Воспитание брата и сестры, когда брат обнаглел

мама
Екатеринбург

Автор, сын на отца похож, да?

Аноним 812

Аноним 981: тк они еще не справляются с кипятком

В 12 лет? Правда?
Вы, веррятно, не работаете раз у аас так много времени.
Ну и ждите лет 16, взбрыкнут при такой опеке, мало не покажется.

мама
Первоуральск

Аноним 812: В 12 лет? Правда?

тоже удивилась. У меня 8тка наливает чай себе и мне.

Весна
автор

Радмила: Это какие же у него карманные, что спокойно можно тысячу отстегнуть за каждый пропуск?

Там накопленные у него. А так обычно 50 р. в день карманные.
Сегодня сказала ему, что есть вариант эти деньги в копилке восстановить, но в конце учебного года.
Объясняю тем, что если я не пойду на работу, то мне тоже будет штраф и выговор, а потом увольнение.

Радмила: Ну, это же справедливый вопрос. Есть, что ответить? Если да, ответьте. Если нет, то должно быть поровну. Надо привести в соответствие.

Она делает! Он забывает, что в прошлый раз например посуду она мыла! Ему прямо надо потарелочно посчитать, кто сколько помыл, и то потом начнётся, что у сестры посуда была не такая грязная, как у него. У него не постоянно такие закидоны, как ПМС примерно ))

Радмила: В Вашем случае зачем беситься? Скажите, ой, я так замерзла и устала ((( А принеси ты мне, пожалуйста. И себе заодно налей.

Его ответ - нет, сперва ты мне и прочие попытки продавить так, как ему надо. При этом мне потом не нальёт. Думаете я так не говорю, что я устала? И если выходной у меня, то и сама предложу чай налить.

Радмила: Почему сами не говорите постоянно, что любите?

Каждые 5 минут? Ну я же не попугай... Для меня если так часто говорить про любовь, то это слово как пустышка становится...

Радмила: Сравниваете. Пусть невербально, но сын же не дебил, он всё понимает и легко считывает.

Нет, нет такого. Просто он часто выбешивает меня, а куда я дену такие эмоции? К примеру: все легли спать, его что то не устроило (что ложимся спать, потому что дочь уже собралась спать), и он лежит в кровати и стучит по ней, монотонно так. Нормальные просьбы не стучать - не понимает, не принимает, может начать делать что то другое. Пакостит, одним словом.

Весна
автор

Yupi: Автор, сын на отца похож, да?

Внешне или по характеру?
Внешне моя копия.
Характер 50/50

мама
Екатеринбург

Мне кажется это вам надо в себе разбираться, сына вы не переделаете. Своё отношение для начала нужно к нему изменить. Он требует внимания. Вы на разных языках любви говорите абсолютно.
Если вы хотите с ним отношения наладить, говорите с ним на его языке.
Зы: а вам что сложно чай ребенку налить? Я наоборот своей наливаю чай и вкусняшку приношу на тарелке в комнату. И не высказываю. Иногда могу сказать сегодня мама устала и ужина не будет, сами сами.
Мне кажется все идет от матери. А у вас замкнутый круг. Выйдите из него, вы же взрослый человек. Начните заботиться, по матерински, бесплатно.

мама
Екатеринбург

Злая Зая: Пакостит, одним словом.

Он не пакостит, он в дискомфорте и сам не может с ним справиться.

конФФетка

Злая Зая: У него не постоянно такие закидоны, как ПМС примерно ))

Злая Зая: Пакостит, одним словом.

Злая Зая: Самой тащить в кружок - я оплачу, он ходить не будет

И вы все равно считаете, что

Злая Зая: всё же реально проблема в гаджете.

Вам так проще, пенять все на гаджеты, чем признать, что ребенок нездоровый. Здоровые люди не принимают АД при адаптации.
Какая адаптация у него? Развод давно был. Вы место жительства, школу меняли?

Вам тут 1000 отписавшихся скажут, что инет-смартфон на здорового, мотивированного на учебу ребенка, плохо не влияет, наоборот, он берет он этого самое лучшее.

Psy

Злая Зая,

Аноним 502: Вы зато мать года!

вы свою агрессию поумерьте
это форум и тема вынесена на обсуждение
человеку нужно быть готовым к тому что мнения будут разными
я свое высказала в корректной форме
на жалость об усталости давить не надо, имеет смысл анализировать с другой колокольни что не так раз "лыжи не едут" а не размахивать знаменем жертвы, все устают, но реагируют по разному...
а устало сравнивать ребенка с другим ребенком..это как если бы ваш муж говорил что вы бревно в постели, а вот Маша как умеет...ага..здорово вас это бы воодушевило бы?
Вот и его так же....

