Ваши подростки ходят на ночевки к друзьям?

хочу стать папой!

Персефонa: Ну нет это не "нормальные" дети. Это маргиналы и есть. От такого окружения бежать надо,

99% одноклассников моих детей курят и пьют. Школа считается хорошей, дети отнюдь не из маргинальных семей. Предлагаете на необитаемый остров сбежать? Мамы большинства этих детей искренне верят, что их-то ребенок "ни-ни".
Я предпочитаю знать, чем живут мои дети, знать правду, какой бы она не была. И о боги, даже смогла принять тот факт, что старший сын курит и живет половой жизнью с 15 лет. Младший у меня - "белая ворона", ни разу не пробовал алкоголь и курение принципиально, ни на какие ночевки не просится.

хочу стать папой!

И еще, ночевки без присмотра взрослых и ночевки при адекватных родителях - две большие разницы. Я считаю, что ночевок без родителей в 13-14 лет быть не должно.

автор
мама
Екатеринбург

Персефонa: Это маргиналы и есть.

Ну, я даже с вами согласна. Но таких подавляющее большинство. Основная масса.

Аноним 61

К нам ходят на ночевки с 8-10 лет. Сейчас 12, тоже ходят.

С родителями детей: не общаюсь и не хочу. У них есть мой номер телефона и все. Могу и вовсе не отвечать, если занята.

Екатеринбург

Дочь часто ночевала у подружек лет с 7-8,у нас тоже постоянно оставались,сын 13 лет не просился никогда,он вообще из дома редко выходит : он и из комнаты только поесть и в туалет ходит

Puzo_bok: Отпускаю без разговоров. Родителей и детей не знаю

Выбрала этот вариант, но я знаю детей, а родителей нет. Друзья это одноклассники

Аноним 441

Puzo_bok,
Я против. Считаю, что каждый должен ночевать у себя дома.

Аноним 697

мама мужичков: 99% одноклассников моих детей курят и пьют

99% - это как, 100 человек класс и только 1 ваш не пьёт?

Среди именно школьных одноклассников есть такие, как вы пишите. Но процент меньше. И кроме класса есть другие места для общения. С пьющими-курящими не дружили, выбирали тех, с кем есть общие интересы.

мама мужичков: Я предпочитаю знать, чем живут мои дети, знать правду, какой бы она не была.

Я тоже. Но ведь то, что у моих детей друзья не как у вашего, не значит, что это неправда.

Повторюсь. В вашей ситуации, автор, когда окружение днями и ночами бухает, курит и прочее, я бы ни за что ребёнка не отпустила, ни с ночёвкой, ни днём в гости. Даже бы думать и опрос заводить не стала.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: Вы точно уверены, что ваш "не такой"?

Не уверена. Но это ее жизнь. Все что я могла и могу я сделаю. Но я не в состоянии запрещать

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 697: Даже бы думать и опрос заводить не стала.

Я никого не спрашиваю, что мне делать с моим сыном. Я его никуда не отпускаю. Отпустила бы к другу из класса, родителей которого хорошо знаю и уверена, что родители будут дома и никуда детей не отпустят, и не будут бухать, драться и творить другую дичь.
В противном случае - никакого разговора.
Тема создана для опроса, интересно посмотреть кто как относится, когда их дети ходят с ночевками. Сын утверждает, что все родители детей в его компании отпускают на ночь и даже не задают вопросов. Покажу сыну опрос. Это будет моим аргументом в дискуссии на данную тему

Аноним 38

Я отпускала дочь к подружкам, которые мне казались приличными (не гулящие). Иногда просила скинуть фото того, чем они ужинают или кошку/собаку подруги. Это я думала, что я типа так проверяю дома ли девочки. Сейчас дочке 20 лет и она мне сказала, что частенько они уезжали в клубы, бывал алкоголь и ночные тусовки дома. Когда она просекла фишку с фотографиями, то они заранее делали фото в пижамках на диване, кошек/собак/хомячков, тарелок на столе, блинчиков и т.д. Даже сказала, что были рисковые ситуации для жизни, но мне подробностей не рассказала. Так что сейчас я считаю, что если отпускать, то договариваться с родителями друзей, что они тоже дома и детей в клуб не отпускают. Дочь нормальная, не маргинальная, в состоянии опьянения не замечена до сих пор, на бюджет поступила, ЕГЭ сдала выше среднего, я всегда ей доверяла, разговоры вела, душевная близость есть. Но подростковые ночёвки иногда были такими. Так что доверяй, но проверяй. Мозгов в этом возрасте нет - сама дочь мне и сказала.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 38: Сейчас дочке 20 лет и она мне сказала, что частенько они уезжали в клубы, бывал алкоголь и ночные тусовки дома

То есть принимающие родители их отпускали, или дети врали что уходят ночевать к подруге? Или вообще тех родителей дома не было ?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 38: Это я думала, что я типа так проверяю дома ли девочки

Я специально прошу сфоткать с чем то неожиданным. Например лицо с меню в кафе, или фото с вилкой на фоне комнаты, ну короче, такое, что заранее даже в голову не придёт

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 61: Могу и вовсе не отвечать, если занята.

