Ваши подростки ходят на ночевки к друзьям?

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: мой не такой

Ну ваш не такой, другой. Стоит в стороне и смотрит как парня избивают, а потом об этом мамке рассказывает. Так вот еще не понятно, какой мерзотнее.
Кстати, а участники той потасовки в курсе, что среди них есть стукач? Сомневаюсь. Узнают, так он следующим станет.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 697: А от того, каков круг общения

Это обычные дети из школы. Не ботаники , с ними просто никто не общается из этой "дворовой" Среды. Спортсмены там тоже имеются, в основном бокс, борьба и прочее подобное.
Обычные дети, понимаете? И родители у них обычные, полные нормальные семьи. Не алкаши и не маргиналы.
Потому и страшно, на самом деле.
Думаешь, а чо, хорошие вроде дети, а на деле

Аноним 697

Аноним 739: Где алкоголь и наркотики, там люди становятся животными

Да. Я же про то же самое и пишу. Не надо дружить с пьюшими, наркоманами, маргиналами, это повышает риск.

Аноним 739

Аноним 697: Да. Я же про то же самое и пишу. Не надо дружить с пьюшими, наркоманами, маргиналами, это повышает риск.

Вряд ли ботаники ночью смотрят в телескоп и рассматривают звезды. Ночами подростки и собираются, чтобы пробовать запрещенное.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 697: Не надо дружить с пьюшими, наркоманами, маргиналами, э

Нормальные дети, средние, идут ночью на вписку, бухают, курят, употребляют таблетки и спайсы и становятся пьющими наркоманами и ведут себя как маргиналы.
Со взрослыми, кстати, такое тоже сплошь и рядом.
И когда толпа людей что-то делает сообща, очень трудно человеку встать, уйти и сказать, извините ребята, я в этом не участвую.
Это и взрослые не все могут сделать

автор
мама
Екатеринбург

Очень радует, что 4 % всего людей, которым не интересно где их ребёнок.
Покажу опрос сыну. Пусть знает, что я одна из 96% мегер

Сочи

Я сама часто ночевала у подружек в детстве и они у меня. Очень хорошо понимаю желание детей потусить вместе у кого-нибудь дома.
Мой только к одному другу, причем с детства, они дружат очень давно.
Еще к тете его отправляю, там три сестры, они тоже дружат.

автор
мама
Екатеринбург

Платошина_мама: Очень хорошо понимаю желание детей потусить вместе у кого-нибудь дома

Понимаете что интересно? Я всегда говорю, к нам идите. Но я не даю пить курить нюхать и ахаться.
Дак не идут, вот что интересно
И сразу такой думаешь, ага, дело то пахнет керосином, лучше вообще не отпускать

Сочи

Аноним 739,
Все дети разные
Мы не употребляли с подружками . Мы когда собирались тортики пекли, играли в компьютер, включали наши любимые песни и танцевали, гадали на картах, делали друг другу макияж и всякие масочки, просто над чем-нибудь угорали. У нас были очень веселые вечера вместе, до сих пор со школьными подругами общаемся, вместе собираемся, уже прошло больше 20 лет
При том что я живу в другом городе, приезжаю в Екб и встречаемся, это святое

хочу стать папой!
Москва

Читаю и волосы шевелятся. Где вы это все видите? В окружении все дети чем-то заняты, спортшколы, музыкалки, художественные школы, танцевальные коллективы. Элементарно нет времени столько свободного, чтобы

Puzo_bok: Нормальные дети, средние, идут ночью на вписку, бухают, курят, употребляют таблетки и спайсы и становятся пьющими наркоманами и ведут себя как маргиналы.

Какую тему уже читаю про детей-подростков, у меня начинает складываться впечатление, что я живу в каком-то другом мире…Не, я не из мира розовых пони, и про такое регулярно слышу от мужа, связано с родом его деятельности. Но для меня это было как раз про неблагополучные семьи.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: И не отпусти бы отец, парень был бы жив.
Нет разве?

Боюсь, что вы не различаете причину и следствие.

Сочи

Puzo_bok: Понимаете что интересно? Я всегда говорю, к нам идите. Но я не даю пить курить нюхать и ахаться.

Возможно дело не в том, что они хотят все употреблять
А в том, что вы контрол фрик
Они соберутся, вы будете постоянно заглядывать, проверять, это неприятно и сыну, и друзьям

Екатеринбург

нет моего варианта - отпускаю всегда, дети не случайные, родителей некоторых только по переписке знаю) если первый раз, то муж или я отвозим и прям до двери провожаем, а там и с родителями знакомимся - все нормально к этому относятся.
у нас раз в месяц минимум плюс каникулы друзья сына тусят с ночевкой. не вижу в этом проблем, мне даже комфортнее - я вижу и знаю его друзей. единственный минус - холодильник опустошают со скоростью света))))))))))) а так сидят в комнате, анимэ смотрят, на гитарах брынчат, в игрушки рубятся)

Аноним 697

Аноним 739: Вряд ли ботаники ночью смотрят в телескоп и рассматривают звезды

Нет, конечно. Обычно это настролки.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: Понимаете что интересно? Я всегда говорю, к нам идите. Но я не даю пить курить нюхать и ахаться.

