Аноним 459: Она обсуждает только игры и видео ролики. На другие темы ей не интересно.
На житейские темы ей не интересно. За жизнь тоже не получается...
Мои увлечения ей не интересны... Тоже не обсудить.
так и вам ее увлечения неинтересны. слушайте про игры и ролики, пока она вообще что-то рассказывает.
Аноним 459
автор
Аноним 968,
Я везде сама и хожу. С этим проблем нет
Совместного досуга нет.
про мужа.
у вас какие-то все походы и разговоры.
а потрахаться? мне кажется, хороший секс решает 80% проблем.
Аноним 968
Аноним 459: Я пытаюсь с ней общаться. Но если честно не знаю о чем говорить. Она обсуждает только игры и видео ролики. На другие темы ей не интересно.
На житейские темы ей не интересно. За жизнь тоже не получается...
Мои увлечения ей не интересны... Тоже не обсудить.
Это вам должны быть интересны ее темы, а не ей ваши. Вы -взрослая, вы ищите подход к ней, а не она. Поэтому нравятся , не нравятся ее увлечения, вы садитесь рядом и интересуетесь.
Ну это при условии - если вам важно построить с дочерью доверительные отношения
Аноним 459
автор
Яблоко,
Я стараюсь. Просто мне сложно общаться на темы, которые я не понимаю...
Развивающие ролики она не смотрит.
Всякие анимэ. Где иногда дичь какая то... Трясущаяся картинка. У неё восторг. А я не понимаю, как реагировать... И что вообще смешного....
Аноним 968
Аноним 459: Я везде сама и хожу. С этим проблем нет
И вам плохо?
А совместный досуг дома.
Что не так?
И почему должно быть только по-вашему?
Ищите компромисс
Аноним 459: Всякие анимэ. Где иногда дичь какая то...
я начала смотреть ван пис
который нетфликс сняли.
автор, ну че вы. смотрите анимешки вместе, глядишь, и об жизни поговорите на фоне увиденного.
Аноним 459
автор
Яблоко,
С сексом всё плохо... Не хочу его. Не следит за собой и здоровьем. К стоматологу, например, не идёт...
Аноним 968
Аноним 459: Я стараюсь. Просто мне сложно общаться на темы, которые я не понимаю...
Вам сложно на ее темы, а ей на ваши должно быть не сложно, да?
Взрослая - вы, вы все можете, если захотите.
Она еще не все может, как бы не хотела, она ребёнок!
так и надо начинать. а то "не понимаем друг друга".
беда канеш. но зато понятная причина развода.
Аноним 459
автор
Яблоко,
Она смотрит анимешки, где рисованные картинки трясущиеся. Они там крутятся, лицо меняют. Не понимаю я такое...
Аноним 459
автор
Аноним 968,
Ну да. Тут мой косяк.
Просто мне бы хотелось на более общие темы поговорить. За жизнь там. Что она думает.
Про игры спрашиваю. Она рассказывает. Я киваю, но ничего не понимаю о чем она говорит
Аноним 968
Аноним 459: Про игры спрашиваю. Она рассказывает. Я киваю, но ничего не понимаю о чем она говорит
Это ее проблема или ваша?
Аноним 601
Аноним 459,
Дайте я вас обниму
Меня сейчас закидают тапками, но мой совет - только любить. Постараться ее понять, чего ей не хватает, что она вам пытается таким образом сказать. 12 лет - на самом деле ещё ребёнок совсем, но вам на фоне младшей, возможно, кажется, что должна уже взрослее и сознательней быть.
Плюс, если с мужем все плохо у вас, она 100 % это считывает, возможно это ее способ справляться с ситуацией.
Либо видит постоянное сравнение с покладистой младшей сестрой и протестует
Либо ей просто вашей любви, внимания не хватает, если вы вся в работе
Есть, конечно, детки, просто "берега попутавшие", но если она не с детства такая была, то что-то ее на такое поведение провоцирует, вам надо найти, что именно..
Я не теоретик, моей дочери 14, все это пройдено. Вы как будто меня два года назад описываете. Так вот пока я с ней воевала, ругала, наказывала, лишала и далее по списку, все становилось ещё хуже. Любить, любить и еще раз любить, пока не наладится опять контакт.
