Не учится, не работает

Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: Как золотую середину найти?

В моём случае только я виновата. С младшими детьми я таких ошибок не допускаю, хотя они у меня стабильные весёлые троечники За оценки я не парюсь. Несмотря на тройки, средняя хорошо сдала ЕГЭ и учится сейчас на втором курсе радиофака, сессии сдаёт на отлично. В 10-11 классе мы её прокачали на курсах.

мама
Екатеринбург

Аноним 241: Как так получается, что вы, которая с этой проблемой не сталкивалась, точно знаете, что делать, а мы с автором, которые многие годы над ней бьётся, не знаем?

А вы всегда все за людей сами придумываете? И лучше меня знаете, с чем я сталкивалась и с чем нет?

мама
Екатеринбург

Аноним 241: а мы с автором, которые многие годы над ней бьётся, не знаем?

И вам не приходило в голову, что если вы уже много лет не можете решить проблему, то, может, стоит сменить тактику и действовать как-то по другому? Так-то, идя одним и тем же путем и совершая одни и те же действия, мы всегда будем приходить к одному и тому же результату. Поменяете действия-и результат будет другим. Не думали над этим?

просто посетитель
Екатеринбург

MariО,
А бухгалтера что-то чертят, правда?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 36: Вам вообще что пригодилось из школьной программы

Именно пригодился только английский, именно там дали базу. Больше ничего.

Аноним 241

НюшаКузя: Не думали над этим?

А вы как думаете? Что мы не пробовали по другому?
Все родители начинают с силовых способов. Как с самых простых. Потом, когда получают эскалацию вместо решения проблемы, включают голову и начинают искать другие подходы.

Аноним 156

Может быть кому-то пригодится такой вариант профобучения.
https://asnova.pro/
https://asnova.pro/profobuchenie
Для выпускников 9 и 11 классов с 16 до 18 лет.
Бесплатно, с последующим трудоустройством по 5 рабочим специальностям.

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: Вы же, вроде, сами сказали, что школьные знания не особо важны

Особо нет, когда с вами учатся дети, которых ещё и бьют за плохие оценки и они вообще учиться не хотят. Я легко училась, мне вообще не интересно было, пока по сто раз объясняют одно и тоже и несколько дней подряд.
Ещё смешнее, когда ребёнок не тянет учёбу совсем, а его ещё и в 10 й запихивают, а там математика по сложнее, а он ещё за 5й класс ничего не понял.
А уж как 80% детей сидят на химии и вообще как тёмный лес им. Какая будет польза им от математики, химии и других предметах, если знаний нет и они просто отбывают повинность в надежде списать или что им из жалости помогут.
Я на себе до 9 класса тащила двух подруг, они вообще ничего не поняли из школы, кроме читать, писать и считать деньги.
Теперь одна из них фотограф, но для фотографа и 4 х классов вполне бы хватило

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая,
Вся школа для половины детей похожа на то, как если вас научили заправлять нитку в швейной машине и шить по прямой, а кроить вы не умеете- не поняли, но каким то образом от вас ждут шикарное изделие на выходе.
И вы конечно что-то шьете, и ещё надо показать на фестивале вам мастер-класс( ГИА, ЕГЭ) а вот вы не тянете. И вот проучившись много лет ваши родители платят репетиторам, где буквально за год два вас учат шить более-менее.
Вопрос нафига большая часть протирали штаны столько лет в школе, если можно как Теплякова нормально пройти программу у репетиторов индивидуально по тройке нужных предметов, сдать три предметы и будучи троечником поступить на радиофак

Екатеринбург

MariО: по тройке нужных предметов

а Вы готовы определить, какие именно 3 предмета Вашему ребенку будут нужными ? И если да, то в каком возрасте? В 7 лет? В 10? В 15?
Вот какие предметы нужны ребенку автора?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 156,
Хм, прикольно. Так и надо, считаю. Зачем дикие конкурсы среди тех, кто еле школу окончил? Им приходится конкурировать с теми, кто учился хорошо, но решил не тратить время на школу. И сразу ясно, кто побеждает в этой борьбе.

Екатеринбург

НюшаКузя: кто сказал, что именно так нужно делать? Миллион способов сделать это мирно. Вы и автор их почему-то не видите.

Господи, столько воды в теме уже, вы пишите про миллион способов, которые автор не видит, хорошо распишите хоть один прям по пунктам?
Здесь основная масса требует отключить интернет, еды не давать, и выгнать из дома, тем самым совсем испортить отношения с подростком и как будто вот она волшебная палочка, он найдёт себе сразу работу в 16 лет, жильё и пойдёт учиться, не смешите.
Автор прямо спрашивала, у кого такие дети, что делаете? У меня такой, я расписала план действий.
А тут, в основном, пишут всё те, у кого нет таких проблемных подростков и ищут проблему в воспитании итд Зачем? Всё уже, что воспитали, то выросло, автор спрашивала, как быть с тем, что уже есть.

Аноним 156

Татьяна Вакалюк:
а Вы готовы определить, какие именно 3 предмета Вашему ребенку будут нужными?

