Как на это реагировать правильно ( хамство)

Аноним 866

Аноним 135,
Еще вам немного новых знаний)

«Почему дети не хотят учиться?

И что делать родителям, чтобы любимое чадо закончило школу, успешно смогло получить профессию?

Сегодня расскажу 3 момента, они будут ниже. А сначала, что же такое учеба, откуда растут лень, агрессия, неуважение к учителям.

📚Учеба - это труд, требующий усилий, внимания, дисциплины, умения слушать других, думать.

🤝Учеба - это отношения с собой, с другими и с деятельностью. Тут много чувств по поводу своей самооценки и значимости.

• Если ребенок не может назвать 20 своих сильных сторон, не умеет говорить о своих желаниях, не задает свои вопросы, то не приходят ему мысли о своем призвании и будущем служении людям.
  • Если школьник обижен на взрослых, переживает, что его не любят, что к нему несправедливы, не умеет благодарить и восхищаться, то он не сможет уступать, принимать правила дисциплины и следовать тому, что требуют.

• Если ребёнок соревнуется с братьями и сестрами за внимание мамы или папы, если дома его вещи родители не берегут от посягательства младших, то он будет видеть в сверстниках плохих людей и сторониться их, отсюда конфликты и непринятие в коллективе.

👨‍🎓Легко учиться тем, у кого спокойные, мудрые родители, умеющие дать любовь и уважение, кто дома открыто говорит о чувствах и переживаниях, кто умеет иногда поставить ребенка на первое место и дать ему право на свои вещи и территорию.

Благополучные дети могут не любить историю или математику, могут учиться на 3,4,5. Могут иногда что-то сделать неидеально, но они не будут хамить, саботировать правила, нарушать дисциплину, прогуливать важные контрольные уроки. Они не будут бояться жить школьной жизнью.

♨3 совета родителям:

1. Создавайте дома хорошие отношения. Отношения главнее дисциплины. Будут добрые, открытые, искренние отношения - будут и дисциплина, и успех. Не будет отношений, не будет ничего. Хоть 100 раз в день читай нотации, напоминай о правилах, наказывай за ошибки.

2. Проводите время за совместными делами с детьми весело, с интересом, с драйвом, с благодарностью друг к другу, в любви к делу.

Часто сами родители не умеют что-то делать спокойно, по любви. Все время через тяжелое как железобетонная плита надо и должен, через тревогу и страх оценки. Не умеете сами справляться с чувствами и радоваться - учитесь, воспитывайте себя.»

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 866,
Автора Вы уже со всех сторон окружили, добавляя новый груз обесценивающих вопросов на ее попытки ответов, до смешного..
Но на тему, что же такого ужасного произойдёт, если детка не будет делать себе неудобно - а ничего не произойдёт, конечно. В моменте. И даже месяц спустя
Немедленное возмездие наступит только если в туалет по позыву не пойти часов 7-10, и то некоторым везёт протянуть подольше
Так вот - в моменте ничего, даже не есть можно неделями безнаказанно практически. А дальше уже проблемы.
И почему-то вот эти попытки психологически препарировать автора не идут дальше сиюмоментного, хотя о любой разумный человек понимает, что автор, как любая мать, бьется не за математику на завтра, а за перспективу. Которую, в отличие от 14-летней гормональной девочки, она видит, хотя бы из того исходя, что ей 40 и статистика наблюдений у неё втрое, это если в принципе не вдаваться в остальное. То есть она понимает, что для того, чтобы в будущем не быть почетным посетителем гастроэнтеролога - надо есть не каждый день только десерт, картошку и колу, а… дальше сами… Чтобы не ходить потом с коробом Яндекс-еды за плечами (это неудобно, это тяжело, небезопасно и мало кому нравится, девочке, которая любит лежать и чтобы кроссовки сами приходили - вероятнее всего не понравится, это статистика примерная) - желательно учиться… ну и так далее
Очевидные вещи. Они видны любому, кто интегрирован в жизнь.. Взрослому при ребёнке - в том числе…
Но сразу короб и гастрит не наступают, они довольно долго не наступают и все это время можно ехать на «это не она Вам должна, что с ней лично произойдёт»
И вот тут основное (хотя, это снова кэп, но почему Вы кэпом можете себя позиционировать, а мы нет) - есть точки невозврата. С туалетом - условно сутки, едой - месяцы, с учебой - поболее. А если усложнить и раздробить - то, например, в школу, которая обеспечит скорее всего интересное и нужное и на высоком уровне - только в 5 и 9 классе можно поступить (условно), потом - нет. Какие-то действия, которые дивиденды принесут в дальнейшем - тоже с дедлайнами. Не все можно повернуть вспять, когда вдруг в голове прояснится. Врачом с практикой хирурга в 50 уже не стать… даже если ты готов горы сворачивать с офигенной внутренней мотивацией.
Родители это видит. Старается предотвратить провал этих точек невозврата…
А вот способы - способы, да, обсуждаемы.
Но Вы засаживаете автора, обесценивая даже мотивацию, а совсем не способы, как мне видится
При этом не собственные интерпретации приводя, а копируя простыни интернетных психологов, которые рассматривают некоего образного ребенка, который им не сопротивляется
Это все - лишь костыли… А Вы и костыли универсального размера человеку кидаете, не потрудившись подпилить под него.