Наши дети больше всего нуждаются в нашей любви, когда меньше всего ее заслуживают - вот эта фраза мне в свое время очень помогла
Аноним 459: Они там крутятся, лицо меняют. Не понимаю я такое...
Ну почитайте с ней по ролям вслух му му, например
Как раз в пятом классе ж недавно было
Аноним 968
Аноним 459,
Слова психолога, почитайте, подумайте:
«В здоровых отношениях, кто НЕДОВОЛЕН, тот и НЕ ПРАВ.
*а не «я не доволен = я прав!»
🔄ПЕРЕЧИТАЙТЕ🔄
⬆️Еще раз⬆️
—————————
Никакой другой человек не сможет сделать вас счастливым.
Если ваше счастье зависит от другого - его настроения, присутствия/отсутствия, действий, то это не про счастье, а про ЗАВИСИМОСТЬ. Сами по себе вы, получается, счастливым себя сделать не можете - нельзя вам или не умеете.
Научитесь обращать внимание на СЕБЯ и СВОИ потребности.
Отстаньте от других.
—————————
Представьте, что больше нельзя ПРОСИТЬ счастье вовне, можно только создавать его самому для себя.
Что тогда будете делать?
Аноним 968
Аноним 459: Моя. Осознаю
Мало осознавать, важно что-то делать.
Аноним 459
автор
Аноним 601,
Да, вы правы. Я в этой суете и проблемах погрязла. Забила на себя и дочь гноблю...
Аноним 459
автор
Аноним 968,
Я не умею... Примера не было перед глазами...
Психолог мне так же говорил...
Учусь сейчас слышать себя.
У меня видимо общая неудовлетворенность от жизни. Вот меняю потихоньку.
Аноним 968
Аноним 459: Я в этой суете и проблемах погрязла. Забила на себя и дочь гноблю...
Да, вам плохо, вам тревожно, но вы чтобы позаботиться о себе сами, перекладываете свою ответственность на других. Дочка должна стать послушной, чтобы вам было хорошо. Муж должен изменить себя, зарабатывать, защищать и тд, чтобы вам стало хорошо.
А почему вы сами не можете позаботится о себе? Почему вы сами не можете справится со своими тревогами и тд?
Аноним 459
автор
Аноним 968,
Я пытаюсь. Медитации делаю. Психологов читаю и слушаю. Прорабатываются свои страхи, проблемы...
Аноним 968
Аноним 459: Вот меняю потихоньку.
С психологом получится быстрее.
А так можете много дров наломать и долго, и не факт что сможете.
Нужны новые знания, которых у вас нет
Аноним 459
автор
Учусь вот сейчас. Чтобы поменять работу на более оплачиваемую.
Ок
Вам обязательно надо с ним ходить?
Без него не можете?
Мы все ж разные. Он домосед. Вы не домосед. Так идите гуляйте, вас что одну не отпускают?
так и вам ее увлечения неинтересны. слушайте про игры и ролики, пока она вообще что-то рассказывает.
Аноним 968,
Я везде сама и хожу. С этим проблем нет
Совместного досуга нет.
про мужа.
у вас какие-то все походы и разговоры.
а потрахаться? мне кажется, хороший секс решает 80% проблем.
Это вам должны быть интересны ее темы, а не ей ваши. Вы -взрослая, вы ищите подход к ней, а не она. Поэтому нравятся , не нравятся ее увлечения, вы садитесь рядом и интересуетесь.
Ну это при условии - если вам важно построить с дочерью доверительные отношения
Яблоко,
Я стараюсь. Просто мне сложно общаться на темы, которые я не понимаю...
Развивающие ролики она не смотрит.
Всякие анимэ. Где иногда дичь какая то... Трясущаяся картинка. У неё восторг. А я не понимаю, как реагировать... И что вообще смешного....
И вам плохо?
А совместный досуг дома.
Что не так?
И почему должно быть только по-вашему?
Ищите компромисс
я начала смотреть ван пис
который нетфликс сняли.
автор, ну че вы. смотрите анимешки вместе, глядишь, и об жизни поговорите на фоне увиденного.
