Наказывать ли и как?

Krivda0: тренер знает где они и когда уйдут
вдвоем с тренером может проводят время,
ей всего 16, вот и не говорит, чтоб тренера не посадили

За что!? 16 уже возраст согласия.

Аноним 147

Наказывать не вариант.
Только разговоры разговоры договоры договоры.
Почему в отношении супруга (супруги) это правило действует, а в отношении ребенка нет - сразу наказать.
Наказать с первого взгляда самое простое, но действенное в лучшем случае на короткую дистанцию.
Не верю, что вы жили душа в душу, дочь вам все доверяла и тут бац пропала и трубку не берет, скорее всего живете по чек листу: сыта, уроки сделала, вот деньги на секцию. А при первом поводе - нотации читаете.
Минимальное действие: купить дочери шокер или баллончик или спец брелок есть для самообороны.
Геолокация - это конечно чудесно, мы когда в общаге жили , тоже писали объяснительные где будем (геолокация в доинтернетную эпоху), как нам говорили - чтобы знать где ваш труп потом искать.

Аноним 549
автор

Аноним 916: вы не используете на телефоне геолокацию?

Нет, никогда ни с кем не пользовалась. Не приходило в голову.

Спасибо за идею, обсудим вариант, что отпускаем, но с геолокацией.

Аноним 549
автор

Аноним 147: Не верю, что вы жили душа в душу, дочь вам все доверяла и тут бац пропала и трубку не берет

Но именно так и было. До 16 лет не было ничего подобного, всегда на связи, всегда договаривались.

Аноним 549
автор

Чохотел: Автор молчит, что за тренировка

Это имеет значение? Фехтование, конкур или стрельба из лука?

Аноним 549: Фехтование. Это имеет значение?

Имеет. Успокоили

Аноним 147

Аноним 549: Фехтование

А ну они со шпагами, все ок

мама
Екатеринбург

Аноним 549: На словах соглашается, но не выполняет.

Отзеркалила бы. Сделала ей также. Например, сказала, что оплачу сборы, но не оплатила бы. И сорвала бы ей поездку.

Аноним 549,
Отстать от дочери, что выросло, то выросло. Папу бесит конечно.
Раньше в 16 уходили на совсем в город, навсегда. Взрослые они, гулятельный возраст.

Аноним 410

Аноним 147: А ну они со шпагами, все ок

Аноним 549: Снаряжение в зале хранится, с собой не возит. А то бы я ещё больше переживала.

автор, ну это же стеб был.ну вы что..

Аноним 446

Аноним 549: До 16 лет не было ничего подобного

Что за секция? Как давно она туда ходит? Если это происходит после соревнований, почему вы на них не присутствуете?

Какая-то мутная история, очень много вопросов возникает .
У меня тоже две дочери, до 18 лет я точно должна знать, где они и с кем, т.к переживаю за их безопасность, Так что никаких ночных прогулок неизвестно где и с кем, иначе будем считать, что ребёнок потерялся и звоним в полицию.

мама
Екатеринбург

ЛараШ: Я бы забирала после тренировок сразу, раз слово не держит

Аноним 549: после соревнований.

Если принципиально, то вот так, после соревнований сразу забирать самим.

Но у вас девочка уже не раз задерживалась, если вы её сейчас трамбовать начнете, у вас война будет. И если у неё характер боевой (скорее всего, т.к. спорт, да ещё и фехтование), то может вообще в лютую контру уйти, несмотря на запреты и лишения денег, просто на принцип.

Надо как-то теперь договариваться, запереть дома уже не получится. Упирать на то, что до 18 вы за неё отвечаете, и обязаны знать, где она находится. И что вообще, переживаете, т.к. придурков хватает, и мало ли что у них в голове.

Аноним 549
автор

Аноним 446: Как давно она туда ходит?

2,5 года. Но во взрослой последние полгода, до того была со своим возрастом.

Аноним 446: почему вы на них не присутствуете?

Потому что я не всегда в городе. В последнем случае она помогала организаторам, а не соревновалась сама, не её дисциплина была.

