Ваши подростки ходят на ночевки к друзьям?

Аноним 697

Затрудняюсь ответить, голосовать не стала.

У меня 2 девочки. Отпускаю, в том числе не только близким, но просто к одноклассникам или одноклубникам, где родителей не знаю совсем. Но с разговорами. Оставляет адрес места и телефон одного из людей, кто там будем. Обязательно отчет в течении всего времени по телефону: выехал, доехал, все ок, ложимся спать, встали, еду домой. Постоянно поговаривают про доверие. И что при любом косяке будет запрет на поездки.

Вроде как и первый вариант, но формулировка очень далека от того, как я это вижу.

В окружении вижу все 3 варианта в равной мере. Не раз было, что я наоборот выглядела слишком клушей со своими созвонами и уточнениями по перемещениям. Другие же наоборот ужасаются, что моим детям столько позволено и напоминают про запасных.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 697: Вроде как и первый вариант, но формулировка очень далека от того, как я это вижу.

Каждый родитель считает, что он прав. И отпуская без проверок к малознакомым людям, каждый, видимо доверяет своим детям. А на деле просто дети ему ничего не рассказывают про свой досуг и про других детей.
Я лично слушаю сына и у меня волосы дыбом. Не припомню даже чтобы в 90е годы в 6-9 классах был такой беспредел. Честно.

Аноним 266

Puzo_bok: Я не знала, что такие бывают

Я такая была - не люблю спать вне дома. И сын такой же)

Аноним 739

Как можно отпускать с ночевкой к чужим дядям и тетям, а если там чей-то батя перепьёт и ребенку вред причинит ночью? Да, я загоняюсь, но своего ребёнка до 18 отпускать с ночевками не буду.

Аноним 635

Puzo_bok: Мне то как раз интересно, кто эти люди, кто отпускают своих детей

Ну их немало, как видите. Во дворе живёт девочка, учится с дочерью в параллельном классе, встречается с мальчиком, утром гуляют вместе с собакой, потом идут вместе к ней домой. Мать её работает,не ассоциальна. Видимо, очень доверяет, курят вейпы вместе с маман, в школе дочь её вмеру выпивает. Ребёнок ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНЫЙ , я свечу не держала и домымливать не буду. Мою дочь мальчик провожает до подъезда, иногда ходят в компании гулять, дома в 10 всегда, без исключений. Не знаю, считается ли, что они встречаются, не спрашиваю, чтоб не нарваться:)

Аноним 11

мама мужичков: Ночует исключительно у девочек

Интересные девочки, и еще интереснее их родители, позволяющие ночевки

Puzo_bok: Хотите расскажу про доверие?
С 12 лет дети живут половой жизнью, знают где достать алкашку , и как нажраться в дрова

Puzo_bok: Лично видала такие фото.

Очень, очень странное окружение у вашего ребёнка. В 12 лет ничего и близко нет у детей в нормальных семьях с родительским контролем. Это я точно знаю

Аноним 697

Puzo_bok: Откуда уверенность, что дети там не пьют, не употребляют, не занимаются сексом или чем то противозаконным?

Уверенности ни в чем быть не может. Я пока уверена только в том, что выпивать, заниматься сексом и прочим можно и днем.

Да, я прекрасно отдаю себе отчёт, что все что угодно может быть. Верный муж может ахаться в обеденный перерыв, лицеистка-отличница выпивать с пацанами в парке и так далее. Я сама в 15-17 много чего делала запрещённого, хотя и без ночевок. Да, риск в ночёвка есть. Но я его принимаю. Если что - да, приму что сама виновата, упустила детей.

мамуля

Моему 14 , строго гулянки до 22 . С ночевками иногда отпускаю, но с родителями на связи, иногда у нас остаются,

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 739: а если там чей-то батя перепьёт и ребенку вред причинит ночью?

И к таким сын ходил. Говорит до 4 утра бухали, орали, потом дрались.
Кстати, прежде чем дома посадила своего сына, в прошлом году он несколько раз сходил к друзьям.
Больше не ходит и не пойдёт, пока мозги не вырастут

Аноним 667

С 11 лет ночёвки. Пытаюсь свести на нет, объясняю, почему не нравится, но отпускаю и у нас устраивают ночёвки. Одно условие, родители должны быть. Часто на дачу к нам приезжают. Некоторые родители на созвоне ( спрашивают, точно ли родители присутствуют) но не все. Обычно подъезжают к дому, высадили и уехали. Забирают так же. К 15 годам пореже стало.
Старший домосед, ему не надо было. У младшей друзей куча, постоянно какие то встречи, ночёвки, дни рождения.

мама
Москва

Puzo_bok: И к таким сын ходил. Говорит до 4 утра бухали, орали, потом дрались.

