Как быть?

Субличность на выгуле

Было у друзей так же, притом попался на передаче и благо до полиции не дошло, умяли. Хорошая семья, нормальный парень и тоже 16 лет, здесь сыграло «а слабо, докажи что ты не лох» ну тоесть «меня попросили я и понес».

Отец ничего не смог сделать, в плане донести сыну о том что он не прав. Донес по мужски дядя родной. Просто без прикрас , с матом и подобающим тоном все объяснил и чем это кончится: что мать сляжет от стресса и больше можешь ее не увидеть, потому что сидеть будешь, и денег нет тебя отмазывать, и выйдешь ты никому не нужный, будешь дворы подметать, все будут с девочками гулять, а ты сидеть, все будут отдыхать на морях , а ты сидеть. Ну и тд. Тот все понял, больше замечен не был. Сходил в армию и всё в голове по полкам встало

Пысы: дядя рос в те годы когда был у нас расцвет нариков, и было что рассказать… Как пол двора умерло от этого, как с балконов вылетали и реанимации не успевали на передозы

самомама
Екатеринбург

Есть адвокат по подобным дела, работал в органах, изнанку знает, могу дать контакт.

бабушка
Екатеринбург

Мария Ф: Впервые сын искренне извинился за свое поведение прямо в машине на обратном пути и больше бравады с его стороны по отношению к УК никогда не было.

А когда я рассказывала, что наш инструктор по НВП водил парней из школы на "экскурсию" в отделение милиции, то меня тут заминусили и всяко запорицали . А вот же...помогает, как выясняется. Кстати, наша школа была на окраине Эльмаша и там учились сильно не "мальчики-зайчики" и точно не "мамины корзиноски", а та еще "гопота". И усилиями нашего инструктора очень мало кто "сел" . были приводы, конечно, много чего было, но по настоящему, по взрослому не сели парни.
Так что иногда помогает и наглядный пример. Все так боятся нарушить психику "нежных подростков", но это лучше, чем отсидка и приличный срок. Иногда "мушкетерам" нужна встряска.

Аноним 798

Начать с симки (на ком она - историю посмотреть и следить за историей звонков) и отследить, куда ездит (частного детектива да нанять, сами спалитесь). Комнату его изучить, когда его нет (мусор, карманы). От этого и дальше плясать, вариантов то не много :(
В школах бы им это все доносили и последствия...во всех красках.

мама
Екатеринбург

А обратиться в полицию к следователям, чтоб с парнем поговорили, так себе вариант.
Вы работу следователей представляете?
Они завалены делами под потолок, они даже разговаривать с автором не станут, ни то что экскурсии проводить

Аноним 660

Лагерта: но при этом в ними вполне можно общаться и даже просить помощи, поговорить оно ведь не затратно, а вдруг поможет?

Если он закладчик, то с ним просто побеседуют, что ли? Закроют сразу. Но если закладчик, то его и так это ждёт.
У мужа на работе придурок решил "на свадьбу заработать", тоже посадили.

мама
Екатеринбург

urtica: на "экскурсию" в отделение милиции,

А что там можно увидеть?)) уставших следователей и заваленные бумагами столы?
Там же не СИЗО.

Аноним 52

Puzo_bok: Дома под замок посадить, куда он пойдёт?

Если он на наркотиках у него ломка начнётся. Нужно будет наркологию вызывать. Но это все опасно, дл его жизни и жизни автора. Мальчик 16 лет, они такие лосяши уже

мама
Первоуральск

Аноним 552: Ну не травите, девочки.
Понятно же, что разгребаю я.

вопрос же не в этом. Просто понимать, Вы совсем одна или отец у пацана есть. Если мать не справляется, значит отец, дед, друг какой-то взрослый нужен, дядька там. Может, их послушает. У меня у друзей такая ситуация была - сын родителей ни во что не ставил, а деда боялся и слушался. Все разговоры только через деда.

мама
Екатеринбург

Аноним 660: Закроют сразу

И что ему предъявят? Одни слова автора? Или думаете, что он наркотики в карманах носит средь бела дня?

Аноним 552: Каждый день, в 4 -5 утра куда - то уходит из дома.
Уезжает на такси.

Аноним 552: Как узнают что наркоман?
Закладчик?
Накидайте варианты, примеры.

по морде отоварить, к батарее наручниками пристегнуть и оставить дома до вразуменя. начнет буянить - псих бригаду вызывать. 1,5 месяца на сибире и все ок будет.

Аноним 552: До вот этих событий учился и был идеальным ребенком.

