10 лет ребенку.Учиться не хочет,ничего не интересно,кроме телефона

Аноним 302

Выдать кнопочный, записать на занятие хоть шахматы хоть карате , гитара , обязать ходить , вдруг затянет, друзья появятся, новые интересы. Ничто не ново под луной . Ребёнок должен быть занят! Посильно, по возрасту. С учебой тут только ваша поддержка и контроль.

мама
Екатеринбург

Аноним 706: Дети подчиняются родителям

Рабы что ли?

Аноним 706: Я тоже могу забрать телефон у десятилетки на том основании, что я родитель.

И руководитель на работе может забрать у подчиненного на там основании, что он в иерархии вашей главнее?
ну и глупостей вы понаписали. Лично моя семья строится по совершенно иным принципам.

Аноним 197

Аноним 302: Выдать кнопочный, записать на занятие хоть шахматы хоть карате , гитара , обязать ходить , вдруг затянет, друзья появятся, новые интересы. Ничто не ново под луной . Ребёнок должен быть занят! Посильно, по возрасту. С учебой тут только ваша поддержка и контроль

Все это прекрасно совмещается с современными гаджетами зачем этот кнопочный телефон? Ну пусть родители тоже себе кнопки купят и ходят на кружки по возрасту-кому за.... Надо быть занятым, чтобы в телефон не смотреть

мама
Екатеринбург

Аноним 487: Но бывают случаи, когда детей приходится ограничивать.

Моей 15 лет, никогда и ни в чем не ограничивали. Даже в мыслях не было

*Все анонимы👀*

Я наоборот считаю, все ново под луной, фактически наши дети- это первое поколение с таким мощным погружением в цифровизацию. Так сказать новая технологическая революция. Которая будет только нарастать.

И пока даже сами психологи разводят руками -нет ни накопленного опыта, ни исследований-что с этим всем делать. Пока идем по пути мультика валли, причем с поддержкой государства, компаний, развивающих технологии, и самого ритма жизни.
Даже мы все на этом форуме, зависимые от интернета .
Вся школа с ковида в интернете-дневники, допы, онлайн-уроки.

Отобрать, как самый очевидный и радикальный метод работает, ну ровно до момента отдать обратно. За 2 дня можно нагнать все упущенное.

Тут больше мотивация внутренняя и психика ребенка-ее устойчивость, никакое из вне, все эти лодки в гараже , песни у костра, шахматы семьей- работают ровно до момента появления хорошего телефона в руках.
В моем опыте только так. ( горы настолок, шахматы, велосипеды, лодка, походы, путешествия, качалка с тренером-все равно сидит в телефоне при любой возможности.

мама
Екатеринбург

Аноним 197: Ну пусть родители тоже себе кнопки купят и ходят на кружки по возрасту-кому за....

Ну что вы!!! Не по чину, они ж высоко сидят с короной, а дети это так…мелкие исполнители желаний главнокомандующих в семье

мама
Первоуральск

tiun1982: Моей 15 лет, никогда и ни в чем не ограничивали. Даже в мыслях не было

есть дети, склонные к зависимости. Им надо ограничивать и переводить внимание на другие сферы деятельности для их же пользы.
У сына с 4 лет планшет (я была против, но бабы-деды подарили), смартфон с 7 лет. Играет достаточно много, когда есть свободное время. Но легко откладывает гаджет в сторону при необходимости других дел. Или сам идет играет в лего, мяч и тп. Поэтому разрешаю. Тут автор так и не ответила, что она делала, когда во 2 классе ребенок стал зависим от гаджета. Судя по всему-ничего. Интересные родители

Екатеринбург

tiun1982: Моей 15 лет, никогда и ни в чем не ограничивали. Даже в мыслях не было

вот у меня одно дите такое же. Никогда ни в чем не ограничивали, все в меру, все по уму и по существу.
А второе не такое - и элементы зависимости присутствуют, и ранжировать действия от "по существу" до "не по существу" не может. И поэтому приемы, которые были с первым ребенком, со вторым не работают.
Родители одни и те же, образ жизни один и тот же - а дети разные. И над этим приходится думать заново.

Аноним 673

Татьяна Вакалюк: Родители одни и те же, образ жизни один и тот же - а дети разные. И над этим приходится думать заново.

Да, с каждым следующим ребенком горизонты расширяются. Наиболее категоричные советы дают, как правило, мамы 1 ребенка.

