Как на это реагировать правильно ( хамство)

Аноним 135
автор

Нормального общения хватило на 2 недели, отпустила ситуацию, пошло более менее здоровое общение, выбрали и заказали кросы, футболки, на карманные скинула, договорились на каток пойти в выходные, не лезла с глупыми вопросами про уроки, спрашивала между разговорами как дела в школе, ответ всë норм, сделала? да сделала, отлично, пошли фильм смотреть, пошли.
Вчера выясняется, почти ни одно д/з не выполнено, я дочери днем отправила все задания, дала понять что я в курсе, прихожу, лежит с телефоном, поговорили, молчит.
Время 7, ну ок, говорю делай сколько успеешь, если сложно, зови меня, разберемся, поняла, да поняла. Время 9, захожу лежит с телефоном, на столе ничего не тронуто. Я говорю, к 11 приду смотреть, поняла, да, поняла.
Время 11, захожу, лежит. Ничего не сделано, я выясняю что случилось? Как так? В ответ говорит потом сделаю. В эл. дневнике видны пропуски первых уроков.
Я спрашиваю что ты отказываешься учиться? В ответ молчание, залипание в телефоне.
Я забираю телефон, по итогу дочь сегодня вообще в школу не пошла, отвечает не хочу мне пофиг, пока я не отдам телефон в школу не пойдет, вторая смена, я на работе.
Вот такой вот саботаж, мне тут на 7 страниц расписывали что я загнабила дочь и надо отпустить ситуацию. Отпустила.
Я после такого просто в еще большей растерянности.

Аноним 135
автор

В школу обратиться, пусть собирают пед совет, так и заявлю, что ребенок отказывается ходить в школу и делать уроки. Какие меры воздействия могут быть??

Персефона

Аноним 135: дочь в 14 лет сказала свали из комнаты или отстань надоела, че надо, хавай свой телефон, если что то не купили, то говорит что мы нищие и подобное

Аноним 135: С уроками так же, не буду делать потому что не хочу.

2 разговора . Одни люли хорошие и со сменой логина на вайфае и блокировке сим-карты. Если б не дошло - неделя в детдоме или у моей бабушки.

Но я частенько напоминаю, что она гость в моём доме и моя задача её накормить, обучить, воспитать и отпустить ровно в 18 лет.

Аноним 866

Аноним 135: Я спрашиваю что ты отказываешься учиться? В ответ молчание, залипание в телефоне.

Ну представьте, что она не будет делать уроки, будет прогуливать уроки, то что с ней случится?

Аноним 866

Аноним 135: не лезла с глупыми вопросами про уроки, спрашивала между разговорами как дела в школе, ответ всë норм, сделала?

А чем отличаются вопросы про уроки и вопросы как дела в школе?)

Аноним 135
автор

Аноним 866:
Ну представьте, что она не будет делать уроки, будет прогуливать уроки, то что с ней случится?

Мне и представлять не надо, я это вижу дома.

Аноним 135
автор

Аноним 866: А чем отличаются вопросы про уроки и вопросы как дела в школе?)

С намеком на общение со сверстниками, может кто обижает там, но вроде нет. Была ситуация давненько, но решилась.

Аноним 596

Аноним 866:

Вы в своём уме? Женщина уже тут наслушалась и «отпустила» и? Автор вытзадали ребёнку прямой вопрос почему не придерживается договорённостей? Какой был ответ?

Аноним 954

Аноним 135: Время 7, ну ок, говорю делай сколько успеешь

Аноним 135: вторая смена

8 класс и в 19 она уже лежит? Во сколько первый урок начинается?

мама
Екатеринбург

Автор, я говорила о том, что надо принять ситуацию, исходя из того что имеем. Это ВАШЕ дитя. И принять его со всеми тараканами и взять ответственность на себя. Какое решение вы примите, за это и будете нести ответственность. Видно конечно что отсутствуют границы, должна быть иерархия, быть подружкой советуют, и типа понять что детки такие... нет. Те моральные ценности и что заложено в человеке духовного- оно не изменилось. Это наши души настолько грязные. Да нашим детям тяжелее не поддаться и правильный сделать выбор и нести ответственность. Не пошла в школу? Я своей дочери говорю- будет 14л-иди работай, паспорт будет. Официально зарабатывай, если учиться иногда лень. Но у моей дефицит внимания, она не может чётко все выполнить. Я ей напоминаю или предлагаю помощь. Но я её принимаю ТАКОЙ. нет никакой обиды и агрессии. Как говорил Смирнов- если недоволен ребенком- плюнь в себя в зеркало....

Аноним 135
автор

Аноним 954: 8 класс и в 19 она уже лежит?

Да, пришла в 18:30, поела и легла.
Первый с 12:40

Аноним 866

Аноним 135: Мне и представлять не надо, я это вижу дома.

Так что ужасного с ней происходит?
Можете ответить конкретно? Какой вред она получает, какой ущерб или что?