мама
Екатеринбург

Злая Зая: По допам

Может, кванториум вам рассмотреть, далеко живёте?
Там все же программирование, вр, увлекает любителей гаджетов

мама
Екатеринбург

Злая Зая: всем от меня

Выскажу непопулярную на юматери (где все крутые "я сама") позицию. На мой взгляд, нереально это - женщине одной пацана поднять и воспитать человеком. Нужна "диаспора", по -другому, чтобы рядом были неравнодушные авторитетные взрослые, тренера, педагоги, врачи, и тп тем более, когда авторитета отца не хватает, чтобы справиться. Сам не пойдет к таким - за ручку, значит, вести.

конФФетка

Raduga557: На мой взгляд, нереально это - женщине одной пацана поднять и воспитать человеком

Скольких женщин вы сейчас оскорбили
То есть, по вашей логике, молодой человек выросший при мужском воспитании не может вести аморальный образ жизни?

Аноним 669

Злая Зая: Она делает! Он забывает, что в прошлый раз например посуду она мыла! Ему прямо надо потарелочно посчитать, кто сколько помыл, и то потом начнётся, что у сестры посуда была не такая грязная, как у него. У него не постоянно такие закидоны, как ПМС примерно ))

Злая Зая: Его ответ - нет, сперва ты мне и прочие попытки продавить так, как ему надо. При этом мне потом не нальёт. Думаете я так не говорю, что я устала? И если выходной у меня, то и сама предложу чай налить.

На мой взгляд - с вашим сыном все в порядке, обыкновенный среднестатистический 12-летний подросток. Вот дочка у меня вызывает больше опасений, в плане ее будущей жизни, ее ждёт тоже самое скорей всего, что и у вас.
Тут важно понимать, что дети ваши вам ничего не должны, не должны они вам мыть посуду и подносить чай, не они пришли к вам, это вы пригласили их в свою жизнь. Но вы могли бы их этому научить, но не научили. Вы требуете на мой взгляд помощи от них из состояния жалости к себе- «я же устала». Но это не ответственность детей - жалеть своих родителей, заботиться о них, поэтому ваши дети и протестуют.
Если хотите научить своих детей помощи, учить нужно из состояния «мне приятно проявлять заботу о тебе».
Поэтому, автор, по-хорошему вам бы к психологу.
Разбираться в первую очередь нужно с собой.

Аноним 695

Аноним 981: Мой 12ти летка чай себе не наливает. Я не разрешаю наливать кипяток. Ну и чай не пикетированный, надо сначала заваривает в заварочном чайнике.

в 12 лет не может заварить чай? не может сам налить в кружку заварки и кипятка? в 12 лет??? Это , конечно, допустимо, если у ребенка серьезные проблемы со здоровьем и при этих действиях он может покалечить себя, но если нет, то вы перегибаете палку и растите бытового инвалида. Сказала бы как хотелось, но за это бан будет...

мама
Екатеринбург

Аноним 981: Мой 12ти летка чай себе не наливает. Я не разрешаю наливать кипяток. Ну и чай не пикетированный, надо сначала заваривает в заварочном чайнике.

Серьезно ? Это не шутка? Такое бывает ?

мама
Екатеринбург

конФФетка: оскорбили

Где Вы увидели оскорбление?
По Вашей логике, если я скажу "рожают только женщины", то оскорблю всех мужчин?

конФФетка: по вашей логике, молодой человек выросший при мужском воспитании не может вести аморальный образ жизни?

Где Вы такое прочитали в моем посте?
Попробую ещё раз донести свою позицию.
У мальчиков подсознательно заложено считывать мужскую модель поведения с мужчин. Поэтому в период воспитания очень хорошо, если у них перед глазами будут авторитетные примеры сильных, мужественных, но добрых и надёжных мужчин. Если дома такого нет, то тренера, педагоги,врачи тоже пойдут. Особенно,если у мальчика от природы сильный характер. Не в обиду чудесным женщинам -педагогам скажу - один из моих сыновей до определенного возраста вообще не воспринимал авторитет женщин педагогов, да и мужчин слабаков на раз раскусывал. Что поделать, пришлось искать других тренеров и педагогов мужчин, как только почувствовал "правильную" спокойную мужскую уверенность, сразу успокоился, перестал "бунтовать", "проверять" и прочие прелести.
Когда поздравляла с последним 23 февраля педагогов, сама удивилась, сколько уже вокруг него достойных мужчин.

Весна
автор

Yupi: вам что сложно чай ребенку налить?

Ну я же пишу, он весь день дома в тепле просидел в телефоне, я в самые морозы - на работу/с работы в 9 вечера. А там мне ещё - чай налей. Для меня налить чай в такой ситуации - одобрить его ничегонеделанье.

конФФетка: Какая адаптация у него? Развод давно был. Вы место жительства, школу меняли?

Школу меняли, в прошлой учитель настроил против него одноклассников, он мне об этом рассказал, когда уже перевела в другую школу.

Аноним 669: Поэтому, автор, по-хорошему вам бы к психологу.