Вот абсолютно согласна!
Никогда не знаешь, когда, во сколько лет и по какому направлению у ребёнка может вдруг проснуться интерес и способности.
Вот живой пример у родственников: племянник с младших классов учился без интереса и ровненько по всем предметом на 3, редко 4.
При этом, классе в 7 парень, подобрав выброшенное учебное оборрудование соседнего техникума, телфонизировал коллективный сад локальной телефонной сетью! После 9 пошёл в колледж, где выбился в отличники и старосты. Потом по сокращенке окончил вуз. Работает по специальности, прилично зарабатывает.
А если бы его ограничили в 4 классе русским, математикой и природоведением как не способного?

Аноним 241

Аноним 782: Кто сказал, что именно так? Поделиться с ребёнком трудностью - денег не хватает, поэтому вынужденно отключаем интернет или подключаем медленный. Разбогатеем - включим обратно.

Он же не УО. Он очень быстро найдет тариф за 400 рублей, и пообещает на эти 400 рублей в месяц меньше кушать.
Я понимаю, такие сказки венского леса семилетке рассказывать, но не подростку же.

Аноним 241

Татьяна Вакалюк: Вы готовы определить, какие именно 3 предмета Вашему ребенку будут нужными?

Часто выбор невелик - либо делаем часть, либо не делаем ничего.

Аноним 636

Мандарина: Здесь основная масса требует отключить интернет, еды не давать, и выгнать из дома, тем самым совсем испортить отношения с подростком и как будто вот она волшебная палочка, он найдёт себе сразу работу в 16 лет, жильё и пойдёт учиться, не смешите.

Да ладно, про 16-летних никто такого не писал. После 18 лет. Это вполне действенный способ и чем раньше, тем лучше, до 30 лет тянуть не стоит.

Екатеринбург

Аноним 241: Часто выбор невелик - либо делаем часть, либо не делаем ничего.

если у ребенка нет невродиагноза, минимальное освоение школьной программы не представляет ничего невозможного для мозга. Если диагноз есть - надо думать.
У ребенка автора нет невродиагноза. Нет ничего, что объективно могло бы воспрепятствовать минимальному усвоению программы.

Фигура речи: Не даст.
Ему надо не просто давать алгоритмы, а прямо вести: вот, вот колледж, будешь... И к врачам самой вести, и с юридическими моментами контролировать.

А вот это все почему так бывает, мозг чтоли не сформирован? В связи с чем такая дыра у них в сознании размером в бесконечность….

Екатеринбург

Аноним 636: Да ладно, про 16-летних никто такого не писал. После 18 лет. Это вполне действенный способ и чем раньше, тем лучше, до 30 лет тянуть не стоит.

Так автор вроде и пишет прямо про 16 летнего, зачем давать советы для 18-20 летних, там уже с 18 лет и выбор работы шире.

Аноним 241: Он же не УО. Он очень быстро найдет тариф за 400 рублей, и пообещает на эти 400 рублей в месяц меньше кушать.
Я понимаю, такие сказки венского леса семилетке рассказывать, но не подростку же.

+++ уже такие сказки не прокатят, скажет что не покупай домой ничего, тут даже кроссовки новые не хочет себе брать типа дай денег, которые ты потратила б на новые, а я в старых похожу, которые малы уже. Якобы у тебя же есть деньги на кроссовки. И всё равно видит, когда я себе новую одежду купила., значит есть деньги.

Аноним 174: вот то, что он уходит от развернутого взрослого ответа, т

А он уходит почему? Он не в контакте собой? Мысли чувства. Или он не может формулировать? Или он осознанно избегает рефлексии какой то. Честно говоря меня бы такое «мяу» взбесило.

Мандарина: Господи, столько воды в теме уже, вы пишите про миллион способов, которые автор не видит, хорошо распишите хоть один прям по пунктам?
Здесь основная масса требует отключить интернет, еды не давать, и выгнать из дома, тем самым совсем испортить отношения с подростком и как будто вот она волшебная палочка, он найдёт себе сразу работу в 16 лет, жильё и пойдёт учиться, не смешите.

Ну Родина же описала свой случай. Им помогла с сыном именно такая схема. Но ее в упор не хотят видеть. Думается мне что именно такая, корректно преподнесенная схема может привести к полной сепарации. А готовы ли ее матери принято или им удобно быть
Жертвами с ляличками.

Вообще конечно автор сама довела все это до такого состояния. Где раньше была вообще не понятно. Элементарный режим использования гаджета у такого ребёнка с малых дет должен быть. Ну и вообще границы разного рода. А сейчас взять и в один день все перевёрнуть ну невозможно

Аноним 174: А он что то объясняет, почему он не идет работать, учиться? Если он заявляет, что it можно стать не учась? Как он отвечает?

Почему не идёт работать - "дворником не хочу, в нормальное место всё равно не возьмут".
Учиться - "в техникумах нормально не учат, мне неинтересно". Считает, что может уехать работать за границу ("только там жизнь), но насколько я понимаю, хорошего английского там тоже нет. Странный товарищ

Anasteisha2020: все почему так бывает

Голова предмет темный и исследованию не подлежит (с)
Сложная наука психиатрия, что сказать....

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";