Трудные подростки

автор

Аноним 582,
С мамой у меня были сложные отношения. Но мы всегда жили вместе. Она умерла 4 года назад от рака.

Аноним 582

С шашкой: С мамой у меня были сложные отношения.

Почему сложные?
Я поняла, что она у вас добрая была, хорошая, вам нравилось ее радовать

автор

Аноним 582,
Я ответила выше...
Мама была доброй меня не ругала. Я это делала потому что мне хотелось сделать ей приятное после рабочего дня, она много работала.

автор

Аноним 582,
Это отдельная тема.... тема длинною в 20 лет. Но свои уроки из неё вынесла.
Сейчас тема о подростках.

Аноним 601

Аноним 326: Я всегда думаю, что это из разряда «вредных советов». Нужно быть очень глупым человеком, чтобы так поступить со своим ребенком

+++ Мне всегда жаль детей тех мам, дающих такие советы. Сразу понятно, что их дети растут как сорняки.

Аноним 582

С шашкой: Это отдельная тема.... тема длинною в 20 лет. Но свои уроки из неё вынесла.
Сейчас тема о подростках.

Не соглашусь)
Вы же воспитываете своих подростков также, как воспитывали вас?
Ну и поскольку у вас были сложные отношения с мамой, возможно вы и сами не прошли сепарацию ..

Аноним 582

С шашкой: она много работала.

Вам было ее жалко?

Теневая сторона

Аноним 582: Вам было ее жалко?

Вы диванный психолог? Так бесцеремонно влезать, куда не просят

автор

Аноним 582,
Мне не было жалко. Я воспринимал это, как норму. К тому же у неё была хорошая должность.
В воспитании детей есть схожие моменты, я хочу, чтобы у них была свобода и право выбора.

Аноним 182

С шашкой: Мне не было жалко. Я воспринимал это, как норму. К тому же у неё была хорошая должность.

Не отвечайте. Дельных советов этот аноним вам не даст, только вопросы.

Аноним 182

Аноним 582: Вам было ее жалко?

Вы хеппи кэт?

Аноним 582

С шашкой: Мне не было жалко. Я воспринимал это, как норму. К тому же у неё была хорошая должность.

Да, ребёнок все воспринимает как норма. Он же не может знать, что бывает по-другому. И физическое насилие он воспринимает как норму.

Что хочу сказать. Что если хочешь построить хорошие отношения с подростком, нужно начинать с себя. Нужно взрослеть самому.
Вы в своем детстве выбрали какую-то выживающую стратегию.
Вот например, что надо маму радовать.
В связи с этим хотела бы спросить у вас, не хотите не отвечайте: не становится ли вам не по себе, когда близкий человек расстроен, переживает? Как относитесь к слезам детей?

А вообще я сейчас прохожу курс как договорится с подростком, поэтому поделилась некоторой информацией оттуда)

И вот признаки, если взрослый застревает в подростке, не взрослеет:

1. Зависимость от чужого мнения.
  2. Страх осуждения, непринятия кем-либо
  3. Желание быть хорошим для всех
  4. Страх брать ответственность за свою жизнь, отказ себе за реализацию своих мечт и планов
  5. Жизнь «Как у людей, как другие»
  6. Химические зависимости: алкоголизм, наркомания
  7. Созависимость от других людей: зацикливание на детях, контроль мужа, трудоголизм
  8. Неумение проживать трудные чувства, страх неудач, ошибок, тревожность. Отсюда заедание, контроль за другими, ожидания к другим
  9. Неумение ставить цели, достигать результатов, нехватка времени на себя, непрактичность, неумение планировать.
Аноним 582

Аноним 172: Вы диванный психолог? Так бесцеремонно влезать, куда не просят

Да, а что?

Аноним 182: Не отвечайте. Дельных советов этот аноним вам не даст, только вопросы.

Почему все так хотят спасти автора от меня?))
Откуда вы можете знать зайдут ей мои советы или нет? Она решит это сама наверное

И вообще почему вас так раздражают мои сообщения? Вы прям хотите мне запретить писать) что вас в них задевает?
Почему так меня боитесь?)

Теневая сторона

Аноним 582: Да, а что?

Фуфуфу вам
Автор культурный человек, уже несколько раз дала Вам понять, что ваши реплики тут неуместны, но вы продолжаете лезть

Аноним 582: боитесь?

Примерно как какашку посередине улицы. Самому обойти и другого предупредить "смотри внимательно, не вляпайся"

Аноним 582: спасти автора

Аноним 582

Аноним 172: Фуфуфу вам
Автор культурный человек, уже несколько раз дала Вам понять, что ваши реплики тут неуместны, но вы продолжаете лезть

Да? Я не заметила)
Ну значит я некультурный человек)

Аноним 172: Примерно как какашку посередине улицы. Самому обойти и другого предупредить "смотри внимательно, не вляпайся"

Вы очень заботливая, теперь автор точно не вляпается.