мама
Екатеринбург

Аноним 866: то что с ней случится?

Вы не знаете?
Отчислят из школы, или оставят на второй год. матери все нервы измотают.
Легко вот так просто писать, когда это не касается твоего ребенка
Автор, на вопрос «чего ты добиваешься?» ребенок вам что ответил?

Аноним 954

Аноним 866: Не хотите отвечать?))

Прочитала вашу тираду. Ни чего ценного в ней нет. Тут что-то ваше личное, не имеющие никакого отношение к автору, ни к ее ситуации. Бред , понятный только вам.

Аноним 879

Аноним 596: написано заявление школа передаст документы в соответствующие органы, ребёнок из семьи изымается.

Ребёнок уже давно с инетом на ты, почитает, посмотрит что по факту и поржет над новыми угрозами (бреднями).

Аноним 596

Шумелка Мышь: что для того, чтобы в будущем не быть почетным посетителем гастроэнтеролога - надо есть не каждый день только десерт, картошку и колу, а… дальше сами… Чтобы не ходить потом с коробом Яндекс-еды за плечами (это неудобно, это тяжело, небезопасно и мало кому нравится) - желательно учиться… ну и так далее

Вам сейчас знаете что напишут.? А вы примите своего ребёнка как есть. Да с гастритом, да с коробом Яндекса на велике в мороз. Зачем вы на него навешиваете свои амбиции, он иметь право на любую жизнь. А вы душите его собой и душите. Разве это любовь? Любовь это когда оно лежит на кровати целыми днями в гаджете в Коле и чипсах, а вы заходите и умиляетесь усатому таракану. что прополз рядом по его грязному нижнему белью и погрыз чипсину вашего малыша.

Аноним 596

Аноним 879: Ребёнок уже давно с инетом на ты, почитает, посмотрит что по факту и поржет над новыми угрозами (бреднями).

А что по факту? Извините? Вы когда нибудь писали заявление на отчисление ребёнка? Ну тогда и не нужно мне рассказывать про «бредятину»

Аноним 866

Шумелка Мышь: А Вы и костыли универсального размера человеку кидаете, не потрудившись подпилить под него.

Ну да, вот такая я))
Если автору нужна профессиональная помощь, то ей не сюда))

Аноним 879

Аноним 596: Вы когда нибудь писали заявление на отчисление ребёнка?

А вы уже много детей в дет дом сдали? Практик блин. Даже в теории полный бред.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 866,
Ну, то есть по существу Вам сказать нечего, выступить, как психолог, жалостно не осиливаете, выступить конструктивно от себя нечем ))
Вычёркиваем. Тренируйтесь копировать картины по номерам - наверняка, очень развивает

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 596: Вам сейчас знаете что напишут.?

Знаю ))) не первый год замужем
Мне псевдопсихологи не особенно страшны, но может быть кто-то найдет опору в сказанном )

Аноним 866

Odesseya: Отчислят из школы, или оставят на второй год. матери все нервы измотают.

Верно вы подметили про нервы матери))
И боясь школу, которая может измотать ей нервы, мать будет заставлять учится свою дочь))

Аноним 596

Аноним 866: И боясь школу, которая может измотать ей нервы, мать будет заставлять учится свою дочь))

Вот вам открытие дня. Матери может быть не так страшно от мотания нервов школой, как страшно за то что неверное понимание действительности 14 летним ребёнком, может привести к катастрофическим последствиям в его будущей жизни. Тоесть понимаете, открытие в том, что мать может переживать за ребёнка не за себя. Понимаете? такое в природе существует.

