Как на это реагировать правильно ( хамство)

Аноним 596

Аноним 866: Вообще если ребенок хамит, дерзит и тп - это он кричит о помощи. Но, к сожалению, не все родители это понимают.

Конечно о помощи. Бедняги. Гаджетов их лишают, учиться сволочи заставляют. Ну ни как не отсыпают денег и не отсвечивают. Повидала таких. И да им очень тяжело. Родители ну ни как не хотят соответствовать их критериям. А вот в Инстаграм и телеге инстасамка во кака крутая « я вообще делаю что хочу» но за деньги родителей. Это я вам сейчас тексты цитирую несчастных подростков. И они в этом реально живут и страдают и не понимают, их родители им равенство вменили в своё время.

Аноним 596

Аноним 135: Вот я понимаю, поэтому не лишаю всего, при таком общении подарила желанный подарок на НГ, ходили в кафе, скинула денег на карту, отпускаю гулять и не пилю за излишнюю грязь в комнате

О майн гад….. это тема разводка …

Аноним 596

Аноним 478: я второй год держусь с переменным успехом

Конечно. Вы удобная, с вами можно делать все что он хочет. Сегодня пнул, завтра поманил. Иначе страх порчи отношений. Взрослый достойно держится в данной ситуации. Он не орет, не оскорбляет он ведёт себя по взрослому. И да отдаление временно подростком со взрослым возможно. Этотназывается сепарация. И потом ребёнок «возвращается» если взрослый вёл себя по взрослому. А вам просто пользуют вы удобная.

Аноним 135
автор

Аноним 866:
Странно, что это дочь вам показывала, а не вы ей: какая у вас дочь замечательная.

Чтобы было не странно, мне нужно описать как и где мы отдыхали, все хорошие моменты? Отпуска, совместные поездки, сюрпризы и походы? Дни рождения, совместные поделки, разговоры вечерами и многое другое что было хорошего ??
Описываю сегодняшнюю ситуацию. Был вопрос, ответила.

Аноним 968

Аноним 135: дочь в 14 лет сказала свали из комнаты или отстань надоела, че надо, хавай свой телефон, если что то не купили, то говорит что мы нищие и подобное?

Всекла бы по зубам от удивления

maltseva: смотря в какой стадии озверина была бы я в этот момент.
минимум - лишение всех "хлебных карточек" и дверь с петель сняла

++++

Аноним 866: Я задумалась бы - а что я делаю не так?
Дети - это наше зеркало, вы главный в детско-родительских отношениях, вы их строите, и вы несёте за них ответственность.
Вообще если ребенок хамит, дерзит и тп - это он кричит о помощи. Но, к сожалению, не все родители это понимают.

++++

Аноним 135: муж крутит у веска и говорит что я запускаю мину своими руками, по его мнению надо отодрать ремнем и забрать все гаджеты, никаких гуляний и денег, пока не поймет как нужно разговаривать

Сейчас уже да. А потом уже сесть и поговорить - высказать друг другу все претензии и обсудить их. И в первую очередь ВАМ с мужем услышать дочь! В данной ситуации виноваты вы, а не она.

Аноним 879

Аноним 968: Всекла бы по зубам от удивления

А она бы вам в ответ от неожиданности

Аноним 968

Аноним 879: А она бы вам в ответ от неожиданности

Даже представить себе не могу такую ситуацию) для вас видимо норма))
Хотя я знаю такую семью, где дочь так же к матери относилась - сначала хамила матери, потом била, потом бухала и ещё больше била, родила 3х от разных, никогда не работала, одна из её дочерей потом родила в 15. Мать шарахнул инсульт. Потом это доченька в 40 лет вышагнула из окна.
Меня всегда забавляют родители, которые расписываются в своём бездействии, беспомощности и вещают про подростковый кризис... Ну ну...

Аноним 879

Аноним 968: Даже представить себе не могу такую ситуацию)

А я не могу представить избиение ребёнка. И да, в такой ситуации сдачи сдать нормально. Чтобы мать думала в следующий раз как решать вопрос с позиции взрослого здравого человека.

Аноним 968

Аноним 879: да, в такой ситуации сдачи сдать нормально. Чтобы мать думала в следующий раз как решать вопрос с позиции взрослого здравого человека.

Ммм... Удачи вам

Надежда

Аноним 504: Дочке 14. Как в первом сообщении конечно не говорит, но может утром ходить ворчать, ныть что школа достала и т.д. Ходить стонать,портить всем настроении, может что-то буркнуть. Но позже всегда приходит извиняется, говорит не могла в себе держать,не знает как справиться

У меня такой же 14-летка
Разрешаю ныть и ворчать, говорю что понимаю и тоже жутко не выспалась. Иногда начинает закатывать глаза, кидать тетради и разговаривать на повышенных тонах. В основном такая реакция на необходимость делать уроки. Делаю замечания типа "можно повежливее с мамой?", извиняется, объясняет что "злится не на меня, а на ситуацию" Я опять выражаю понимание и ребенок-ёжик усаживается учить уроки. Так и живем
Зы: никаких мыслей о том, чтобы ударить или унизить. Ни в коем случае.

Аноним 879

Аноним 968: Хотя я знаю такую семью, где

А я знаю, к счастью, не близко, где детей бьют. И где привлекали за это к ответственности. Можете УК почитать, в опеке по этому вопросу проконсультироваться. Вы пишите, пишите о своих намерениях, форумы хорошо читаются не только пользователями

Аноним 135
автор

Танюшка14: А чем то любит заниматься, какие то увлечения, книги или что то в этом роде. Моя залипает над разными конструкторами, до сих пор лепит из воздушного пластилина

Нет, раньше секции кружки были, сейчас всë, не интересно.

