Как наладить отношения с дочкой 12 лет?

Аноним 968

Аноним 459: Ждут видимо, когда у меня энергия появится и я всё сделаю.

Это вы скорей всего ждёте, когда у вас терпение закончится)) и покажете всем кто тут герой)

Аноним 459
автор

Аноним 968,
Если бы только в своей комнате свинячили. То и ладно... Но это везде расползается. Сами же потом с меня спрашивают, а где у них что... А я не знаю. Где бросили, там и лежит... Обижаются

Аноним 968

Аноним 459: Если бы только в своей комнате свинячили. То и ладно... Но это везде расползается. Сами же потом с меня спрашивают, а где у них что... А я не знаю. Где бросили, там и лежит... Обижаются

А кто их приучил к этому?
А кто все за всеми прибирает?

Аноним 971

Аноним 459: А я не знаю. Где бросили, там и лежит... Обижаются

Господи, вам самой то не надоело страдать? Ну невозможно же читать уже как вам плохо живется и как все виноваты в этом.

Аноним 899

Еле тему читаю. Засыпаю автор от вас. Вот реально вы какая то, не знаю, тюхтя. Вы думаете от мужа уйдёте с подростком проблемным и со второй ещё под вопросом как будет в светлое благополучно финансовое будущее чтоли. Вот люди совсем на перед не думают. Ходить замученной с двумя детьми бабой одной. Вам лет сколько. Ну по-любому 37 не меньше. Вы на что вообще расчитываете то.? В жизни дальше. У вас как-то по всем фронтам двойка. С собой двойка, с детьми, с мужиками, с деньгами. Но ваш уход волшебно поможет вашей жизни быть красочной.

Аноним 629

Аноним 459: Ждут видимо, когда у меня энергия появится и я всё сделаю

Они не ждут, им так нормально. Это вы ждёте, когда им надоест.

Аноним 968

Аноним 459,
Вы жертвуете собой, вы - жертва
Все сели на вас, лапки свесили
Но жертве всегда выгодно находится в позиции жертвы.
В чем ваша выгода?

мама
Екатеринбург

Аноним 968: «Дорогой, я так устала сегодня, приготовь, пожалуйста, сегодня ужин»
И обязательно благодарить и хвалить за это)
И с детьми также: «дочка, мне так будет приятно, если ты поможешь мне убрать посуду со стола»
И поблагодарить обязательно.
Вот примерно вот так.

да? а шнурки им не погладить?
может, как с нормальными людьми? мы все работаем, все вместе живем, никто не прислуга. ужин готовим по очереди, прибираемся или все вместе, или каждый за собой.

мама
Екатеринбург

Аноним 971: Ну невозможно же читать уже как вам плохо живется и как все виноваты в этом.

ага. добить хочется.
раненых лошадей пристреливают, автор.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 459,
Автор, а что дочка хочет сейчас чтоб вы купили ей,?

Аноним 459
автор

Аноним 968,
Да ни в чем нет выгоды. Я просто не знаю как всё поменять.
Хреново мне.

Аноним 459
автор

Svetlantys,
Айфон последней модели.
И одежду модную. Желательно брендовую.
Ещё косплей. Один костюм есть. Это мало...

Аноним 629

Аноним 459: Обижаются

Пусть обижаются, вам-то что от этого?

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Айфон последней модели.

она не в курсе ваших доходов? почему не просит личный самолет?

Екатеринбург

Аноним 968: В чем ваша выгода?

+100500. Если Вы чего-то не делаете, в этом тоже есть своя выгода.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 459: Я просто не знаю как всё поменять.
Хреново мне.

Знаете ж, есть куча разных книг, техник, практик и тд и тп
Вот у вас сейчас в голове, жизни, душе, теле и тд винегрет
Вот есть отдельно каждый овощ, цельный, упругий, а есть вот то, что после праздников на асфальте бывает
Вот у вас щас и не только у вас, у многих
в жизни есть имитация бурной деятельности , но дело в том, что пока вы сами не созреете к каким то переменам, можно тоннами глотать книги, слушать умные мысли, соглашаться, и... ничего не менять, начните по чуть чуть
Начните с начала этой темы, возьмите ручку или мысленно посмотрите а ничего ли не изменилось УЖЕ? Вот за эти 14 страниц, что сделали вы, что не сделали? Что то в вас изменилось или нет?

