: Поэтому что я не привыкла к такому,

Вы не привыкли и поэтому сын должен обслуживать эту вашу потребность?

Аноним 932: в семье у нас неприемлемы оскорбления, маты , повышение голоса и т. п

А почему у вас запрет на негативные эмоции?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Автор, не кормите троллей

Аноним 920

И еще момент: отслеживайте свой посыл оставить ребенка при себе раз у вас нет мужчины
Очень скользкая дорожка. Есть патологические матери, которые в компенсацию отсутствия личной жизни привязывают детей к себе не давая им сепарироваться

Аноним 781

Аноним 932: Я так понимаю что для некоторых это норма когда дети обзывают родителей

Не норма. Как и не норма дергать ребенка за волосы. Даже если случайно, то надо извиняться. Вы чужому человеку на ногу наступите - извинитесь? А перед сыном не извиняетесь. Почему?
Вы оба не правы и виноваты, но сын уже и извинился и обревелся, а вы с ним даже не разговариваете.
Хотите, чтобы в окно вышел? Вы знаете как много детских суицидом после таких простых бытовых ссор? Вы голову то включите.

Аноним 136: И я бы

А теперь представьте вместо слова,, дура,, слово,, мразь,,. Теперь у вас какая реакция?
В школе чей то сыночка так маму назвал, когда она его забирала из школы и прикрикнула, чтобы он быстрее одевался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";