10 лет ребенку.Учиться не хочет,ничего не интересно,кроме телефона

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 860,
Представьте себе, нет. Бывает и по-другому. Мой сын и его друг сошлись по интересам в компьютерных играх, им тогда было лет по десять. После школы они гуляли и обсуждали игры. Потом стали собираться у кого-нибудь дома компанией раз или два в неделю, играли. Потом к ним присоединились другие дети. Потом они также увлеклись настольными играми, ДНД. И так это продолжалось до конца школы. И сейчас собираются иногда на ДНД, уже студенты. Дружить продолжают все, ходят вместе в театр, кино, кафешки, на разные мероприятия. Хотя уже студенты разных ВУЗов и СУЗов.
Никогда никто этим детям ничего не запрещал и не отбирал. И никогда никто из них не имел зависимости от интернета. В соцсетях не сидели - не интересно. На учёбу не забивали, все учились и учатся хорошо.

Аноним 860

асеныш: И никогда никто из них не имел зависимости от интернета. В соцсетях не сидели - не интересно. На учёбу не забивали, все учились и учатся хорошо.

Так это здорово
Но выборка маленькая.
А у меня масса примеров,когда дети стали зависимыми. И ничего не надо,кроме гаджета

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 860: Но выборка маленькая.
А у меня масса примеров,когда дети стали зависимыми. И ничего не надо,кроме гаджета

Так на то и родители. Контролировать, дозировать, наблюдать. Переключать внимание. Если надо - то работать с психологами и неврологами.
А тупо всё отобрать и выдать кнопочный - это издевательство. Но родителям так проще, да. А что, отобрали и не парятся. Да только те дети точно также зависят от ютуба, на переменах пялятся через плечо более счастливых одноклассников. И от тех одноклассников тоже, кстати, зависят. Потому что они что угодно готовы сделать, лишь бы им дали полчаса в телефон поиграть! Об этом вы не думали, "чудо-родители"?

мама
Екатеринбург

ну вот я не отбирала никогда ни у кого гаджеты. Но у меня и у детей не было зависимости. Да и было много всяких кружков и секций и любовь к тому, чтобы что-то делать руками. Одна рисовала, другой моделированием занимался да всякие делал пушки картофельные да прочие вещи. Поэтому и времени особо на гаджеты не оставалось. Но есть дети с быстрым формированием зависимостей. Да и вооьще мозг человеческий так устроен, что ему очень легко залипать на непродуктивной деятельности. И чем младше ребенок и незрелее психика, тем проще формируется привычка мозга не работать, а залипать на тупом серфе по видяхам. И тратится на это втупую большая часть времени. Я б тоже ограничивала если б было так. Ой да что про детей говорить. Мозг взрослых работает так же. И с развитием в последнее десятилетие ресурсов количество взрослых, тупо сливающих все время на я щас только пару видяшек гляну и отвечу в инсте, выросло в разы. Время уходит в никуда, потом начинается нытье, что я ничего не сделал, не создал, не достиг. А когда. времени в сутки не досыпали

мама
Екатеринбург

забирала телефон на учебный год в 11 лет наверно. Ничего, пережили. Поревела недельку, и успокоилась. Но у меня категорически с детства недопустимо хамство взрослым. Если бы она мне попробовала нахамить, она бы телефон вообще никогда не увидела ответ на телефон .
Уроки по основным предметам, русский и математика делала при мне. Сначала долго и с истериками, потом быстро спокойно и сама. Не хочешь учиться - я тоже не хочу исполнять твои просьбы и желания (такие как развлечения, походы на дни рождения, прогулки с друзьями)

Аноним 772

10 лет, это малявка, какой подростковый кризис. Так, праздник непослушания.

мама
Екатеринбург

svetlonec: Мозг взрослых работает так же

Да, психологи говорят о том, что мозг человека ленив и ищет наиболее простые и менее энергозатратные пути.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не, это заранее вообще невозможно спрогнозировать.