мама мужичков: интересы

Здесь говориться о том когда интерес телефон и ничего неделанье. В этот интерес не вмешиваться?

Аноним 975

Аноним 582: И вот признаки, если взрослый застревает в подростке, не взрослеет:

2. Страх осуждения, непринятия кем-либо
  3. Желание быть хорошим для всех
  4. Страх брать ответственность за свою жизнь, отказ себе за реализацию своих мечт и планов
  5. Жизнь «Как у людей, как другие»
  6. Химические зависимости: алкоголизм, наркомания
  7. Созависимость от других людей: зацикливание на детях, контроль мужа, трудоголизм
  8. Неумение проживать трудные чувства, страх неудач, ошибок, тревожность. Отсюда заедание, контроль за другими, ожидания к другим
  9. Неумение ставить цели, достигать результатов, нехватка времени на себя, непрактичность, неумение планировать.

судя по написанному повзрослела я лет в 17, или это мой природный эгоизм, вообще все не про меня.

Аноним 182

Аноним 582: Почему все так хотят спасти автора от меня?))

Потому что вы не специалист, а лезете в очень тонкое и личное. И есть большой шанс навредить.
Все чем вы можете делиться это собственным опытом. Вот, моя дочь в комнате не убирала, я сделала то то, сказала то то и получила вот такой результат.
Можно еще книжки советовать.

Аноним 182

Аноним 582: вообще я сейчас прохожу курс как договорится с подростком,

Если вы тот пользователь на кого думаю, то наделав кучу ошибок, вы решили взять реванш и в психологи заделаться?
А т.к. свои дети уже поломанные, то упражняетесь в данном разделе.
В каждой теме вы со своими портянками из книжек и бестактными вопросами.

автор

Аноним 582,
Раньше мне было тяжело когда кто-то грустил или было плохо. Сейчас я отношусь к этому по другому. У каждого человека должно быть право проживать свои эмоции, даже негативные. Единственно детям я не даю долгое время в них находиться, чтобы не застревали в них.
Я отношу себя к сверх чувствительным людям и изучала этот вопрос.
Не вижу никакой выживательной позиции в отношении с мамой. Я хотела сделать ей приятное, потому что знала, что она устаёт. Также любила ей делать подарки на праздники. Во всем остальном я жила для себя, мама в юности всегда говорила мне, что я эгоистка. Сейчас считаю, что у меня был здоровый эгоизм.

Предлагаю вам два варианта для продолжении беседы: перейти в лс или вы откроетесь и не будете писать анонимно, тогда можете дальше задавать свои интересные вопросы

Аноним 582

Аноним 182: Потому что вы не специалист, а лезете в очень тонкое и личное. И есть большой шанс навредить.
Все чем вы можете делиться это собственным опытом. Вот, моя дочь в комнате не убирала, я сделала то то, сказала то то и получила вот такой результат.
Можно еще книжки советовать.

Спасибо за вашу заботу о всех пользователях этого форума.
Напомню это форум 18+, поэтому я уверена, что каждый из нас может позаботиться о себе сам и не причинять себе вред. У нас у каждого своя голова на плечах, верно?
Так что не переживайте))
Ну и я решаю сама, что писать) мне помощь не нужна, благодарю!

Аноним 182: Если вы тот пользователь на кого думаю, то наделав кучу ошибок, вы решили взять реванш и в психологи заделаться?

Не в курсе про кого вы

мама
Екатеринбург

Аноним 582: Почему все так хотят спасти автора от меня?))

А я тоже не поняла, тем более автор изначально тему завела с настроением жизни поучить, а тут бац аноним 582

Аноним 582

С шашкой: Единственно детям я не даю долгое время в них находиться, чтобы не застревали в них.

А почему вы думаете, что они там застрянут?
А вы попробуйте.

А вообще про детей, про подростков.
На мой взгляд главная понять - какая у вас задача как у родителя?
1.Вы хотите вырастить самостоятельного, уверенного в себе человека. Или

1. Вы хотите позаботиться о себе.

Можно покажу на вашем примере про негативные эмоции детей и возможно про порядок, учебу как вы осуществляете вторую задачу?

Аноним 582

С шашкой,
Давайте про подростков анонимно?)

просто посетитель
Москва

Аноним 582:
И вот признаки, если взрослый застревает в подростке, не взрослеет:

2. Страх осуждения

И так далее
Господи, если свериться с этой вашей
портянкой, то несколько пунктов точно найдётся у каждого. Мы все с ходим со своими травмами, Кто-то более менее успешно справляется, кто-то не может справится. И эти поучения на форуме так себе формат, чтобы донести до человека "истину"
Вы же эту цель преследуете? Открыть автору глаза на её ошибки, косяки, незрелость?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";