Яблоко,
С сексом всё плохо... Не хочу его. Не следит за собой и здоровьем. К стоматологу, например, не идёт...
Вам сложно на ее темы, а ей на ваши должно быть не сложно, да?
Взрослая - вы, вы все можете, если захотите.
Она еще не все может, как бы не хотела, она ребёнок!
так и надо начинать. а то "не понимаем друг друга".
беда канеш. но зато понятная причина развода.
Яблоко,
Она смотрит анимешки, где рисованные картинки трясущиеся. Они там крутятся, лицо меняют. Не понимаю я такое...
Аноним 968,
Ну да. Тут мой косяк.
Просто мне бы хотелось на более общие темы поговорить. За жизнь там. Что она думает.
Про игры спрашиваю. Она рассказывает. Я киваю, но ничего не понимаю о чем она говорит
Это ее проблема или ваша?
Аноним 459,
Дайте я вас обниму
Меня сейчас закидают тапками, но мой совет - только любить. Постараться ее понять, чего ей не хватает, что она вам пытается таким образом сказать. 12 лет - на самом деле ещё ребёнок совсем, но вам на фоне младшей, возможно, кажется, что должна уже взрослее и сознательней быть.
Плюс, если с мужем все плохо у вас, она 100 % это считывает, возможно это ее способ справляться с ситуацией.
Либо видит постоянное сравнение с покладистой младшей сестрой и протестует
Либо ей просто вашей любви, внимания не хватает, если вы вся в работе
Есть, конечно, детки, просто "берега попутавшие", но если она не с детства такая была, то что-то ее на такое поведение провоцирует, вам надо найти, что именно..
Я не теоретик, моей дочери 14, все это пройдено. Вы как будто меня два года назад описываете. Так вот пока я с ней воевала, ругала, наказывала, лишала и далее по списку, все становилось ещё хуже. Любить, любить и еще раз любить, пока не наладится опять контакт.
Наши дети больше всего нуждаются в нашей любви, когда меньше всего ее заслуживают - вот эта фраза мне в свое время очень помогла
Аноним 968,
Моя. Осознаю
Ну почитайте с ней по ролям вслух му му, например
Как раз в пятом классе ж недавно было
Аноним 459,
Слова психолога, почитайте, подумайте:
«В здоровых отношениях, кто НЕДОВОЛЕН, тот и НЕ ПРАВ.
*а не «я не доволен = я прав!»
🔄ПЕРЕЧИТАЙТЕ🔄
⬆️Еще раз⬆️
—————————
Никакой другой человек не сможет сделать вас счастливым.
Если ваше счастье зависит от другого - его настроения, присутствия/отсутствия, действий, то это не про счастье, а про ЗАВИСИМОСТЬ. Сами по себе вы, получается, счастливым себя сделать не можете - нельзя вам или не умеете.
Научитесь обращать внимание на СЕБЯ и СВОИ потребности.
Отстаньте от других.
—————————
Представьте, что больше нельзя ПРОСИТЬ счастье вовне, можно только создавать его самому для себя.
Что тогда будете делать?
Мало осознавать, важно что-то делать.
Аноним 601,
Да, вы правы. Я в этой суете и проблемах погрязла. Забила на себя и дочь гноблю...
Аноним 968,
Я не умею... Примера не было перед глазами...
Психолог мне так же говорил...
Учусь сейчас слышать себя.
У меня видимо общая неудовлетворенность от жизни. Вот меняю потихоньку.
Да, вам плохо, вам тревожно, но вы чтобы позаботиться о себе сами, перекладываете свою ответственность на других. Дочка должна стать послушной, чтобы вам было хорошо. Муж должен изменить себя, зарабатывать, защищать и тд, чтобы вам стало хорошо.
А почему вы сами не можете позаботится о себе? Почему вы сами не можете справится со своими тревогами и тд?
Аноним 968,
Я пытаюсь. Медитации делаю. Психологов читаю и слушаю. Прорабатываются свои страхи, проблемы...
С психологом получится быстрее.
А так можете много дров наломать и долго, и не факт что сможете.
Нужны новые знания, которых у вас нет
Учусь вот сейчас. Чтобы поменять работу на более оплачиваемую.