а зачем это прогнозировать? вы в процессе воспитания следите за этим и вносите коррективы.

Аноним 860: А если есть какие то проблемы,т

так надо решать эти проблемы, а не смарт вручать в руки, а потом за голову хвататься. а то получается, когда удобно вам вы ребенку разрешаете, а как вам это перестает нравится, вы забираете. это не воспитание. а дрессировка

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Не будь у меня ребенка № 2, я бы тоже удивлялась, как Вы.

я не удивляюсь, я воспитываю. и смешно читать, что мне типа просто повезло с ребенком сижу такая палец о палец ничего не делаю, а дочь растет вся такая сама по себе положительная и идеальная

мама
Екатеринбург

Аноним 860: А у меня масса примеров,когда дети стали зависимыми. И ничего не надо,кроме гаджета

вот у меня ни одного, ни среди родственников, ни среди знакомых. даже не представляю себе такого ребенка. читаю только на форумах или по тв вижу.

Аноним 860

tiun1982: надо решать эти проблемы, а не смарт вручать в руки, а потом за голову хвататься. а то получается, когда удобно вам вы ребенку разрешаете, а как вам это перестает нравится, вы забираете. это не воспитание. а дрессировка

Представьте люди пытаются решить
Но это ежедневный труд на десятилетия.

асеныш: Об этом вы не думали, "чудо-родители"?

Мы то думали.и приняли нужное и подходящее именно нам решение.

tiun1982: вот у меня ни одного, ни среди родственников, ни среди знакомых. даже не представляю себе такого ребенка. читаю только на форумах или по тв вижу.

Считайте ,что вы лакимэн.
В соседней теме вот спрашивают,как считать количество посещенных стран.
По одной версии у неё 48.а по другой 49
И для человека это проблема.простым людям,которые копят на турцию раз в год,этого не понять
Так же и многим,ответившис здесь,не понять вашего подхода по гаджетам

Аноним 860

асеныш: Контролировать, дозировать, наблюдать. Переключать в

Например:ребёнок полночи сидит в телефоне и не ложится спать.
Уговоры не помогают
Все равно сидит в телефоне.
Ваш вариант действий)))))))

мама
Екатеринбург

Аноним 860: Представьте люди пытаются решить

хорошее решение - забрать, лишить, наказать

Аноним 860: не понять вашего подхода по гаджетам

у меня вообще никакого подхода, если вы не заметили для нашей семьи гаджет не проблема, а жизненная необходимость.
Вчера делала себе био завивку и парикмахер очень была удивлена, что все 4 часа я тел в руки не брала

Екатеринбург

tiun1982: сижу такая палец о палец ничего не делаю, а дочь растет вся такая сама по себе положительная и идеальная

моя вот сама по себе была такая, да. Реально, не надо было воспитывать в части использования электронных средств. То ли родилась с этим, то ли что, не знаю, просто факт.
А мелкий другой, вот сам по себе другой. Тут и беседы в ход, и запреты, и ограничения, и вообще какое-то воспитание , если можно так сказать. С интересными делами порядок, с загрузкой отлично, летом с ветки надо специально снимать, то есть социально активен и занят, но... элементы зависимости присутствуют. Приходится их объезжать на кривой козе, посмотрим. что будет года через 2-3.

tiun1982: вы в процессе воспитания следите за этим и вносите коррективы.

к сожалению, никак нельзя отмотать обратно, в исходное положение, и переделать что-то, что уже случилось.

просто посетитель
Екатеринбург

Все не читала,примерно предполагаю куда тема ушла.
Гаджеты как всегда зло злющее, нужно все отобрать, забить день ребенка под завязку и т.п.ага?

Я,автор вам посоветую знаете ,максимально сохранять отношения с ребенком. Ужасную вещь скажу, но плевать на оценки, на кружки и секции , да и на гаджеты. А все силы бросить на то,чтобы искать интерес в сыне. Искренне им интересоваться, рассказывать о себе,искать общие точки. Это сложно. Очень сложно,когда ребенок растет:остваться интересными друг другу.

