Как быть?

Аноним 590

Автор, он перед вами закрыл дверь, вы через дверь говорите спокойным любящим голосом, что хотите с ним поговорить, переживаете и очень его любите, ждёте объяснений, куда он уходит, ставите запрет на выход из дома после 23.00. Ребёнок в 23.00 должен быть дома!
Объясняете, что вы до 18 лет за него несёте ответственность, за его воспитание. Если не понимает, то говорите, что обращаетесь в полицию.
И обращайтесь в полицию реально. В ПДН.
Не воспринимайте инспекторов как врагов.
Кроме них вам никто не поможет: ни Ройзман, ни частный детектив, никто
"Не знаешь, как поступать, поступай по закону"
Про закладки инспектора ПДН не говорите, просто объясните ситуацию, как есть.
ПДН этим занимается ежедневно, они его вызовут и сами разберутся
С реьенком проводить постоянно разговоры про опасность наркотиков, про то, что распространителей постоянно ловят и садят на долгий срок.

мама
Екатеринбург

Автор, я вам очень сочувствую. у вас опоры просто нет, муж отстранился, самой против агрессивного подростка, который здоровее мужика - понятно, что дело такое...
ищите опору, в себе да( раз больше негде

Аноним 612: Вы потом очень пожалеете что не боролись за сына. Я понимаю как Вам морально сложно, но он изменится, вот увидите. Если Вы не дадите ему упасть.

+++
в конце концов надо сначала все варианты испробовать прежде чем сдаваться

Аноним 979

Аноним 552: На деле- проследить не удается.

Автор,я вам на второй странице написала как отследить перемещения сына без детективов и тд

Аноним 552: Потому - работа и голова в песок. До января.

Мда . Вам же кучу советов дельных дали, ну хоть что то сделайте. А то ощущение, что вы сами подросток, по подобным рассуждениям

мама
Екатеринбург

Аноним 552: Как я потом смотреть в глаза ему буду?

Господи, так вы его спросите по хорошему.
Не ответит — значит пошли другие меры в действие.

Аноним 552: Вот, только мать - самая большая его проблема в жизни

Опять 25. Самобичевание.

Аноним 552: Веселится. Выставляет условия -невыполнимые.
И наглеет ещё больше.

Вот вы его спросили - он вам не ответил и что дальше?
Блин. У. МЕня бы ребенок в 4 утра свалил из дома. 🤦‍♀️ к вечеру замки другие уже были.
Зачем вы с ним заигрываете?
Какие условия он вам выставляет?
У него комендантский час в 23:00

Odesseya: Блин. У. МЕня бы ребенок в 4 утра свалил из дома. 🤦‍♀️ к вечеру замки другие уже были.
Зачем вы с ним заигрываете?
Какие условия он вам выставляет?
У него комендантский час в 23:00

и? не пришел и опоздал. дальше что?

мама
Екатеринбург

Ложная глиссада,
В смысле, что домой зашел, а вечером просто так выйти бы не смог. Дверь закрыла на замок и ключи не в доступе.
А не то что я его домой бы не пустила.
Для меня не норма, что человек уходит в 4 утра. Еще и не знаю куда.

Odesseya: В смысле, что домой зашел, а вечером просто так выйти бы не смог. Дверь закрыла на замок и ключи не в доступе.
А не то что я его домой бы не пустила.
Для меня не норма, что человек уходит в 4 утра. Еще и не знаю куда.

а в этом смысле, думала то домой не пустила бы ))) так я гооврю я за день и решетки и сейфрвую дверь и мебеля к полу бы прибила. все сделал.
ну не получалось бы так - укольчик снотворного и все. пару дней отыграли. а потом бы разбирались что у него там.
в телефоне, в компе и в жизни.
как вариант домик в жопе мира снять и туда овощем вывести. и караулить. пока не придет в чувства.

