10 лет ребенку.Учиться не хочет,ничего не интересно,кроме телефона

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, если человек в школе 3 книжки прочитал, то и во взрослом возрасте у него дома будет на полке 3 штуки.

Я знаю не одну историю,которая опровергает это убеждение. Одна из этих историй это история моей мамы. Поэтому я верю в то,что человек способен принимать решения, меняющие жизнь.

Татьяна Вакалюк: И с другой стороны, чертова ответственность за будущее ребенка гложет. И формальная, и просто человеческая.

Очень отзывается это, да. Конечно гложет. Но когда раз за разом натыкаешься на сопротивление, то ,наверное это повод задуматься. Почему так ребёнок делает? Ну и вообще много вопросов себе позадавать и ответов поискать.

Екатеринбург

Mozolka: человек способен принимать решения, меняющие жизнь

конечно. Сам. Сам человек что угодно может. Но применимо ли это к 10-12-14 летним детям? вопрос.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но применимо ли это к 10-12-14 летним детям? вопрос.

Может, я думаю. Но это решение оно как бы неосознанное, внутри человека. И оно может рано появиться и не всегда в той сфере, на которую делают ставку родители.

У меня вопрос больше в другом:насколько возможно зажечь, человека снаружи? Точнее даже так:ну вот помещен гипотетический наш ребенок в условия множества секций, кружков и в лучшую школу с лучшими педагогами рецепт ли это выращивания человека-созидателя?

Я вот думаю ,что ответ в иной плоскости. Более тонкой.
И часто это семейная история. Что-то отличает разных детей и это что-то это их семьи, климат, интерес родителей к жизни и пр.

Аноним 860

асеныш: действительно не видите разницу между забрать сейчас чтобы лёг спать (или пока не исправит двойки) и "у моего сына, ему 14, нет смартфона, ходит с кнопочным

А я не ставлю эти два понятия на одну чпшу весов

Аноним 197: нас просто. Телефон на базу-комната родителей и спать.

Вот такие варианты это выход.
Так же,как и "получил за четверть неуд.почему?не времени.а сам в телефоне полдня
И тут родители забрали смартфон и выдали кнопочный на какой то срок"

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 197: у моего сына, ему 14, нет смартфона, ходит с кнопочным

Это тупо и выглядит он в глазах сверстников не очень. Ну я не знаю, можно и тулуп на него зимой одеть с подштанниками. Так лучшее и теплее, нежели современая одежа.

Так и я о чём. Пытаюсь это как раз донести тем кто этого не понимает. Но им, видимо, всё равно как их дети себя ощущают. Им главное чтоб уроки были сделаны.

Екатеринбург

Mozolka: Что-то отличает разных детей и это что-то это их семьи, климат, интерес родителей к жизни и пр.

в одной семье с одними интересами тоже отличает. Так что личностный фактор присутствует. Просто ну... трудно принять личностный фактор в условном четверокласснике. Кажется, что тесто, только правильно лепи. А ведь нет. И не тесто, и всего не вылепишь, и т.п.
И да, мир, в котором не надо прилагать усилий, чтобы что-то получить, он провоцирует на отсутствие созидания. А компьютерная игра - это мир, в котором не надо прилагать реальных усилий, увы. Легко перевариваемый продукт.

Аноним 801

Аноним 776,
У меня дочка в 5 класс пошла. У нас кнопочный. Ребенок не зависает в телефоне соответственно. Домашку делает сама, негде списать, как это делают многие другие, по гдз. Есть планшет. Там детским ютуб и игры, ограниченые по времени. Но в этом году учитель создала отдельно группу в ватс апп с детьми и там им информацияю кидает.. Сама школа получается настаивает на наличие гаджета у ребенка. И я вижв ккк одноклассники дочери стали фелонить от учебы. Списывать уроки, или вообще не делать. Прогуливать уроки. Зависать где то, уроки, допы нафиг надо. А по новому ФГОС, там он нужен с 1 класса.
В дурацкое время мы живем. С такими вводными глаз да глаз за ними. А мамы на работе, без пап и какой либо помощи. Надо же на что то жить. Вот и поколение такое растет.

мама
Екатеринбург

слушайте, а наверно есть же сейчас тарифы на сим карты без интернета. ЧТобы в школе был только для связи. Дома роутер, который можно отключить на ночь хотя бы или настроить чтобы сам включался.

Аноним 860

elenkamama: слушайте, а наверно есть же сейчас тарифы на сим карты без интернета

Есть
Но тариф рублей 5 минута

Я летом младшему в его 6лет кнопочный покупала и просила без интернета симку

Аноним 197

elenkamama: слушайте, а наверно есть же сейчас тарифы на сим карты без интернета

Дети прекрасно делятся интернетом друг с другом

Аноним 255

Аноним 197: Дети прекрасно делятся интернетом друг с другом

Да..так дети родителей-пофигистов тянут ко дну остальных. И мамочки типа асеныша помогают всеобщей деградации

Аноним 197

Аноним 255: Да..так дети родителей-пофигистов тянут ко дну остальных

То есть в вашем крахе воспитания виноват кто-то типа асеныша, но не вы?

Аноним 255

Аноним 197: есть в вашем крахе воспитания виноват кто-то типа асеныша, но не вы?

