А подростки сейчас по дому вообще вообще ничего не делают? даже за собой не прибирают?

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна: У меня была обязанность каждую пятницу генералить

• только по субботам, я вытерала пыль, подоконники, убирала вещи по местам, которые были не на месте, поднимала стулья, убирала половички, хлопала их, пылесосила паласы, мамы пол мыла, я в это время мыла всю кухню и пол тоже. Потом уходила топить баню, воду туда тоже таскала, прибиралась в бане, мама заканчивала мыть пол, я шла в баню, после бани, я стелила все половички, спускала стулья и что нибудь быстрое готовила, пока мама была в бани

Оля Алексевна: Ворчать ПРО СЕБЯ я могла, но шла и делала

так же, я честно ненавидела субботы, потому что, вот все описанное выше, я делала после школы, искренне уже будучи взрослой не понимала, мама чо не могла это в первой половине дня прибрать сама, чтоб у меня было полтора дня выходных... но было так как было

Аноним 564

Аноним 39: А подростки сейчас по дому вообще вообще ничего не делают? даже за собой не прибирают?

Делают. Мои 14 и 10 лет, полы моют, посуду моют, к моему прихожу чай свежий заваривают. Это без подсказки. Прошу пыль вытирать и мусор выносить, белье развешивать, тоже делают.

Аноним 747: Он приходит к вам как белый чистый лист, а вы уже пишите на нем

А темперамент, характер, физические способности - это всё куда девать?

Нет, ребенок приходит уже такой, какой он есть, со своими возможностями. А мы уже, родители, можем пытаться найти потенциал и раскрыть, максимально не навредив при этом. Заложилось генетически

Аноним 747

Неромантик: не могу поменять на удобного

Вам хочется иметь удобного ребенка?
Да, вам с удобным будет удобно.
А удобно ли вашему ребенку быть удобным?
Вам важна забота о себе?
А кто позаботиться о вашем ребенке?

мама
Екатеринбург

Аноним 747: , я могу предложить, попросить, но не заставлять. Мне важно, чтобы ребенок это хотел сам

И прискакали розовые пони. Как маме удобной девочки вам не понять мам парней подростков.
Это что такое должно произойти, чтобы парень захотел мыть посуду или пол?

Чохотел:
Стиральные машины все разные, я тоже не давно не могла найти кнопку на стиральной машине. Потому что кнопка вкл

Ну так она на нашей стиралке на могла найти, которой уже года три или четыре и поверьте, там её не найти очень сложно. Просто как оказалось, она никогда ничего сама не стирала, а я как-то этот вопрос и упустила

Екатеринбург

Чохотел: Очень любила и до сих пор люблю мыть посуду и приборку в шкафах с одеждой делать
А пол помыть- хлебом не корми, готова каждый день мыть по 2-3 раза. Иногда на руках стираю мелкие вещи для удовольствия

божэ вы мой кумир

просто посетитель

Неромантик: Нет, ребенок приходит уже такой, какой он есть, со своими возможностями. А мы уже, родители, можем пытаться найти потенциал и раскрыть, максимально не навредив при этом. Заложилось генетически

Не а. Вы себя перечитайте беспристрастно. Вам очень удобно свои косяки скидывать на генетику и характер. Начните с себя, дети всегда подтянутся.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Это что такое должно произойти, чтобы парень захотел мыть посуду или пол?

Ничего поставишь в холодильник тарелку с ложкой, а в тарелке чутка еды остается и все, посуду можно не мыть это от отца у моего такое я утром вставала доставала выкидывала эту еду и мыла И до сих пор так. но теперь это не моя забота мне потом уже просто смешно было. генетику пальцем не раздавишь, она любое воспитание победит

просто посетитель

Kaбанчик: Как маме удобной девочки вам не понять мам парней подростков.
Это что такое должно произойти, чтобы парень захотел мыть посуду или пол?

У меня такой. Он не хочет, но видя, что у матери только 24 часа в сутки и почти все они приходятся на работу, у нормального парня срабатывает чувство ответственности, ему как нормальному мужчине хочется помочь. Но если его долбить, пилить, попрекать куском хлеба, то эффект будет ровно обратный

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна: генетику пальцем не раздавишь, она любое воспитание победит

это точно :) особенно почему то, генетически, самое паршивое передается

мама
Энгельс

Да, действительно, заставить что-то сделать сложно. Но я за нее что-то доделываю редко. А потом еще припоминаю. И да, могу не готовить пока посуда грязная в раковине. Мне не трудно помыть. Посуды с двух человек мало. Дела, принципа. Но если вспомнить себя. Например на каникулах мама даст задание и на работу. Вот никогда первым делом не бросалась дела делать. Ведь мама после пяти придет.

мама
Екатеринбург

Lelkako: особенно почему то, генетически, самое паршивое передается

ну паршивое от папы, от меня исключительно хорошее

мама
Екатеринбург

Аноним 814: Интересно, на каком этапе взрослым людям отшибает память и они забывают свой подростковый возраст?
И почему так раздражают собственные дети? Жизнь боль какая то. Многолетний материнский подвиг, а не жизнь

Ага. И идут жаловаться на собственных детей.

