Наказывать ли и как?

Аноним 549
автор

svetlonio: В кафе сидеть прсле сорев командой нормально. Проблема в несообщении о своём местонахождении и игноре сообщений от матери

Да, все верно.

Я не против посидеть с командой. И я считаю, что лучше общение с этими людьми, чем с плохой компанией. Но я хочу чтобы дочь была на связи и чтобы я могла сама её забирать.

Я боюсь её от секции отлучать, что вяжется в виде протеста в худшее. Но и как сейчас оставлять не могу. И дочь меня не хочет услышать.

Пока план такой:

• ещё раз проговорить то, что выше привели и что уже говорила, про взрослость и обязанности
  • геолокация
  • на месяц все же от секции забрать
  • дальше по результатам месяца
мама
Екатеринбург

Гаила,
Вы, простите, рассуждаете как подросток ей богу. Так вот друг моего сына рассуждал в 13 лет, когда телефон отключал прсое школы потому что думал что так его домой не загонят. А от него всего лишь требовалось сообщить, что он в гостях у нас и все. Его маме было нужно только это. И автору тоже нужно только это, а не мчаттся в кафе забирать девочку. Им надо знать где она в целях безопасности и спокойствия. Ладно подросток это не понимает. Удивляет, когда взрослый туда же

Аноним 435

Kaбанчик: Себя то вспомните в 16 лет...

А что тут вспоминать. В 22 часа я должна была быть дома, поступление и подготовка к институт на первом месте. Беспредел какой то, несовершеннолетний в 4 утра приходит это что такое вообще…. В шоке беспредел какой-то, автор, на корню такое надо пресекать.

Аноним 435

Аноним 549: А я с 15 жила отдельно и в 16 тоже могла угулять

Все понятно.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Ну и нормальным же человеком выросли?

Личный семейный пример, где медалистка\спортсменка\красавица (как раз возраст 15-16) после таких гулянок пошла в наркоманки, 2 ходки и закончила свой жизненный путь в 33г.
Поэтому тут и по родителям смотреть надо и по ребенку
Мой личный пример такого поведения оооочень отрицательный

Аноним 549
автор

Татьяна Вакалюк: Раз адрес не афишируется ребенком, это не кафе.

Ребёнок не афиширует потому что хочет как взрослая уйти со всеми одновременно, а не чтобы за ней, как за маленькой, приехала мама. Стесняется маминой заботы. В 3 года тоже не давала помочь колготки надеть - вопила "я сама". И тут ведёт себя как маленькая, пытаясь доказать, что большая. Я её и понимаю, и согласиться не могу.

Аноним 435

Фигура речи: Для этого надо признать, что у нее есть личная жизнь. А не пиццерия до 4 утра. И спокойно на это реагировать.

Личная жизнь женщина, бывает у людей когда они несут за себя все виды ответсвенности, административную, гражданскую и уголовную. Личная жизнь блин

бабушка
Екатеринбург

svetlonio: И автору тоже нужно только это,

Наверное должна быть причина почему дочь не сообщает? Может это связано с переходом во взрослую команду где она себя тоже хочет взрослой ощущать без лишнего контроля? А если "не пущать, лишать", то не факт что дочь не будет посещать данные посиделки, может в отместку и школу бросить и еще что-нибудь.

Екатеринбург

Аноним 549: Ребёнок не афиширует потому что хочет как взрослая уйти со всеми одновременно, а не чтобы за ней, как за маленькой, приехала мама.

забирайте с сорев. Не надо ничего "понимать", просто забирайте, и все. И да, она маленькая, раз не в состоянии мозгом дойти до простой вещи - будь всегда на связи.

Аноним 549: И я считаю, что лучше общение с этими людьми, чем с плохой компанией.

странная какая-то дихотомия. Или - или. Вот как только не с командой, так сразу в подворотню.

мама
Екатеринбург

svetlonio: и игноре сообщений от матери

Сепарация у девочки идёт. Да, неприятно, свержение родительских идеалов. Ничего особенного, такой этап, непослушный. Сложный, но проходящий.

Татьяна Вакалюк: и это было бы правильно. И это был бы последний раз, когда она туда пошла вообще.

У вас такой послушный ребёнок?
Вы не видели детей с характером? Я и видела и сама такой была. Никакие лишения не остановят, а только сделают хуже. Нонконформизм любой ценой. Есть дети, которых не прогнуть. Это как огонь бензином тушить.

