Где у неë кнопка? 14 лет

Аноним 769

Аноним 990: Сейчас кошки нет, но правило осталось, никто не ходит по квартире в уличном.

У нас кошка есть и две девочки подростка. Столько уже было испорченных вещей, как заходят, сразу её на руки, бывало, что зацепки оставались, ладно бы только шерсть. Одну смогла приучить, как заходишь домой переодеваешься, а потом уже кошку на руки, есть или на полу валяться, делай что хочешь, а вторую никак не получается. Такое впечатление, что специально время тянет, напоминаешь переодеться, отвечает - сейчас и дальше сидит, пока уже нервы не выдержат и голос не повысишь.
И ведь помню по себе, меня постоянно бесило, что мать заставляла дома сразу переодеваться, но вот ничего не могу с собой поделать, испорченные вещи жалко и упорство это не могу понять, в чём проблема прийти домой и переодеться? Красивой, удобной, домашней одежды полно
В остальном к ним не лезу, учёба полностью на них, телефон никогда не ограничивала и не забирала, да и вообще мало что запрещаю и требую, а вот здесь какой-то прям затык.

Аноним 463: Вам?

я смотрю веселит людей, но факт остается фактом - снижение критичности к своим поступкам, бардак, отсутствие гигиены маркер определенных заболеваний. не шутошных.

Аноним 54

Дуська: Угрозы для жизни (которая бы обосновывала категоричные запреты) в данном случае нет.

трусы с грязными куртками на полу, которые потом могут быть надеты на причинное место, могут привести к инфекциям и угрозам
Бардак бардаку рознь, я бы такого в своем доме не потерпела, это не носки под стулом валяются.

Я бы заставила прибраться, на телефон бы поставила блок по времени, у меня у сына в 22:00 выходит сообщение "вам пора ложиться спать" и телефон превращается в кирпич до утра. Уроки - первостепенное, надо помочь - помогу, письменные задания все должны быть сделаны. Если ты считаешь, что тут не надо готовиться - окей, тебе виднее, это в отношении чтения, пересказов и прочей теории.
Все сделано - свободен как сопля в полете, никто в телефон и душу не лезет, НО у ребенка должны быть обязанности, которые должны быть сделаны. Точка

Аноним 681

Аноним 938: стирку с детства кидает все сразу. По комнате грязные носки не валяются.

Вы мать года! И даже века. Я серьезно. 90% мужиков раскидывают свои носки везде и всюду. У вас сын золото!

Екатеринбург

Ложная глиссада: у них мозги эту нагрузку не вывозят, сильно утомляются и не могут дети учиться.
конечно контролировать и держать в режиме ребенка, обязательно здоровый сон.
и да - это тоже пройдет. не плохо помощь бы, но как помню вы не живете с отцом ребенка.
тут только сил вам

Спасибо большое. Да не легко бывает . И быть « злой теткой» не хочется . Но и договорится не всегда получается .
Сейчас к нейропсихологу начали ходить .
Ещё он на курсы ходит по геймдизайну , там прям светится сидит . Не то что в школе (((

Синдирелла: Ещё он на курсы ходит по геймдизайну , там прям светится сидит . Не то что в школе (((

вам надо принять что это вариант нормы. он растет, пилите мозг потихому что это требует закон чтобы ты учился + возможность реализации лежит через получение образования, а оно по ступеням.
не надо себя в примеры приводить. это демагогия и не работает.
все "а вот я пример и своему говорю и он у меня молодец" это все разговоры досужие. он молодец потому что сам по себе молодец.
осталось еще цвет глаз в заслугу себе поставить.
у вас еще есть внутренние свои напряги что вы не очень мать и тд.
нет, мы нормальные мамы. они просто вот такие.
главное гигиена с гаджетами, контроль и жизнь в режиме и системе. поверьте если не бросать и не отпускать, то все наладится.

Екатеринбург

Аноним 506: ненавижу бардак, но постель, стол, вещи на место снятые - это прям обязательно!

я всегда себе напоминаю ,что жизнь дольше чем школа, а ребенок важнее порядка (но вы делайте как хотите)

Аноним 463: Да, подростки такие. Не все, большинство

у меня в окружении нет такого и среди подруг и друзей в детстве не было. правда все в окружении из тех кто воспитывает и не считает это нормой.

Та самая

Аноним 837: Если спрятать, то потом придется отдавать, не голой же в школу идти.

вот я бы реально довела ситуацию до точки "нечего надеть". То, что девице не в чем будет в школу пойти, ее видимо не очень расстроит, а вот то, что гулять будем не в чем, точно заденет. Начнет убирать, никуда не денется.

Аноним 33

Вот пишут, вспомните себя
Прекрасно помню
Училась на 4 и 5, поведение плохое да, 2 было за него, но не дома
Дома я даже не знала, что можно маме ответить, что это не хочу и не буду делать
И никто меня в страхе не держал, обычные родители, папа водитель, мама в столовой работала
Но бардак не наводила, не знаю почему, ну конечно и телефонов тогда не было
Но всегда чёткий был план, даже сначала записывали его с папой, потом он в голове был
Пришёл со школы, уроки, поел, прибрал, собрал на завтра, дальше гуляй или что там хочешь. Занималась спортом, приходила в 17, все успевала, даже погулять часик
Сейчас детей учу этому же, составлять план, чтобы научиться во времени ориентироваться
Бывают дни, когда нервничать начинает, мама, не успеваю, ну потрму что план сегодня не составил, ничего, учти этот опыт. И на завтра составь, им нравится пока, дальше как будет, посмотрим
Мотивация такая, выполнил всё по плану и пару дней без плана, всё успел, всё сделал, что то покупаем, или что там они хотят
Не знаю, может не права, но с моими работает пока, детям 9 и 13

Екатеринбург

С шашкой: То есть картина такая, ребёнок плохо учиться, не занимается учёбой, после школы играет в игры и смотрит ютуб, в комнате не убирается. Забирать телефон у него нельзя, потому что там целый мир. Всех всё устраивает?

