Воспитание брата и сестры, когда брат обнаглел

мама
Екатеринбург

Аноним 502: Мне кажется вы устали. Вам надо побыть где-то в одиночестве. У нас 1 ребенок и 3 комнаты. И то хочется порой уйти в свою спальню и что б все отстали.

детям, кстати, наверное, тоже хочется вот он и сидит дома один, пока мать на работе, сестра в школе
понятно, что все устали

автор, вы сами-то ходите к специалисту? или только ребенок у психиатра? по вашему поведению показалось, что нет. Если у ребенка депрессия, или около того, то помощь не только таблетками, а и извне тоже нужна, в том числе мать в роли взрослого, при этом действовать надо последовательно:

Аноним 30: Потому что у нее оценки в школе другие и она не прогуливает, а если она у вас прогуливает и один двойки у неё тоже ограничить гаджет. Автор вы че как маленькая то

Psy: ребенок вам прямо говорит что ему нужно
без сравнения с сестрой
а у вас все надо заслужить и выслужить
вы неправы абсолютно

мама
Екатеринбург

Злая Зая: имеем: дочь 14 л. и сын 12 л.
Дочь в целом сейчас урок

Я так понимаю, что вы сейчас в разводе, живете втроём в комнате 20 метров, друг у друга на голове, вы работаете от и до? Формально, сложившаяся ситуация не устраивает никого, но старшая дочь осознала, что у нее один выход из нее - учиться хорошо, дабы вырваться из "западни", а младший в силу возраста, гормонов и прочего, протестует против, формально, он хочет обратно в детство, в детский сад, когда все было понятно и спокойно. Плюс накладывается ситуация сиблингов - она хорошая, значит я буду другим, от противного. Честно, наверное уже к психологам надо бежать. Отец в жизни детей как-то присутствует?

мама
Екатеринбург

Аноним 502: Устала баба, пришла в сообщество матерей за советом. А тут такая профессионал - «вы так себе»… в зеркало посмотреть не пробовали? А она нормальная мать, просто устала и не вывозит двойных закидонов от 2 подростков.

тут фигня в том, что у ребенка не просто закидоны подростковые, ему реально надо помочь прям сейчас, а не завтра, когда мама отдохнет
года два у нее есть в запасе, если сейчас уйти в жертву "я устала, он не заслужил внимания, не вышел со мной поздороваться", то лет в 14 эта детинка покажет им небо в алмазах
12 лет, повторюсь, еще ребенок: лечим, любим, контролируем - выправится
если не вывозит, искать поддержку вне семьи, а не требовать ее у детей (бесполезно), по хорошему - самой к специалисту.

мама
Екатеринбург

И да, он не обнаглел, он в истерике. Ему нужна ваша помощь и поддержка. И он всеми способами пытается привлечь ваше внимание. Более того, сам говорит об этом. Мама - мне тебя не хватает. Мне страшно и трудно в этом мире.

Аноним 994

Автор, это тяжело, и Вы устаете. Попробуйте разделить, что от биологии и генетики, а что от воспитания, где лечить, а где учить. У психиатра уже были, это хорошо. АД назначили, значит депрессию увидели? Неплохо бы еще к хорошему клиническому психологу на диагностику для выявления особенностей личности (акцентуация?). А потом к психологу для разработки дальнейшей программы действий.,

мама
Екатеринбург

Аноним 994: Неплохо бы еще к хорошему клиническому психологу на диагностику для выявления особенностей личности (акцентуация?). А потом к психологу

Единственный затык - для этого нужны
большие ресурсы - время и деньги. Как мне кажется, у автора - ни того, ни другого нет.

мама
Екатеринбург

Автор а какого внимания ваш ребенок хочет, как с его точки зрения оно должно проявиться?

Аноним 30

Может у ребёнка на фоне развода дебютировало что то.

Аноним 994

Zarazadvaraza: Единственный затык - для этого нужны
большие ресурсы - время и деньги. Как мне кажется, у автора - ни того, ни другого нет.

Возможно, но если это акцентуация характера - это одни действия. Если невроз - совсем другие, если особенности воспитания - третьи, если психиатрия - четвертые! Без понимания происходящего будет метод тыка

мама
Екатеринбург

Аноним 994,
Я не спорю, что нужна помощь специалистов. Наоборот, разделяю эту мысль. Но нет возможности. Нет времени искать, нет средств оплачивать приемы. Автор и сама в стрессе и дети в нем. Но как выйти из замкнутого круга?

Аноним 313

Zarazadvaraza: Автор и сама в стрессе и дети в нем. Но как выйти из замкнутого круга?

Начать с себя и обратиться к специалисту по таким проблемам,психологу.

мама
Екатеринбург

Аноним 313: обратиться к специалисту по таким проблемам, психологу

Zarazadvaraza: нет средств оплачивать приемы

Еще предложения? Психолог за один прием ничего не решит

Аноним 281

Мирка: детям, кстати, наверное, тоже хочется вот он и сидит дома один, пока мать на работе, сестра в школе
понятно, что все устали

Однозначно. Мы не в студии, но в однокомнатной, кухня отдельно, гардеробная, балкон. И дети помладше, чем у автора на 3-4 года. Но старшая мне так и говорит, что ей нравится быть дома одной, не хватает личного пространства. Когда я младшего на допы вожу, она регулярно одна дома, а вот если он болеет и мы дома все, начинает стонать, когда я уже одна останусь.

