Девочка и готовка

ХавроньяНикифоровна: Я вообще считаю, что у таких домашних мам всегда дети неумехи. По то му что дома 33 блюда и чистота

Да от наклонностей все зависит. Мой в 5 лет фрикадельки из фарша катал, постарше чистил Бернером все овощи на рагу, кроме лука. Умел стричь машинкой (и себя, и пушистые игрушки), мыть и чесать кота. К школе просил купить дом с коровой. Это ж по велению души

просто посетитель
Екатеринбург

Вы ее родили чтоб в кухарки определить?
Я сама пока с родителями жила не готовила
Вышла замуж, научилась
Дочери 18, живет со мной, не готовит
Вообще не переживаю

мама
Санкт-Петербург

Аноним 70: Была бы курочка, приготовит и дурочка. (с)

Муж рассказывает. Пришли они в общагу. а там сидит их друг и его девушка. Сидят, и смотрят на курицу ))) И не знают, что с ней делать. не умеют. Курицу пацаны пожарили, сладкую парочку отправили картошку чистить. И тоже в итоге никто голодом не остался. Так что можно еще найти того, кто пожарит.

Екатеринбург

А может быть, у автора вопрос о тех самых пресловутых "подростковых обязанностях", а не о навыках?

Аноним 32

Аноним 552: Дано: девочка 13 лет, вот вообще не готовит ничего.

меня в детстве заставляли готовить, с 13 лет готовила на всю семью с сестрой по очереди, сейчас ненавижу готовить.
не заставляйте, научится, в ютубе куча видео разных рецептов.
Мой сын с 7лет готовит блины, сам захотел, сейчас почти 14, прошу очень редко почистить картошку, может пельмени сварить, макароны, яичницу, салат настрогать
у нас готовит муж, ему в удовольствие

Ну что она приготовить может
в 12 лет?)
Яичницу, салатик, бутерброды.
Моя в 15 не готовит особо.

Знакомая выходила замуж после окончания универа, как она говорила: - Я умею варить. Могу - сосиску, могу - яйцо. Всю жизнь замужем, никто с голоду не умер.
Ещё две знакомые, обеспеченные и образованные дамы, идейно живут со своими мамами, которые на хозяйстве и при детях. Когда их мужьям по работе нужен переезд, берут мам с собой. Тоже все довольны. Мамы современные, с образованием, раньше имели приличную работу. Т.е. не бабульки из глухого села с тремя классами в анамнезе. Вполне современные женщины.

мама
Санкт-Петербург

Танита: Вы ее родили чтоб в кухарки определить?

вот причем тут кухарки? Речь же не о том, чтобы дочь к плите привязать на завтрак-обед-ужин, и в школу не пускать. А чтобы были базовые навыки. Ну, например, я учила детей пуговицы пришивать. И швам простым. Ну, не в швеи же я их готовлю. Да, можно сдать вещь в ателье. Но если например пуговица вдруг оторвалась, то они смогут пришить ее в три секунды. И не париться. Или еще они в стиралку и сушилку вещи складывают. В прачках я их не вижу в будущем.

мама
Москва

Моя если хочет, открывает Ютьюб и готовит.
Я не умею печь блины и оладьи, она научилась когда захотела. Норм.

Аноним 655

Аноним 552: Ну вот прошу реальных советов:как ее привлечь к готовке?

Летом на каникулах, нет?

Аноним 48

Мое первое самостоятельное блюдо - яичница в 15 лет под "Радионяню". Повзрослела - научилась. Потом подумала, что это было не лучшим вариантом, Дети готовят с малолетства ("Есть будешь? Ну, как сваришь, зови, поедим!")

Аноним 655

Дочь 16 лет почти , готовит многое, кроме горячего (мясо, рыба), отлично печет торты, печенье, суп, грибы с овощами, рис, салаты. В принципе может все варить на семью, не всегда супер аккуратно, но...Научилась готовить в карантины, когда мамы дома не было, а кушать интересненького хотелось. Но ей хотелось научится, говорит, чтт даже боялась, чтт не сможет это освоить. Сейчас готовит себе или по настроению для всех. Но без изысков.

Аноним 70

Радмила: Сидят, и смотрят на курицу ))) И не знают, что с ней делать. не умеют. Курицу пацаны пожарили, сладкую парочку отправили картошку чистить. И тоже в итоге никто голодом не остался. Так что можно еще найти того, кто пожарит.

Посмотрели бы, посмотрели, и уж на просто "сварить" фантазии бы хватило :).
А сейчас и советы бывалых не нужны, и книги кулинарные доставать не приходится. В интернете легко найдется пошаговый рецепт чего угодно.

Я сама буквально месяц назад котлеты жарить научилась в 40+ лет. Готовлю много и разнообразно, но вот котлеты не готовила лет 20, запроса такого от семьи не поступало. Тут младший ребенок попросил. 15 минут изучения рецептов в интернете - отличные вкусные котлеты на ужин.