то есть, по-моему, все в куче, и ютуб, и уборка, и учеба.
А вариантов больше одного, например, ребенок сидит за учебой много, но учится плохо. Ему можно ютюб? А если сидит мало, но учится хорошо - ему можно?

С шашкой: Что за современная позиция, не трогать ребёнка, чтобы не навредить отношениям.

я очень сильно против позиции "не трогать ребенка". Ребенка нельзя не трогать, потому что он нуждается в том, чтобы его трогали, и если не мы, то трогать его будет кто-то другой. Только трогать его надо по возможности

Дуська: Ювелирно

:)

Аноним 651

Lav@nda: Подружку с ночевой можно, если в комнате порядок, ибо "нечего позорить семью".

у меня так было в детстве. Сейчас прибираю только перед гостями
Расскажу как я себя ощущала в 12-19, пока не свалила. Моя комната по сути моей не была никогда. Меня не спрашивали про перестановку, давлением убеждали как будет лучше поставить мебель для меня. Меня заставляли в удобное для семьи время прибирать. Не разрешалось ложиться спать и что-то оставить например поделку в недоделаном состоянии на столе-полу. Все жеско, с требованием и контролем. В комнату не стучали конечно же) И я никогда не ощущала своего личного пространства. Иногда стояли под дверью в щель смотрели за мной и подслушивали, когда были подружки. Ненавидела дни приборки, ненавидела "свою" комнату. Это все отложилось, я стала жить самостоятельно в полном бардаке видимо псих компенсация. Сейчас понемногу прихожу к себе, налаживаю гармонию в совем пространстве и порядок, так как хочется мне а не родителям. К слову они приходили к нам с мужем в дом, мама начинала прибирать, лезть в шкафы. Может вам автор поможет взгляд с др стороны. Сечас я мечтаю об отдельной комнате сыну, чтобы он там наводил свой личный бардак главное не в моей комнате, и реально мне будет фи-о-ле-то-во)))

Аноним 506: Основной порядок сама навожу, ненавижу бардак, но постель, стол, вещи на место снятые - это прям обязательно!

аналогично

Аноним 990: Новая одежда школьная на полу, всë скомкано, в чем ходит в том спать может лечь, потом встанет и дальше пойдет.

Аноним 990: трусы, носки куртка могут в одной куче валяться, там же фантики и обертки от чипс, крошки

и мамы которые советуют отстать, у вас также дома? Я вот понять не могу, почему я в своем доме должна терпеть этот свинарник, только чтобы дитачку не расстраивать

Аноним 33

Аноним 463: Жутко это, вот правда, я сама годами к психологу ходила, чтобы выйти из материнской заботушки.

Нормально у меня всё было
В школе я такая затейница была смелая, заводила, вот и отвечала по полной, сейчас вспоминаю и смешно конечно.
А то, что дома на родителей рот нельзя открывать, это я считаю прекрасный навык уважение к старшим. Да они могут быть не правы, но мне зачем им это доказывать? Мне не надо, у них свой багаж
С родителями отношения прекрасные, если что

мама
Москва

Память моя: На самом деле, Татьяна ещё как трогает детей и делает она это с раннего возраста. Мотивируя на учёбу, олимпиаду.
Это абсолютно разные ситуации. Здесь дети замотивированные и уже трудоголики. Они были под контролем до определённого периода, потом их можно отпустить в свободное плавание.

Татьяна только на форуме пишет "отстать от детей", сама она их будь здоров как мотивирует на все пункты достижений и даже больше. Там нет шансов "не хотеть", но на форуме она с улыбочками и смайликами пишет противоположные вещи.

Аноним 990
автор

Аноним 155:
А почему вы так делали?
Потому что вам очень хотелось прибираться, мыть посуду, делать уроки?
Мне и сейчас не хочется, но делаю.
Хлебом не корми, дай посуду и полы помыть, да?))

Аноним 712: А раньше не пробовали воспитывать?

Аноним 712,
Раньше таких проблем не было

Аноним 33

Аноним 463: бездушные, они в тюрьмах работают, наверное? Такие же водители да повара

Не, я не к этому
Ни у того ни другого нет Во, оба из деревень, не думаю, что сильно задумывались о воспитании, просто жили да и всё, как и многие тогда

Екатеринбург

RomahaAlenka: Татьяна только на форуме пишет "отстать от детей"

я никогда не пишу отстать от детей. В принципе. Это не про меня. Я клещ :)

RomahaAlenka: Там нет шансов "не хотеть"

абсолютно точно. Но! Так как у меня самой недружба с идеальным порядком, я от детей его не требую. Только минимум миниморум и без насилия над личностью. Правда, не хватает никакой фантазии представить куртку в комнате или чтобы ребенок уснул в штанах, в которых гулял. Если так, то надо разбудить и переодеть.
Ну и я предпочитаю давать, а не отнимать.

Аноним 33

Сейчас вот это раздули очень, что нельзя детей трогать то, и тп и тп, травмировать психику
Детям всегда будет, что сказать психологу или психотерапевту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";