Не учится, не работает

мама
Екатеринбург

Аноним 178: ещё раз попрошу, у Вас нет таких проблем, зачем Вы в этой теме со своими теориями?

Вы сталкивались с аутоиммунными заболеваниями у детей? С лейкозами на фоне стресса? Давайте, Вы сначала это сами пройдёте, на своей шкуре, а потом советы будете раздавать и глазки закатывать.

Спасибо, добрый человек ,мне своих хватает проблем, а по мнению врачей я должна была умереть ещё в первый месяц и скорая ко мне в детстве часто ездила и еще у меня мама с 13 лет болела раком и всю жизнь по операциям и её уже нет- инвалид с детства и племянник родной инвалид с детства, но вы чего то перепутали видимо?
Автор где то писала, что её сын болен аутоиммунным или лейкозом????
Каких таких проблем? Какие у автора проблемы? Проблемы пока у сына, а у автора проблема, что сын её не такой как всё.
Вспоминаем сказку: лежал Илья Муромец на печи ...это ведь не просто сказка, а запротоколированные реалии того времени, только в сказках.
Юмать, такая юмать, вечно говна желают и думают, что проблемы почему то только у них.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Всеобщая безграмотность у нас. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» устанавливает обязательность среднего общего образования до 18 лет

Откуда тогда Кукуся выпала с 9 классами образования?

Екатеринбург

MariО: Откуда тогда Кукуся выпала с 9 классами образования?

ой. Она закончила 9 классов, поступила, после 18 лет бросила техникум. Все законно, ответственности за ее взрослые глупости закон уже не устанавливает.

Аноним 700

Аноним 782:
Объясните мне, почему интернет нельзя совсем убрать, если человек не учится и не работает? Хочет лежать на диване - так пусть лежит без интернета.

Тоже не понимаю. В моём понимании интернет это 1) учеба 2) работа. Если есть свободное время час —два в день это развлечение. А почему у некоторых нет ничего только развлечение. Где логика то взрослого человека. Нет я конечно тоже по жизни хочу только развлекаться ну а чо плохо чтоли. Но мы же все пониманием что это не норма. Ну или я бы так сказала ты создай себе условия чтобы ты жил и только развлекался. А то пожрать родители. Крыша над головой родители. Коммуналка родилители. Это что за рука Бога то волшебная. В реальном взрослом мире такого нет

Аноним 700

Аноним 178: 1. Погиб одноклассник. Половина класса вслух сказали - как ему сейчас хорошо!

Вы хотите, чтобы следующий был Ваш? А это что за манипуляция.?

1. Лежит без интернета, без еды. На все пофиг. Ваши действия? ну вообще то это клиническая депрессия. Когда человек не ест нужно скорую вызывать. И пусть он в больничке порешает он больной или ловкий манипулятор
Аноним 937

MariО: Для здорового молодого человека не нормально ничего не хотеть и лежать.

Про Обломова не читали? Просто образ жизни.

Аноним 570: Такая же ерунда

Сложно это.

Аноним 700

Аноним 937: Про Обломова не читали? Просто образ жизни.

Обломовщины вообще то это обеспечили. Лично у меня нет желание обеспечивать «обломовых»

Аноним 178

Аноним 700: Когда человек не ест нужно скорую вызывать.

Ну попробуйте!

Аноним 178

MariО: Спасибо, добрый человек ,мне своих хватает проблем,

Так Вы и решайте свои проблемы в своих темах.

Здесь то Вы о чем разгоняете?

мама
Екатеринбург

Аноним 178,
Вы всё передергиваете. Причём тут лейкоз и аутоимунное и проблемы автора с сыном? Как это связано? В условиях задачи не было про болезни.
Мне в моих проблемах форум помочь не может, смысла их обсуждать нет.
Более того, автор даже не ответила в каком году сын 9 й класс закончил и сдал ли ГИА

хочу стать мамой
Екатеринбург

MariО: Откуда тогда Кукуся выпала с 9 классами образования?

Ну как откуда, Татьяна объяснила, бросила технарь, 18 лет все, делай что хочешь, до 18 лет родители ОБЯЗАНЫ обеспечить образование ребенка. Но как это у нас контролируется, вопрос второй. по хорошему, изымать детей надо и принудительный труд и учеба, раз родители не справляются с обязанностями

Екатеринбург

Аноним 54: У всех тут вопрос как так случилось.

Каждая мать такого ребёнка прекрасно знает как это случилось. Не надо как страусы голову в песок.

Лично у меня рос замечательный мальчик, который помогал мне носить сумки, по дому, водился с сёстрами, хорошо учился и даже ходил на бальные танцы в Аист в ДК Железнодорожников

Ну и я расслабилась, ушла в работу и просто подзабила на него. Раньше никто с детьми не носился как сейчас. Сын 90-го года рождения, сам во втором классе в частную школу на метро ездил. Сейчас это просто немыслимо, а тогда мы же ещё из СССР, где всё безопасно и пионерия, комсомол вместо родителей воспитают. А уже никто никого не воспитывал. Появились первые приставки, видеосалоны, я первого мужа меняла на второго. Ну и получила сформированного красавца к 16 годам. А дальше уже была борьба с ветряными мельницами.

