Как быть?

Аноним 308

У коллеги (два сына 21 и 9 лет, воспитывает одна) на работе ситуация со старшим сыном: не работает, живет за счет матери, недавно ему грозил срок за то, что сильно избил мужчину. И это была его подработка, т.е. избил человека не за что-то, а просто ему за это заплатил другой человек, с избитым этот парень раньше никак не пересекался. Вот просто для него заработать таким образом допустимо. Мать (коллега) набрала кредитов, чтобы нанять адвоката, что с пострадавщим решить вопрос. Сына не посадили. Думаете, он взялся за ум? Нет, так же не работает, мать ни во что не ставит. Вот она сына вытащила, поборолась за него, так сказать. Возьмется за ум ее мальчик? Мне кажется, что нет. И смысл его тогда вытаскивать. Пусть живет свою жизнь сам. Или тут возраст парней разный, поэтому другое?

Аноним 308: Вот она сына вытащила, поборолась за него, так сказать.

онане боролась за него. ему 21и он не работает, она его кормити терпит хамло в доме.
бороться надо было ДО этого. желательно в его 8-16. у кого как гуси на свободу рвутся. а в 21 поздно кредиты на адвокатов брать.
ну и армия для таких фсе.

Аноним 308: Вот она сына вытащила, поборолась за него

Аноним 308: Или тут возраст парней разный, поэтому другое? вы правда не видите разницы в ситуациях? Ну это примерно как сказать, а че я готовить буду 5летке, сама пусть. Вон 25летней коллеге мать готовила и в попу дула и она до сих пор готовить не умеет.
Ну я, правда, не знаю как доходчиво объяснить это человеку, у которого такой вопрос возник.

Аноним 368

Модераторы, ну напишите уже, разводка или нет

Аноним 308

Фeникс,
Не умею цитировать с текстом.
Я просто пытаюсь понять, до какого момента мать должна бороться за своего ребенка? И я не про учебу сейчас (сама через это прохожу), не про какие-то подростковые закидоны. А вот именно про то, когда ребенок встает на путь криминала.

Аноним 308

Ложная глиссада,
А он как раз после армии пришел.

Екатеринбург

Тема страшная, конечно.. Но автор слабак.. Старшему14, комп игровой собирали покупали. Выкинула бы нафик не задумываясь
По опыту знакомый запер сына в такой ситуации в бытовке, две недели и пацан в норме

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Поэтому жилплощадь ему и коту была выделена у бабушки с дедом

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Я бы своих родителей поберегла. Хорошо, однако устроились. Сами в Тай или куда вы там, а бабушка с дедушкой разгребайте. Это ваш сын, вообще-то…

Аноним 308: Я просто пытаюсь понять, до какого момента мать должна бороться за своего ребенка?

То, что вы описали, это не борьба за ребёнка.

Аноним 552
автор

Аноним 590: В ПДН.
Не воспринимайте инспекторов как врагов.
Кроме них вам никто не поможет

Я тоже так думала.
Но оттого, что я заплачу штраф - сын не изменится.
Я думала, что психолога, хотя бы, предложат. Ну, покажут ужасы преступного мира. Припугнут его.
Ага ага. Почему-то стали пугать меня.

Odesseya: Опять 25. Самобичевание.

Отнюдь. Констатация факта

Аноним 979: на второй странице написала как отследить перемещения сына без детективов и тд

Перечитаю. Я не спорю с вами. Проследить - первый пункт моего плана. Но надо подготовиться. Продумать все. Если обнаружит - второго шанса не будет..

Odesseya: Блин. У. МЕня бы ребенок в 4 утра свалил из дома. 🤦‍♀️ к вечеру замки другие уже были. ну что, драться с ним? Не удержать его дома. Я реалистично смотрю на вещи.
Odesseya: Для меня не норма, что человек уходит в 4 утра. Еще и не знаю куда.

Думаете, для меня норма?

Ложная глиссада: ребенок упущен, никому не интересен, главное что учится.

Не учится.
Мне близки ваши посты Рациональное зерно вижу. Не сталкивалась я ещё с такими сложностями. Может, поэтому, сомнения и размышления?
Как по минному полю .
Мирка,
Спасибо

Аноним 552
автор

Ложная глиссада: армия для таких фсе.

Лишь бы взяли.
Надеюсь на армию, честно.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: жилплощадь ему и коту была выделена у бабушки с дедом

В моей молодости парня, на 2 года нас постарше, родители хотели от друзей наркоманов так отлучить. Поселили у бабушки с дедом. Он их зарезал ночью.