конФФетка

Alterum: автор спрашивает, разве может так быть, что при одном подходе разные совсем дети

Помню тут было несколько больших тем, что влияет на поведение ребенкс семья/воспитание или личностные особенности. Конечно, особо одаренные писали - семья, дети подобны родителям. Им повезло, что в роддоме послушную куклу выдали
Но хлебнувшие опыта, так не говорят. Не только ведь воспитание, но и особенности здоровья влияют на мозг, поведения, слова и действтя.
Так что в этом плане автор может выдохнуть.

Пс: и да, мы даже папу не бежим встречать с работы, волосы назад. Пришел и пришёл. А автор хочет выражение чувств от детей

Zarazadvaraza: младший в силу возраста, гормонов и прочего, протестует против

Вот да, он уже созревает, как мужчина, и хочет быть один в это время.
Когда ему еще быть в одиночестве?

мама
Екатеринбург

Злая Зая: почему один ребёнок понимает, что мама с работы устала и ей надо помочь, а другой ту же информацию в протест оборачивает?

Ну они же у вас разные.
Я вот вспоминаю, когда мы с братом были детьми, мама тоже давала нам поручения. Я всегда возмущалась -а почему я?!!!! Да у меня столько дел!!!! Брат никогда не протестовал и не возмущался. В итоге то, что мне было поручено, я делала, а брат свое не делал.

Аноним 358

Злая Зая: На вопрос - чего ты добиваешься? Отвечает - внимания. Спрашиваю - А что ты сделал хорошего, чтоб его получить?

Мдаааа.... Бедный ребенок.

Аноним 313

Lelkako: Еще предложения? Психолог за один прием ничего не решит

Поможет подтолкнуть в сторону принятия проблемы и наметить пути решения. Мне помогла одна консультация, дальше сама.

Аноним 979

Программа передач: дневничок теперь не записывают дз в 6 классе?

Не записывпют

Весна
автор

Спасибо всем ответившим, всё же реально проблема в гаджете. Зависимость страшная, у самой она есть, после работы хочется часик залипнуть, отдохнуть так...

Злая Зая: На вопрос - чего ты добиваешься? Отвечает - внимания. Спрашиваю - А что ты сделал хорошего, чтоб его получить? Чем ты помог мне, чтоб я могла тебе внимание уделить?
Ответ - хз

Уточню, сразу почему то не написала. Это я у него спрашивала после того дня, когда он вообще ничего не делал, вот вообще! Первый раз таким образом ему зада вопрос. Конкретно спросила - что ты вчера сделал? Просто я пришла с работы, промёрзла, а мне ещё - "сделай мне чай!"
Я не обесцениваю то, что он делает. Всегда спасибо говорю (он, кстати, любит за всё всё говорить спасибо - после кафе, за вкусняхи, за подарочки какие то и т.д.)

На счёт развода и отца - развод 9 лет назад был, сперва я старалась, чтоб они общались, водила их к нему. Но ему это не надо было и я отстала. Давно уже общение в режиме на НГ и ДР. Мне и настраивать детей не надо, он сам себя настроил. Сын несколько раз пытался что то просить у отца, всегда ответ - денег нет.
Да, сын злится на него, не озвучивает это, но я то понимаю.

Квартира - микроевродвушка, скажем так ))
Но цель есть переехать в кв побольше, планирую в следующем году. Дети знают о планах. Знают, что надо ещё накопить немного. И прошу у них в этом помощи тем, чтоб я не отвлекалась на их учёбу, тогда я смогу больше времени тратить на подработки и больше заработать.

За прогулы наказываю конечно.

АД назначены по поводу расстройства адаптации.

А, и с сестрой я не сравниваю его никогда, хотя иногда прямо оооочень хочется.
По допам, я ему тоже разное предлагаю - кружок робототехники, бассейн, верховая езда - не хочет. С нагрузкой пока нельзя, руку ломал в этом году.
Самой тащить в кружок - я оплачу, он ходить не будет, мне это надо?

В общем буду ограничивать телефон, совсем забрать рисковано всё же. А программы типа касперского он уже как то взламывает...

Весна
автор

Lelkako: Автор а какого внимания ваш ребенок хочет, как с его точки зрения оно должно проявиться?

Он ответил - хз

мама
Екатеринбург

Злая Зая: Он ответил - хз

отлично :) чего хочу не знаю, чего знаю не хочу, но сделайте мне так, чтоб мне понравилось :)

мама
Первоуральск

На допы ребенок вообще не ходит?
Друзья, кроме школы есть?
Ребенок сам кричит-внимания хочу от тебя! Дайте ему возможность подумать, как именно он хочет проводить с Вами время. Предложите настолки совместные. Ну и традиционно говорить, что любите своих детей любыми.
Концентрация на туалетных темах в 12 лет-ну такое себе. Странно, что умолчали об этом психиатру. Обязательно это надо сказать. Желательно это сказать без присутствия ребенка.

