Он устал у вас.
Я по своему сужу.
9 класс. Взялся за ум, начал учиться + репетиторы. И Бинго! Это оказалось сложно и тяжело.
8лет учится забивая на учебу, а тут приходится пахать.
Он устает.
И ваш устал
А в играх хорошо и ненапряжно.
И хочется откатиться и отказаться от пахоты.
Поговорите с ним.
Неделю учишься, без игр. В выходные играешь. Если нет двоек игра — столько то времени, есть двойки — нет игр. Исправляешь двойки.
Odesseya: Если нет двоек игра — столько то времени, есть двойки — нет игр.
Эл журнал заработал три дня назад, откуда про двойки известно?
Аноним 841
автор
Odesseya: Неделю учишься, без игр. В выходные играешь. Если нет двоек игра — столько то времени, есть двойки — нет игр. Исправляешь двойки.
на словах согласится. На деле все мимо. Я на работе. Контроля нет .
Я на работе. Вечером его забираю с допов везу домой на еще одни допы.
Конечно устал.
Но днем выбирает поиграть вместо поспать или сделать домашку Lelkako: журнал заработал
Ну автор, ну бросьте тогда это дело. Раз такой ребёнок у вас уникальный и характерный. Что вы мучаетесь. Я серьезно. Вы чего боитесь? Осуждения? Школы? Иди того что в 18 лет вы его не сможете поросить с вещами на выход?
Аноним 201
Меня кстати ещё удивляет факт что я уже не первый раз слышу от мам детей этого возраста фразу «я отпустила ситуацию» на мой взгляд 14-18 самый самый сложный переломный момент, вот ужбгде ребёнка как раз ребёнка «отпускать ситуацию» нельзя. Там прям самый пик, тело почти взрослое, мозги ещё пардон куриные, и вот это тело с мозгами начинает выделываться, понтов и эго большое, ответственность ещё у них не полная, будущее очень туманное, и куда вот это все отпускать. Это с мелкими можно расслабляться, ударяться в работу или личную жизнь а тут. Ну может я конечно что то не понимаю в жизни, ну вот если я сейчас своего старшего выпущу, все считай пропадет, как послушаю содержание его речей и думаю, ужас какой ещё «малыш»
Аноним 201
Аноним 707: Ну вот мой , допустим, игрок.
Пойдет, выиграет немного денег.
И дальше спокойно живёт. 10 класс.
Нет стремления заработать больше.
Ну и в чем проблема? Учиться параллельно зарабатывает и?
Аноним 463
Аноним 841: Т.е. вы сейчас говорите, что не надо учиться? Или к чему эти вопросы.
Кому надо? Вам надо, ему нет.
Это результат использования вами внешней мотивации
Аноним 841: Но школе нужны показатели.
Всем что-то надо от вашего ребёнка: и вам, и школе.. представляю насколько ему тяжело и одиноко.
Аноним 841: Хорошо живется. И эти понятия не взаимосвязаны если что
Взаимосвязаны, да еще как. Дети -наши зеркала
Аноним 707
Аноним 201: Учиться параллельно зарабатывает и?
Так вот он не учится.
Psy
Аноним 841: Интереса к учебе нет.
а вы сами какой пример подаете?
вы вся в освоении нового?
Изучаете что то..?
ребенок учится тому, что видит у себя в дому..
Через ваш пример он уже видит пригодятся ему эти затраты усилий иле нет смысла тратить...
Psy: а вы сами какой пример подаете?
Изучаете что то..?
мать работает. ей некогда по курсам бегать.
работает, ребенку репетиторов и прочие допы оплачивает.
надо с сыночкой спокойно обсудить, что он будет делать после несдачи огэ. показать задания этого года, посмотреть проходной балл в колледжи. он может не в курсе, что его в 10 класс могут не взять и в колледж тоже.
Psy
Яблоко: мать работает. ей некогда по курсам бегать.
это не влияет на природную любознательность
тут 2\3 работают и..
кто то развивается, кто то сиднем сидит
но требует...
ребенок не понимат..зачем..
во в соседней теме выяснили что з\п курьера 88000 и смысла нет 5 лет терять...
донести обратное пытались..особенно непонятно было педагогам которые столько времени и нервов за 30000 в школе оставляют
но в целом: у не стремящихся родителей такие же и дети!
