Как наладить отношения с дочкой 12 лет?

Аноним 459
автор

Яблоко,
Сейчас, если останусь одна с детьми то не хватит нам... Не понятно что с алиментами будет. Вдруг назло платить не станет...
Знаю, что это я придумала и мой страх. Но реально боюсь нищеты...
У меня средняя з/п по городу. Учусь на другую профессию.

мама
Екатеринбург

автор, читайте Берна. про игры

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 459: Сейчас, если останусь одна с детьми то не хватит нам...

Аноним 459: Но реально боюсь нищеты...

Что для вас нищета?
С мужем разведетесь, коммуналка меньше будет, кстати

Аноним 459
автор

Яблоко,
Записала. Спасибо!

Аноним 876

Аноним 459: прошу помощи. Хотя бы самообслуживание и уборка за собой. Никому ничего не надо... Ещё и спрашивают, а где еда ? Когда прихожу.

Я сказала дома, если на кухне бардак, я не готовлю. Раз, два, три, и однако, на кухне чисто. Так же со всем остальным.
Если в комнате бардак, я там полы не мою. Если вещи грязные не в стирке, я их не стираю. И прочее. Не ругаюсь. Сказала раз два, если дома - напоминаю, раз 7 раньше, сейчас пару раз хватает))

Аноним 459
автор

Svetlantys,
Когда одежду купить не на что. И если что сломалось, то катастрофа... Или платное лечение...
Итак кое что из мебели надо бы менять и технику...

Аноним 459
автор

Аноним 876,
Грязь и грязные вещи похоже волнуют только меня
Еду периодически не готовлю, когда посуда по всему столу... Никого не парит...
Бутерами питаются. Хоть и ворчат...

Аноним 968

Аноним 459: Я прошу помощи. Хотя бы самообслуживание и уборка за собой. Никому ничего не надо... Ещё и спрашивают, а где еда ? Когда прихожу.

Как просите помощь?
Если никому ничего не надо, то и никто ничего не делает, так? Или кто-то делает, кто?
Он спрашивает где еда, а вы что отвечаете?

Что мешает распределить обязанности по дому пополам?
Просить помощь конкретную? Сделай, пожалуйста, то-то.
Ну и не делать за других то, что они пообещали сделать?

Аноним 968

Аноним 459: Грязь и грязные вещи похоже волнуют только меня

Ну это действительно же так) это волнует только вас, так зачем другим напрягаться?
Вот если она вас не будет напрягать, тогда и другие начнут что-то делать

Аноним 459: Еду периодически не готовлю, когда посуда по всему столу... Никого не парит...

Пока она парит вас, она не будет парить других)
А почему вы не можете попросить кого-то убрать посуду?

Смотрите, вы сами все на себе тащите, а других обвиняете, что другие ничего не хотят?
Зачем все эти жертвы?
Вас силой кто-то заставляет все это делать?

Аноним 459
автор

Аноним 968,
Когда у меня есть энергия и силы, делаю сама. Люблю чистоту
А когда прошу обычно начинаются стоны, потом, через 20 минут... Могут не сделать, если не прошу ещё раз...
Распределяли. Но как то не получается. То выясняют, чья очередь помогать. То некогда, то болит что-то.
Периодически перестаю что - либо делать. И квартира зарастает бардаком и грязью... И мне же приходится разгребать...

Аноним 459
автор

Аноним 968,
Я прошу помощи. Ежедневно. Хоть по чуть чуть прошу помогать... Всем лень... Куча причин, почему не сейчас и не сегодня...
Раньше ругалась. Сейчас просто ложусь и тоже не делаю...

Аноним 968

Аноним 459: Люблю чистоту

Ок, значит вы это делаете для себя

Аноним 459: А когда прошу обычно начинаются стоны, потом, через 20 минут...

Кто стонет? Муж ?
Это нормально, что через 20 минут
«Дорогой, помоги мне пожалуйста то-то»
«Я не могу сейчас..»
«Ок, а когда ты сможешь?»
Так же и детьми.
Не должны они подрываться по первому вашему требованию, у них в это время и свои дела могут быть. Относитесь с уважением к членам вашей семьи

Аноним 459: Распределяли. Но как то не получается. То выясняют, чья очередь помогать. То некогда, то болит что-то.

С мужем распределите , а не с детьми

Аноним 876

Аноним 459: Грязь и грязные вещи похоже волнуют только меня
Еду периодически не готовлю, когда посуда по всему столу... Никого не парит

Ну а как. Вот есть к примеру у ребёнка моего 5 рубашек, на неделю, пару брюк. Не закинула вовремя в тазик, идет в грязном значит.
Дома есть вариант, приготовлю я вкусную еду или могут чойс заварить, чойс то прикольно, только изредка. Бельё постельное, опять же, приятно спать на чистом, но, но... И так во всем

мама
Екатеринбург

еще Литвака почитайте. "если хочешь быть счастливым"

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 459: то катастрофа...
Итак кое что из мебели надо бы менять и технику...

