Как на это реагировать правильно ( хамство)

Екатеринбург

Аноним 135: Прошу у форума совета.

Так со мной разговаривать нельзя, мне это категорически не нравится, я злюсь на тебя сейчас и общаться не хочу.
Готова буду продолжить общение после твоего извинения за твои слова.

Это работает при условии, что ей подобных слов тоже не говорят. А то часто так бывает, родители ребенка последними словами ругают, а когда им ответка прилетает - удивляются.
Все должно быть по честному.

мама
Екатеринбург

Аноним 135: Я не стою и не улыбаюсь в ответ, но мне кажется я уже всë испробовала, не работает. Прошу у форума совета.

Так Вам дают дельные советы, но уже вряд ли они сработают в Ваших взаимоотношениях с дочерью. Раньше Вы упустили момент становления своего авторитета. Не уважает Вас дочь, я не говорю, что не любит, а не уважает. Не авторитет вы для нее. А у подростка авторитет тяжело заработать.

мама
Екатеринбург

Дама Бубен: Это работает при условии, что ей подобных слов тоже не говорят. А то часто так бывает, родители ребенка последними словами ругают, а когда им ответка прилетает - удивляются.
Все должно быть по честному.

++++++ Много! Ребенка нельзя унижать! Но и себя надо ставить так, чтобы ребенок относился с уважением.

Анонимка

Аноним 135: Например как?

ну так как вы слишком добры к своей дочери и не можете быть с ней жесткой, то отстранитесь от ее "воспитания/балования" временно, пусть муж ее воспитывает, только вы уже не вмешивайтесь. Пусть разбор полетов проводит муж

Надежда

Аноним 135: если бы вам дочь в 14 лет сказала свали из комнаты или отстань надоела, че надо, хавай свой телефон

Имхо, ваш муж прав. Давно пора детку на место поставить, хотя если ей так разрешали ранее разговаривать с мамой, то возможно уже поздно
Уважение к родителям внушается много раньше 14 лет.
ЗЫ: я не могу себе представить, чтобы мой подросток ТАК со мной общался

мама
Екатеринбург

Аноним 135,
Ого!!! Такого хамства не было ни разу, моей 15. Резко бывает отвечает, конечно

Екатеринбург

Анонимка: ну так как вы слишком добры к своей дочери

Ну не в доброте дело же.
Я вообще не жесткий родитель, я родитель анархист, попустительствую во многом, потому что очень мягкая.
Но я не могу позволить плохого отношения к себе.
Тут дело в доброте к самому себе. Я себя берегу от нападок других людей, детей в том числе. Говорю -нет, не хочу, нельзя. В тех местах когда мне это неудобно.
Во всех остальных - да ради бога, если не противоречит Ук.

Аноним 845

Читаю темы, понимаю, как мне пока везёт, два подростка 12 и 15 лет, достаточно сменить тон с дружеского на холодно-деловой, как тут же меняют поведение.
Автор, я Вам сочувствую, но вот если так хамит, то я бы тоже перестала хотелки выполнять, только строго по обязанностям: накормить вкусно, одеть по погоде и тп
Ну и я им озвучивала, что со мной такой тон не допустим, слов таким я от пацанов своих тьфу-тьфу-тьфу, не слышала

Аноним 552

Айя: Имхо, ваш муж прав. Давно пора детку на место поставить, хотя если ей так разрешали ранее разговаривать с мамой, то возможно уже поздно

Мой муж божий одуванчик, на хамство дочери в мой адрес ( в первый раз) - остановил резко машину ( сзади сидели все трое наших детей) , повернулся и сказал : еще раз так маме скажешь и я вышиблю тебе все зубы. Остальные меня услышали ? (Все кивнули, дочь извинилась) и больше никогда. Никогда от своих детей я ничего не слышала хамоватого.
Пс отца любят, души в нем не чают

Аноним 230

Аноним 135: Разговаривали, много и долго.
Раньше у меня было больше времени и дочь была поменьше, мы с ней сидели вместе с уроками, и в фин плане проблем с деньгами не было. Покупали всë и может запросов таких не было.
Стала постарше начался больше спрос и за уборку и за уроки, я ушла в работу, времени сидеть уже нет, да и в 14 лет уже можно самой открыть учебник.
Начали больше спрашивать, а делать ничего не хочет, в фин плане так же, раньше по 2000-5000 давали, сейчас меньше, и мы вдруг нищие, еще и заставляем что то делать.
Ну отвадили от компании ребят проводящих время в подъездах, тоже мы стали плохие.
Ограничений стало больше, ну дак страшно же до 11 отпускать, гуляла до 8 вечера, пришла, ревет, всем до 11 можно, а мы тираны до 8 отпускаем.
Вот и причины.

Прочитала вас.. У вас ни слова о том как вы проводите время с ребёнком. Только уроки и деньги. Возможно ребёнок так и понимает любовь=деньги.

Аноним 135: у него политика всего лишить за такое поведение.

я бы еще и вломила тем что в руках было сразу же не отходя от кассы.

Аноним 135: если бы вам дочь в 14 лет сказала свали из комнаты или отстань надоела, че надо, хавай свой телефон, если что то не купили, то говорит что мы нищие и подобное?
С уроками так же, не буду делать потому что не хочу.

до всегда был вежливый и хорошо воспитанный ребенок, знающий границы?