мама
Екатеринбург

Wonder_Woman: Эти дети - продукт воспитания семьи. Ничего не берется из ниоткуда. Все эти "ой, не любит читать", "ой, никаких интересов нет", а ребенку было вообще показано, какие могут быть интересы? С ним ходили на концерты, кататься на великах, в музеи, поплавать в бассейне, читали ему на ночь с раннего детства? Ребенок видел пример увлеченных чем-то взрослых?

А если в семье все это есть, но ребенку становится не интересно? И родителя опять виноваты.
В нашем детстве нам в "попу не дули", но сколько в нашем поколении было наркоманов? Которых уже давно нет в живых.

Аноним 213: ! В этом году ни разу на велике не съездили, я зову - она не хочет.

Вот у меня младший тоже раньше и велик, и в лес ходили, и мастерил что-то. Сейчас подрос и не очень интересно ему. С друзьями и со страшим братом стало интереснее, чем с родителями. И это нормально. Так и должно быть. Но старший брат занят учебой. Когда есть у него время, то на велике гоняют. Ну и игры присутствуют комп. никуда не деться от этого...

дедушка
Екатеринбург

Мой до 11 лет ходил в бассеин, на каратэ, робототехнику и хорошо учился до 5 класса, потом как отрезало, в учебе скатился кружки бросил и лег на диване. От всех предложений заняться чем нибудь отказывался. В 14 лет на вопрос может куда-нибудь пойдешь он выбрал тренажерку ( потому что родители там зависают) и гитару (потому что в среде в в которой он вращается это считается круто). Сепарация сказывается и приходится много общаться и объяснять, тоже хамит, бунтарь и лидер. С лидерами никогда не бывает просто, а мой еще и творческий поэтому себе и вам могу пожелать только сил и терпения. Телефон тоже пытались менять на кнопочный, но ему по учебе нужен смартфон и комп им задания выдают электронно, уроки плавают и они в школьном чате все общаются.

Аноним 860

tiun1982: и глупостей вы понаписали. Лично моя семья строится по совершенно иным принципам.

А вы допускайте мысль,что в другой семье по другому может быть. И дети разные.
Одни легко откладывают телефон.другим это с криками делать приходится .
Кто то читает взапой.кого то силой садить надо.
Кто то в 2ке и 9ке сам учится .а кому то обычную школу не вытянуть самому.
Вот поэтому ваши монеты: "да я молодец.да я не запрещаю" -работают только на вашем ребёнке.
Другие родители видят своих детей и лучше знают,как с ними взаимодействовать.
Я работаю с детьми.и я вижу ,что нет уникального совета для всех.
К каждому подход нужен.

мама
Екатеринбург

асеныш: Вот то что вы делаете - это тоже самое. Может у ваших детей и в порядке уроки. Но остальное у них не в порядке. И можете сколько угодно хвалить себя какие вы молодцы, сколько времени уделяете.

У свекра был друг, у которого дети подростки. Они каждый день вместе с отцом в 6 утра встают на пробежку, в любую погоду, в выходные, каникулы... У них кнопочные телефоны, дома комп только для уроков, всю домашнюю работу делают они. И свекр все время хвалил этих детей перед нами, какие прекрасные дети и родители.. Не то что вы.. Дети этого друга пытаются достучаться до папы, что у их друзей есть планшет, что они могут поиграть и весь дом убирать. Но отец их не слышит.
Сейчас свекр почему-то перестал общаться с этим "прекрасным" другом. Уж не знаю почему...

Аноним 111: свобода и попустительство- это безответственность и равнодушие со стороны взрослых и это приводит обычно к большим проблемам в будущем...

Ну вот у меня родители контролировали меня, но все равное в старших классах я прогуливала школу с подружками..

мама
Екатеринбург

-Лиса Алиса-: С лидерами никогда не бывает просто, а мой еще и творческий

Согласна с вами. С младшим сыном значительно сложнее, чем со страшим. Он даже в животе пытался мою печень подвинуть. Чуть что бунтует..

Аноним 706

tiun1982: руководитель на работе может забрать у подчиненного на там основании, что он в иерархии вашей главнее?

Он главнее в рабочем процессе. В жизненном процессе мы равны, поэтому оскорблять, орать, физически воздействовать и нарушать границы (забирать что-то в тч телефон) он не может. Странно что вы взрослая и не понимаете простых вещей.

tiun1982: Рабы что ли?

А вы раба своих родителей что ли?
Мы с детьми не равны - ни в силу жизненного статуса, ни в силу жизненного опыта, навыков и это нормально. Некоторые решения они не способны принимать просто потому что не способны прогнозировать и не имеют опыта.

