Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
тоже, к сожалению, вариант развития событий :(
Мой родственник. "Мальчику", "сынулечку" 30 с хвостиком лет. Устроился по блату (?) охранником в магазин. И был на камеру пойман на том, что снял с вешалки штаны, надел и в них пошел. На вопрос полиции "какого, собственно???" сделал большие глаза - а что, так разве нельзя? а почему? на моих, вот, дырка...
Я тоже практик. Вкратце: после 9 кл низкий балл, из бюджета выбор не большой, платить я отказалась ТК стремления в учеба 0. Решили что год подумает, куда хочет, а пока подработка. Недолго работал, больше гулял и сидел в своей комнате. Много ругались. На след год методом тыка выбрал колледж,уже платно. сказал что хочет учиться, хватило с натяжкой на 1 год. И то прогулы постоянно. Опять скандалы. На начало 2 курса - забрали документы. Месяц ещё потусил, и пошел работать. Самодисциплина вдруг проснулась. Пораньше лечь старается. Чтоб норм встать. Пока с этой учебой вопрос не решился - ссорились постоянно. Сейчас все хорошо. В этом году 19. Так-то армия маячит. Вроде не переживает - пойду, говорит, если повестка придёт. Старались с детства ответственности приучать. Где -то сработало. Ну и давление постоянное со стороны родителей поражает протест, и желание сделать наоборот.
Я все это писала для родителей которые в самом начале пути. После 10-12 лет, если интерес пропал, то очень сложно вытащить ребёнка.
Вопрос был про созревание, а это именно разная нагрузка. Когда мозг вынужден работать, принимать решения.
В 4 года не конструктор и схема, а палки, камни и песок. И тд.
И друзья.
У кого из тех мальчиков - девочек, кто закрылся и ничего не хочет есть настоящие друзья?
да уж, ну вот это похоже наш случай(
перепробовано многое, любой его интерес поддерживали, искали кружки/секции/индивидуальные занятия. Совместные занятия тоже есть и времени много вместе проводим.
Но даже в этом случае, 2 года максимум и бросает, потому что в любом случае приходится сталкиваться с преодолением трудностей, ещё и проблема с взаимоотношениями присутствует, друзей нет.
Возраст почти 14 лет, если честно, я очень устала быть паровозом(
хотя все понимаю, что кроме нас, никому наши дети не нужны, но блин где же эта кнопка, что ускорит процесс дозревания и есть ли она вообще?!
У вас получается и ребёнок и ещё кто-то из близких с подобным поведением?
Меня вот это напрягает больше всего, генетика.. у меня в семье тоже есть примеры, к сожалению
Не отступайте. Ищите друзей.
Я вынужденно отвлеклась от проблемы. Присматривала параллельно, но этого оказалось недостаточно. Сложно, очень сложно сейчас.
не представляю как мне 14-летнему искать друзей.
к психологу ходит
лагеря разные пробовали и будем конечно ещё предлагать
Сам понимает, что есть проблема, но что-то менять не считает нужным ( на самом деле думаю, что боится столкнуться с ситуацией неуспеха, т.к опыта подобного было достаточно)
Аноним 85,
У меня сын всегда был белой вороной среди одноклассников. Друзей не было, сидел дома. А в 9 классе пошел на театральные курсы. И это ему очень помогло. Помогло раскрыться, завести друзей.
Он может друга домой пригласить? Есть такая возможность? Или на даче чтобы вместе время проводили в каникулы?
конечно, он раньше приглашал, когда младше был. своя комната, здесь нет проблемы. И на дачу можно, было бы кого..
Это вопрос невролога. Компенсировать надо до школы, потом уже очень сложно. Все зависит от самого ребенка еще, родитель только должен развивать интересы, мотивировать. Надо добится, что бы ребенок научился ответственности и научился видеть немного дальше свою дизнь, чем одна неделя.
Нейрокоррекция для таких детей и причем на всю жизнь.
Проблемы с общением для нас решила лидерская программа. Группа под руководством психолога. Не буду писать, какая, чтобы не узнали. Через год научилась дружить. Сейчас у нас регулярно народ тусуется, в настолки играют. Любит ездить в лагеря и устраивать там активности типа тематических вечеринок, квестов, театральных постановок. А в началке проблема была - никто с ней дружить не хотел.