Аноним 231: Не могу понять, вам детей уже 14-летними выдают? Или до этого момента они в углу сидят, в телефоне мультики смотрят? И никто с ними не разговаривает ни о чем и ничему не учит

На юматери принято не трогать детей, не давить на них, не обращать внимания на срач в комнатах подростка, на грязную и мятую одежду. Многих читаешь и офигаеваешь, как подростки ведут себя с родителями.
Про белое пальто мне сейчас можно не писать. У самой да ребенку еще 12,5, но у нас в семье четыре повзрослевших уже подростка -девочки от 18 до 20 лет (племянницы). И не было ни одной модного пубертатного периода, так чтобы матери сказать заткнись, дома не прибрать и прочее. В попу много дуют сейчас подросткам, вседозволенность зашкаливает.

Аноним 135
автор

Ох, каких же мне усилий стоит не дать по зубам за это

Танюшка14: матери сказать заткнись,

Налаживаю контакт, вчера долго болтали о еë делах, друзьях, ногтях и волосах.
А меня интересует 7 троек за четверть, безразличие к урокам, отсутствие здоровых интересов. Но чтобы не потерять связь с дочерью, я до часу ночи обсуждала такие темы, вместо уроков.

всем тем кто решил задуматься и считает что дети зеркало надо почитать литературу.
это к 5 они ваше зеркало и то если иных контактов нет. в14 то еще и горизонтальное направление общества, те сверстники и среда.

Аноним 135: Налаживаю контакт, вчера долго болтали о еë делах, друзьях, ногтях и волосах.
А меня интересует 7 троек за четверть, безразличие к урокам, отсутствие здоровых интересов. Но чтобы не потерять связь с дочерью, я до часу ночи обсуждала такие темы, вместо уроков.

в фигней заняты. откровенно.

мама
Екатеринбург

Аноним 866: Когда в семье выстроены здоровые границы, взрослые ценят и любят свою жизнь, им важны их выборы, им тепло с собой, они могут обогреть своих детей и растопить напряжение от трудностей. Когда в семье ЖИВУТ, ТОГДА В СЕМЬЕ ТЕПЛО!

Очень интересная статья и очень похоже на правду к сожалению((
Как выйти из этого круга ? На самом деле мы все любим и желаем детям добра

Аноним 968

Аноним 879: Можете УК почитать, в опеке по этому вопросу проконсультироваться. Вы пишите, пишите о своих намерениях, форумы хорошо читаются не только пользователями

Вы мне это к чему? мой ребёнок уже вырос и никогда так со мной не разговаривал, не падайте в обморок

Аноним 623

Аноним 135: интересует 7 троек за четверть, безразличие к урокам, отсутствие здоровых интересов

Ну какие здоровые интересы в 14 лет? Гармональный фон там шкалит. Учеба вообще не интересна! Скажите спасибо,
что не двойки 😁 Максимум чем вы можете помочь, это поддержка здесь и сейчас. И витаминки купить ей для подростков.

Помню себя в 14… хорошо что мама была всегда на работе, не ходила на род.собрания и у меня был второй дневник. Иначе ее б кондратий хватил от моих 7 троек.

Потом мама меня на понт взяла, что мол ума не хватит поступить в колледж даже, так что с моей учебой я могу даже не надеяться на универ. Продавщица или маникюрша - вот мой потолок. В общем пошла я и поступила в колледж на бюджет после 10 класса. А там так интересно оказалось,, что было принято решение школу оставить.
Помню сама одна везде ездила, в приемную комиссию, к экзаменам готовилась, сдавала.. эх) вот там цель была - маме доказать что я не тупая, что не обязательно хорошо учиться по всем предметам, чтобы быть нормальным человеком!

Аноним 866

Аноним 135: Ох, каких же мне усилий стоит не дать по зубам за это

Отлично! В этом и отличие взрослого от ребёнка, взрослый умеет управлять своими эмоциями.
Еще здоровый родитель должен уметь контейнировать негативные эмоции ребёнка.
«Законтейнировать - означает принять эти эмоции, как бы переварить и дать здоровую обратную связь ребёнку, и при этом самой не уйти в жертву.»

Аноним 135: А меня интересует 7 троек за четверть, безразличие к урокам, отсутствие здоровых интересов.

Скажите, а ваша дочь переживает по этому поводу? Наверное нет?
Поэтому заметьте, что это ваша тревога и вы не знаете как справится с ней самой, да?
Вы хотите это сделать с помощью дочери: если она будет хорошо учится, иметь здоровые интересы, то вам будет хорошо и спокойно?
Но взрослая в детско-родительских отношениях - это вы, и ваша чувства - это ваша ответственность, а не вашего ребёнка.

Аноним 866

Аноним 552,
[/user]Аноним 552:повернулся и сказал : еще раз так маме скажешь и я вышиблю тебе все зубы.[/cit]
Не знаю всех особенностей вашего воспитания, но при таком отношении зачастую вырастают жертвы для абьюзеров и манипуляторов.
Если вашей дочке скажет также во взрослом возрасте муж, как она отреагирует? Также как и в детстве. Она будет терпеть.

Аноним 135
автор

Аноним 866: повернулся и сказал : еще раз так маме скажешь и я вышиблю тебе все зубы

Блин, я даже знаю что моя бы сделала в такой ситуации, Сказала бы бей, прямо сейчас, еще поближе бы пододвинулась. Это в моменте.
А после заплакала бы и обиделась.

Аноним 866

Аноним 135: Блин, я даже знаю что моя бы сделала в такой ситуации, Сказала бы бей, прямо сейчас, еще поближе бы пододвинулась. Это в моменте.
А после заплакала бы и обиделась.

Поскольку вы не уверены как бы отреагировала ваша дочь на такое, возможно так отреагировали бы и вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";