Ну и не надо сыном замещать мужа. Мне непонятно, зачем требовать от детей встречать Вас и тп и высказывать им это. Да, Вам тяжело и очень . Но не надо этт груз взваливать на детей. Да, сказали, что устали, замерзли и хватит.
Больше общайтесь втроем, мечтайте о квартире, просто дурачьтесь.
И да, сын в любом случае сравнивает себя с отцом, а Вы отца поливаете. Не надо.
Ну и фэмили линк на телефон сыну. Его вроде нельзя снести.

Вот она-печальная реальность. Куча женщин пластаются в одиночку, дети выносят мозг, мама не в силах справиться. Откуда маме черпать силы?

Весна
автор

Milena29: Мне непонятно, зачем требовать от детей встречать Вас и тп и высказывать им это.

Да неееет, вообще не требую этого, но у нас дверь такая, что если изнутри ключ полностью вставлен - снаружи не открыть. Т.е. кому то всё равно из детей надо будет открыть дверь. Они как то по очереди. Просто всегда, когда прихожу - хоть привет то скажем друг другу. А тут сидит в телефоне, весь набыченный, его ж накануне за уроки отчитали.

Milena29: а Вы отца поливаете

Да не поливаю я его, но и говорить то, чего нет - не буду. Вообще особо не говорим о нём. Иногда спрашивают что то, я им отвечаю, как есть, только факты.

Milena29: Куча женщин пластаются в одиночку, дети выносят мозг, мама не в силах справиться. Откуда маме черпать силы?

вот вот, мне ж никто перед замужеством не сказал, что нахрен мужика, которому квартиру мамка подарила, нахрен того, кто по пятницам пьёт. Дети планированные оба, но вот папаша не справился, ему внимания от меня не хватало Сама уже ржу над тем, что всем от меня какого то внимания надо )))

мама
Санкт-Петербург

Злая Зая: школу начал прогуливать (за это штраф из его карманных - 1000 р.).

Это какие же у него карманные, что спокойно можно тысячу отстегнуть за каждый пропуск?

Злая Зая: если я сделаю это, то ты мне за это - вот это.

Вы сами внедрили товарно-денежные отношения

Злая Зая: А почему сестра не делает, а в прошлый раз я столько сделал, а она ничего!

Ну, это же справедливый вопрос. Есть, что ответить? Если да, ответьте. Если нет, то должно быть поровну. Надо привести в соответствие.

Злая Зая: Отвечает - внимания. Спрашиваю - А что ты сделал хорошего, чтоб его получить?

Ужас. Внимание ребенок не должен заслуживать. так же как и поцелуи, ласки и любовь

Злая Зая: А он - принеси мне чай! Ну конечно меня это выбешивает, т.к. он целый день дома ничего не делал, а я ему чай неси!

Мы друг другу носим чай. Я - детям и мужу. Они - мне. Это несложно, но очень приятно. В Вашем случае зачем беситься? Скажите, ой, я так замерзла и устала ((( А принеси ты мне, пожалуйста. И себе заодно налей.

Злая Зая: А там есть пояснение, почему один ребёнок понимает, что мама с работы устала и ей надо помочь, а другой ту же информацию в протест оборачивает?
Я бы понимала, что я косячная, если б оба ребёнка такие были. Нет же.

Так дети разные!!! Кому-то хватает внимания, кому-то - нет. Ну. значит, надо додать тому, кому не хватает. Всегда "проблемные" дети требуют больше внимания и сил.

Злая Зая: Опять же будет орать, что вот, почему ей можно в телефоне, а мне нельзя? А она не домашку делает, а играет! И так каждые 2 минуты...

Ревнует. А Вы подпитываете.

Злая Зая: всё равно ищет, чем меня довести. Иногда (раз в несколько месяцев) удаётся, и потом прям хороший такой становиться.

Он просто не умеет иначе получить Ваше внимание (((

Злая Зая: несколько дней мучал меня вопросами, люблю ли я его.

(((( Почему сами не говорите постоянно, что любите?

Злая Зая: А, и с сестрой я не сравниваю его никогда, хотя иногда прямо оооочень хочется.

Сравниваете. Пусть невербально, но сын же не дебил, он всё понимает и легко считывает.

anonim

Легко отключить вай-фай инет на одном устройстве. Есть управление роутером, можно назначить ему гостевую сеть или блокировать доступ по времени. Но это примерно как наорать или выпороть: действует однократно, а потом становится хуже.
Попробуйте выделить персональное время каждому ребенку, но ребенок пусть это время освободит вам, например, мытье посуды освободит ваши 15 минут. Но и это временно. Тяжко с подростками.
Расстройство адаптации сначала лечим. Режимом, вниманием, диетой. Потом, при возрастании адекватности, можно требовать. Гаджеты при этом ухудшают самочувствие. Есть ли у вас ресурс их заменить чем-то? Книги там, спорт, хобби вне дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";