Аноним 897

У меня сын до 18 лет на кухню не заходил. даже бутерброды я ему делала. Отдельно стал жить, быстро научился и картошку чистить, и мясо жарить, и супы варить. Сейчас ему 23 года, готовит лучше, чем я. НО когда к нам приходит в гости, по-прежнему я ему все готовлю, в т.ч. бутерброды, т.к. у него "лапки"

мама
Москва

Помню мама меня учила готовить, как раз лет 13 мне было. Это было тааааак сложно! Помню щи варила, прям целая наука оказалась, еле осилила Как факт больше я не готовила:). Вышла замуж и откуда что взялось! Щи как выяснилось варятся элементарно, все остальные супы тоже, второе ваще нефиг делать приготовить итд.
Это я всё к тому, автор, оставьте девку свою в покое. Придет ее время и будет она готовить не хуже вас. У нее впереди вся жизнь и это "стояние у мартена" от нее точно никуда не уйдет. Время придет и всему она научится и все у нее получится

Феячу

Если вам необходимо для галочки, ну чтобы вы были спокойны, что что-то умеет готовить.
Так и говорите, в твоём возрасте надо уметь жарить яйца, пошли научу.
Я болеть когда начала, подумала, вдруг в больницу, а сын на йогуртах и бутерах.
Научила жарить яйца и варить пельмени.
И сейчас, бывает выходной, сплю, он сам поест еще и мне вареники сварит. 12 лет.
У друзей подруг его по разному, кто-то чай себе налить не может, а кто-то уж тортики печет. Пофиг, кому как удобно, кому как хочется.

мама
Москва

Радмила: А чтобы были базовые навыки. Ну, например, я учила детей пуговицы пришивать.

а я не учила:) Но когда у дочери оторвалась ручка у шоппера, она взяла и пришила сама. Как выяснилось, базовые навыки приходят вместе с потребностями

Аноним 897

Радмила: там сидит их друг и его девушка. Сидят, и смотрят на курицу ))) И не знают, что с ней делать. не умеют.

Похожая ситуация была у меня с будущим мужем :) Он привез меня знакомиться к своим родителям, в другой город. Они куда-то ушли, а нам сказали, что есть рыба, проголодаемся, можем пожарить. Ну мы проголодались, выяснили, что никто из нас рыбу не умеет жарить, решили, чая нам достаточно Родители вернулись, рыба так сырая и осталась, спросили, почему не пожарили, ну ответили, что не проголодались, будущая свекровь посмеялась и сама пожарила рыбу.

просто посетитель
Екатеринбург

Кстати, ностальгирую)
Собрались мы на 1 курсе группой зачет какой то отмечать. Я одна была городская, остальные с области. Кто картошку чистит, кто морковь, я в шоке была. Я не умела) Ну мня определили стол накрывать и спиртное караулить, чтобы особо резвые не выдули, пока остальные готовят) девочки тогда уже многие знали где ножки Буша купить подешевле на всю группу и мариновали их мастерски) Я до сих пор в шоке

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 897: рыба, проголодаемся, можем пожарить. Ну мы проголодались

Это моя боль)
Муж с сыном этим летом первый раз в жизни поймали карпа. Большого. Привезли и мужа вызвали на работу. Я карпа в ведре принесла в ванную, налила водички. Он глазками водит, смотрит на меня жалостливо. Сын сказал, что он пас в этом деле. Сутки мы на него смотрели, карп на нас. Предложили всем знакомым, кто поблизости, забрать. Всем некогда. Приехал муж, сказал, что мы ненормальные. Ушел молча смотреть ютуб с инструкцией как чистить карпа. Со словами, не сложнее протезирования аорты, уделал мне карпом всю кухню. Есть я его не смогла, в глазах стоял печальный взгляд карпа, в носу стойкий запах уделанной кухни. Благо приехала мама и забрала рыбину себе.
Больше мои на рыбалку не ездили.

Аноним 62

Мне в 13 лет было интересно печь. Самой. Торты, печенья,пирожные всякие. А готовка обеда-ужина была моей обязанностью. Ну и было что су с лапшой варила-ложка стояла. Терпеть не могла эту готовку.

умею красиво
Екатеринбург

Моей будет 14 лет. Быт максимально облегчен роботами-пылесосами, доставками и прочем. Но готовку никто не отменял, поэтому у нас есть правило один ужин в неделю в семье на ней. Она сама решает что готовить, как готовить, из каких продуктов. Но все остальные в любом случае едят с удовольствием и хвалят. Т.е я как бы не учу готовить специально. По началу она варила всем сосиски и макароны. Потом ей самой надоело, попросила бабушку показать как запечь картошку итд. Получается за год 3-4 блюда точно освоила. Для меня важно, не само умение разнообразно готовить, а навык позаботиться о наличии продуктов, подумать об объёме на семью, о времени готовки, порезать, прчистить, следить за временем итд. День она выбирает сама, с учетом своей загруженности, желания погулять итд.

Аноним 135

У меня два сына, 14 и 16 лет. И по выходным им тоже поспать хочется (как и мне). Но по выходным у нас правило- завтрак готовит каждый сам себе (потому что встают все в разное время). Так старший яичницу и научился готовить))) Младший к готовке больше тяготеет- и компот сварить может, и манник мне делать помогает.
А сама я до замужества не готовила, а замуж в 28 лет вышла. Вот тогда первый суп и приготовила

Аноним 897: рыба

Рыбу мне в мои 18 принес Валера. Целый мешок. Сказал, что собирается на мне жениться, а я должна освоить вот этот полезный навык. Замуж я тут же расхотела, но рыбу почистила. Замуж вышла за другого.
Когда Валера в 45 лет снова заговорил, что хочет на мне жениться, я перестала его кормить вдруг опять рыбу принесет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";