Аноним 446

Аноним 549,
Вы за её безопасность не переживаете?
Я на эту тему жутко переживаю, т.к. помню как в таком возрасте ко мне всякие идиоты лезли даже среди бела дня.
Вот реально, ночью вы не можете до неё дозвониться, у вас никаких мыслей по этому поводу нет? У меня если в обговорённое время не придут, сами не позвонят и не возьмут трубку на мой звонок, сразу в полицию позвоню даже не раздумывая и они знают об этом.
Пусть уж лучше мне потом штраф прилетит за неисполнение родительских обязанностей, чем вдруг ей нужна помощь, а я сижу и время теряю.

Аноним 549
автор

Аноним 446: Вы за её безопасность не переживаете?

Переживаю. Иначе и темы бы не было - отпустила и все.

Аноним 446: ночью вы не можете до неё дозвониться, у вас никаких мыслей по этому поводу нет?

Мильон всяких. И ей об этом говорю. А она считает, что я драматизирую. Что ничего с ней не случится. Не слышит меня про опасность.

Екатеринбург

Аноним 549: Там все кроме дочери взрослые, ну в смысле совершеннолетние. Она это приводит как аргумент за.

комендантский час, к сожалению, требует рядом не просто абы каких взрослых, а родителей.
Она нарвется однажды просто. Зачем ей это надо, непонятно. Наоборот, встанет и уйдет в 22 часа - так больше уважать будут.

бабушка
Екатеринбург

Автор, у дочери скорее всего еще и первая любовь, поди еще начинающаяся, когда сидеть в кафе просто рядом с любимым за счастье. Только договариваться без всякого давления по лишению денег и прочего.

бабушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: комендантский час,

"В связи с нововведениями, установленными законом № 20-ОЗ от 19.03.2021, на территории Свердловской области детям в возрасте до 16 лет запрещается находиться в общественных местах без сопровождения взрослых в период с 22-00 до 6-00 часов, в том числе и летом". Вроде так сейчас.

мама
Екатеринбург

Поговорите с ней, что если она себя чувствует уже такой взрослой, то и поступать надо тоже по взрослому. А это значит, что у взрослых не только права, но и обязанности. Вы пошли ей на встречу, разрешаете после 22.00 быть не дома. пусть и она свою часть соблюдает, всегда будет на связи.
И ещё, я бы поговорила с тренером, если после 22.00 он (она?) с ними. Должен понимать, что несет ответственность за несовершеннолетнюю? Что вот, девочка задерживается до 4-х ночи - что тренер по этому поводу думает? А если вы в полицию обратитесь, если дочь, допустим к 12, часу ночи домой не вернется?

Аноним 549
автор

dzing: если она себя чувствует уже такой взрослой, то и поступать надо тоже по взрослому. А это значит, что у взрослых не только права, но и обязанности. Вы пошли ей на встречу, разрешаете после 22.00 быть не дома. пусть и она свою часть соблюдает, всегда будет на связи.

Вот прям дословно пишите то, что я ей и говорила. Слово в слово.

мама
Москва

Симочка: Автор пишет, в каком-то редком.

да по-большому счету и неважно какой это вид спорта, тк понятно что все эти загулы не про спорт.
Автор тоже теплая какая-то, у нее дочь веется где-то ночами непонятно с кем, а она сидит рассуждает стоит ли предпринимать какие -то действия или нет

мама
Екатеринбург

Ну если после соревнований потом идут посидеть командой и поесть это мне кажется нормально. Там ж адреналин ещё шалит, охота вместе ещё все эмоции выплеснуть, обсудить. Может с дочерью договориться, чтобы она связь не игнорила и отвечала, и время от времени сама писала что все норм. Обмен. Вы ей добро, она вам отчёт для успокоения. Как взрослый человек, а не как в 12 лет. Так и скажите ей. Ты взрослый человек и веди себя тогда как взрослый, а не как будто тебе 14. Ты хочешь взрослого отношения, ну и соответствует ему. Взрослые люди не пропадают с радаров и отвечают на сообщения, сообщают о себе что все хорошо. Невзрослые бегают и отваливаются. Но невзпослых тогда ограничивают в передвижениях и поездках

бабушка
Екатеринбург

Чипа™: у нее дочь веется где-то ночами непонятно с кем,

Почему не понятно с кем? С ребятами и девчатами из команды, которым 18 лет уже. Спортсмены это вам не постель так-то, это еще и общее время препровождение помимо спорта. И если тренер говорит что она с командой в кафе, то так оно и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";