Дочь ушла из дома, провокации бабки.

Аноним 61

И я не понимаю как эта бабка в жизни вашей вообще появилась, раз муж объелся груш, еще и алименты такие мизерные, сама она вообще не помогала никак изначально. Надо было всех вычеркивать из общения.
И помогать с младшими - это нормально. Дочка - эгоистка.

Екатеринбург

Chайkа: то, как девочка сейчас издевается над матерью,

Простите, я правда не понимаю, где издевательства со стороны девочки. Плохо ей было дома, она ушла. Тема отношений с отчимом вообще за кадром. Что там было? Кроме того, что он хотел оплатить ей английский

мама
Екатеринбург

Pazgon: Прибрала с мелкой то не помоглала не в садик не водила не в шолу. На больничных не сидела. Только господь знает как я выкручивалась пипец какой то. Никого не было на подхвате.

Ну вы же сами вышли замуж за отца девочки, сами родили ее. Она вас не просила ее рожать. Вы почему свою ответственность на всех перекладываете? На свекровь, на дочь. Только не понимаете, что это все следствие ваших решений и вашего выбора. Но виноваты все кругом, кроме вас. Все плохие, я - молодец.

мама
Тюмень

Pazgon: Спасибо. Честно до слез.

Автор, вам сейчас только мудрости и терпенья с дочерью. Не унижайтесь перед ней, не умоляйте, не уговаривайте. Не ходите лишний раз, пока сама не позовёт. Деньгами, конечно, вы им помогать обязаны. Даже не помогать, а содержать, естественно. И обязательно спокойно дайте ей понять, что всегда рады будете, если она решит вернуться. Не злитесь на неё. Не давите.
А почему вы в школу к соц.педагогу или психологу не обратились? У нас всегда помогают в таких ситуациях.

просто посетитель

Хм.
Не все так плохо в ситуации.
За исключением отношения ко всему самой автора.
Автору срочно нужно :

1. Идти к свекрови - бабушке её тдочери.
    И находить общий язык.( Как бы в лом это ни было)

2. Начать вникать в жизнь дочери не через покупку тряпок .
    3 Понять , что самому автору в принципе и удобней и спокойней и выгодней , чтобы дочь жила с бабушкой.

3. Создать правильные условия проживания дочки с бабушкой.

4. Перестать заискивать и унижаясь , требовать возврата дочки в лоно семьи.
    Так можно и дочь не вернуть и новый очаг развалить .

бабушка
Екатеринбург

Pazgon: Тут ее дом и семья.

Вы ей в комнату ребенка поселили, вы ей хуже не сделали разве? Она просила к ней кого-то селить?

Pazgon: Только господь знает как я выкручивалась пипец какой то. Никого не было на подхвате

А сейчас вы чего разрожались? Кто-то на подхвате появился? Дочь видимо? Интересная позиция у автора, дочь плохая, бабка, бывший муж - тоже, а они с новым мужем прям два ангела заботливых..

мама
Тюмень

Аноним 990: а старший ребенок все должна понять и простить и взять на себя обязанности по бытовому обслуживанию новой ячейки общества, причем добровольно и с песней

Это вы сами придумали, я так не писала. Что ребенок всё должна понять. И автор, кстати, тоже. А в единичной помощи маме пусть даже и с детьми от второго мужа - ничего плохого не вижу. Но да, в воспитании дочери автор явно что-то важное упустила. А главное, что она упустила, скорее всего - это нехватка внимания девочке после рождения младших. Это очень распространённая проблема. И ее вовремя мама не заметила, и пошло-поехало(((

автор

Аноним 61,
Спасибо. Просто общались ну в выходные дочь к ней ездила.

Milena29: Вы как мать, обязаны обеспечивать свою дочь до 18 лет и дольше, если она учится

Дольше 18 нет такого закона и никто обязать не может, все на усмотрение и желание родителей

автор

Lusya),
Нет захотела еще детей. А что нельзя

автор

Lusya),
Мы с ней в одной комнате жили с соседями. Алкаши заехали. А потом двушку купили уже с мужем.

мама
Тюмень

РазДваТри: Простите, я правда не понимаю, где издевательства со стороны девочки Держать мать под дверью подъезда - ну так себе характеризует девочку, так даже с чужими людьми нельзя. Подростки бывают очень жестоки.
Lusya): Вы ей в комнату ребенка поселили, вы ей хуже не сделали разве? Она просила к ней кого-то селить?

Это вот действительно было зря.