А вы с ним эт как обсуждаете, планируете? Ну вот сломалась стиралка или робот пылесос есть же разница .
Доходы просели говорите, вы пошли учится, он ничего не меняет, ему нормально
Скажите свою позицию еще раз и еще раз
Вот в этом месяце мы меняем то, потом се
Сегодня готовлю я, завтра ты

Мы вот в свое время столько дров наворотили пока поумнели ( как мне кажется ) старайтесь вощим договариваться с семьей своей и с собой тоже.
Вот про страхи, самооценку
Как поднять самооценку когда живешь с тем, кто бесит, но денег дает, эт вариант мазохизма, где тут ее поднять то

Аноним 899

Аноним 459: Ничего она у меня не хочет.
Тик ток, видео снимать, по кривляться и все. Ну и косплей костюмы нужны.

Дак вы ей объясните что блогерство бизнес вообще-то. Чтобы снять классный ролик, нужны шмотки, косметика, выглядеть хорошо. Красивые картинки за туловищем. Ей же нужно все это организовать. Вот она где деньги на шмотьё планирует брать? Для видео? В магазине. Правильно, а в магазине ей просто так шмотки чтоли дадут? Нет. За деньги. А деньги где взять? Упс приехали надо поработать. Ну вот пошла «на кассу в пятёрочку « 45000 заработала, 20000 Аренда жилья, 10000 питание. Ну вот на остальные и блогерить пусть идёт? Мало? Ну блин а на должность директора пятёрочки только образованных берут, извини. А так блогерство классная профессия. Я тебя дочь поддерживаю полностью.

Аноним 968

Аноним 459: Я прошу помощи. Ежедневно. Хоть по чуть чуть прошу помогать..

Просить можно по разному: из претензии, и из любви.
«Дорогой, я так устала сегодня, приготовь, пожалуйста, сегодня ужин»
И обязательно благодарить и хвалить за это)
И с детьми также: «дочка, мне так будет приятно, если ты поможешь мне убрать посуду со стола»
И поблагодарить обязательно.
Вот примерно вот так.
Захотите что-то попросить -сначала сформулируйте просьбу для себя, как вас нужно попросить, чтоб вам захотелось ее выполнять.
Ну и обязательно благодарность, похвала: «как вкусно ты приготовил, пальчики оближешь» и тд))

Да, это непросто))
Проще конечно всех расслабить и взвалить все на себя, переучивать сложнее) но можно, все в ваших руках

мама
Екатеринбург

Аноним 459: или танцует

Уже хорошо, надо радоваться, что танцует, значит всё не так плохо.
Ну а мат- они не матерятся, они к сожалению на нём разговаривают.

Аноним 459
автор

Svetlantys,
Аноним 968,
Распределяю с мужем. Но у него тоже 7 пятниц на неделе... То на работу вызвали. То курить бросает, не трогайте... То болеет.
А так как здоровьем не занимается, то болеет всё чаще. Вирусные всякие хватает болячки...Хотя на роботу ходит... А дома - больной...

Аноним 459
автор

Аноним 968,
Я не с претензией прошу и всегда благодарю, когда помогают. Но не спешат помогать. Все всегда устали.
Кстати, чем больше я стала лежать, тем больше они тоже расслабляются и не хотят ничего делать. Даже для себя. Ждут видимо, когда у меня энергия появится и я всё сделаю.

Аноним 968

Аноним 459: Периодически перестаю что - либо делать. И квартира зарастает бардаком и грязью... И мне же приходится разгребать...

Они могут жить в бардаке и грязи.
Это вы не можете.
Поэтому и прибираетесь вы для себя значит.
Не хотите - не прибирайтесь. Кому нужны ваши жертвы?

У меня тоже было подобное) и да , я перестала прибираться. К детям в комнаты вообще не лезу.
Никто от бардака и грязи не умер, представляете?
Порядок навожу исключительно по своему желанию. Зато я спокойна)

Аноним 968

Аноним 459: Но не спешат помогать. Все всегда устали.

Ок, ждите
Они же не отказываются
Это вы не справляетесь с какими-то своими чувствами и начинаете делать за других что то, а потом еще и претензию им предъявляете за это.

Всё не то...

Ребенку не хватает внимания мамы, это чистой воды протест.
Возможно она переживает, из-за того что происходит в семье, дети не глупые и все видят.
Вам может поговорить с ребенком на ее уровне, ее языком, рассказать про блогерство, что даже для него необходимо иметь знания.
Поинтересоваться, чем она увлекается, что у нее на душе, поговорить в тишине без криков и скандалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";