вот это и напрягать должно было. он не был идеальным, просто вам был удобным.

так не надо. отец есть. отправить к отцу жить. а чо мужиков в семье нет никакиХ вообще?
у вас вариантов не много. ребенка вы уже потеряли.

Аноним 249

В полицию не ходите. Судя по вводным данным, парень в криминал попал.
Ищите способ выследить и выяснить, куда ездит. Потом, если есть возможность, уехать с сыном далеко. Лишить связи, дотянуть до армии. А там ему уже 19 и сам сделает свой выбор.

Аноним 52

Дак ни кто вас не травит. Ну вы хоть объясните. Позицию отца. Или он не здоров например, парализован или ещё что

urtica: по НВП водил парней из школы на "экскурсию" в отделение милиции

а что там страшного? моему там очень нравится.

Аноним 52

Субличность на выгуле: Пысы: дядя рос в те годы когда был у нас расцвет нариков, и было что рассказать…

К меня такое ощущение что последние года 2 какой то всплеск ну очень сильный пошёл химозы этой

мама
Первоуральск

Ну кто советует уехать - что смеяться то? если закладки, они по всей России есть. И он сам на них выйдет. Если употребляет - все аналогично. На Северный полюс не сбежишь же.

мама
Екатеринбург

Milena29: На Северный полюс не сбежишь же.

Ну в деревню, в глушь, в тайгу вариант. Но мне тоже такие советы непонятны. Сменить окружение-так оно везде будет равноценное.

Аноним 52

ЛюблюСебя: по морде отоварить, к батарее наручниками пристегнуть и оставить дома до вразуменя. начнет буянить - псих бригаду вызывать. 1,5 месяца на сибире и все ок будет.

Тоже считаю неплохой вариант. Если пойдёт Ломка сразу видно будет. А за употребление вроде не садят. Автор самое страшное знаете что. У закладчиков у них обычно на разнос вес большой идёт с собой, и тут уже квалификация «в особо крупном размере» а там статья очень грустная. Более того если употребляет сам у них же притупляются инстинкты вот они на этом все и сыпятся.

Аноним 249

Milena29: . На Северный полюс не сбежишь же.

Кстати, вариант... Как бы странно не звучало. На крайнем севере есть посёлки, куда по контракту ездят. Там людей мало, климат ужасный, туда дауншифтеры уезжают. К примеру, Вайгач какой-нибудь или Малая земля. Я б изучила тему.

бабушка
Екатеринбург

ЛюблюСебя: а что там страшного?

Хочется постебаться? Не смею отказать в удовольствии.
Но парням не понравилось...и это была не полиция наших дней, а милиция конца 60-х. Им там многое показали и рассказали...все пришли впечатлившиеся.

Аноним 52: К меня такое ощущение что последние года 2 какой то всплеск ну очень сильный пошёл химозы этой

он давно идет, вас просто обходило. давно соли разные в ходу, тот же мефедрон. привыкание сразу. причем 25 лет назад был план, кокс и герыч. там шансы слезь были выше. сейчас их почти нет (((

автор а энергетики и вейпы откуда у детки появились и как давно? круг общения, что в соцсетях у него?

urtica: .и это была не полиция наших дней, а милиция конца 60-х. Им там многое показали и рассказали...все пришли впечатлившиеся.

вы еще вспомните что было при царе горохе.
к чему ваши упоминания?
я вам напишу что это не поможет. у всех права и прочее, в норме там не страшно.
вот в сизо на недельку прикрыть или на зну как положено со встречей этапа - вот тут познавательно и впечатлений на остаток жизни.
но денегис вязей не хватит такую экскурсию организовать.

Субличность на выгуле

ЛюблюСебя: автор а энергетики и вейпы откуда у детки появились и как давно? круг общения, что в соцсетях у него

Дак мода… и думают что это не сигареты и ничетакого не будет. А в данном случае сигареты безопаснее оказываются

Аноним 52

ЛюблюСебя: он давно идет, вас просто обходило

Слушайте, может быть. У меня просто дети подошли к такому возрасту опасному. И я видимо стала обращать внимание. Ужас, я очень боюсь.

Аноним 696

Аноним 552: А в моей ситуации , как бы вы поступили?

Я сказала бы прямо, наркота, закладчик? Неделю сидишь дома, восстанавливаешь учёбу. Если нет, то ключи на стол и домой не попадёшь.
Если так хочется на тот свет, или в тюрьму, я тебе в этом не помощник. Поддерживать и вытаскивать не стану - все сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";