Где у неë кнопка? 14 лет

Аноним 990: Раньше таких проблем не было

вот не верю, что раньше у ребенка в комнате было чисто и уютно, а сейчас чипсы, трусы , курточки в одной куче. Или вы раньше все сама за нее делали?

Аноним 379

Аноним 12: Да да автор, не сметь нарушать личностные границы малышки а то из что удумали за воспитание взялись.

Да, автор. И копите-копите-копите на репетиторов, институт, квартиру, "психологов".

Аноним 33

Аноним 463: Своего конечно люблю и берегу.
модератору

И увлечение телефоном, если даже уже с гигиеной, учёбой, бардак стал, поддержу?

Аноним 990
автор

Ложная глиссада: у меня в окружении нет такого и среди подруг и друзей в детстве не было. правда все в окружении из тех кто воспитывает и не считает это нормой.

Про мою дочь никто и не знает из окружения, что у нее в комнате вот такое творится, и за ее внешним видом я слежу, так с виду никто и не подумает чтотона может маме говорить -"отстань и выйди из комнаты" Надоела лезть ко мне" .

Аноним 379

Аноним 463: Вы много пишете про это, откровенно проблемы у ребёнка с дисциплиной. Нельзя никак забивать, я бы наняла репетиторов плюс нейрокоррекцию

Нельзя забивать, категорически нельзя. Не расхлебать это в выпускных классах

Аноним 558

Может уже писали, но это нормально для подростка: прокрастинация и грязь
Оставлять его так не надо, но и насилием немного добьетесь.
И за стол переговоров садиться бесполезно. Он (подросток) честно пообещает, но через полчаса возникнут обстоятельства непреодолимой силы…
Поэтому мягко, но настаивать. Подключить витамины (витамин д, йодомарин и т.д.), следить за режимом дня, вечером выходить и гулять с ребенком, чтобы движение и кислород в жизни были.

Аноним 990
автор

Аноним 379: Нельзя забивать, категорически нельзя. Не расхлебать это в выпускных классах

Я и не забиваю, через нервы доказываю что и как нужно, просто мнемкажется эт вещи такими элементарными, ну просто не понимаю чего она упрямится. Все мои разговоры в резкое сопративление. Чегоя там сверх требую??

Аноним 33

Аноним 463: Нюансов не замечаете, ну хорошо.

Капитолина Сергеевна: по учебе родителям когда выросла сказала-мало гоняли. В своё время пинали" бы побольше я бы докторскую защитила.

Вот вот

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 990,
Автор, есть карманные у ребёнка? Я бы сделала так, предложила нанять уборщица, на её карманные. Если она тоже хочет, чтобы чисто было, но лень для этого что то делать

Если ей норм, сидеть в помойке, то искать, выяснять с ней почему, в спокойной беседе

Аноним 379

Аноним 506: Да как так-то??? Пусть в шалаше во дворе в бардаке живёт!!! Основной порядок сама навожу, ненавижу бардак, но постель, стол, вещи на место снятые - это прям обязательно!

Так эти игрища очень модны сейчас, потом эти свиноты в люди выходят, гадят буквально где стоят и искренне не понимают, а что нет?

Аноним 379

Аноним 990: и не забиваю, через нервы доказываю что и как нужно, просто мнемкажется эт вещи такими элементарными, ну просто не понимаю чего она упрямится. Все мои разговоры в резкое сопративление. Чегоя там сверх требую??
модератору

Да, я не вам. Криво сцитировалось.

Аноним 446

Бардак в комнате… ну мне кажется, что это норма для этого возраста. Знаю людей, у которых реально срач в подростковом возрасте был, во взрослом чистота и порядок.

Насчет неделания уроков…тут надо понять - вообще на все предметы забивает или делает что-то нужное только? Если на все забивает, ну у нее не сформировано представление для чего надо учиться, нет цели. Тут ваша недоработка. Что делать сейчас? Разговаривать, только разговаривать. Помогать ей понять, какого будущего она хочет.

Екатеринбург

Аноним 990: Потом пишет "мама скинь 100 рублей"

я бы не скидывала

Аноним 990: Про мою дочь никто и не знает из окружения, что у нее в комнате вот такое творится, и за ее внешним видом я слежу, так с виду никто и не подумает чтотона может маме говорить -"отстань и выйди из комнаты" Надоела лезть ко мне" .

