Анонимно Аноним: Автору главное сейчас не доделывать за дочь, а требовать чтоб было так как надо
+++
Шкаф например, я вываливала все вещи дочери из шкафа, комок этот из чистой и грязной одежды, фанатиков, бумажек и тд. на середину комнаты. Пока не раз берешь и аккуратно не сложишь в шкаф, из комнаты не выходи и подружек звать нельзя. Приду во столько то и проверю.
Посуда, тоже была в ограниченном количестве. Пока не помоешь, есть не из чего.
Да много ещё чего.
Выросла абсолютно адекватная дама, в меру аккуратная. А раньше грязные трусы и носки в ящик письменного стола кидала.
Аноним 747
Аноним 39: Я очень хочу чтобы она была самостоятельной, даже проговариваю раз в неделю, хочешь кушать вот тут... В общем есть продукты которые готовить не сложно, есть магазины...
Ваш ребенок не родился с такой функцией «самостоятельность», этому учит родитель. И не только разговорами.
Вам чтобы стать самостоятельной, достаточно было прослушать инструкцию родителей и все вы уже - самостоятельная?
Аноним 39: На столе на салфетке пятна от киви, салфетка вся мокрая в соке, под салфеткой лужа.
позвали ребенка и заставили убрать. Иначе это все окажется у него в постели. Работает. Аноним 841: 11 лет это ещё не подросток)
а кто?
Аноним 747
Mozolka: Но вы,автор не переживайте. В ваши года она тоже будет салфетками на столах париться)
+++
И также требовать со своих детей это) Аноним 39,
Ваша мама также с вас требовала убирать за со собой и тп?
Аноним 310
Аноним 81: А голод не тетка)))
А вы на раз готовите? Нет в холодильнике ничего нет, хлеба? Мой просто скажет ну и не готовь, я хлебом наемся
Аноним 747
Аноним 176: Выставляйте счёт ребенку за работу которую вы за нее сделали, убрали и помыли посуду 200 рублей, протёрли стол после её обеда 50 рублей. День рождения наступил у ребенка, закрыли часть её долга из подарка.
Это ужасно (( для меня
Да, ужасно, но факт: родители что хотят , то и творят .. и им за этого ничего не будет .. потому что дети самые бесправные существа(
Аноним 176: Взрослых людей учат именно так, хорошо поработал премия, накосячил штраф.
Вы правильно заметили - ВЗРОСЛЫХ учат.
А ребенок причем?
Аноним 176: но потом поняла что вина только её.
Навешать ребенку чувство вины ума много не надо. Зато так было удобно вам, да?
А как вашей дочке во взрослом возрасте с этой виной живется? Это чувство сейчас с ней навсегда и она будет испытывать его не только к вам, но и к остальным. Ее очень просто сделать виноватой.
Аноним 39
автор
Mozolka: меня в детстве не было никаких обязанностей
Что тоже создавали хаос? К чему прикоснулся превратился в свалку за 5 минут.
Mozolka: Не тяжкий труд какой-то и не поле для битвы с домашними.
так и я за это.
Ей слово сказать - она в ответ 20 почему она это делать не будет или почему она это не сделала.
Вот пример, чистая математика:
Взять тарелку и ложкой достать мякоть - это секунда взять и секунда сполоснуть. Везде чисто.
Мне ей напомнить это 5 минут, подойти, поговорить сначала о чем то, потом об этом напомнить. Потом выслушать 10 минут почему не сейчас .
Молча взять тряпку прибраться самой 5 минут, плюс испорченное настроение залечить, продышаться.
Вы же сами позволяете это, и ещё и круг замыкаете своим
Аноним 39: Молча взять тряпку прибраться самой 5 минут
.
Аноним 399
Аноним 176: Выставляйте счёт ребенку за работу которую вы за нее сделали, убрали и помыли посуду 200 рублей, протёрли стол после её обеда 50 рублей.
Приготовила ей еду - списала с неё 500р в день.
Мне только интересно, где 11 летний ребёнок деньги возьмет? Воровать пойдёт?
Аноним 39
автор
Аноним 176: Выставляйте счёт ребенку за работу которую вы за нее сделали, убрали и помыли посуду 200 рублей, протёрли стол после её обеда 50 рублей.
видимо придется Не я: Границы проверяет. Есть, где у у матери слабина? Может она в своих требованиях быть тверда? Сильна ли?
согласна полностью. Не я: Очень эмоциональный. Тут и слезы, и вопли, и концерты..... Если только "сдашься", то считай "погибла".
