Как наладить отношения с дочкой 12 лет?

дедушка
Екатеринбург

https://dorogedeneg.mave.digital/ep-6 здесь Петрановская говорит про отношение между детьми и деньгами. А вообще у неё много хороших бесплатных видео, очень поддерживающих, да и платные недорогие. Послушайте Петрановскую

Аноним 459
автор

Homa,
С учёбой боюсь упустить. Сейчас не усвоит. Потом снежным комом... Еле на 3 закончила четверть..
И классная звонит, пишет каждый день...
Собаку дети просили.
Говорю, что отдам. Дочь против. Обещает гулять...

Аноним 459
автор

Homa,
Спасибо большое! Обязательно.

мама
Екатеринбург

Автор, простите, но вы даже в сообщениях такая нюня

дедушка
Екатеринбург

Аноним 459, В соседней теме как раз пишут, у кого , какие примеры , как выросли дети , которые плохо учились. Любой ком человек сам сможет разобрать, как только появится мотивация. Себя даже представьте, если не лежит душа, то хоть как заставляй. Важнее , наверное, остаться близкими людьми после подросткового возраста, чем чужими, но без комьев в учёбе. Себя лучше берегите, на переживания очень много сил уходит, а они Вам нужны

мама
Екатеринбург

У меня бывает со старшим сыном подобное. В целом у нас все хорошо, но ему корона иногда жмет)))) ни в чем не ограничиваем, потому что ребёнок тащит все сам, но бывает, что резко разговаривает или повышает голос, например.
Я злюсь, могу в ответ повысить голос. Но когда первые эмоции схлынут, я говорю ему: сынок, у тебя сейчас такой возраст сложный, гормональный шторм, тяжело совмещать учёбу и остальное, уроки и ид. Ты молодец, все сам, я вижу, как ты стараешься, я горжусь твоими успехами и люблю. Но! Так разговаривать со мной нельзя. У нас не позволено никому обзывать, например, мат может проскочить редко и не в адрес людей, а по ситуации)))) ну то есть к людям не относится и реально крайне редко это. И я слежу за собой, чтоб не допускать в адрес детей грубости или крика. Бывает, что я вижу, что он прям старается меня вывести, его корежит, надо слить эмоции. Я так и говорю: я вижу вот это, подумай, так оно? Что тебя разозлило? Может, тебе хочется побыть одному? И он учится анализировать свои ощущения, слушать себя, а не тупо срываться на окружающих. Результаты есть.
Но я согласна с пользователями, которые советуют начать с себя. Все это вы должны сама уметь и применять в жизни, а уж потом учить ребёнка. Вы должна понимать, что злит вас, отчего вы чувствуете опустошенность и бессилие. Это тяжёлая работа.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 459: учёбой боюсь упустить. Сейчас не усвоит. Потом снежным комом... Еле на 3 закончила четверть..
И классная звонит, пишет каждый день...
Собаку дети просили.
Говорю, что отдам. Дочь против. Обещает гулять...
модератору

А как давно появился на сайте этот раздел? Он всегда был или новшество?

Аноним 459
автор

Znayka,
Спасибо, работаю с собой.
Нужно вернуть ресурс мне сейчас. Пока очень и очень сложно...

Аноним 459
автор

tiun1982,
Может и нюня. Это же не хорошо и не плохо. Все люди разные
Ну и от настроения зависит. Сегодня вот я такая

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 459: Нужно вернуть ресурс мне сейчас. Пока очень и очень сложно...

По собственному опыту хочу сказать, не пытайтесь вернуть РЕСУРС по наблюдайте за собой из чего он складывался, складывается ...

Аноним 459: Дома отказывается помогать. Говорит, что не прислуга

А за собой убирать и себя обслуживать?

Аноним 459: Может спать по 3-4 часа в сутки

К врачу

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Собаку дети просили.
Говорю, что отдам.

Ну вот как это? На деле это выглядит странно.
Вы реально сможете отдать собаку? Я вот нет. И как бы я ни угрожала этим, мои дети поймут, что это блеф.
А если бы реально могла отдать собаку, то детям я дала бы пример бесчеловечного отношения. Что я хочу показать этим? Что я бессердечная? Что для меня домашнее животное ничего не значит? Что я плюю на чувства д5ткй? Так и они на мои наплюют. Взрослая в семье вы, вы формируете отношения, а не дети. Дочка ваша не взрослая, она не умеет ещё рационально мыслить. Вы тоже не вполне, кстати. Ну и собака ваще ни в чем не виновата.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Нужно вернуть ресурс мне сейчас

Не растрачивайтесь на мелочи. Всё, что можете пропустить мимо, пропускает. Помните, что дочка точно так же страдает, точно так же опустошена, она не чувствует опору, как и вы. Вы её опора, вы её стена.