Видимо, у вас такое окружение, от этого и тревожность.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: Откуда уверенность, что дети там не пьют, не употребляют, не занимаются сексом или чем то противозаконным? доверие

Аноним 739

Puzo_bok,
Я первый раз не ночевала в 17 дома в НГ, еле отпросилась у мамы. Опыт так себе, мальчиков было много, нас 2 девочки. Подруга перепила, валялась голая с одним. Другие шутили, что меня попортят, хотя были все приличные парни, не гопники. Я сидела до утра и боялась, вспоминала фильм "Ворошиловский стрелок". Потом парни оказались всё-таки нормальными, никто даже и не пил почти, кроме подруги. Стали дружить, но вот эта неизвестность в первые часы - было страшно. И потому уже во взрослом возрасте пережила насилие на так называемой вписке от совершенно знакомого парня, с которым годами дружили, вокруг были только проверенные подруги, где мы этой компанией только не были. Как водится, выпила, уснула, во сне изнасиловал, тоже пьяный был. А на утро все ржали, что пьяный перепих у нас случился. Так это уже больше 23 лет было мне.

У подруги другой опыт, ребенок с 14 лет летал к девочке на другой конец страны. Любовь типа, она отпускала, ее родители к нему отпускали. Никто не пострадал, не забеременел. Мальчик вырос, теперь весь в учебе, с девочкой расстался.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 11: В 12 лет

Речь про детей 14+

Аноним 697

Puzo_bok: Я лично слушаю сына и у меня волосы дыбом.

А я слушаю дочь и ничего дыбом не встаёт. Отпускала с 14, сейчас ей уже 19. Беременной не была, девственница, алкоголь даже на выпускном не пила, ЕГЭ на 94-98 баллов.

У коллеги сын того же возраста, вот там у меня волосы дыбом, что он про своего рассказывает. В основном алкоголь. Если бы у меня дочь вела себя как сын коллеги, то не отпускала бы. Мне коллегу не понять, а меня вам и 90% окружения.

Аноним 739

Аноним 697: . Я сама в 15-17 много чего делала запрещённого, хотя и без ночевок. Да, риск в ночёвка есть. Но я его принимаю. Если что - да, приму что сама виновата, упустила детей.

Все-таки ночью риск насилий возрастает до 90%. Днем редко кого насилуют, убивают и наркотики употребляют. Да, могут напиться после школы, проблеваться и домой прийти. Но чтобы насилие и наркотики - риски минимальны, ночью на в списке и в клубе максимальны.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 697: 90% окружения

Отпускают детей неизвестно куда и неизвестно к кому только 6% , о каких 90% речь?
Вообще считаю отпустить несовершеннолетнего ребёнка к незнакомым людям на ночь это плохо говорит о родителях. Им либо плевать, либо они сильно наивные. Ну из разряда "мой не такой"
Да-да, видали мы таких "не таких ". Ничего хорошего

мама
Екатеринбург

Сына не отпускала, потому как поведение не позволяет. Родителей знаю, но не доверяю. Могут ночью свинтить куда- нибудь, в город, например, ночью на великах покататься. Сама ходила к подружке, и она ко мне. Но мы послушные были

Аноним 697

Puzo_bok: Отпускают детей неизвестно куда и неизвестно к кому только 6% , о каких 90% речь?

Ок, не 90, а 94. Если для вас это важно))

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 697: Ок, не 90, а 94. Если для вас это важно))

А, ну да, неправильно ваши процентные расчёты поняла. Рада, что у вас хорошая, адекватная дочь. Прям счастье, считаю, когда подросток не исполняет.

Аноним 697

Аноним 739: ночью риск насилий возрастает до 90%. Днем редко кого насилуют, убивают и наркотики употребляют.

Мне кажется риск возрастает не только от днем или ночи. А от того, каков круг общения. У моих детей это ботаники-спортсмены.

Я читаю, что сын автору рассказывает - я бы тоже в такой ситуации не отпускал своих.

Аноним 739

Аноним 697: Мне кажется риск возрастает не только от днем или ночи. А от того, каков круг общения. У моих детей это ботаники-спортсмены.

Ну читайте выше, что в моем случае было насилие от знакомого парня, к которому было доверие на 100%, компания многолетняя, все друзья. Где алкоголь и наркотики, там люди становятся животными совершенно неожиданно. Хоть ботаник, хоть закадычный круг, хоть генеральный директор Газпрома.

мама
Екатеринбург

Не отпускаю. Дети и не просятся. Было дело отпрашивался, а потом домой всё равно приходил. Дома то лучше.
Сама не люблю где то ночевать. Мне не комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";