Не учится, не работает

Аноним 782

Аноним 174: совсем нельзя убирать, сейчас бе инета уже никто не существует.

Объясните мне, почему интернет нельзя совсем убрать, если человек не учится и не работает? Хочет лежать на диване - так пусть лежит без интернета.

Аноним 178

Аноним 782: Объясните мне, почему интернет нельзя совсем убрать, если человек не учится и не работает? Хочет лежать на диване - так пусть лежит без интернета.

1. Погиб одноклассник. Половина класса вслух сказали - как ему сейчас хорошо!

Вы хотите, чтобы следующий был Ваш?

1. Лежит без интернета, без еды. На все пофиг. Ваши действия?
Екатеринбург

Автор, тут понаписали столько, у которых нет таких детей, лишь бы поохать и интернет м едой отобрать, у нас с вами пока ещё несовершеннолетние , поэтому до 18 лет надо как то попробовать направить в правильное русло.
Сегодня ездила в Службу занятости, Отдел по трудоустройству подростков переехал с Комсомольской, 4 на Шейнкмана, 22 (это в центре)
Там работают прекрасные женщины, которые меня проконсультировали.
Если подросток 16-17 лет нигде не учится, ему надо встать на Учёт как лицо, претендующее на пособие и трудоустройство.
Как это сделать : нужно зарегистрировать и подтвердить личный кабинет на Госуслугах
Зайти на сайт Работа в в России и встать там на учёт через его уже страницу на Госуслугах, там только не забудьте галочки внизу, что претендую на пособие и что несовершеннолетний, а общем там нужно резюме ещё заполнить, потом на электронную почту придёт уведомление, надо будет самому подростку явиться в Службу занятости.
Так же для несовершеннолетних есть курсы от Службы занятости, но только повар, кондитер, других нет.
Сейчас для подростков у них есть работа на Эльмаше в Ростелекоме оператором по предложению услуг, но это для подростков, у которых развиты коммуникативные качества. Моему это точно не подойдёт.

Аноним 54

Аноним 42,
Если вы не живёте там с сыном, зачем прибирать приходите? Ему не 7, сам прибраться может. Если ходите к 17 летнему парню прибраться, то будете и дальше все за него делать. У всех тут вопрос как так случилось. Элементарно случилось. Когда с рождения все за ребёнка делал, решал, а он ничего не должен, маме вообще нетрудно дома убраться, а у ребенка должно быть детство и пусть пока отдохнет, то вырастает человек, который ничего не хочет и не может. Его мозг атрофирован и не способен к усилиям. А желать чего то и идти к этому тоже не может, потому как решения принимать не умеет, за него все решали

мама
Екатеринбург

Аноним 178: Лежит без интернета, без еды. На все пофиг. Ваши действия?

Так в психиатрическую больницу направляют таких, если вы не знали.
Для здорового молодого человека не нормально ничего не хотеть и лежать.

Надежда

Аноним 830: У меня два случая:

Вы бы название темы прочитали, что ли
Ваши примеры ни к селу, ни к городу

мама
Екатеринбург

Аноним 54: сам прибраться может.

Может, но не хочет и что делать? Тараканов разводить будете в своей квартире? Ерунду не пишите. Правильно выше тут написали, вы не знаете таких детей. У меня растёт Мамина радость дома, но я никак не воспитываю , это ребёнок сам по себе такой. А у автора другой. Вообще я склонна думать, что от воспитания мало что зависит. Некотрые как трава растут и родителей радуют.

мама
Екатеринбург

Аноним 178: Погиб одноклассник. Половина класса вслух сказали - как ему сейчас хорошо!

Вы хотите, чтобы следующий был Ваш?

Погиб или наложил на себя руки? Погибнуть кто угодно может, никто не застрахован

Аноним 178

MariО: Так в психиатрическую больницу направляют таких

Каким образом? Вот механизм можете написать?

Человек адекватный при общении.

Аноним 178

MariО: Погиб или наложил на себя руки? Погибнуть кто угодно может, никто не застрахован

С крыши. А сам или помогли достоверной инфы нет.

Аноним 54

N L,
Его квартира? Он там и будет жить дальше в 18 через полгода? Да. Пусть тараканов ращводит. Пусть они по нему ходят. До той поры пока мать не перестанет вокруг прыгать, квохтать с этой фразой, инфантилизм никуда не проходит. Никогда. Если за человека что то делать, он не начнёт сам. Дурак что ли напрягаться если придут все равно и с ворчаньем подотрут. Все это из разряда же как с семилетний он плохо сделает все равно за него переделывать, так что лучше я сразу сама. Нефиг переделывать никогда. Как сделал, так сделал, так и учатся

Екатеринбург

Аноним 54: Если вы не живёте там с сыном, зачем прибирать приходите? Ему не 7, сам прибраться может. Если ходите к 17 летнему парню прибраться, то будете и дальше все за него делать

Я когда в своей теме написала, что не захожу к сыну 16 ти лет в комнату и не прибираюсь уже год и что он сам стирает своё бельё, меня отругали, как не заботливую мать 😃 тоже считаю, что элементарные вещи уже может делать ребёнок с 8 лет, лентяем не растила и суп с кастрюли всегда сам себе накладывал, но у него проблема с общением, он интроверт и сам точно не пойдёт искать работу, надо сопроводить и посадить, вот даже сегодня в Службе занятости я прошла 5 кабинетов, пока нашла ответы на вопросы, а если б его одного отправила, он бы с первого развернулся и ушёл. Но я сама, например, тоже не смогу ралотать на холодных звонках в колл центре, ну не моё это впаривать людям товар. Поэтому надо искать работу с учётом характера, иначе долго не продержится.