Аноним 135: Ну что вы автор, « они же сахарные дети» им ничего нельзя, кроме как требовать и требовать все необходимое от родителей, ну вы как с Луны упали.

Не знаю откуда упали ваши, но у меня «среднестатистический» 13 летка. За собой убирает. Если прошу что-то сделать - делает. Вчера перегладил кучу белья, кроме папиных сорочек (он их никому не доверяет, только сам гладит)

Аноним 747

Неромантик: А темперамент, характер, физические способности - это всё куда девать?

Нет, ребенок приходит уже такой, какой он есть, со своими возможностями. А мы уже, родители, можем пытаться найти потенциал и раскрыть, максимально не навредив при этом. Заложилось генетически

Ну по-вашему получается, что родитель абсолютно бессилен) он может только попытаться найти потенциал, а может и не попытаться )
Но ок) у вас так)
У меня по-другому

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна: поставишь в холодильник тарелку с ложкой, а в тарелке чутка еды остается и все, посуду можно не мыть это от отца у моего такое я утром вставала доставала выкидывала эту еду и мыла

Тут два варианта у меня. Первый, утром встала, достала, поставила тарелку в раковину, напомнила ребенку что это его тарелка и её надо помыть, и мне пофиг когда он это сделает, сейчас, сразу после школы, или вечером, когда будет мыть всю посуду.
Или второй вариант, приучаю недоеденное выкидывать, если это не есть собака, которую мы ездим кормить, а если это ест собака, складывать в контейнер для дальнейшей поездки к собаке.

мама
Екатеринбург

Чохотел: Но он рак по гороскопу знакомые раки мужчины все полы и посуду мыли, а сотрудник рак каждый день стол рабочий тряпочкой пробирает, может просто совпадение и знак зодиака не при чем

у меня тоже Рак, читаем выше А папа его стрелец

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна: паршивое от папы, от мня исключительно хорошее

Аноним 747: Вам хочется иметь удобного ребенка?

Также, как детям хочется иметь удобных родителей -, которые затаривают холодильник колой, чипсами, разрешают прогуливать школу, дают денег и не отсвечивают

Мне бы с удобным ребенком было бы проще. Вернее у меня второй, хоть и маленький, но в разы легче ним. Я сравниваю одни и тебе периоды жизни. Дочь неудобна с самого появления на свет, но что делать? Вот такая она, ни сколько не чистый лист

Аноним 640

Моему 13. Тоже говорю постоянно, ты же сел за чистый стол? Тебе же приятно было? Убирает в раковину или посудомойку сразу. Когда вижу на столе бардак, зову, говорю, извини, сегодня у горничной выходной))) извольте, барин, сами убрать))). Перевожу в шутку, убирает, охота в лоб дать, сдерживаюсь. Комнату свою сам пробирает, вплоть до влажной уборки. Говорю, сделай как я люблю. Ну по пинку, конечно.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Тут два варианта у меня.

дак и прекрасно. Я сначала боролась, потом ржала и мыла. Если отец его так делал, бесполезно было просить, что я от сына то буду требовать? оспади, ну реально не стоит оно того.
Он потом когда в гости приезжал я так специально ждала поставит не поставит? Ставил, родненький

Екатеринбург

Lelkako,
+++ ненавидела субботы в школьные годы, потому что училась до 13, а дома в 14 начиналась генеральная уборка еженедельная. Особо ненавидела залазить пол под кроватями мыть, там стояли банки с заготовками и вокруг них всегда собирался пух, я капец его боялась, пауки мерещились тоже не понимаю, почему мама не могла прибраться, пока я была в школе, ведь она была домохозяйка. Сейчас уже в моей семье традиция - уборка САМОСТОЯТЕЛЬНО по пятницам, пока муж на работе, сын в музыкалке, остальные по садикам. Ничто не мешает мне конечно требовать со всей семьи помощи, но тогда это будет пыльное утро субботы, а я не хочу тратить выходные на уборку. Сын школьник в течение недели по моему напоминание подбирает свои вещи перед сном и на этом всё. Не хочу, чтобы он ненавидел во взрослой жизни генеральную уборку с мамой

Екатеринбург

Cкоро: Вам очень удобно свои косяки скидывать на генетику и характер.

ну потому что генетику и характер не деть никуда
говорю как мать удобной девочки ровно до пубертата а так как я немного интересуюсь астрологией, глядя на ее натальную карту, я понимала, что в пубертат, вероятнее всего, проснется монстр грубо говоря, конечно, монстр, но то, что девка эта с такой картою простой и удобной быть никак не может, - мне было очевидно.

А за уборку-ее вотчина - это ее комната. Так как я не люблю мыть полы, но мою их, я прошу сделать свой пол свободным от содержимого ее хлева и запустить туда робота подсосать с пола перекати-поле. а также освободить все поверхности типа стола рабочего, на котором черти ели колбасу, и подоконника с полками, чтоб я могла пройтись там тряпкою. Скрипит, ворчит, иногда задает вопрос почему я ( ), но в итоге делает. А я там дальше уже сама разбираюсь) Собаку гулять водит и посудомойку разбирает. В-целом мне достаточно, но и это она делает со скрипом. Что в-общем-то считаю вполне нормальным))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";