У меня брат, дело к пенсии, так и не дозрел. Сначала родители содержали, теперь я. Крест на всю жизнь.
Ребенок у меня другой - ей дофига всего надо, но только то, что она хочет - а учиться она не хочет. Скучной деятельностью больше пяти минут заниматься не будет. Зато вот сценарий для ролевой игры написала, просто супер. Комиксы рисует смешные. Всё это классно, но кто ЕГЭ сдавать будет?
А нам вот сказали, что нейрокоррекция неэффективна после начала полового созревания.
Я б сама на такую сходила
Я бы тоже
Вот вы верно говорите, внешняя мотивация не действует. Курсы предлагала, да же 6 раз попробовал, но сложно, бросил. Ничего, что идет от родителей не нужно.
Мы мирно живем, обнимаемся, разговариваем, но зреет он еще, прямо видно, где буксует, а где небольшие подвижки есть. Правда качелями, то пошел-пошел два шага сделал, а потом 3 назад.
Да, до 10 лет заявляют.
Имелось в виду, что начинать надо как можно раньше, но применять методики надо длительное время, всю жизнь.
Во-первых, найдите курсы полегче, во-вторых, найдите с тьютором, который пинать будет. Обязательно надо то, что будет доведено до конца. У вас сейчас самурай, у которого нет цели, есть только путь
Я вот думаю, что просто повзрослел ваш за два года после 9 класса. Мне с моим легче сейчас, чем в 14. Думаю перспектива то же ждать.
У соседей такой сын, парню уже 19, три года дома сидит, играет в комп и спит. После 9 класса в колледж поступил и 3 месяца отучился, сказал больше не хочет. Не гуляет, друзей нет. Учился тяжело, еле еле. Родители его не трогают, не наркоман и ладно. Парень тихий, забитый. Что на уме не ясно. Вроде не уо но и не гений. Самый инертный человек которого я знаю. Что дальше будет не ясно, работает в семье один отец, на сколько его хватит и как дальше будет не думают видимо.
у меня тоже, всю жизнь его мама тащит(
намекните хоть где территориально
мы тоже много что пробовали, но пока с общением не очень результативно
сын тоже творческий товарищ, фантазия и креатив развиты неплохо, а с учебой пока выезжает на внешнем контроле, но вижу, что дальше это будет всё хуже работать
Jliderмне советовали, я да же с директором договорилась о встрече.Но мой в отказ, не пойду и все.
Я календарь не печатала, но на словах говорила, он воспринял это как угрозу. Сейчас распечатаю календарь, нарисую , придумаю. Посмотрю реакцию. Только календарь пока до 1 сентября сделаю. спасибо.
Я с 8 класса просто сказала, либо по своим интересам вместе ищем колледж, либо работа, с меня только койко место, в 9ом сам попросился на курсы при колледже, понял, что да ему это интересно и поступил после 9 ого, сейчас бывает, что лень, но стимул того, что пока он учится мы помогаем, очень действует. Но мы с мужем оба рано работать начали и в этом плане не пойдем на попятную, если не учишься, иди работай и самообеспечение. Больштнству на всем готовом проще, поэтому просто надо вовремя направить нужными словами, без грубости и приказов. Соседка бросила колледж пожила на пенсию по потере и поняла, что лучше поступить и работать, тк вакансии ей тож предлагают до 25 тыс, а для них это очень мало.
Аноним 174,
Хочется вас поддержать
Приведу пример одного моего сильно дальнего родственника.
Рассказ со слов его мамы. Парень тоже в реальном мире ни к чему не стремился. После школы сидел в своей комнате и играл. Ни с кем из сверстников не общался.
И в 17 лет в какой-то комп игре занял 2 место в мире и заработал 250 тыс долларов.
В 25 лет его прибрала к рукам 40 летняя женщина. Рулит его жизнью, ее все устраивает. Сейчас он работает программером.
Понятно, что это случай исключение из правил.
Ищите ту сферу, где ему хотя бы как-то интересно.
В лидерские программы не верю, тк у ребенка должна быть заинтересованность в этом.
Если его устраивает текущий порядок вещей, смысла через силу что-то развивать нет.
Вы серьезно?
Нут не то что нужные слова, тут разговоры и стихами, и прозой, и хороводом, и вприсядку. Убеждать, что нужно трудиться - всё равно что убеждать кита больше гулять.