Аноним 54

N L,
И да, я такого человека знала. Даже трех. Двум прекрасно помог способ матери прекратить кормить и содержать в 18 лет. А вокруг третьего мама вот так и прыгала. Так и умер полным тунеядцем и алкоголиком в 34. Кстати все его дружки, которым уставшие родители сказали аконец пошёл вон, еды даже не получишь, волшебным образом сейчас работают, особо не пьют и семьи завели

мама
Екатеринбург

Аноним 178: Каким образом? Вот механизм можете написать?

Человек адекватный при общении.

Ну к врачу сначала, может у него проблемы с щитовидной железой или анемия жёсткая, вот он и лежит и ничего не хочет

Аноним 42

Аноним 54: Если вы не живёте там с сыном, зачем прибирать приходите?

у меня там две престарелые живности, в его комнату я не захожу, еду ему не готовлю, последний год сам в магазин ходит. но вот элементарно животным еду привезти и что-то из базовых продуктов закинуть)) С собакой гуляет, всех кормит, мусор пока не пнешь, не вынесет, ну и посуду так же.
последний год тоже перестала мыть, но шерсть приходится убирать, животные это моя ответственность, их на самообеспечение не отправишь.

Аноним 178

MariО: Ну к врачу сначала

Я вроде русскими буквами написала, все врачи говорят одно - сейчас таких много, ничего Вы не сделаете.

Пока сам не захочет шевелиться.

И ещё раз попрошу, у Вас нет таких проблем, зачем Вы в этой теме со своими теориями?

Вы сталкивались с аутоиммунными заболеваниями у детей? С лейкозами на фоне стресса? Давайте, Вы сначала это сами пройдёте, на своей шкуре, а потом советы будете раздавать и глазки закатывать.

мама
Екатеринбург

Мандарина: Везде звоню, берут только с 18 лет, хочу сходить в службу занятости, может у них есть предложения для 16-17 летних.

мой старший сын в таком возрасте работал в "Работа проСТО"

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 700: У подруги сын также не планирует учиться после 9 класса

Не имеет права, среднее образование обязательно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 54: . Элементарно случилось. Когда с рождения все за ребёнка делал, решал, а он ничего не должен, маме вообще нетрудно дома убраться, а у ребенка должно быть детство и пусть пока отдохнет, то вырастает человек, который ничего не хочет и не может.

Я была таким ребенком, моя работа это учеба и спорт, по дому не делала ничего. Спасибо огромное родителям. В 17 лет поступила в ВУЗ и в общагу поселилась. Маму добрым словом вспоминала, что дала мне в детстве пожить без забот. Детей также воспитываю, дочь точно также в Москву уехала в 17 из тепличных условий, не пропала, выучилась, работает. Никак это не связано вообще

мама
Екатеринбург

Аноним 178: Я вроде русскими буквами написала, все врачи говорят одно - сейчас таких много, ничего Вы не сделаете.

Пока сам не захочет шевелиться.

Врачи много чего говорят, пока не поверишь разговор это болтовня. Конечно из много, регион обеднен по витаминам, проблемы щитовидной железы это всё в нашем регионе, погода отстой, нам думаете зря уральские доплачивают?
У меня папе врач визуально осмотр сделал и выписал лечение, пришлось с боем требовать назначение на ренген, УЗИ, мрт.
Им тоже лень лечить, врачи тоже выгорают на рабочем месте.

Аноним 54

Прекрасная Женщина,
Разница между уехала и жила отдельно в 17 и в 18 валяюсь ничего не делая и не учась, а мама кормит грандиозная. И в вашем детстве смотрю вы не валялись ничего не делая с пары на троек, втыкаю в телевизор в отсутствие тогда телефона. Спорт, учёба, собственные решения где не мать диктовать что выбрать и хотеть, куда идти. Так что сравнение некорректно, так как вообще не одинаково

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: У подруги сын также не планирует учиться после 9 класса

Не имеет права, среднее образование обязательно

Нигде такого права не читала, никто насильно в 10,11 не тащит и в техникум, училище тоже не будут на аркане тащить.
9 классов да обязательно

хочу стать мамой
Екатеринбург

MariО: Нигде такого права не читала,

Всеобщая безграмотность у нас. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» устанавливает обязательность среднего общего образования до 18 лет. Только по согласию родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательную организацию до получения основного общего образования. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательную организацию до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, не позднее чем в месячный срок принимает меры по продолжению освоения несовершеннолетним образовательной программы основного общего образования в иной форме обучения и с его согласия по трудоустройству.

Аноним 178

MariО: Врачи много чего говорят, пока не поверишь разговор это болтовня. Конечно из много, регион обеднен по витаминам, проблемы щитовидной железы это всё в нашем регионе, погода отстой, нам думаете зря уральские доплачивают?
У меня папе врач визуально осмотр сделал и выписал лечение, пришлось с боем требовать назначение на ренген, УЗИ, мрт.
Им тоже лень лечить, врачи тоже выгорают на рабочем месте.

Это зачем в этой теме???

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";