Где у неë кнопка? 14 лет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 990: Девочки, я не понимаю как надо мне, маме, себя вести чтобы взаимодействовать нормально.

Я опять все делаю вместе с ними. Оказалось,что момент когда ребенок мог все сам и это было так здорово, где-то в подростковом возрасте отматывается назад и теперь ему пофиг

Раньше делали маму радовали,а сейчас,,назло отморожу уши,,

Короче с дочкой,в ее лет 12 я перестала много объяснять, а просто начала делать вместе ,как до этого делают родители дела вместе с ребёнком.

Убираемся вместе, давай, говорю помогу прибрать. Ну и собственно убираем. С учёбой тоже, смотрю сложно организоваться ей-помогаю. Самое сложное остаться взрослым, не реагировать она закатывание глаз и прочее. А спокойно доброжелательно и неотвратимо делать то,что должен.

И сопротивление заканчивается в конечном итоге. Сейчас дочери 14, учёбу свою почти полностью сама контролирует, сама убирает в своей комнате и спокойно участвует в домашних рутинных делах.

Теперь вот с сыном тот же период

Верхняя Пышма

Аноним 990: При моем заходе в комнату моя дочь с издевкой мне говорит , "ну бардак, ну не убрала я, уберу потом, мне не мешает" Или "опять проверять бардак пришла, А потом телефон забирать придешь".

Вот прям с издевкой? Тогда бы точно в окно полетел бардак с телефоном вместе.

Аноним 369

Уважаемые мамы! Посмотрите на своих детей и подумайте о том, что им больше никогда не будет столько, сколько им сейчас!
Автор, вашей дочери никогда не будет больше 14 лет! А в 14 лет жизнь она другая совсем. Она не завязана на семье, готовке и уборке. Вы свои 14 лет прожили. Помните, как? Тоже убирались целыми днями и жили в учебниках?
Вас всем, кстати, тоже больше никогда не будет столько, сколько есть. Так надо ли тратить свое время на мелочи?

Та самая

Оля Алексевна: Много вы видели выкидывающих?

я выкидывала. Вой стоял до потолка, цеплялась за шмотье свое. Выкинула один хрен. Честно говоря изначально хотела просто припрятать, но поскольку был скандалище пришлось реально выкинуть. Зато как отрезало. Теперь в шкафу всё прячет

мама
Екатеринбург

Аноним 369: А в 14 лет жизнь она другая совсем. Она не завязана на семье, готовке и уборке. Вы свои 14 лет прожили. Помните, как?

Как на странно помню. И то, что была обязана по дому-делала, потому что мама работала и я помогала. Я не была пай девочкой, и тоже не любила генералить, но меня научили слову "надо" и оно работало и в 10 и в 16 лет.

Та самая

Родина любимая: Все эти методы работают лет до 8-10

предложите что-то лучше. Автор явно прохлопала возраст, когда надо было завоевывать авторитет у ребенка. И уважение кстати тоже:(((

Верхняя Пышма

Аноним 463: Лучший способ наладить общение!

Да. У меня два сына и ни один из них в этом возрасте не говорил со мной с издевкой. Бардак в комнатах был, на учебу тоже подзабивалось, у одного комп по ночам у другого телефон. Просила, напоминала, иногда плевалась огнем. Но разговаривать с матерью ненормальным тоном - табу.

мама
Екатеринбург

Дуська: с уроками сама пусть разбирается

а потом мама, я не поступила, что делать?

Дуська: Есть такая штука - уважение. Если хочешь, чтобы ребенок (а тем более - подросток) уважал тебя - уважай и его, даже если он, по твоему мнению, не прав. Это его мнение и его позиция. И чем больше давление - тем больше будет противодействие.

А почему в вашем понимании это самое уважение должно работать в одну сторону?
Если мама забьёт на работу, готовку, уборку. Так это она не исполнит свои обязанности по закону, ее не за что уважать.
А если ребёнок делает всё то же самое, его нужно уважать, подпитывая иждевенческое поведение?. Так он и на школу забьёт, а потом на работу. И скажет, мама ты меня уважать должна и вообще ты мне должна. Как в сказке, не хочу учиться, а хочу жениться.
Поэтому. Чтоб не получилось иждевенца, надо дать максимум инструментов. Хороший руководитель должен для начала стать хорошим подчинённым. И это тоже навык. Делать посильную задачу в ограниченном интервале времени.

Дуська

Чема: а потом мама, я не поступила, что делать?

"Ты же знала, что нужно делать, чтобы поступить? Знала. Не делала? Не делала. Значит, колледж парикмахеров, доча."

Аноним 12

Дуська: Есть такая штука - уважение. Если хочешь, чтобы ребенок (а тем более - подросток) уважал тебя - уважай и его, даже если он, по твоему мнению, не прав. Это его мнение и его позиция.