И такой же вопрос задайте себе: что произойдет с вами, если она не сделает уроки и прогуляет школу?

Аноним 954

Автор, ну тут надо занимать четкую и жесткую позицию. Не будет учиться - с вас закрытие только базовых ее потребностей. В данном случае это только еда (причем что-то очень простое, без изысков, фастфуда, сладостей, но полезно что б). Никаких денег, новой одежды. Предупредите, что если она не будет ходить , то вас привлекут к ответственности. Она будет оставлена на второй год. Рассказать надо так же о ее будущем - какое оно будет без образования. Ну и без агрессии. Главное четко проговорить правила игры и соблюдать их. Даже если она начинает что-то делать (пойдет в школу , прийдет мириться)- не надо забывать про договоренности. Выставите условия получения ею плюшек.

Аноним 135
автор

Я примерно понимаю от куда ноги растут, но на столько развить обиду на весь мир, на меня...

Аноним 954

Аноним 135: Я примерно понимаю от куда ноги растут, но на столько развить обиду на весь мир, на меня...

Ну подростки они такие, могут напридумывать.

мама
Екатеринбург

Аноним 135: примерно понимаю от куда ноги растут, но на столько развить обиду на весь мир, на меня...
модератору
цитата т
Так вы сами то довольны своим отпрыском?

Аноним 623

Аноним 135: школу обратиться, пусть собирают пед совет, так и заявлю, что ребенок отказывается ходить в школу и делать уроки. Какие меры воздействия могут быть??

Тоже так думаю. Пусть они ее поклюют. Вы ничем не поможете. Ни кнут ни пряник не поможет.

Аноним 596

Аноним 954: Предупредите, что если она не будет ходить , то вас привлекут к ответственности.

Это решается просто. Если ребёнок отказывается учиться то он вместе с родителями идёт в школу и пишет заявление на отчисление. Образование ребёнок получить обязан, по закону. если родитель не может обеспечить посещение ребёнка в школу и написано заявление школа передаст документы в соответствующие органы, ребёнок из семьи изымается. Поскольку родители любят ребёнка вещи собрать помогут. И два раза в месяц по субботам будут навещать с передачками.Гаджет отдадут пусть не переживает, но оплачивать уже не имеют право.

мама
Екатеринбург

Аноним 596,
Только не угрозами это сообщить а с пониманием что родители на её стороне. Если она изменить отношение к учёбе и поймёт за что следует уважать тех, кто обеспечивает.

Аноним 596

over 40: Только не угрозами это сообщить а с пониманием что родители на её стороне.

Не нужно никому угрожать. Нужно русским языком спокойно спросить учиться будешь? Это значит уроки делать и в школе появляться по рассписанию. Она такая большая девочка раз пусть решение и принимает и отвечает соответсвенно. Паспорт уж есть. Все повзрослела. А если не будешь как взрослые девочки идём и документы подписываем. Все. И ещё раз взрослая должна понимать что кроссовки и футболки даются не просто так. С неба нам никто их не сыпет. В мире больших и взрослых и самостоятельных все работают и за это покупают себе футболки и оплачивают гаджеты.

мама
Екатеринбург

Аноним 596: угрожать

У автора есть недовольство и нет чувства ответственности и поэтому нет границ. Я на своей шкуре это испытала

Аноним 596

over 40: У автора есть недовольств

Ну можно понять. Уж неизвестно, что автор «натворила» раз пишет что дочь зла на неё и весь мир. Но чтобы мать не натворила, у дочери своя жизнь и учеба это ее старт и учеба не имеет отношение к исполнениям родителей. Эти вещи надо автору четко разделить.

мама
Екатеринбург

Полагаю что мать задушила гиперопекой и дочь уже не знает как вздохнуть... и гиперконтролем.

Аноним 866

Аноним 866: Так что ужасного с ней происходит?
Можете ответить конкретно? Какой вред она получает, какой ущерб или что?

И такой же вопрос задайте себе: что произойдет с вами, если она не сделает уроки и прогуляет школу?

Аноним 135,
Не хотите отвечать?))
Отвечу за вас)

С дочкой вашей ничего не случится, здоровье у нее не испортится, она никак не пострадает.
А что случится с вами? А вот вам станет плохо! Вам станет неспокойно и тревожно! Как же так- не делает уроки, вас же за это накажет школа, да? Скажет - ай,ай, ай, ваша дочка прогуливает школу и не делает уроки! А это значит - вы плохая мать, так?
Нет, такое вы терпеть не можете. Вам очень плохо от вашей тревоги и беспокойства. И очень хочется поскорее расстаться с этими ужасными чувствами, да?
А как это сделать? Но к сожалению вы не умеете заботиться о себе сами, вы не можете самостоятельно справиться со своей тревогой. Вы можете это сделать только воспользовавшись своим ребенком. То есть это ребёнок должен потрудиться над тем, чтоб вам было хорошо и спокойно.
А если взрослый не может позаботится о себе сам, то он не находится в детской позиции. А дети детей воспитывать не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";