Аноним 435

Ужас ещё и тренер странный. Автор, в шоке от вас, я конечно прочла что у вас у самойнесформированно понятие нормы, в результате вашего образа жизни в возрасте вашей дочери. Неужели вы этого не понимаете и что теперь вы хотите16 лётную вы уже обратно не загоните, раньше нужно было, теперь только денег на тщательную контрацепции давать и следить не пропадают ли вещи из дома»для спорт секции»

Аноним 549: А ты хотела бы, чтобы я пила и курила с одноклассниками за гаражами, зато днем!?"

А с этими ребятами они чем занимаются до 4х утра?
Вы смотрели приложение такси, откуда она приезжает?

Аноним 435

Чохотел: Раньше в 16 уходили на совсем в город, навсегда. Взрослые они, гулятельный возраст

В том то и дело, уходили, но и содержали себя, все банкеты оплачивали. А тут ведь как, денег дай, все купи и отвали, Дак надо определиться ты взрослая или не взрослая.

Екатеринбург

dzing: Нонконформизм любой ценой. Есть дети, которых не прогнуть. Это как огонь бензином тушить.

до 16 лет договаривались вроде и дальше в том же духе. Раз не дорос ребеночек до того, чтобы по взрослому поступать.
Да и секция какая-то странная, если можно на месяц бросить в наказание и ничего от этого не будет.

Аноним 549
автор

keera: Личный семейный пример, где медалистка\спортсменка\красавица (как раз возраст 15-16) после таких гулянок пошла в

УрГУ, закончила с красным дипломом, сейчас имеет высокий доход, позволяющий оплачивать любые секции, кафе, такси, поездки на турниры в другие города и так далее.

Увы, мой личный опыт нельзя использовать как аргумент против гулянок в 15-16. А использовать чужие примеры малоэффективно.

Мы конечно тоже гуляли. Но до окончания школы (17 лет) приходили домой в 22.00 самое позднее. Иногда на др ходили, могли и позже прийти, до 12 ночи, но никак не в 4 утра.
И родители знали где мы и с кем.

Екатеринбург

Аноним 549: на месяц все же от секции забрать

не стала бы. для спортсмена это много. не скажется хорошо.

16 взрослая почти.
я бы попробовала все таки договориться. во первых чтоб предупреждала. мама папа я сегодня задержусь, будет там то там то. быть на связи ну наверно можно как то такси ей вызывать..незнаю.
надо сделать так чтоб ей не хотелось не брать трубки. ну и время обозначить предельное.. не 4 утра
сказать что пока до 18 она так то ребенок и если ее не дай бог полиция после 11 поймает то каждому родителю штраф 5тр.

Аноним 549
автор

Ветер в голове: с этими ребятами они чем занимаются до 4х утра

С 4 утра вообще сложно - я эту историю узнала только неделю спустя, когда разбор полётов запоздал.

А когда до часу ночи - с 21-22 до 00 они в кафе, потом сборы и дорога. Ничем особым - поели, поболтали, обсудили как все было.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: до 16 лет договаривались вроде и дальше в том же духе.

Дети разные.

мама
Екатеринбург

Аноним 435,
Ну вы уж тоже не начинайте в парадигме твоего у тебя только ... личная жизнь есть у всех, начиная с момента формирования личности. А уж у подростка личная жизнь имеется в полном объёме. И её надо уважать. И это. Личная жизнь и секс её одно и тоже

мама
Екатеринбург

в нашей семье бы точно был бы запрет на посещения встреч за неоднократное нарушение договоренностей. даже без разговоров, не сделал так, как обещал, доверия нет, сиди дома.
у меня нет запасных детей, чтобы могли гулять где придется без моего ведома.
сепарация не должна проходить за счет моего здровья, а я точно буду нервничать, если не буду занть, где мои дочки находятся ночью.

Аноним 435

dzing: Вы не видели детей с характером?

Это несколько по иному называется. Если назвать прилично, то будет звучать как незрелость головного мозга, сей сам этот диагноз известен, сдвг точнее его подвиды.

Екатеринбург

dzing: Дети разные.

один и тот же ребенок - ребенок автора.

Аноним 549: с 21-22 до 00 они в кафе

три часа в кафе???

бабушка
Екатеринбург

hirabambyna: если ее не дай бог полиция после 11 поймает то каждому родителю штраф 5тр.

С 16 лет гуляй хоть до утра, распивать алкогольные напитки нельзя, их можно с 18 лет, но дочь автора и не пьет их как я поняла.

Аноним 549
автор

Татьяна Вакалюк: три часа в кафе???

А что такого? Как раз 3 часа кафе меня вообще не удивляют. У меня самой с друзьями меньше не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";