Аноним 552
автор

Фeникс: автор и работяга круглосуточная и

Где написано, что круглосуточная?
Перед новым годом у многих на работе аврал.

Фeникс: Ройзмана лично знает, и вообще все знает и

Ну, я не говорила, что прямо лично. Но , знаю. Потому, не питаю иллюзий

Аноним 552
автор

Ложная глиссада: я вам не верю. у вас проблемы давно. прост он учился.
вас же это в основном волновало. а не то чем и как жил, с кем и где гулял и тд.
в плане нахамить, послать вас, проигнорить - он давно так себя вел с вами. это давно норма у вас.
что вы щас то врете?
у вас пед запущенный ребенок.
вы мать психопатка. с совершенно не последовательным поведением.

Нууу. Тут не поспоришь. Как в воду глядите.

Аноним 552
автор

Фeникс: автора напрягает только то, что давит школа и пдн посмели вызвать и жизни ее учить.

Школа не давит. Пдн просила я сама привлечь к проблеме.

Ложная глиссада: наручниках пристегнутый сидел уже? сколько?
когда?

Ну какие наручники?

Аноним 552: Пдн просила я сама привлечь к проблеме.

Вы сами сходили в пдн, а вам выписали штраф вместо помощи? Какой район?

просто посетитель
Екатеринбург

Deep Love,
Вы меня сейчас запорицать хотите? Ну вперёд, че.
Я поступила так, как тут часто советуют. Отстать, пусть живёт, как знает и умеет, сам за себя отвечает, взрослый же. И да, тогда накопилась жуткая усталость от его подросковлсти. Как в 15 началось, так вечный бой. Я властная, сын ни в чем не желал мне подчиняться, считая это слабостью. Спасало только, что он с детства научен был договариваться, потому что давить сверху было бесполезно. Он оказывал жесточайшее сопротивление ещё даже до подростковости.
И отпустить его в 18 из под моего контроля, это тоже была договорённость, на которой мы оба держлись.
Но я в первой фразе написала - не лучшая была идея.
Хотя положительный эффект тоже был. Мы вернулись, сын вернулся в отчий дом, и даже притих со своими выходками на какое-то время. И прдростковое бунтарство пошло на убыль, хотя прочность этого мира и действие его законов он на себе ещё пару лет проверял.

Сыну 28, если кто ещё захочет помидорами покидаться. Процесс воспитания давно завершён.

Аноним 368

Автор, а парень так и продолжает уходить в ночи, пока Вы тут на ромашке гадаете?

Аноним 552
автор

Фeникс: Вы им пришли, сказали, что не справляетесь, что сын ночами бродит где-то, деньги появились, нервный стал, отец забил давно, что не знаете что сын делает и боитесь но он вас не слышит, а они вам в ответ - ах

Нет. Мне позвонили. Сказали прийти с сыном. Я ответила , что приду, но сына привести не в состоянии. И да, мне сразу в ответ: тогда штраф вам выпишем!

Фeникс: А в школе вы помощи просили, психолога того же?

Дааааа

Фeникс: Блин, я как тот педагог зануда вам лекции читаю,

Господи, Вы педагог? Как на допросе, если честно.
Но люди разные. Кто сказал, что все должны соответствовать вашим представлениям об идеальном родителе.
Есть те, кто морды бьют, наручники и прочее, есть те, кто теряется, впадает а истерику/ панику. Кто сказал, что страх усугубить ситуацию и желание обдумать, подготовить , не рубить с плеча- это точно неправильное родительское поведение.
Люди разные. И родители тоже. Реакция на нестандартные ситуации тоже у всех разные .
Люди - не роботы.
Я такая какая есть. Моя реакция - ну, вот такая.
Хорошо рассуждала, да. Но вот коснулось меня лично - и ....все оказалось намного сложнее. Я сама удивляюсь, как , меня , непробиваемую сильную ( я так думала) сломила эта ситуация.
Чтобы его вытащить - надо самой грести уметь.

Аноним 552
автор

Аноним 368: так и продолжает уходить в ночи, пока Вы тут на ромашке гадаете

Да.

Аноним 552
автор

Фeникс: Давайте найдём выходы на ваш пдн и поинтересуемся почему они так себя ведут, когда у них помощи просят. Я серьезно.

Давайте.

Аноним 552
автор

Мария Ф: Сыну 28, если кто ещё захочет помидорами покидаться. Процесс воспитания давно завершён.

Просто наш случай.
Все таки он набивал шишки самостоятельно?
А сейчас, какие у вас отношения? Он остепенился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";