Подросток не хочет идти на день рождения к бабушке.

Екатеринбург

Аноним 593: А мне вот вообще не интересно

но этожесемья! Как, разве Вам все равно, что у Наташеньки зуб болит, а у Пашеньки новая девочка, айяйяй... Важно проявить внимание, и про своих рассказать, причем подробно.
И это, кстати, куда интересней, чем кабачки и огурцы, которыми, увы, массово заполнены семейные встречи.

Чипа™: Посидеть в тишине - без мозговыноса и поучений, вкусненького у бабули поесть, рассказать что-то о чем не скажешь подружкам и матери итд.

вот!

Аноним 593

Татьяна Вакалюк: общение с которой происходит протокольно раз в году на ДР

Не общение раз в году, а день рождения. Тем более, раз празнует в кафе, значит для нее это довольно значимое событие

мама
Екатеринбург

Аноним 278: Где границы того, что мы именно должны родственникам, хотим или нет?

В сердце. Нет долгов, есть любовь, уважение и желание. Если нет, то и нет. А лицемерить, сидеть улыбаться, чтобы свекровь не наругала- странная любовь

Екатеринбург

Аноним 593: Тем более, раз празнует в кафе

автор же написала, освободили от готовки.

Аноним 593: Не общение раз в году, а день рождения

так поздравить можно и вчера, и завтра. А вот протокол, определенно, действительно, скучный для подростка, да еще и пересекающийся с другим - ну неужели это правда так значимо? Дорог ведь не протокол, а внимание и искренность.

мама
Екатеринбург

Аноним 593: А мне вот вообще не интересно: и про успехи (а они есть ) своего рассказывать, и про чужих слушать тем более.

А что интересно? Сидеть и делать «приличный вид»?

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 593: Ну тогда вопрос приоритетов: очередное сборище друзей или любимая бабушка с ДР, который раз в году

Манипуляторы они такие, да
Жизнь или кошелёк и никак иначе

Екатеринбург

Аноним 820: как я поняла, у дочери автора не олимпиада, просто посиделки с друзьями

автор употребила слово "мероприятие ко времени".

Аноним 45

-Лиса Алиса-: ты обязана

Никогда, ничего и никому.

Всё только по любви и доброй воле. Сама так учусь жить и детей так учу. И когда они куда-то идут со мной, с бабушками/дедушками, это потому что они сами захотели. И нам всем от этого только одно удовольствие.

Аноним 45

Аноним 820: просто посиделки с друзьями

В 15 лет подростку Простопосиделкисдрузьями гораааздо приоритетнее и важнее, чем олимпиада.

мама
Екатеринбург

Аноним 45: В 15 лет подростку Простопосиделкисдрузьями гораааздо приоритетнее и важнее, чем олимпиада.

И это прекрасно и по возрасту. А сидеть, кривить морду и ТРЕБОВАТЬ любви и уважения - манипуляция.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 820: семья на первом месте должна стоять. заехать на 15-20 минут, поздравить, отправится по своим тусовкам дальше

Да это хуже чем заехать утром и поздравить и посидеть немного и поговорить. А так соберется через 15 минут уходить и начнется из серии " ну конечно же именно надо сейчас срочно уйти когда все собрались, другого времени не нашла для своих встреч", еще и родители волком глядят что так быстро уходит дочь с бабушкиного праздника. И получится что внучка как-бы и праздник бабушке испортила.

Аноним 593

Аноним 318: Уважение не воспитывают, а заслуживают

Я так не считаю. Уважение- это отношение к людям, которое подразумевает в тч вежливость, деликатность и тд, а об этом надо рассказывать

мама
Екатеринбург

Аноним 820: можно опоздать на часик, так даже лучше будет.

Кому? Что за чушь я сейчас прочитала?

мама
Екатеринбург

Аноним 593: об этом надо рассказывать

Не надо рассказывать, надо вести себя так, чтобы ребёнок считал такое поведение нормальным и вёл себя так же.

Екатеринбург

Аноним 820: на посиделки можно опоздать на часик

а если это, скажем, квест предоплаченный? Тоже можно опоздать на часик?

Аноним 593: вежливость, деликатность

это поздравить в какой-то приятной форме. А не сидеть часик, высиживая, потому что семья и положено проявить.

Аноним 593

Мирка: Сидеть и делать «приличный вид»?

У меня нет необходимости "делать вид".

Аноним 593

Татьяна Вакалюк: А не сидеть часик, высиживая, потому что семья и положено проявить.

Да, положено проявить, я так считаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 593: У меня нет необходимости "делать вид".

Аноним 593: Да, положено проявить,

Аноним 593

#Иди за Багз: Жизнь или кошелёк и никак иначе

Ну в жизни вообще редко получается все 33 удовольствия получить одновременно. Чем-то приходится жертвовать, да

Аноним 45

Znayka: Не надо рассказывать, надо вести себя так

Именно!

Екатеринбург

Аноним 593: Да, положено проявить, я так считаю.

если бы она дома в телефоне сидела, я бы тоже настояла. Но когда у человека дело, его дело надо уважать. А семейные сборы напоказ переживут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";