Аноним 968

Аноним 459: Распределяю с мужем. Но у него тоже 7 пятниц на неделе... То на работу вызвали. То курить бросает, не трогайте... То болеет.

Аноним 459: Я не с претензией прошу и всегда благодарю, когда помогают. Но не спешат помогать. Все всегда устали.

Столько у вас всегда оправданий)
У меня предположение, что ваша выгода в том, что вы таким образом получаете важность и ценность. Все не могут, а вы можете, вот такая вы ценная и нужная, куда они без вас, никуда.

мама
Екатеринбург

Svetlantys: пока вы сами не созреете к каким то переменам, можно тоннами глотать книги, слушать умные мысли, соглашаться, и... ничего не менять,

очень поддерживаю.
читаешь книги, думаешь "ну ага, конечно, можно подумать, это так просто сделать" или "ну дада, если б это помогало..."
а когда реально готов и делаешь, понимаешь, что тебе говорили это уже давно, но ты пропускал мимо ушей/относился снисходительно, как к ерунде/думал, что не поможет. а эти банальности реально помогают и меняют жизнь.

Аноним 968

Аноним 459: Да ни в чем нет выгоды. Я просто не знаю как всё поменять.
Хреново мне.

Из интернета, мне кажется это ваши

«Чувство своей важности и незаменимости. Вот он главный камень преткновения! Если я все тащу, то без меня все развалится и рухнет! Я незаменимая! Это позволяет многим женщинам лучше себя чувствовать — это ощущение своей важности. Как от него отказаться? Если я не буду тащить, то без меня справятся.

1. Тебе потом все будут должны. И ещё одна очень тонкая выгода. Если я много чего делаю для всех — для детей, для мужа, для подруг, для общества, то все они автоматически становятся мне должны. На детей всю жизнь положила — должны в старости сидеть рядом со стаканом воды. Муж вообще обязан по гроб жизни. Тонкий способ манипуляции — загнать всех вокруг в долги, а потом выбивать своё положенное.

2. Подвиг и медаль. Есть разные виды эмоций и чувств. И героизм — одно из них, согласно ведическому понятию «Навараса». Героизм — это очень важная эмоция для всех женщин пост-советского пространства.

Культ героизма и страдания — это наше все. И все, в чем есть героизм, обретает смысл. Если его нет, то и смысла нет.

1. И пару слов про страдание. Да, это тоже наш любимый конёк. Страдать — значит, быть хорошей, очищаться и заслужить счастье. Поэтому многие люди страдания себе создают дополнительно, иначе жизнь не имеет особого смысла.»
Аноним 459
автор

Я пытаюсь меняться и менять себя. Пока плоховато получается...
Из темы многое вынесла. Записала.
Прежде всего займусь собой.

Аноним 459
автор

Аноним 968,
Не совсем. У меня модель поведения мамы. Я так привыкла. Очень сложно перестроится....
Но я хочу, я стараюсь

Аноним 968

Яблоко: да? а шнурки им не погладить?
может, как с нормальными людьми? мы все работаем, все вместе живем, никто не прислуга. ужин готовим по очереди, прибираемся или все вместе, или каждый за собой.

А что не так с таким общением?

Аноним 459
автор

И с детства мне внушали, что я должна всё сама. Никого не просить. Это тоже сложно перенастроить...
С детства отец пресекал все мои желания и хотелки. И вот я пришла к тому, что себя даже мне сложно услышать. Иногда реально не знаю что я хочу вообще?!

Аноним 968

Аноним 459: Не совсем. У меня модель поведения мамы.

Это понятно. Так у нее тоже такие же выгоды были.

Аноним 459: Я так привыкла. Очень сложно перестроится....

Это оправдание)
Кто действительно хочет изменить свою жизнь, тот ее меняет.
Вам для начала надо «ничего не делать»
В чем сложность в ничего неделании?))

Аноним просто

Она в курсе сколько стоят ее желания? У вас есть возможность их осуществить?

Аноним 459: Айфон последней модели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";