Как наладить отношения с дочкой 12 лет?

Аноним 459
автор

Аноним 380,
Да, спасибо! Вы правы.
Мне нужно начать с себя. В душе раздрай и неопределённость...

конФФетка

Аноним 539: Весной должны забрать в армию …

У мальчиков хоть армия мозг на место ставит. У девиц этого нет...

Аноним 459: в 12 лет мечтала о кукле Барби

И тем более не смели матом родителям сказать, иначе бы летели куда глаза глядят.
А нынче все не так. Избитые и угнетенные дети выросли и не хотят так же строить свою семью и впадают в другую крайность - вседозволенность

Аноним 459
автор

Аноним 481,
Очень грустно мне. Но наверное Вы правы...

Аноним 459
автор

Лагерта,
Да, работа с собой самая сложная...

Аноним 158

Было тоже самое. Первое что сделала это отключила домашний интернет, от слова совсем. Второе выдала кнопочный телефон, и забрала все остальные гаджеты. И не на день, неделю, месяц, а на 2 года. Сначала были очень сильные истерики, как ломка у наркоманов. В итоге когда поняла что все бесполезно стала понемногу учиться , научилась пользоваться словарями и энциклопедиями, которые к счастью были дома. За хамство начала давать ремня, быстро поняла, что я не шучу. Шмотки покупала только самые необходимые и довольно дешёвые, только чтоб не ходила в рванье. За 2 года поняла, что за все в жизни нужно платить, хоть не деньгами но учебой и нормальным поведением.

мама
Москва

Я своевременно дала по жопе и по губам.

Хочешь плюшки от матери - не смей мать обижать.
Дошло быстро.

Аноним 459
автор

Аноним 158,
Мне наверное также нужно сделать. Иначе всё бесполезно...

Аноним 459
автор

Матрица Дубайская,
Тоже давала по жопе и по губам. Но не помогает. Нет, нет, да и выскакивает...

мама
Москва

Аноним 459: Проблемы со старшей дочкой. Она в 5 классе. Очень дерзкая

"Очень дерзкая" появляется не в 1 день
А постепенно. Надо было своевременно показать, кто тут мать семейства.

мама
Москва

Аноним 459: Нет, нет, да и выскакивает

Выскакивает что? Ругается на вас или в целом в воздух?

Аноним 459
автор

Матрица Дубайская,
Да, я упустила момент. Видимо пыталась с мужем разобраться... И с отношениями...

Аноним 459
автор

Матрица Дубайская,
Сейчас в целом, в воздух.

Аноним 380

Аноним 459,
Автор, начните с себя. Не ставьте себе высокие планки, точнее ставьте, но не пытайтесь что сразу допрыгнете.
Задайте себе вопрос, почему вас задевает слова о «нищебродстве»?
Почему не нравится что миллионы в тик токе можно зарабатывать? А вдруг у нее получится?
В наше время многие мечтали кто космонавтом стать, кто моделью. Не мешайте ей мечтать. Вас эти разговоры уводят во внутренней раздрай. Аргументов не хватает объяснить обратное. Не мешайте ребенку мечтать.
А что если ругань убрать?
Двойки появятся?
Появятся - убираем плюшки.
А если с собакой гулять не будет?
Сходите сами. Но уже без вкусного ужина. Простенько без вкусняшек. На батоне она долго не протянет. За ним кстати тоже время надо сходить, в один момент и за ним можно «не успеть» сходить.

Аноним 380

Лагерта,
Полностью согласна.

Аноним 32

У вас проблема в семье в том, что ни Вы ни отец не являетесь для девочки авторитетом. Правильно пишут-жестче надо и не нарушать своего же слова.

Аноним 459
автор

Аноним 380,
У нас очень упал уровень жизни. У мужа з/п сократилась в 2 раза. И он не чешется особо. Так подработки иногда берёт. Это одна из причин, почему хочу разводится.
Мне пришлось сменить работу, на более оплачиваемую. Но мне не по душе...
Конечно, триггерит, что не можем себе позволить ничего, кроме минимума...
Я поэтому сейчас учусь. Хочу сменить профессию на более оплачиваемую и по душе

Аноним 459
автор

Аноним 32,
Да. Есть такое. Поэтому я хочу стать авторитетом и написала на форум

Аноним 459
автор

Поддержка и пинки всегда помогают собраться с мыслями

Аноним 667

Аноним 459,
Ремнем и агрессией вы никогда не станете авторитетом у ребенка. Никогда это не работает . Просто это запомните

Аноним 380

Аноним 459,
Автор, мой вам совет, тут много советов и очень дельных, которые и вправду работают.
Просто сразу границы расставить не получится, начните с одного - например убрать мат. Потом с учебой и так далее.
Выставив границы по всем фронтам, вы сломаетесь и выдохнетесь, так как вы сами в слабой позиции сейчас, из-за всех свалившихся бытовых проблем и суеты.
Сил вам!!! Терпения!!!

Аноним 459
автор

Аноним 667,
Это я знаю. У меня так в детстве было. Поэтому и спрашиваю, как по другому?
Уговоры и договоры потому что тоже не работают...

Аноним 459
автор

Аноним 380,
Спасибо Вам за поддержку

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 44: Я б в детдом сводила на экскурсию
И сказала, что такое поведение может привести к этому заведению

И в дом престарелых загляните …

дедушка
Екатеринбург

Добрый день. Позаботьтесь в первую очередь о себе: разрешите себе отпустить контроль учёбы, например, ну нет прямой связи между успешным окончанием школы и успехом в дальнейшей жизни. По поводу порядка: пусть в её комнате будет, как хочет она, но в общем пространстве как хотите Вы. Это Ваша квартира , правила тоже Ваши. По поводу "нищебродов" можно попробовать объяснить так -деньги Ваши, Вы меняете свою жизнь на них и Ваше право ими распоряжаться на Ваше усмотрение, как только она начнёт сама зарабатывать, будет делать, как ей нравится. Собака-она чья? Если у Вас нет возможности её выгуливать, можете её пристроить? (Предложить дочери, что отдадите собаку, раз она не гуляет, а у Вас нет возможности её выгуливать. Много букв, конечно, но главное-это действовать только с т.з заботы о Себе! Вы будете в ресурсе , и все остальное тоже будет

Аноним 459
автор

Спасибо большое всем за советы! И поддержку!
Начну работать с себя.
И выставлю границы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";