Аноним 201
Аноним 707: Так вот он не учится
А денег не аренду жилья и питания ему хватаемо из тех что он зарабатывает?
Аноним 201
Psy: но в целом: у не стремящихся родителей такие же и дети!
Это не всегда так.
Psy: ребенок не понимат..зачем..
Ну значит нарисуйте на бумаге логическую цепочку зачем. А вообще если не понимает зачем, пусть забирает доки из школы, встаёт на учёт в соответсвующие органы, так как у нас по закону образование обязательно и там ему внятно объяснят зачем. Раз язык матери не понимает, ну не понимает человек, надо помочь ему. Если он думает что его образование нужно его матери а не ему. Такие прямо умные пошли. Выложи ка ребёнку значит какие то супер идеи и докажи что ему нужно учиться, потому что высокоинтеллектуальный ни как не может этого понять. Ужас какой детоцентоизм сейчас. И ещё значит отработай на работе, чтобы оплатить ему репетиров и его содержание, а потом, ночью видимо беги и развивайся, сама не понимая толком чем. Ещё какие у родителей обязанности, чтобы соответствовать «малышам»….
Аноним 201
Odesseya: Он устал у вас.
Мы тоже, родители устали, устают все. Однако мы вставили пошли и сделали. Есть слово Надо и его нужно выполнять.
Psy
Аноним 201: Ну значит нарисуйте на бумаге логическую цепочку зачем. А вообще если не понимает зачем, пусть забирает доки из школы, встаёт на учёт в соответсвующие органы, так как у нас по закону образование обязательно и там ему внятно объяснят зачем. Раз язык матери не понимает, ну не понимает человек, надо помочь ему. Если он думает что его образование нужно его матери а не ему. Такие прямо умные пошли. Выложи ка ребёнку значит какие то супер идеи и докажи что ему нужно учиться, потому что высокоинтеллектуальный ни как не может этого понять. Ужас какой детоцентоизм сейчас. И ещё значит отработай на работе, чтобы оплатить ему репетиров и его содержание, а потом, ночью видимо беги и развивайся, сама не понимая толком чем. Ещё какие у родителей обязанности, чтобы соответствовать «малышам»….
ну попробуйте причинить добро "потому что я сказала..."
собственно тема потому и создана- не работает
У нас вообще не заработал.
Учитель в пятницу всем распечатывает.
Аноним 841: На деле все мимо. Я на работе.
В выходные вы тоже раьотаете?
Вы оценки видите?
Что мешает
-«милок, телефон на стол» на выходные. ?
Аноним 201: Есть слово Надо и его нужно выполнять
Совершенно верно.
Поэтому
Выходные отдыхаем, а в понедельник «снова в бой».
В выходные стараюсь разнообразить. Чтоб не только в игры играл в компе. И прогулки , и помощь бабушке, и встречи с друзьями, и семейные посиделки, и кафе/киношки. Чтоб разнообразие было. И валяние дурака дома. Это тоже надо. И обязательно.
Аноним 841: Сил, если честно, совсем не отсталось
Я устала его заставлять что то сделать.
простите, буду грубой, зачем рожали? Ребенок - это не игрушка, да, его надо воспитывать, заставлять и, иногда, быть центром его воли, супротив его собственному желанию. Если у вас не осталось сил, вы себя то не жалейте, ребенка пожалейте, ему жизнь жить. Поэтому поревели, попсиховали, разбили пару тарелок и снова в путь, с пряниками и плетками. Кроме вас ваш ребенок никому не нужен.
Разговаривать, смотреть будущую профессию, заинтересовывать чем-то кроме игр.
Капризуля-я: зачем рожали? Ребенок - это не игрушка,
Белое пальто зависелось в шкафу?
Аноним 925
Автор, даже не знаю что посоветовать, Мне кажется хороший бы авторит сыну, пример, толковый члк сильный рядом, ктр он бы мог послушать. Просто вот что дальше, я думаю он это понимает. Если в 10 не пойдёт, то колледж, кончено платно, мама заплатит, а может повезёт. Работу легко найти... курьеры те же. Просто есть пару примеров,мужиков, лет по 40, ктр по молодости тоже балдели, жили в удовольствие, родители как то руки опустили, еле еле колледж только один закончил. Работают простыми работягами, водители, стройка...и ооочень очень жалеют, что были дураками, что маму папу не слушались, а ведь не дураки, было бы образование были бы другие зарплаты.Вот бы донести до сына хоть зерно понимания , как необходимо образования в дальнейшей жизни, он бы и сам все сделал. Ну только как..