мама
Екатеринбург

Ложная глиссада: думала то домой не пустила бы )))

Я против таких мер
За человека бороться надо, они на работу пошли.
🤦‍♀️

Odesseya: Я против таких мер

я тоже.

Odesseya: За человека бороться надо, они на работу пошли.
🤦‍♀️

я дело свое похерила. и прошлую неделю у нас раб процесс встал. мы учились.
так что пройдено.
но автор выбор сделала. ребенок упущен, никому не интересен, главное что учится. пичалька.

Аноним 581

Аноним 552: Меня тут даже узнали .
И да, именно мне нужна поддержка.
Сын? А что сын.
Он так себя ведёт, что мне не хочется его спасать.
Смысл?
И да, я боюсь узнать правду. Ну вот, закладчик он, допустим.
И что я сделаю?
Сядет ведь в любом случае- дело времени.
Сдам его? Или молчать?
Я хоть из шкуры выпрыгну- он меня не послушает.
Отца тоже.
А так, вроде , не знаю ничего.
Про отношения в семье - все правы.

Сейчас стошнит. Зачем тему создавали тогда если смысл вашей жизни только ваше эго и корона?

Бедный парень, сочувствую ему

Модераторы, так разводка тема всё-таки, да? А то автор и работяга круглосуточная и Ройзмана лично знает, и вообще все знает и даже на пдн огрызнулась, достижение, а мы тут бисер мечем. Скажите, что это разводка, мы хоть успокоимся.

просто посетитель
Екатеринбург

Я уже наверное не автору пишу, а остальному собранию.
Дождаться 18ти и пусть сам за себя отвечает - плохая идея. Не готовы они многие за себя отвечать в 18. И ресурса нет у них. Мы с сыном оба ждали его 18ти-летия как красного дня в календаре. Ибо последние 2,5 года перед этим держались как раз на " вот будет тебе 18, будешь сам за себя отвечать"
В его ДР мы вручили сыну ключ от машины (были условия, что он должен поступить на бюджет и сдать на права - он выполнил), назначили денедное содержание (он был студент-очник) и через неделю уехали в ЮВА на зимовку. Правда, я побоялась его селить одного. Понимала, во что хата превратится. Поэтому жилплощадь ему и коту была выделена у бабушки с дедом. Но было наказано не давить, только требовать соблюдать правила общежития.
Мы отсутствовали 4 месяца. За это время сын умудрился несколько раз подраться, неаколько раз проиграться на спортивных ставках, лишиться прав за вождение в нетрезвом виде (это надолго потом оставалось проблемой, и как боролись, это другая история) и вишенка на торте - в очередной драке ему сломали челюсть. Была операция. Он рыдал мне в трубку, так больно было, когда заживало. За время, пока резинки стояли, похудел на 9 кг.
В общем, исполнил сын все, что мог, в наше отсутствие. Бабушка сказала: кота хоть на сколько привозите, а сыном сами занимайтесь.
Как бы жизненного опыта хапнул парень, но я теперь понимаю, что и гораздо хуже могло все сложиться. Совсем успокоился только после армии. Это ему 20 было. Там еще пару раз исполнил и как отрезало. Женитьба, новый институт, ребенок.

Мария Ф,
Ой жесть
Моему скоро 15. Справимся, школу уже побеждаем тихонько)) в любом случае это наши дети и до 18 мы даже элементарно по закону обязаны их воспитывать и несем полную ответственность. Хотя иногда и хочется ручки сложить и "давай сам, раз умный такой". Но у нас, ттт, без криминала. И то(.

Аноним 662

Мирка, , один здравый комментарий. Все польта выгуляли? Когда деткам 16 будет, тогда и посмотрите что бывает и как. А дама которая длинноногая красавица то какие советы умные дает, забыла уже наверное по причине склероза как проблемы с сыном описывала. Я бы да я бы))) автор, сочувствую вам, к сожалению, вроде и нет видимых причин, а вот такое случается. Желание отстраниться тоже понимаю. Может стоит Феникс написать , как вариант? У нее профдеформация имеется, конечно, но помощь реальную предлагает.