"мама ты меня не любишь! Потому что если бы любила то не заставила бы мыть за собой тарелку!" Это из Тик тока Аноним 747: Но про дополнению про кота, я поняла
дочь люблю безусловной (надеюсь и стараюсь все таки), кота люблю условной. Вообще кот не мой, а дочкин. Аноним 747: из своих эгоистических убеждений.
нет я ее очень сильно люблю.
Аноним 176: Выставляйте счёт ребенку за работу которую вы за нее сделали, убрали и помыли посуду 200 рублей, протёрли стол после её обеда 50 рублей. День рождения наступил у ребенка, закрыли часть её долга из подарка. До детей очень хорошо доходит когда касается их финансов
Дикость какая-то
Стесняюсь
Мои посуду в раковину убирают. Просишь что то делать - делают.
Муcя: А потом, лет в 70, вас разобьёт инсульт. И ваша дочь вам выставит прейскурант за обслуживание. Ведь любая работа должна быть оплачена
И вычитать деньги за обслуживание из маминой пенсии. А не хватит пенсии - сразу на помойку, как бесполезное существо.
Совсем люди с ума посходили.
anonim
После 15 лет свинства станет меньше. Не так, чтобы-хоп- и чистюля. Но заметно. В 17 может время от времени прибраться без "пинка". Ноооо... Это ж понять надо. Время от времени препирается "Почему это я должна, мама же ты!" Я такая "Как страшно быть мамой!"
Аноним 747
Аноним 39: дочь люблю безусловной (надеюсь и стараюсь все таки), кота люблю условной. Вообще кот не мой, а дочкин.
Тогда объясните эту фразу, о чем она ?
Аноним 39: ну здесь ещё про мир в доме, про то что когда я кого-то люблю то хочу чтобы ему было хорошо со мной?
Аноним 39: Потом выслушать 10 минут почему не сейчас .
Вам ребенок целых 10 минут объясняет почему она именно сейчас сделать это не может.
Почему вы ее не слышите?
anonim
Нет, не терпеть. Воспитывать примером и разговаривать. Просто эффект очень не сразу.
Объяснение "почему не сейчас", извините, фигня. Да, им проще языком молоть 10 минут, чем пойти и сделать за полминуты. "Не сейчас" = "Не буду", но вдруг мать еще на полчаса-час отстанет? Или сама сделает?
Килька в томате: меня 11 летка. Я называю это: забудь всё, чему тебя учили. Понимаю и сочувствую
Потом им наступает 18-20 лет, они съезжают и все прекрасно делают самостоятельно - и крошки вытирают, и салфетки выбрасывают, и одежду на плечики развешивают. Мне всегда интересно, стоит ли ругань и скандалы со своим любимым ребёнком своевременно вытертого стола?
Аноним 493
Аноним 39: Работаю из дома. Соответственно для меня чистота дома это чистота на рабочем месте
Вот корень проблемы. Работайте иногда не из дома. Не так будете замечать все передвижения мусора в течение дня. А к вашему приходу ,может, и приберутся.
Аноним 135: « они же сахарные дети» им ничего нельзя, кроме как требовать и требовать все необходимое от родителей, ну вы как с Луны упали. Сейчас дети — Боги
что за бред? В каждой семье свои порядки. Как научили, так и ведет себя ребенок. Зачем пенять на общество?
Аноним 39
автор
Аноним 747,
Должны быть границы у человека. Если все разрешать и позволять нарушать свои границы, то это по сути лишить ребенка сильного родителя.
Вот гипотетически представим: допустим найду я 5 угол, заныкаюсь, дальше что будет в таком случае? Думаете ей станет от этого хорошо?
Лучше расскажите как у вас? Ваш ребенок уже достиг возраста споров и противоречий? Как отстаиваете свои интересы, не нарушая его?
Вы почему такое в свой адрес допускаете? Хочет орать, пусть идет в свою комнату и орет.
+++
Шкаф например, я вываливала все вещи дочери из шкафа, комок этот из чистой и грязной одежды, фанатиков, бумажек и тд. на середину комнаты. Пока не раз берешь и аккуратно не сложишь в шкаф, из комнаты не выходи и подружек звать нельзя. Приду во столько то и проверю.
Посуда, тоже была в ограниченном количестве. Пока не помоешь, есть не из чего.
Да много ещё чего.
Выросла абсолютно адекватная дама, в меру аккуратная. А раньше грязные трусы и носки в ящик письменного стола кидала.