автор, мы обсуждаем, поверьте то что транслируют тут для очень многих не норма. про отстать, хамить, не убирать и тд.
тут же вопрос окружения, люди как правило сбиваются по одинаковым убеждениям.
денег не давать, из смартфона кирпич сделайте. чтобы звонил только. инет по итогу, деньги тоже.
гулять - НЕТ. телек и прочее - аналогично.
сделал дело - гуляй смело. можно плакат нарисовать.
и держите оборону. повторюсь - вас двое.
меняйте графики, пасите, отец в воспитании где? одной вывозить очень тяжело.
но можно. да, придется жертвовать. чем - выбирать вам. работой или ребенком.
если денег потом можно будет заработать, то вот вернуть в нужное русло упущенного ребенка не всегда возможно.

Аноним 187

Аноним 990: Вы видимо такого бардака не видали, трусы, носки куртка могут в одной куче валяться, там же фантики и обертки от чипс, крошки, и на всë этт девочка может сесть и залипнуть в телефоне.

Слушайте, я бы ремень взяла и отхерачила. По моему ребенок просто оборзел и ни во что не ставит родителей. Моим 12 и 13 лет, каждый день говорю прибрать, не слышат - могу заорать, забрать телефон, но вещи хотя бы приберут, куртки в коридоре, обувь всегда в шкафу, в пороге ее нет, носки, рубашки, юбки, брюки могут и разбросать. Но тоже тявкают. Учебники тоже могут везде валяться - пофиг.

Екатеринбург

Аноним 990: просто мнемкажется эт вещи такими элементарными, ну просто не понимаю чего она упрямится. Все мои разговоры в резкое сопративление. Чегоя там сверх требую??

автор, да ничего сверх точно не требуете. Но как-то, видимо, требуете так, что из подростка вылезает змея и он назло бабушке начинает уши морозить. Фиг пойми почему, но такое у них бывает. Причем чем настойчивей требуете, тем нахальней вылезает змея.
Как-то надо тактику обращений менять, потому что по существу ну ничего такого, ни луну с неба, ни 40 розовых кустов на скорость посадить. Просто природа подросткового протеста к рациональному отношения не имеет.

Екатеринбург

Аноним 187: Слушайте, я бы ремень взяла и отхерачила.

и дальше что будет? новости на еодине?

Аноним 187

Татьяна Вакалюк:
и дальше что будет?

Порядок будет и будет мать слушать. Ни я, ни муж никогда не могли родителям грубо ответить, потому что ремнем бы прилетело, так что сидеть потом не сможешь, а сейчас что? Должно же быть хоть какое то уважение к родителям, которые тебя содержат.

Екатеринбург

Аноним 187: Ни я, ни муж никогда не могли родителям грубо ответить, потому что ремнем бы прилетело, так что сидеть потом не сможешь

аааа.... Это, видимо, и есть авторитет.

Стесняюсь

Телефон на ночь на зарядку на кухню. В бардак не лезу. Уроки - как правило сама разберется, но ее еще классная подпинывает. Только статусы спрашиваю
Разговаривать дерзко может, пресекаем рамки.сегодня полдня комнату прибирала и посуду помыла. Не знаю что нашло, похвалила)

Аноним 379

[cit]Аноним 463: Жутко это, вот правда, я сама годами к психологу ходила, чтобы выйти из материнской заботушки.[

Молодец психолог, достаточно убедить несколько таких клиенток готовых годами обсасывать детские обидки и считай ипотека закрыта

Аноним 694

Капитолина Сергеевна: В своё время пинали" бы побольше я бы докторскую защитила.

дак защитите сейчас, чего на родителей перекидывать то

Капитолина Сергеевна: а насчет учебы детишки посетили свои предполагаемые будущие троешные места работы (у знакомых) и больше вопрос дз и оценок не вставал в принципе. Меня так же воспитывали, вполне человнком выросла, родителей люблю.

вы как моя учительница в школе, которая считала, что я и троек не заслужила, и судьба моя -уборщица. Я прям троешница-троешница была, но институт закончила и сама себе его оплатила, а потом работала главбухом, потом ушла из бухгалтерии и пошла учиться в 30 лет менять профессию из "надо" для души, писать диссертацию.
Это такой бред, что места работы у троешников "рабочие"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";