Аноним 707
Аноним 201: денег не аренду жилья и питания ему хватаемо из тех что он зарабатывает?
Нет, конечно.
Но и не отселить его. Он несовершеннолетний.
Аноним 841
автор
Аноним 925: пример, толковый члк сильный рядом
Я у него сильный человек и пример. Осознает ли он это не знаю.
Но он не имеет кумиров как и я в принципе. Потому быть как кто то он не будет.
Я сама ему внушала что он индивидуален и должен иметь собственное мнение и не идти на поводу))
Аноним 925: Вот бы донести до сына хоть зерно понимания
Думаю понимает все это. Проговорено не единожды. Но юношеский инфантелизм побеждает.
Быть взрослым это труд, потому и оттянуть на подальше хочется этот момент.
Psy: вы сами какой пример подаете?
какие штампы, какой слог.
Хороший и правильный пример я подаю. И осваиваю и образовываюсь и даже в театры хожу.
Возможно я слишком хорошая мама)))) надо бы гдето и неуметь что то делать.
Пока практикую на домашней мужской работе.
Тащу как паровоз и быт, и доход, и ребенка с его учебой, допами и хотелками
Psy
Долорес Клейборн:
Так бесит выражение это.
нас восхищает и возмущает только то, что есть в нас самих...
Я таких живых ребенков 5 дней в неделю встречаю. Я с ними работаю.
Он устал у вас.
Я по своему сужу.
9 класс. Взялся за ум, начал учиться + репетиторы. И Бинго! Это оказалось сложно и тяжело.
8лет учится забивая на учебу, а тут приходится пахать.
Он устает.
И ваш устал
А в играх хорошо и ненапряжно.
И хочется откатиться и отказаться от пахоты.
Поговорите с ним.
Неделю учишься, без игр. В выходные играешь. Если нет двоек игра — столько то времени, есть двойки — нет игр. Исправляешь двойки.
Эл журнал заработал три дня назад, откуда про двойки известно?
Все работает давно. Оценки стоят
Вам повезло больше :-)
Ну автор, ну бросьте тогда это дело. Раз такой ребёнок у вас уникальный и характерный. Что вы мучаетесь. Я серьезно. Вы чего боитесь? Осуждения? Школы? Иди того что в 18 лет вы его не сможете поросить с вещами на выход?
Меня кстати ещё удивляет факт что я уже не первый раз слышу от мам детей этого возраста фразу «я отпустила ситуацию» на мой взгляд 14-18 самый самый сложный переломный момент, вот ужбгде ребёнка как раз ребёнка «отпускать ситуацию» нельзя. Там прям самый пик, тело почти взрослое, мозги ещё пардон куриные, и вот это тело с мозгами начинает выделываться, понтов и эго большое, ответственность ещё у них не полная, будущее очень туманное, и куда вот это все отпускать. Это с мелкими можно расслабляться, ударяться в работу или личную жизнь а тут. Ну может я конечно что то не понимаю в жизни, ну вот если я сейчас своего старшего выпущу, все считай пропадет, как послушаю содержание его речей и думаю, ужас какой ещё «малыш»
Ну и в чем проблема? Учиться параллельно зарабатывает и?
Кому надо? Вам надо, ему нет.
Это результат использования вами внешней мотивации
Всем что-то надо от вашего ребёнка: и вам, и школе.. представляю насколько ему тяжело и одиноко.
Взаимосвязаны, да еще как. Дети -наши зеркала
Так вот он не учится.
а вы сами какой пример подаете?
Изучаете что то..?
Через ваш пример он уже видит пригодятся ему эти затраты усилий иле нет смысла тратить...
мать работает. ей некогда по курсам бегать.
работает, ребенку репетиторов и прочие допы оплачивает.
надо с сыночкой спокойно обсудить, что он будет делать после несдачи огэ. показать задания этого года, посмотреть проходной балл в колледжи. он может не в курсе, что его в 10 класс могут не взять и в колледж тоже.