Аноним 990

Chайkа: А в единичной помощи маме пусть даже и с детьми от второго мужа - ничего плохого не вижу

Вообще ничего плохо нет, когда отношения хорошие. Но это явно не тот случай, там дочь на них как волчонок на всех смотрит.
Мать манипуляторша хорошая, и история со стоянием под дождем с гостинцами о многом говорит именно по части структуры характера автора. Я же про это писала, а вы мне ответили. Конечно при хороших отношениях в семье никто не стоит под дождем с сумками и никто из дома не уходит херя попутно учебу.

Екатеринбург

Chайkа,
забываетесь, что девочке 15 лет, гормоны скачут, потерян ребёнок сам по себе, она не должна одномоментно стать взрослой, даже взрослее своей матери и поступать по взрослому, мудро.
Но вы как типичный педагог, всё вешаете на детей, а уж потом на родителей.

Аноним 990

Chайkа: Держать мать под дверью подъезда -

Вы бы сами как поступили? Я бы ушла. Не стояла бы не уговаривала. Не названивала бы. Это же концерт чистой воды

автор

Chайkа,
Откладывала обратиться к психологу. Думала сама справлюсь. Но что то не отпускает

автор

Аноним 990,
Нет не концерт. Мне так и сказали. Я же сказала тебе не приходить спать хочу. Как оказалось подружки пришли.

мама
Тюмень

Анонимно.: Но вы как типичный педагог, всё вешаете на детей

В котором месте? Именно? Что я "повесила" на девочку? Да, я педагог, и у меня много примеров разного поведения разных подростков и разных семей. И я просто сейчас объясняю возможные причины того, что происходит. Подросток сейчас там, где ему удобно.

Аноним 767

Читаю тему и просто в шоке от детоцентризма.
Все так активно защищают девочку - хамку и лентяйку, которая даже учиться нормально не может и не хочет.
Конечно она сбежала к бабушке - дома ведь мать и учиться заставляет, и с гулянок вовремя приходить, и одеваться в нормальные вещи а не как девушка легкого поведения при выходе на трассу, и хамить не разрешает, и домашние обязанности есть.
Зато у бабушки на учебу можно забить, ходить как попало, болтаться до полуночи где попало, хамить, и по дому ничего не делать. Удобно же.
Выбирает девочка где требований и обязанностей поменьше, а свободы побольше.
А взрослые женщины тут сидят и подобное оправдывают. Не им же ответственность за подростка нести.

мама
Тюмень

Аноним 990: Вы бы сами как поступили? Я бы ушла. Не стояла бы не уговаривала. Не названивала бы. Это же концерт чистой воды

Ушла бы и надолго. Я поэтому и пишу автору - перестаньте упрашивать, хуже только делаете.

Аноним 764

Чохотел: Дольше 18 нет такого закона и никто обязать не может, все на усмотрение и желание родителей

Если учится очно ,то обязана
А отец помогает, дает деньги на содержание дочери своей матери, на пенсию не проживешь вдвоем

Pazgon: Нет захотела еще детей. А что нельзя

Надо учитывать не только желания мужа ,но и интересы ребенка,
Писала раньше с какой болью говорили две знакомые, проживавшие с новыми мужьями мамы.,
так как далеко не всегда отчим становится другом старшему ребенку

Но это разводка, очень уж много автор наговаривает на себя

(,У меня тетя рано овдовела, замуж не пошла, так как видела,как переживает ребенок ,когда приходит в гости мужчина)

Аноним 990

Pazgon: Нет не концерт. Мне так и сказали. Я же сказала тебе не приходить спать хочу

Ну и все чо, а почему уговаривали то? Фальшиво это очень выглядит понимаете после ваших требований о готовке и приборке и уходе за младшими. Будьте прследовательны. Не хочет - не надо. Все. Без сцен. Вы тут взрослая, не она.

Аноним 767

Аноним 764: Если учится очно ,то обязана

Не обязана, алименты у нас строго до 18, все остальное по желанию

Аноним 990

Chайkа: Я поэтому и пишу автору - перестаньте упрашивать, хуже только делаете.

Так потому что упрашивания это манипуляции. А манипуляции делают двойное зло всегда - сиюминутную боль объекту манипулиррвания плюс объект манипулирования научается манипулировать сам. Поскольку ч бытовых случаях манипулирующий обычно в тех обстоятельствах манипулирует, в которых сам охотно поведется, очень скоро ждем ответочку. Замыкать надо этот порочный круг взрослым поведением, а не обвинять ребенка в том, что он такой

Аноним 764: Если учится очно ,то обязана

Нет такого закона, а то я бы на алименты подала по 18
Никто не обязан, только если инвалид или по потере кормильца, ну и детдомовским.
А здоровым детям при живых родителях после 18 никто не должен к сожалению

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";