Аноним 706

tiun1982: ну и глупостей вы понаписали. Лично моя семья строится по совершенно иным принципам.

Это вы пишете бред.
Вот и давайте советы «своей семье», растите нарциссов, позже они все равно столкнутся с тем, что мир не вертится вокруг них, как их родители.
Никто не обязан жить по вашим «совершенно иным принципам». Моя семья живет по тем принципам, которые разделяю я и это нормально.
С чего бы мне вас слушать, так ведь

мама
Серов

Для детей с проблемами в эмоц-волевой сфере гаджеты это зло. И мы давали пока не поняли откуда "ноги растут", сейчас у него час игры в приставку только после секций. Телефон свой с игрой даю очень редко, когда долгое ожидание.
А так да, все под запретом. Телека с ютубом нам хватает по горло

Но опять таки родители, которые имеют здоровых детей НИКОГДА не поймут тех, у кого дети с проблемами, и будут все валить на родителей и семью, а себя обелять: да я, да у меня, а вот мой!

-Лиса Алиса-: Мой до 11 лет ходил в бассеин, на каратэ, робототехнику и хорошо учился до 5 класса, потом как отрезало, в учебе скатился кружки бросил и лег на диване

Вот у вас явно здоровый ребенок по неврологии, раз до 5 класса не истерил и был исполнительным.
Что произошло, взрослеет, бунт?
А когда на недозрелую эмоц-волевую сферу накладывается еще и взросление, тут вообще хоть свет туши. Либо ты взрослый и контролируешь своего ребенка, либо он над тобой возьмет верх и будет сам решать, тогда скандалов не избежать

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: И над этим приходится думать заново

Вот именно, что думать, а не просто взять запретить и отобрать.

мама
Екатеринбург

Аноним 706: растите нарциссов

Да уж и это пишут взрослые люди.

Екатеринбург

tiun1982: Вот именно, что думать, а не просто взять запретить и отобрать.

когда зависимость проявляется, без запрета - и ломки, связанной с ним - все равно не обойтись. К сожалению. Ни уговорами, ни разговорами этот вопрос не решается.

мама
Екатеринбург

Аноним 860: Вот поэтому ваши монеты: "да я молодец.да я не запрещаю"

Где вы это прочитали ? Если вы не умеете делать выводы из прочитанного, не надо на меня вешать клеймо.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: когда зависимость проявляется

Вот у родителей и задача не допустить зависимости. А не по факту, когда она есть, отобрать зависимость и быть собой довольным

Аноним 111

Сава: В нашем детстве нам в "попу не дули", но сколько в нашем поколении было наркоманов? Которых уже давно нет в живых.

потому что появились доступные наркотики, про которые мало кто знал, но сейчас их еще больше, это страшное зло во все времена...подсадить на наркотики любого очень легко, эта зависимость на физическом уровне, а смартфоны таже зависимость только для неокрепшего мозга детей при слабой волевой сфере, при свободном воспитании...если родители этого не понимают, то жди беды...
недаром в Китае уже ввели ограничение в использовании гаджетов для детей на государственном уровне

Екатеринбург

tiun1982: задача не допустить зависимости

не, это заранее вообще невозможно спрогнозировать. Один ребенок, условно говоря, и в нашем детстве отлипал от телика и книжку брал, а другой не отлипал, а очень даже наоборот. И заранее этого узнать невозможно.

tiun1982: быть собой довольным

дело не в том, кто чем доволен. Дело в том, что проблема эта существует.
(Не будь у меня ребенка № 2, я бы тоже удивлялась, как Вы. )

Аноним 860

tiun1982: Вот у родителей и задача не допустить зависимости. А не по факту, когда она есть, отобрать зависимость и быть собой довольным

Каждый выбирает свой рецепт.
Карательной выше написали:если ребёнок здоровый психически и эмоционально,то с ним можно выстроить взаимоотношения в части компании и гаджетов
А если есть какие то проблемы,то сразу провал.
Приведу пример:,племянник и племянница. Были с детства проблемы по неврологии у мальчика.девочка здорова.
Семья одна
Возраст +/- один.
Мальчик свалился в зависимость от игр.дрался с родителями за интернет.сейчас 22 года.бросил два института,не проучившись и года.желан е только играть в комп.всё.в школе до 10 класса учился хорошо.чеиверок меньше,чем пятерок

Девочка.с рождения здорова.могла сама дозирования гаджеты +/-.иногда отбирали телефон,иногда сама не сидела долго.
В итоге учится в институте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";