У меня нет краха. Но из-за таких как асеныш и детей,воспитанных в подобном духе, приходится применять и хитрость,и мудрость,чтобы показать ,что не телефон является самым важным приобретением в мире. А здоровье, например. Которое испортится, если детские глаза будут часами смотреть в телефон.

Аноним 873

Автор, возраст не ваш, тяжелее, почти 13.
Олимпиады по разным предметам, просто чтобы силы свои посмотрел, удивился результатам, и призовые внезапные места, хотя в школе 4 только по ним, потянулся, хочется сделать лучше.
Появились внезапные увлечения после роликов в телефоне, делает необычные десерты и блюда, готов что-то смастерить руками, увлекся историей Екатеринбурга и в целом геополитикой. Что сделала? Просто села смотреть рядом с ним . Предложила повторить рецепты. Обсуждали и спорили, теперь может мне интересное ссылкой кинуть. Но главное, оказалось, что если контролировать, а не клипово листать все ролики подряд, попросить упорядочить подписку только интересным контентом.
Потратила на это много времени, но оно того стоило.

Аноним 197

Аноним 255: . Но из-за таких как асеныш

Перестаньте перекладывать ответственность за своих детей на других. Вашим ребёнком занимаетесь только вы и никто больше.

Аноним 255: не телефон является самым важным приобретением

Оторвитесь от форума и ещё раз скажите своему ребёнку, в чем проблема.

Аноним 255: Которое испортится, если детские глаза будут часами смотреть в телефон.

Испортятся у тех, у кого есть склонность к миопии. Если у моего ребёнка проблемы с глазами, а они есть. Он в курсе сколько времени можно проводить в гаджетах. И никакие дети асеныша на него не повлияют. Так что не надо нести ерунду, взрослые люди.

мама
Екатеринбург

Аноним 197: То есть в вашем крахе воспитания виноват кто-то типа асеныша, но не вы?

примерно это же хотела написать. Все вокруг виноваты, что у какого-то ребенка зависимость от гаджета, но родители как всегда не при чем

мама
Екатеринбург

Аноним 255: и детей,воспитанных в подобном духе

Уточните в таком это в каком?

Аноним 197

tiun1982: Все вокруг виноваты

А завтра напишет, что из- за Пети мой Вася курить начал

Аноним 111

Татьяна Вакалюк: а что делать, если искренний интерес только в майнкрафте? Причем интерес, знаете, такой, потребительский - то есть играть я готов, а создавать миры и персонажи не готов?

вот-вот, у кого дети постарше , они не понимают интересов нынешних 10 -леток...тогда еще не было столько интересных сетевых игр и прочих развлекух, от которых наступает зависимость...наш ребенок с 7 лет у всех спрашивал " а у тебя есть майнкрафт? ", сейчас тоже 10, если не ограничивать, может весь день висеть в телефоне и никакие "другие" интересы не интересны уже давно...все через уговоры и убеждения, но мало толку от этого...слава Богу, нынче в школе запретили играть и телефоном пользоваться разрешают только в экстренных случаях

Аноним 111

Аноним 197: Перестаньте перекладывать ответственность за своих детей на других. Вашим ребёнком занимаетесь только вы и никто больше.

неправда, от окружения много зависит и от школы в том числе...в хороших частных телефонами не пользуются безконтрольно

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 255: И мамочки типа асеныша помогают всеобщей деградации

Да, да. Вашей деградации. Потому что я своего сына уже вырастила "в подобном духе", студент, прекрасно учится. И его друзья, воспитанные также. А вот вы посмотрим кого вырастите своими прекрасными методами.

Екатеринбург

асеныш:
Да, да. Вашей деградации. Потому что я своего сына уже вырастила "в подобном духе", студент, прекрасно учится. И его друзья, воспитанные также. А вот вы посмотрим кого вырастите своими прекрасными методами.

Не обращайте внимания . У таких всегда кто-то виноват.
Но конечно не они !!!

Если они детям что то запрещают это не значит что все должны ходить с кнопками , без интернета … каменный век какой то .

Аноним 336

Татьяна Вакалюк: а что делать, если искренний интерес только в майнкрафте? Причем интерес, знаете, такой, потребительский - то есть играть я готов, а создавать миры и персонажи не готов?
Просто, казалось бы, если есть интерес к играм, давай, дружочек, будем учиться эти игры создавать - писать, рисовать, программировать. Но нет ведь, вот в чем проблема проблема с тем, чтобы что-то создавать вообще . Даже ролики в тиктоке лень пробовать писать, только смотреть .
И как вот это отсутствие созидательности переступить, я, например, не знаю

Татьяна Вакалюк: Но как с таким смириться и можно ли смириться вообще, вопрос. И конечно, это не только и не столько про телефон. И с другой стороны, чертова ответственность за будущее ребенка гложет. И формальная, и просто человеческая

Я Вас очень понимаю, у моего сына тоже отсутствует мотивация к созданию, и к преодолению тоже. Если что-то не может пройти в игре, идет смотреть видео, как проходят другие, дошло до того, что и играть не хочет, только смотреть стримы и прочее. И да, невозможно просто смотреть и не переживать. Сейчас еще можно контролировать, выдергивать из этого состояния, увлекать на время, но чем старше, тем сложнее. Да и надоело быть отвлекателем, особенно когда не видишь результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";