Дуська,
да да автор вот именно таких принципов дальше и придерживайтесь ужас, как только не извратят термины, лишь бы ответсвенность за детей с себя снять

Аноним 990
автор

Аноним 369: Вы свои 14 лет прожили. Помните, как? Тоже убирались целыми днями и жили в учебниках

Много раз сравнивала, и помню что перед приходом родителей нужно хотя бы видимость уборки создать, а если мама пришла и сделала замечание про посуду, подрывалась и быстро мыла, без вопросов.
А если не были готовы уроки, говорила что не поеяла тему, не знаю как делать, а не так, что отстань от меня, мне неохото.
И на уроки и на гулянки времени хватпло вполне.

Аноним 12

Аноним 155: Нет таких базовых вещей у вашего ребенка.
А вот у вас есть обязанности по отношению к дочери. Это вы должны учить ее всему, строить с ней доверительные отношения, любить безусловной любовью.
Если вы хорошо будете справляться со своими обязанностями, то и отношение ребенка к вам будет другим.

Аноним 155,
вот автор видите вы плохо старались, старайтесь лучше и главное не забывайте про "уважение" к дочери. Капец что дети с родителями нынче делают

Родина любимая,
А поступать как будет с двойками или репетиторы по всем предметам?

Аноним 12

Чема: а потом мама, я не поступила, что делать?

Чема: цитата

ооо об этом в соседних темах пишут взахлеб, раскрывая тему в полном объеме, кормить дальше, одевать, не сметь выставлять вещи из дома, а как ребеночек ведь родной, свой, единсвенный, ну а то что школу с горем пополам закончил, дак то надо было раньше меры принимать, ей уже ведь и тут пишут что к порядку раньше надо ббыло приучат

Аноним 990
автор

Дуська: Значит, колледж парикмахеров, доча."

Это самое простое, коенчно)))) Но нормальный родитель хочет предотвратить такие вещи и я уверена, в 14 лет это еще можно сделать. Контакт с дочерью у меня есть, она спокойно со мной куда либо ходит, ей нравится когда мы вместе гуляем, но как только разговор за урок , так всë.

Аноним 419

Я своей поставила родительский контроль на телефон.
Она сопротивлялась, пыталась его убрать ( тел был заблочен неделю), после этого договорились о мягких ограничениях: ютубы 3 часа в день, без ограничения ватсап, поисковики, но в 22.30 тел блокируется до 7 утра, установка приложений через запрос.
3ий мес полёт нормальный, не возражает

Аноним 369,
В своей комнате целый день нужен что-ли, чтобы убраться. Максимум 10-15 минут в день, чтобы вещи на своих местах лежали. И это в 14 лет реально.

Аноним 837

Та самая: Никакого срача отныне в квартире не потерплю.
Увижу, что валяется, выкину нафиг. И буду выкидывать до тех пор пока ты в одних трусах не останешься. Кинешь трусы, лишишься и их!

скорее всего за день все перекидается. Если спрятать, то потом придется отдавать, не голой же в школу идти. Если реально выкинуть, то потом покупать.

Аноним 12

С шашкой: А поступать как будет с двойка или репетиторы по всем предметам?

С шашкой: цитата

дак с " божьей помощью" вам же она писала дети все сами сами, она молодец всему научила. слово поперек не говорила поэтому такие и наросли

Екатеринбург

С шашкой: В своей комнате целый день нужен что-ли, чтобы убраться. Максимум 10-15 минут в день, чтобы вещи на своих местах лежали. И это в 14 лет реально.

...просто не нужно. Никакой внутренней потребности нет (у кого-то есть, но родители тех на форуме не пишут). А внешний мотиватор, как в случае автора, воспринимается как давление, нарушение границ и повод для заламывания рук.

просто посетитель
Екатеринбург

Оля Алексевна: Как на странно помню. И то, что была обязана по дому-делала, потому что мама работала и я помогала. Я не была пай девочкой, и тоже не любила генералить, но меня научили слову "надо" и оно работало и в 10 и в 16 лет.

Солидарна с Вами.

Я видимо мать-гадюка. Могу выдержать относительно небольшой бардак, но шиплю и плююсь ядом если до конца дня не убрано. Не надо намывать до блеска, но фантики и проч мусор должен быть убран, одежда на плечики развешана. Уроки не проверяю, но за оценками бдю.

Аноним 681

Мы вчера с сыном поставили таймер на 10 минут и разбирали у него на столе. Когда закончили, выяснили, что потратили только 8 минут. Стол был прилично завален до уборки.
Но мы и не генералим, едим слона по кусочкам.
Делаю с ним вместе, ему 12. Говорю, давай только 10 минут потратим на уборку и все.

Екатеринбург

С шашкой: А поступать как будет с двойка или репетиторы по всем предметам?

Курсы в старших классах. Но это если ребёнок сам хочет. Мои хотели.
Средняя дочь сейчас отличница на радиофаке (it, бюджет). А всю школу была в тройках. Младшая 9 класс уже начала пахать на учёбу, а в прошлом году чуть на второй год не осталась.

Главное не испортить с детьми отношения. Я тоже телефон пару лет назад у младшей забирала, а средняя дочь мне объяснила что для подростков это унижение и там весь их мир. Дошло до меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";