Но на мой взгляд, это путь ко всему остальному. Когда есть связь, она крепкая и надёжная, то и с учёбой решится и в гаджеты нет нужды с головой нырять.

Определить какой-то минимум, за соблюдением которого вы следите и пока контакт не будет прочным не делать лишних движений.

Аноним 860

tiun1982: хорошее решение - забрать, лишить, наказать

Аноним 860: Например:ребёнок полночи сидит в телефоне и не ложится спать.
Уговоры не помогают
Ваш вариант действий)))

Екатеринбург

Mozolka: искать интерес в сыне. Искренне им интересоваться, рассказывать о себе,искать общие точки.

а что делать, если искренний интерес только в майнкрафте? Причем интерес, знаете, такой, потребительский - то есть играть я готов, а создавать миры и персонажи не готов?
Просто, казалось бы, если есть интерес к играм, давай, дружочек, будем учиться эти игры создавать - писать, рисовать, программировать. Но нет ведь, вот в чем проблема :( проблема с тем, чтобы что-то создавать вообще. Даже ролики в тиктоке лень пробовать писать, только смотреть.
И как вот это отсутствие созидательности переступить, я, например, не знаю :(

мама
Екатеринбург

Аноним 860: т

нет никаких универсальных решений. вы предоставляете мало вводных. нужно погрузиться в семью, чтобы понять.

мама
Ростов-на-Дону

Еjidzе: о. Представьте, есть дети, которым не интересен смартфон и игры в нем. Потому что в реальной жизни более интересные дела есть.

Здесь тема не о них, а как раз о других. Зачем вы отходите от темы?

Аноним 860: Например:ребёнок полночи сидит в телефоне и не ложится спать.
Уговоры не помогают

Вы действительно не видите разницу между забрать сейчас чтобы лёг спать (или пока не исправит двойки) и "у моего сына, ему 14, нет смартфона, ходит с кнопочным".

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: что делать

Ну вот нет алгоритмов. Настолько разные люди, ситуации,бэкграунд и пр

Екатеринбург

Mozolka: Настолько разные люди, ситуации,бэкграунд и пр

в том числе как вариант и то, что интересов нет :( ну вот не развились. И понятно, что родители могут себе волосы на голове по этому поводу рвать, только смысла в этом нет. Все равно не исправить ведь.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Все равно не исправить ведь.

Ну я в это не верю, в то,что не исправить. Я думаю,что всегда можно что-то сделать.
Но ответа универсального нет, это такой личный путь

Екатеринбург

Mozolka: Ну я в это не верю, в то,что не исправить. Я думаю,что всегда можно что-то сделать.

я не знаю. Мне кажется, если человек в школе 3 книжки прочитал, то и во взрослом возрасте у него дома будет на полке 3 штуки. Даже если у родителей профессорская библиотека. Не исправить, не подстроить под правильные для родителей интересы.
Но как с таким смириться и можно ли смириться вообще, вопрос. И конечно, это не только и не столько про телефон. И с другой стороны, чертова ответственность за будущее ребенка гложет. И формальная, и просто человеческая.

Аноним 197

Аноним 860: Уговоры не помогают

У нас просто. Телефон на базу-комната родителей и спать. В мелком возрасте оставлять спать с телефоном нельзя. Утром телефон в доступе после сна. И так далее. Идёт гулять-не видела ни разу в гаджетах сидящего в компании, как и других детей его друзей. Секции-телефон для звонков. Уроки-телефон для учёбы. Иногда там дз и другая информация от одноклассников. Сидит дома-может в телефоне тупить. Спать пошёл -телефон на базу. Но это реально не

асеныш: у моего сына, ему 14, нет смартфона, ходит с кнопочным

Это тупо и выглядит он в глазах сверстников не очень. Ну я не знаю, можно и тулуп на него зимой одеть с подштанниками. Так лучшее и теплее, нежели современая одежа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";