Аноним 866

Шумелка Мышь: Ну, то есть по существу Вам сказать нечего, выступить, как психолог, жалостно не осиливаете, выступить конструктивно от себя нечем ))
Вычёркиваем. Тренируйтесь копировать картины по номерам - наверняка, очень развивает

Да, не все понимают о чем я пишу)
Это нормально.
Для вас у меня конструктива нет) поэтому, однозначно вычеркивайте!)
И спасибо за внимание и заботу- не переживайте за мое развитие, я справляюсь))

Аноним 866

Аноним 954: Бред , понятный только вам.

Согласна с вами, я этого тоже раньше не понимала)
Так просто не понять))

Аноним 866

Аноним 596: может привести к катастрофическим последствиям в его будущей жизни.

Что произойдет катастрофического?
Конкретно можете предсказать?

Аноним 751

Даже представить не могу, если б я такое услышала от дочери. Первая реакция точно получила бы по губам или по жопе. Однозначно сразу же забрала бы и телефон и компьютер и выдала бы кнопочный. Никаких денег и тем более подарков. ВООБЩЕ никаких гулянок, была б наказана.
Да , скорее бы всего потом бы пошла к психологу за советом, как вести диалог дальше.
Но уж точно всем бы видом и поведением показала, что если еще раз повторится то последствия будут намного хуже!

Аноним 866

Аноним 613: Вам уже ответили.

Курьером будет ?
«Плохо будешь учится - будешь дворником» из этой серии ?))
Это чей страх- матери или дочки?
А что ужасного в курьере или дворнике?))
Аноним 135,
Вы как родитель хотите , чтоб ваш ребёнок нес ответственность за свои действия? Или хотите всю жизнь ему стелить соломку, не сталкивать никогда с последствиями его действий?
Вы хотите вырастить самостоятельного человека или чтоб он постоянно в вас нуждался?
Какие ваши цели как родителя?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 866: Да, не все понимают о чем я пишу)
Это нормально.
Для вас у меня конструктива нет)

И опять смешная подмена )))
Чапека читали? 12 способов вести дискуссию.. Не психолог из инета, но достойный автор, полюбопытствуйте ))

Конструктив нужен не мне, а автору.
Мне от Вас ничего не нужно как раз )

мама
Екатеринбург

Аноним 866: И боясь школу, которая может измотать ей нервы, мать будет заставлять учится свою дочь))

Да будет. Потому что мать не хочет содержать ее до своей смерти и это нормально. И нервы измотанные мать то же не хочет,так же как и сокращать свои годы жизни.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 866,
И снова момент…Про точки невозврата удобно пропустили
Быть дворником и курьером - ну, не фонтан, но не катастрофа. Когда прояснится в голове у девочки - многое кроме невкусного, может быть уже уже недоступно. Уже и не хочет дворником, а как-то все.. Отдаленные последствия, которые будут горьки для самой девочки - отсутствие выбора.. Хорошо быть дворником, когда ты этот вывод сделал, имея багаж и осознанность некую
А когда только дворником - не очень
И то, что это уже только ее жизнь - ее не утешит
Здоровый желудок тоже в принципе обязаны обеспечить родители
И если к утюгу всей пятерней разрешить приложиться годовалому, чтоб опыт был и внутренняя мотивация утюг впредь не трогать - трагедии большой не будет, катастрофы в смысле. Ну, полгода боли и неприятных ощущений - не вся жизнь, даже если не утрировать.
Масштаб всего этого тоже разный, сводить все к «и в чем катастрофа» - это просто закольцовывать проблему
А если речь о мальчике в такой ситуации, кстати, то и катастрофа вполне вероятна, если действовать по этому принципу. Не случайная, а вполне закономерная и нынче приблизившаяся во всей страшной воплощенности

мама
Екатеринбург

Вот я увидела свалку под кроватью, сказала, вкусняшки покупаешь сама, когда с 14л начнешь подработатываь официально. Я буду дальше покупать все необходимое. Вкусняхи от меня, когда свалки под кроватью не будет. Уже жучков мучных находили она сос страхом убирала. Намусорила, побудь дворником. Это её выбор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";