Аноним 969

Прекрасное Далёко,
Это вопрос терминологии, что называть агрессией. Так то любое отставание границ это вариант агрессии

Дама Бубен: Я вообще не жесткий родитель, я родитель анархист, попустительствую во многом, потому что очень мягкая.
Но я не могу позволить плохого отношения к себе.
Тут дело в доброте к самому себе. Я себя берегу от нападок других

вот поэтому вам дети так и не хамят, а не потому что вы их ремнем наказывали, за что тут большинство ратует.
на моем опыте жестокие дети вырастают у жестоких родителей. быть мягким не равно быть мямлей, которого ни во что не ставят. автор и не такая.
родительский авторитет ни насилием, ни агрессией не достигается.

Екатеринбург

Прекрасное Далёко,
Я против насилия. Против игнора, наказаний и лишений.
Не практикую и не рекомендую.
Я за четкую и обозначенную позицию родителя в семейной иерархии.

Родителю важно быть самостоятельным и сепарированным от своих родителей. Непройденная сепарация это про то, что родитель вырос но не повзрослел, это приводит к проблемам в отношениях с детьми. Дети чуют невзрослость и волнуются.

Ну и мне тоже хамили. Дверями хлопали.
Я говорила - выдохни, приди в себя, обсудим.
Тебе тяжело, у тебя взросление и поиск смыслов, мне тяжело - у меня орущий подросток. Надо как то все равно пробовать держаться.
Детям наверное тоже было важно, что я от них таких не отворачиваюсь.

мама
Екатеринбург

Прекрасное Далёко: а не потому что вы их ремнем наказывали, за что тут большинство ратует.

А где вдруг вы про ремень увидели??? Моим взгляда достаточно было , они по глазам читать умели. И сейчас , мы можем при посторонних одними глазами разговаривать. Кто знает, тот поймет о чем я. Просто попустительства не было, все поступки были обсуждаемы и хорошие и плохие.

Аноним 635

sametome,

sametome: У меня подруга, 41 год, вот её мать с ней вела себя также, так вот, это ее главная психологическая травма детства, когда тебя игнорят, отвергают и принимают только УДОБНОЙ с извинениями!!!(

Дети, они разные. И подход к ним тоже разный. Что с одним хорошо, то с другим плохо.
У моей дочери нет детских травм. Ей уже 32 и мы лучшие подруги. Обсуждалди этот вопрос недавно )
Если с младенчества в ребенка заложены правильные моральные устои, то подростковый возраст надо просто пережить. Поштормит и пройдет. А уж если моральных устоев не заложили, то все, тушите свет.

Аноним 635

Аноним 866: Это называется манипуляция игнором. Самая жесточайшая манипуляция для детей, для них она подобна смерти.
Это очень серьезная травма, которая имеет неприятные последствия в его взрослой жизни

Все всеми манипулируют, в той или иной степени. Дети нами, мы детьми. Это правда жизни.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Дама Бубен: Так со мной разговаривать нельзя, мне это категорически не нравится, я злюсь на тебя сейчас и общаться не хочу.
Готова буду продолжить общение после твоего извинения за твои слова.

Проблема ведь в том, что автор этот поток явно получает не тогда, когда дочь от неё чего-то хочет, а когда она что-то хочет (требует, обращается с…) от дочери… Той вот вообще не интересно в моменте налаживать отношения…
А когда подходит дочь - поди, никто ничего не хавает и никуда валить не отбывает… И вот в тот момент - спустя день, например - возвращение к «а помнишь ты вчера меня посылала - так я с тех пор с тобой не хочу разговаривать» уже будет выглядеть как раз несвоевременным и злопамятным… Ну, мне так кажется..
Возможно, и это правильно… но такие протяжки в день-три-неделю (а девочка плечиком подернет и развернётся) - они как-то неконструктивными кажутся…

Аноним 205

Можно отправить в детдом на недельку. К них кажется есть такая услуга. Будет как шелк. Возможно уже по пути в детдом произойдет прозрение.

За такое хамство моя 14 летняя наказывается лишением телефона. Выдаю кнопочный до просветления в мозгах. Обычно 30 минут хватает, идёт извиняться.
И отработка - Матье полов во всей квартире. Исправительные работы. Потому что у мамы от нервов поднялось давление а кто виноват? Тот и работает за маму.

Все, как в жизни. Накосячил - получи последствия - сразу же и соразмерные. Иначе будет считать, что это норма.

На работе например за такое начальник увольняет. А дома - выгоняют в детдом. В крайнем случае . Кому-то помогает отбирание телефона или отсутствие тусовок с друзьями недельку. Или отключение вай фай.
Не хочешь в детдом - веди себя нормально. Никакого космоса не требуется.

Аноним 135: Например если бы вам дочь в 14 лет сказала свали из комнаты или отстань надоела, че надо, хавай свой телефон, если что то не купили, то говорит что мы нищие и подобное?

Моей еще 12,5 конечно, не могу сказать что и как будет дальше, но на данный момент я плохо представляю, чтобы мне или отцу она так ответила.

ИнкогнитоТут: нормы в семье поставлены и знакомы

как то так. Рамки дозволенного она конечно пробовала перейти один раз еще в 9 лет, но с небес на землю махом спустилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 205: Можно отправить в детдом на недельку

Вам там что, развлекательный центр что-ли?

Аноним 205

Дама Бубен: Это работает при условии, что ей подобных слов тоже не говорят.

+100
Но они и из школы это несут. От тех, кому дома так говорят и они это считают нормой 🙈

Прилетели - пример для подражания. Но если даже дома все идеально, это не гарантия. Вокруг много невоспитанных детей и они друг друга копируют. Часто неосознанно. Поэтому надо донести, что так нельзя. За свои поступки отвечать им, а не их невоспитанным друзьям.

мама
Екатеринбург

Аноним 205: А дома - выгоняют в детдом

Вы такой бред пишете!
Почти каждый день на е1 новость: подросток ушёл из дома.
Это видимо те, кого из дома выгоняют (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";