А к нам идут, постоянно и много. И я вижу, чем они заняты и какие у них интересы.
Конечно, если у друзей вашего ребенка интересы, как вы предполагаете, то все печально. И насильное удержание ни от чего в итоге не спасет. Вопрос, почему ваш ребенок общается в подобной среде

автор
мама
Екатеринбург

Платошина_мама: Они соберутся, вы будете постоянно заглядывать, проверять, это неприятно и сыну, и друзьям

Конечно. В прошлом году пускала, дак они курили вейпы прямо в моей квартире, рылись в моих вещах , портили косметику. Больше хрен, а не посиделки.
А надо было сидеть и делать вид, что никто не курит в моей квартире и не мажет губы моей помадой и морды тоналкой за 7 тыщ?
Тогда вот хорошая мать
А так гиперопека!

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: В среде сына ночевки - это часть детской культуры, лет с 5 дети начинают ходить друг к другу на ночевки.

Что за среда такая? В 5 лет ребёнка. Так это не детская культура, а ваша)))

Нет, не практикуется у нас, и мы тоже не сможем принять с ночёвкой, если только какая то жизненная необходимость.
Однажды сын ушёл в гости лет в 12 на др к однокласснику в соседний дом, в итоге остался там после наших переговоров с родителями. Так вроде не особо понравилось спать ему в гостях)

автор
мама
Екатеринбург

Клюква: А к нам идут, постоянно и много.

Какая вы прекрасная мать и ребёнок у вас замечательный, не то что мы, маргиналы с девиантным поведением в плохой компании с чудовищным воспитанием.

Аноним 168

Ну и зачем вам опрос? Как хотите так и воспитывайте) все дети в компании дочери кого не отпускали, в итоге пустились во все тяжкие после 18 лет. Наши уже нагулялись. Отпускала лет с 10 к подругам, мам всех знала. У нас толпы ночевали. С 14 лет они и коттеджи и кв снимали и ночевали на кв когда родителей нет. Пили и курили. Моя не пьёт и не курит ) до сих пор ей 19 ( курить начинала ) я поговорила с её друзьями и попросила их же и помочь, так как меня она не слышала. Она проф спортсменка ей нельзя курить. В итоге половина бросили , половина курят. Я вам больше скажу , моя дома спала, её друзья мне ночью позвонили, на них полицию вызвали, за шум соседи. Всем было от 15 до 17 лет. Все с полицией порешала. Дети выводы сделали. Больше такой ситуации не было. Ребята все выросли, все умнички, все учатся на бюджете. Тех кого не отпускали и из компании ушли, там все не очень. Сессии валят, сильно пьют (девочка одна завела любовника 40 лет. Может совпадение, а может нет. Но все эти дети были и сейчас вхожи в наш дом. Дочь до сих пор девственница, девочки ещё 2 тоже. Остальные где-то с 15-16лет живут половой жизнью. Мне сами все рассказывают. Правильно это или не правильно. Не знаю, но среди моих подруг самые оторвы были кому все запрещали .

Отпускаю с 7 лет, но только к хорошо знакомым детям и родителям. К нам тоже ходят.

Сочи

Puzo_bok: прошлом году пускала, дак они курили вейпы прямо в моей квартире

Значит ваш сын курит вейп всегда
И не важно, дома он это делает или где-то
Днем или ночью
Это уже свершившийся факт
бросать вейп сложно, по себе знаю

хочу стать папой!
Москва

Puzo_bok: они курили вейпы прямо в моей квартире, рылись в моих вещах , портили косметику.

Я бы напряглась, если бы у моих детей были такие друзья. Это повод задуматься, что я, как родитель, сделала и делаю не так.

Аноним 697

Puzo_bok: людей, которым не интересно где их ребёнок.

Вы очень сильно передергиваете. Проецируете неблагополучное окружение своего ребёнка на всех подростков.

Вы сами были подростком, вы с подругами тоже курили, выпивали и ахались? Я сама была в молодости в разных компаниях. Даже в самых неблагополучных, где алкоголь был, никто не напивался и не насиловал. Но я в таких была лишь разово, пока не нашла друзей по интересам. С друзьями юности мы уже 27-30 лет, до сих пор общаемся, уже семьями. Мы играли в преферанс и мафию, обсуждали метод матиндукции и средневековую инквизицию, пели Цоя и бардов. Почему если мы, заброшенные дети 90-х, смогли остаться не животными, я должна отказать в том же своим детям.

Сочи

Puzo_bok: рылись в моих вещах , портили косметику

Это вопрос воспитания.
Нужно поговорить с ребенком, объяснить, что так нельзя. Это прежде всего его ответственность

Puzo_bok: не мажет губы моей помадой и морды тоналкой за 7 тыщ

Морды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";