Да ходила я, бесполезная трата денег.
"Надо поменяться - будьте собой", если образно и кратко выразить то, что сейчас активно пихают. Будь собой, и люди потянуться. Изменись (не будь собой) - и все вокруг изменятся. Попахивает бредом...

Вот вчера выходной был - пожалуйста, вот тебе моё внимание. Общались, гуляли, ждал меня 2 часа с собрания, чтоб вместе домой пойти. Кое как сделали хотя бы 1 урок. Сдвинулся наконец мыслями в сторону какого то кружка, чтоб ходить.
Я считаю, что так же должна в детях воспитывать понимание того, что другие люди не могут всегда развлекать его и подрываться тогда, когда у него энергия прёт.
Он знает, что он экстраверт, а я интроверт, и что ему для общения нужны друзья, т.к. я не могу ему столько дать. Но вот как то сложно у него с этим. Его отец тоже в школе особо не дружил ни с кем. У меня в школе была и подруга, и нормальное общение с другими (кроме мальчиков).

Аноним 669: Тут важно понимать, что дети ваши вам ничего не должны, не должны они вам мыть посуду и подносить чай, не они пришли к вам, это вы пригласили их в свою жизнь. Но вы могли бы их этому научить, но не научили. Вы требуете на мой взгляд помощи от них из состояния жалости к себе- «я же устала».

Делает, умеет. Но порой вот так вот.

Про гаджеты - да, не всех так засасывает. Но бывает и так, что вот так. Кстати, вчера на собрании классная жаловалась, что именно мальчики сильнее всего зависимы от телефона (класс дочери). Так что у мальчишек такая зависимость сильнее. И надо прямо отрывать, самим сложно...

мама
Первоуральск

Про мужской пример согласна. В жизни мальчика должен быть какой-то значимый мужчина-родственник или педагог. Если отец не участвует в воспитании.

мама
Екатеринбург

Злая Зая: Про гаджеты

Я на Вашей стороне, тоже считаю, что они ещё не могут себя контролировать и ограничивать (а какая мотивация лишать себя удовольствия?? Ради чего??)
И психика при игромании меняется! Поэтому родители должны аккуратно решать эти вопросы, каждый сам лучше знает своего ребенка, как поступить

мама
Екатеринбург

Злая Зая: бесполезная трата денег

И тут поддержу, ни один психолог нам особо не помог, надо,чтобы были активные действия в жизни, а не эти разговоры из пустого в порожнее

Аноним 200

Аноним 981: И чай я сама детям наливаю, тк они еще не справляются с кипятком.

Читаю про этот кипяток, уже несколько людей написало, что 12летка «с кипятком не справляется», это как?
12 лет это раньше был 7 класс. Мы уже вещи себе шили, посуду мыли руками, всю, готовили суп на всю семью, завтрак себе я готовила с 10 лет… мда…
Сейчас все инвалидизируют своих детей, не позволяя им что-то сделать самим, и почувствовать от этого успех и удовлетворение. Понятное дело, они выеживаться будут, тк заняться нечем вообще, проявить себя просто не в чем.

Аноним 669

Злая Зая: Да ходила я, бесполезная трата денег.
"Надо поменяться - будьте собой", если образно и кратко выразить то, что сейчас активно пихают. Будь собой, и люди потянуться. Изменись (не будь собой) - и все вокруг изменятся. Попахивает бредом...

Вы куда то не туда ходили))) если там вам говорили : «надо меняться, будь собой»)))
Но увы, не всем психологи могут помочь, возможно вы из таких людей.
Некоторые люди не хотят избавляться от проблем, которые сделали их больными. Потому что им так выгодно. Вам возможно выгодно быть жалкой, жертвой.

Аноним 669

Злая Зая: я в самые морозы - на работу/с работы в 9 вечера.

Вы ходите на работу почему?
Потому что сын вынуждает и заставляет?
Или это вы приняли решение работать?
Какое отношение ваш сын имеет к вашей работе?
Вы завидуете ему, что он не ходит на работу тоже ? )) Или то, что он не ходит в школу в морозы, а вам приходится ходить на работу?
Вы конкурируете со своим сыном? Вам тоже 12 лет?))

Аноним 200

Lelkako: Еще предложения? Психолог за один прием ничего не решит

Есть сервисы, где можно поработать с психологом за 600-700 р. Правда психолог будет с опытом примерно год, то есть есть свои минусы. Есть разные форумы психологические, там письменно консультируют психологи, бесплатно (б17 тот же). Но это надо искать и работать.

Автор собственно уже сказала, что «не помогли». Так и не помогут, потому что нет настроя изменить ситуацию, есть настрой «подкрутить как-то сына, изменить его поведение». Но семья - это система, меняется один член семьи, меняются и все остальные.

мама
Екатеринбург

Как всё-таки тяжело тянуть в одну каску все. Вы автор просто взъерошенная и дети у вас реагируют поэтому, старшая видимо как то справляется а младший от вас состояния берет. Вам надо наладить себя прежде вмего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";