это не влияет на природную любознательность
тут 2\3 работают и..
кто то развивается, кто то сиднем сидит
но требует...
ребенок не понимат..зачем..
во в соседней теме выяснили что з\п курьера 88000 и смысла нет 5 лет терять...
донести обратное пытались..особенно непонятно было педагогам которые столько времени и нервов за 30000 в школе оставляют
но в целом: у не стремящихся родителей такие же и дети!
А денег не аренду жилья и питания ему хватаемо из тех что он зарабатывает?
Это не всегда так.
Ну значит нарисуйте на бумаге логическую цепочку зачем. А вообще если не понимает зачем, пусть забирает доки из школы, встаёт на учёт в соответсвующие органы, так как у нас по закону образование обязательно и там ему внятно объяснят зачем. Раз язык матери не понимает, ну не понимает человек, надо помочь ему. Если он думает что его образование нужно его матери а не ему. Такие прямо умные пошли. Выложи ка ребёнку значит какие то супер идеи и докажи что ему нужно учиться, потому что высокоинтеллектуальный ни как не может этого понять. Ужас какой детоцентоизм сейчас. И ещё значит отработай на работе, чтобы оплатить ему репетиров и его содержание, а потом, ночью видимо беги и развивайся, сама не понимая толком чем. Ещё какие у родителей обязанности, чтобы соответствовать «малышам»….
Мы тоже, родители устали, устают все. Однако мы вставили пошли и сделали. Есть слово Надо и его нужно выполнять.
ну попробуйте причинить добро "потому что я сказала..."
собственно тема потому и создана- не работает
это тотальное большинство
Так бесит выражение это.
У нас вообще не заработал.
Учитель в пятницу всем распечатывает.
В выходные вы тоже раьотаете?
Вы оценки видите?
Что мешает
-«милок, телефон на стол» на выходные. ?
Совершенно верно.
Поэтому
Выходные отдыхаем, а в понедельник «снова в бой».
В выходные стараюсь разнообразить. Чтоб не только в игры играл в компе. И прогулки , и помощь бабушке, и встречи с друзьями, и семейные посиделки, и кафе/киношки. Чтоб разнообразие было. И валяние дурака дома. Это тоже надо. И обязательно.
простите, буду грубой, зачем рожали? Ребенок - это не игрушка, да, его надо воспитывать, заставлять и, иногда, быть центром его воли, супротив его собственному желанию. Если у вас не осталось сил, вы себя то не жалейте, ребенка пожалейте, ему жизнь жить. Поэтому поревели, попсиховали, разбили пару тарелок и снова в путь, с пряниками и плетками. Кроме вас ваш ребенок никому не нужен.
Разговаривать, смотреть будущую профессию, заинтересовывать чем-то кроме игр.
Белое пальто зависелось в шкафу?
Автор, даже не знаю что посоветовать, Мне кажется хороший бы авторит сыну, пример, толковый члк сильный рядом, ктр он бы мог послушать. Просто вот что дальше, я думаю он это понимает. Если в 10 не пойдёт, то колледж, кончено платно, мама заплатит, а может повезёт. Работу легко найти... курьеры те же. Просто есть пару примеров,мужиков, лет по 40, ктр по молодости тоже балдели, жили в удовольствие, родители как то руки опустили, еле еле колледж только один закончил. Работают простыми работягами, водители, стройка...и ооочень очень жалеют, что были дураками, что маму папу не слушались, а ведь не дураки, было бы образование были бы другие зарплаты.Вот бы донести до сына хоть зерно понимания , как необходимо образования в дальнейшей жизни, он бы и сам все сделал. Ну только как..
Нет, конечно.
Но и не отселить его. Он несовершеннолетний.
Я у него сильный человек и пример. Осознает ли он это не знаю.
Но он не имеет кумиров как и я в принципе. Потому быть как кто то он не будет.
Я сама ему внушала что он индивидуален и должен иметь собственное мнение и не идти на поводу))
Думаю понимает все это. Проговорено не единожды. Но юношеский инфантелизм побеждает.
Быть взрослым это труд, потому и оттянуть на подальше хочется этот момент.
нас восхищает и возмущает только то, что есть в нас самих...