Аноним 662: У нее профдеформация имеется, конечно я кстати это даже признаЮ
Аноним 662: Когда деткам 16 будет, тогда и посмотрите что бывает и как. советы, на самом деле, давали некоторые неплохие. И детям у многих как раз около того. Мне очень жаль сына автора, смутило сильно авторово 'знаю сама Ройзмана" и что все уже испробовано. Ну ведь не все, совсем не все.

Аноним 759

Альтаир: Женщина, 30 лет, трое деток. Не употребляет ничего, даже грамма пива. Пошли с компанией в бар, там пила безалкогольные коктейли с бывшим одноклассником. Потом рассказывает, что настроение-огонь! Весь день отпахала на работе, сходила на встречу с друзьями, ночью, пока дети спали, убрала квартиру и наготовила еды на пару дней, с утра рванула на работу, с работы к лежачей бабке в больницу, потом садик, два школьника с уроками. И вот ведь чудо-даже не устала! Тут-то мы ей и посоветовали тест в аптеке прикупить.

Альтаир: Я так понимаю, что нравится именно подъем сил, а там уж куда их приложишь. Молодежь на дискотеке, постарше-стирка и уборка,

звучит как реклама прям

самомама
Екатеринбург

Разгоняемую тему никакие модераторы не закроют, зачем им? Можно подумать, они вопрос не видят столько страниц.

Я сама.: Разгоняемую тему никакие модераторы не закроют, зачем им? Можно подумать, они вопрос не видят столько страниц.

Зачем ее закрывать, может автор передумает. Написали бы просто разводка или нет. Каждая здесь отписавшаяся, ну большинство, примерили ситуацию на себя, от себя и советы дают и переживают, никто не просит закрыть.

самомама
Екатеринбург

Фeникс: Написали бы просто разводка

Ну так а что обсуждать после этого? Только закрыть и останется. Написали бы, что разводка, набрала бы тема 29 стр?

Бешеная белка

Прочитала автора и просто слов нет. Даже понимаю пацана, который уходит в 4 утра куда-то. Он в родном доме никому не нужен. Там без него идиллия. А он просто стал вмиг неудобным.

Я сама.:
Ну так а что обсуждать после этого? Только закрыть и останется. Написали бы, что разводка, набрала бы тема 29 стр? туплю, поняла теперь о чём вы.

Тюмень

Быть с ним построже

Аноним 308

Все прочитала. Ох, страшная тема. Надеюсь, что все-таки разводка: очень смутили смеющиеся смайлики автора еще в начальных сообщениях. Просто, на себя примеряя, если бы пришлось с такой темой (тьфу-тьфу) выйти на форум, у меня бы от возможного ужаса пальцы бы мимо букв попадали, какой там смешки.
Только вот автор написала, что если ее сын закладчик/наркоман, то у нее нет ресурса его вытаскивать, и это его судьба. А почему она не права? Ведь детей же реально никто не учит этому, они сами выбирают такой путь. Неужели, в 16 лет парень не понимает все риски от своего решения? Ведь у многих подростков бывают сложные отношения с родителями, не всегда есть финансы на все, что хочешь, но ведь не все эти дети выбирают путь наркотиков и такой способ зароботка? Просто мне кажется, что если для человека это допустимо в 16 лет, то это и допустимо будет и в другом возрасте. Не права совсем, да? Я со своими детьми теоретик пока, подростков сейчас двое в семье (15 и 12 лет), и они девочки, проще, наверное, чем с мальчиками. И ситуацию с сыном автора я оцениваю только по своему подростковому опыту.

Аноним 308: Неужели, в 16 лет парень не понимает все риски от своего решения?

нет. мозг не зрел. прогнозировать последствия он не может. у нас 18 совершеннолетие не так просто.
некоторые и в 18 не могут до конца.да, вот так растут мозги у человеческих детенышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";