Аноним 388

Штраф пробовали? Матерное слово -10₽ из карманных денег в следующую неделю/месяц. Обычно работает мой ребенок не матерился, но он кривлялся просто тошнотворно (я не преувеличиваю) перед младшим братом. На 50 рублей суммарно был оштрафован. За неделю отвык

Аноним 458

Аноним 459,
Ну раз нужно пусть заработает. Сейчас работа это ее учеба. Оплата по факту четверть, год. Я всегда говорю своим, я выучилась, у меня есть машина, квартира, работа. А у вас? Показала вакансии с зп и требованиями, и спросила, кто вас возьмет без всего этого? Даже на кассе вы ошибетесь и будете оплачивать сами, а попробуй 14 часов посиди, а если еще выкладка и тд, и в получи за минусом штрафов и недосдач. Это теоритически так просто.

мама
Екатеринбург

Svetlantys: не пытайтесь вернуть РЕСУРС по наблюдайте за собой из чего он складывался, складывается

+100500
И специально делайте для себя то, что вас восстанавливает, не экономьте, вам надо. Вам это надо больше всех

Екатеринбург

Мне книга Найджела Латта "Пока ваш подросток не свел вас с ума" помогла. К психологу обращалась, скорее для того, чтобы на пульсе держать руку, она сказала, что у моего ребенка устройство правильное)))) Отстали с психологом.
Про мат. Мой сын копировал папу. Он на свою мать сильно матерится. Хоть и видит его редко, но копию снял. Сначала ротом объясняла, что в отношении меня мат не пройдет. Потом взяла за грудки и тряханула. Твердо сказала: твой отец может материться на свою мать. Это его невоспитанность и злость так проявляется. Твоя бабушка не права, что это терпит. Я это не потерплю! Уважай меня и себя в первую очередь. То ли интонация была железобетонная, то ли разговоры помогли, не раз обсуждали отношения папа - бабушка. В общем, сын сделал выводы и больше не матерился.
Самое главное понять - то, что Вы требуете от подростка разумно! У него разум не работает пока. И быть спокойной, как скала. Все их крики выводят на эмоции. У них такая цель. Вышли на эмоции - проиграли. Я - скала и все))))

Аноним 459
автор

Я - Настасья,
Не могу быть скалой... Меня можно быстро вывести на эмоции...
Сейчас из-за разлада ещё более не стабильная...

Екатеринбург

А про нищебродство - чистой воды манипуляция. Не нужно всем обеспечивать ребенка по первому разряду. Хочет большего - пусть заработает сам. Зато, когда достигает желаемого, сколько плюшек ребенок получает!!! И целеполагание, и планирование, и самоуважение.

мама
Екатеринбург

Я - Настасья: него разум не работает пока. И быть спокойной, как скала. Все их крики выводят на эмоции. У них такая цель

+1
Причём они не имеют какой-то внятной цели)))) они злятся, сами не знают почему, и вы должны тоже. А вы же знаете, почему все кипит внутри подростка - он отделяется от вас, ему надо научиться критически к вам относится, но опыта мало поэтому критическое мышление пока основано на эмоциях))) не надо втягиваться в этот водоворот, держимся))))

Аноним 459
автор

Аноним 458,
Показывала вакансии. Не впечатлило. У неё розовые пони в голове. Что за её уникальность возьмут везде и будут миллионы платить...

Екатеринбург

Аноним 459: Не могу быть скалой... Меня можно быстро вывести на эмоции... Можете! Думаете, я не срывалась? Но я отслеживала свое состояние на уровне "продавил - не продавил" и научилась постепенно.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Меня можно быстро вывести на эмоции...

Вот оно, ваше слабое место) наедине с собой жалейте себя, хвалите, за каждую секунду терпения, это ваши старания. Тяжело сдерживаться, но надо, не вставайте с ребёнком на одну ступень, вы гораздо более зрелый и опытный человек, поэтому и сил у вас больше (должно быть), ребёнок должен почувствовать вашу силу, он это и проверяет. Укрепляйтесь внутреенне

Аноним 459
автор

Znayka,
Да, вот держаться нужно. Понимаю это. Но не хватает сил внутренних...
Иногда охота в уголочек и чтобы никто не трогал

Аноним 459
автор

Поняла Вас девочки! Спасибо! Да, видимо сама как подросток себя веду...
Иногда получается сдерживаться, но чаще не очень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";