То есть вашему сыну или дочери было 7-8-9 лет, условная одноклассница Маша приходит и говорит, я у вас останусь ночевать. И вы спокойно оставляете ребёнка без контакта с родителями ? Или когда вам звонит её мама , вы просто трубку не берете, Маша у вас спит в это время. ?
Уж когда мелкие дети к нам просто на два часа в гости приходили, я сразу родителям сообщала, что ваш ребёнок у нас не теряйте. Или требовала чтоб ребёнок сам звонил при мне родителям
А то может Маша маму не предупредила, и та уже в полиции сидит на грани помешательства.

Аноним 133

Мои парни никогда не просились и не просятся с ночёвкой, 13 и 14 лет.. у нас никто не любит спать не в своих кроватях я помню тоже в детстве не любила ночевать вне дома, в подростковом возрасте если и зависала до 1-2 ночи в гостях, всё равно спать приходила домой)))

Аноним 38

Puzo_bok: Я специально прошу сфоткать с чем то неожиданным. Например лицо с меню в кафе, или фото с вилкой на фоне комнаты, ну короче, такое, что заранее даже в голову не придёт

Это работает до определённого момента. Ну и чем изощрёней проверяем мы, тем изощрёнее начинают обманывать дети. С ребёнком нужно доверие выстраивать, безусловное какое-то. Я думала , что у нас так, но ошиблась.

Puzo_bok: То есть принимающие родители их отпускали, или дети врали что уходят ночевать к подруге? Или вообще тех родителей дома не было ?

Были разные варианты - и родителей не было дома, и отпускали до определённого часа в клуб или мама была дома, а потом неожиданно уехала по своим делам ночью (к мужчине может или к своим подругам, я не знаю), ну и дети не теряли времени. Я об этом узнала спустя несколько лет. Поэтому выяснять подробности нет смысла.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 38: С ребёнком нужно доверие выстраивать, безусловное какое-то

Я вообще не верю ни в какое доверие. Его не существует в жизни. Оно только в голове наивных людей

Аноним 38

Ещё вспомнила один случай, но он не связан с ночёвкой у друзей. Однажды дочь выпросила билет на концерт какой-то молодежной группы, ей 16 лет примерно было. Концерт не в концертном зале, а клубе (и название то не вспомню). Пошла с подружками. После концерта должны были все вместе сесть в такси и последовательно всех развезти по домам. Но она позвонила через час и попросила забрать. У нас с ней была договорённость, что если ей что-то не нравится, то звонит мне в любое время ночи и дня, я забираю, тем более, если какие-то внутренние сомнения или угроза. Я забрала. Она сказала, что много мужчин разных нациоанальностей было на концерте (на минуточку анонс концерта для подростков) и откровенно высматривали и оценивали девушек, знакомились, подкатывали нагло. Моя решила домой уехать, потому что после концерта в толпе не известно кто и куда бы потащил. Вот со своим ребёнком я считаю такая железобетонная договоренность очень важна, что я не обвиню, не осужу, а просто заберу хоть откуда.

Аноним 61

Puzo_bok: И вы спокойно оставляете ребёнка без контакта с родителями ? Или когда вам звонит её мама , вы просто трубку не берете, Маша у вас спит в это время. ?

У детей есть телефоны: мамы звонят своим детям а не мне.

Что значит «оставляю без контакта с родителями»? Я у них сотовые телефоны не отбираю, дети сами решают со своими родителями где им ночевать. Меня спрашивают можно: я отвечаю ОК и в дальнейшую коммуникацию не вступаю

Аноним 478

Сыну 14, пока никуда и ни к кому с ночевкой не просится. К нпм приезжает племянник, немного постарше, они заказывают всякую гадость, ставят проектор, смотрят ночами фильмы, болтают, гуляют, летом купаться ходят, на великах гоняют. я только рада, живем за городом.
Дочь тоже к нам подруг звала, только к одной близкой подруге изредка ездила с ночевкой, любила дома спать

Аноним 38

Puzo_bok: Я вообще не верю ни в какое доверие. Его не существует в жизни. Оно только в голове наивных людей

Не согласна. Но переубеждать не буду.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 61: дети сами решают со своими родителями где им ночевать.

Ну вы хотя бы присутствуете при разговоре, и слышите что ребенка отпустили?
Вот я бы офигела, если бы к нам семилетка завалился, с ночёвкой. Неизвестно, сообщил ли он родителям? А если нет?

Аноним 61

Puzo_bok: Ну вы хотя бы присутствуете при разговоре, и слышите что ребенка отпустили?
Вот я бы офигела, если бы к нам семилетка завалился, с ночёвкой. Неизвестно, сообщил ли он родителям? А если нет?

Нет я не присутствую, я вообще не говорила что нахожусь дома, я обычно на работе когда они все решают. С работы отвечаю да ОК и дальше занимаюсь своей работой а не чужими подростками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";