Аноним 636

Родина любимая: дальше уже была борьба с ветряными мельницами.

Чем дело кончилось?

Аноним 174
автор

Аноним 848: Не уходите в собой. Тема нужная многим.

Хорошо

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: по хорошему, изымать детей надо и принудительный труд и учеба, раз родители не справляются с обязанностями

Да уж, сразу вспоминается Дисней, которого били за то, что он ерундой занимался в детстве, рисунки рисовал.
Какое то ужасное бесправное общество, где дети только должны и обязаны. Когда животных в цирке и дельфинов в дельфинарии заставляют работать и учить команды, то это издевательство над животными, а когда детям навязывают ненужные им знания и принудительный труд, к которому у них нет способности и желания, то это заботушка

Екатеринбург

Irma7: Легендарного Цоя все знают? так вот мама его рассказывала, что после 8 класса он пошел учиться в Серовское училище откуда его отчислили из-за неуспеваемости и потом он два года лежал на диване и тренькал по словам мамы на гитаре. Не учился и не работал. В 18 лет привстал с дивана потому что армия распахнула свои теплые объятия. Пошел учиться в ПТУ на краснодеревщика - оттуда в армию не брали. Ну и потом созрел, поумнел и стал тем легендарным музыкантом которого все мы знаем:)

Я тоже думала что армия поможет. Договорились что будет служить в хорошей части под Москвой. Проводили, я рыдала. А вечером он из армии "вернулся": в Егоршино на комиссии сказал что он алкоголик и наркоман, а у них тогда было 7 самострелов за неделю, поэтому моего на комиссию к психиатру, который сказал что мальчик хороший, но в армию ему нельзя, т.к. мамин сыночек и в армии ему будет тяжело

мама
Екатеринбург

Родина любимая: Сын 90-го года рождения, сам во втором классе в частную школу на метро ездил. Сейчас это просто немыслимо, а тогда мы же ещё из СССР, где всё безопасно и пионерия, комсомол вместо родителей воспитают

Пионерия и комсомол закончились как раз перед тем, когда ваш сын родился

хочу стать мамой
Екатеринбург

Irma7: В 18 лет привстал с дивана потому что армия распахнула свои теплые объятия. Пошел учиться в ПТУ на краснодеревщика - оттуда в армию не брали.

Благо была армия, его бы и там в норму привели, он сделал другой выбор и сам. Сейчас и армию до 21 года отложили, так родителям вообще надежды нет никакой.

Екатеринбург

MariО: к которому у них нет способности и желания

а к чему есть способности и желания?

хочу стать мамой
Екатеринбург

MariО: ненужные им знания

Базовое образование- ненужные знания, великолепно, а кто те люди, кто кричит, что государство мечтает о необразованном народе. вот государство пытается всех заставить хотя бы среднее образование получить, масса возможностей вне этого, а это не нужно никому, оказывается.

Екатеринбург

Аноним 636: Чем дело кончилось?

У меня не было другого выхода: в 23 неработающий игроман был выставлен из дома.

Те кто пишут выгоняйте - это очень тяжело, я считаю нужно биться за своего ребёнка до последнего. У меня было перепробовано всё. Помогли только вот такие крайние меры.

Аноним 712

Аноним 937: Про Обломова не читали? Просто образ жизни

Обломову можно было безнаказанно лежать на диване ввиду того, что у него поместье - источник дохода. Если есть источник дохода свой - да не вопрос - хочешь лежи, хочешь - не лежи. Каждый имеет право вести тот образ жизни, который может сам себе создать и поддержать. Не можешь создать себе образ жизни лежу с гаджетом и ем что хочу когда хочу? Иди, зарабатывай себе на похлебку сам. Родители не обязаны это делать для взрослых детей, чтоб создать им образ жизни как они хотят. Но опять таки никто не запрещает родителю измываться над собой как ему хочется и кормить тунеядцев до свое смерти

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Базовое образование- ненужные знания, великолепно, а кто те люди, кто кричит, что государство мечтает о необразованном народе. вот государство пытается всех заставить хотя бы среднее образование получить, масса возможностей вне этого, а это не нужно никому, оказывается

Слишком много не нужного даётся, которое потом ни к чему совсем, уроки в большинстве скучные, слишком предвзято относятся к оценкам, как будто вопрос жизни и смерти.
Вам много пригодилось от школьной программы? Косинусы, логарифмы, графики строите? Помните историю всё или планеты можете назвать и созвездия? Много авторов картин знаете? Сколько стихов ещё помните?
Как насчёт истории КПСС, которые обязаны были учить раньше? У меня мама изучала азбуку Морзе, сейчас она зачем? И много чего ещё. Зато черчение отменили и астрономию моему классу изучать не дали сказали нам не надо

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";