Ваш ребенок не родился с такой функцией «самостоятельность», этому учит родитель. И не только разговорами.
Вам чтобы стать самостоятельной, достаточно было прослушать инструкцию родителей и все вы уже - самостоятельная?
С чего вы взяли, что ей это надо?
Надо вам, а она пусть учится?
Это ваша обязанность и задача - вырастить самостоятельного ребенка.
+++
И также требовать со своих детей это)
Аноним 39,
Ваша мама также с вас требовала убирать за со собой и тп?
А вы на раз готовите? Нет в холодильнике ничего нет, хлеба? Мой просто скажет ну и не готовь, я хлебом наемся
Это ужасно (( для меня
Да, ужасно, но факт: родители что хотят , то и творят .. и им за этого ничего не будет .. потому что дети самые бесправные существа(
Вы правильно заметили - ВЗРОСЛЫХ учат.
А ребенок причем?
Навешать ребенку чувство вины ума много не надо. Зато так было удобно вам, да?
А как вашей дочке во взрослом возрасте с этой виной живется? Это чувство сейчас с ней навсегда и она будет испытывать его не только к вам, но и к остальным. Ее очень просто сделать виноватой.
Что тоже создавали хаос? К чему прикоснулся превратился в свалку за 5 минут.
Ей слово сказать - она в ответ 20 почему она это делать не будет или почему она это не сделала.
Вот пример, чистая математика:
Взять тарелку и ложкой достать мякоть - это секунда взять и секунда сполоснуть. Везде чисто.
Мне ей напомнить это 5 минут, подойти, поговорить сначала о чем то, потом об этом напомнить. Потом выслушать 10 минут почему не сейчас .
Молча взять тряпку прибраться самой 5 минут, плюс испорченное настроение залечить, продышаться.
Вы же сами позволяете это, и ещё и круг замыкаете своим
Приготовила ей еду - списала с неё 500р в день.
Мне только интересно, где 11 летний ребёнок деньги возьмет? Воровать пойдёт?
Аноним 176,
А потом, лет в 70, вас разобьёт инсульт. И ваша дочь вам выставит прейскурант за обслуживание. Ведь любая работа должна быть оплачена
Дикость какая-то
Мои посуду в раковину убирают. Просишь что то делать - делают.
Возможно, я не помню. Потому что в мои 11 я о других вещах думала. Не о чистоте.
Как и большинство детей))
И вычитать деньги за обслуживание из маминой пенсии. А не хватит пенсии - сразу на помойку, как бесполезное существо.
Совсем люди с ума посходили.
После 15 лет свинства станет меньше. Не так, чтобы-хоп- и чистюля. Но заметно. В 17 может время от времени прибраться без "пинка". Ноооо... Это ж понять надо. Время от времени препирается "Почему это я должна, мама же ты!" Я такая "Как страшно быть мамой!"
Тогда объясните эту фразу, о чем она ?
Вы предлагаете до 15 лет терпеть свинство?
Вам ребенок целых 10 минут объясняет почему она именно сейчас сделать это не может.
Почему вы ее не слышите?
Нет, не терпеть. Воспитывать примером и разговаривать. Просто эффект очень не сразу.
Объяснение "почему не сейчас", извините, фигня. Да, им проще языком молоть 10 минут, чем пойти и сделать за полминуты. "Не сейчас" = "Не буду", но вдруг мать еще на полчаса-час отстанет? Или сама сделает?
Потом им наступает 18-20 лет, они съезжают и все прекрасно делают самостоятельно - и крошки вытирают, и салфетки выбрасывают, и одежду на плечики развешивают. Мне всегда интересно, стоит ли ругань и скандалы со своим любимым ребёнком своевременно вытертого стола?
Вот корень проблемы. Работайте иногда не из дома. Не так будете замечать все передвижения мусора в течение дня. А к вашему приходу ,может, и приберутся.
что за бред? В каждой семье свои порядки. Как научили, так и ведет себя ребенок. Зачем пенять на общество?
Аноним 747,
Должны быть границы у человека. Если все разрешать и позволять нарушать свои границы, то это по сути лишить ребенка сильного родителя.
Вот гипотетически представим: допустим найду я 5 угол, заныкаюсь, дальше что будет в таком случае? Думаете ей станет от этого хорошо?
Лучше расскажите как у вас? Ваш ребенок уже достиг возраста споров и противоречий? Как отстаиваете свои интересы, не нарушая его?