Не учится, не работает

Аноним 917

TOD's: Посидели бы такие дома, во времена СССР.

Ни дня бы не посидели. Домой приходили и спрашивали, куда поступил или где работает, после школы. Все строго было.
А сейчас эти блогеры недоучки, инфоцыгане...

Прекрасная Женщина: Да, фильмы надо вернуть про рабочих, заводы

В Ютубе все есть. Все профессии. На работных сайтах зарплата и требования. Должностные инструкции скачать тоже не вопрос.

Аноним 917,
А помните? Перерыв между работами мог быть две недели ссыкотно мне было однажды, когда работу в СП не могла получить.

А есть ли это безусловная любовь?
Любить сына такой надрывной любовью, кормить, не заставлять, ну не мешать им жить так, как им хочется.
Здоровые, молодые, физически сильные.
Но им так хочется быть немощными, оказывается это в кайф.
Только и делаешь, что ничнго не делаешь.

Аноним 684

TOD's: Какое поколение интересное идёт!

Посидели бы такие дома, во времена СССР.
Все делом были заняты и мыслей не было, не работать.

Такие и раньше были,причем в каждом дворе, считались придурошными, пара тихих и пара буйных. Не учились и не работали. Буйные потом по тюрьмам по ссылкам, а тихие дома, при мамке. Мамка водила на работу за руку моего соседа лет до 50, к этому времени он уже втянулся и к моменту ее ухода он уже мог стабильно работать. Ничего не меняется.

Аноним 174
автор

Ulya_U: Родители ждут не дождутся 18 лет и армии, чтобы мозги хоть маленько ему поправила.

Муж мой то же ждет мой, но, где тут истории рассказали, что пришел и ничего не поменялось.

Аноним 684,

Быть- то были, но не столько.

Аноним 174
автор

Ulya_U: Сидит дома, играет в игрушки,

А он что то объясняет, почему он не идет работать, учиться? Если он заявляет, что it можно стать не учась? Как он отвечает? Мой "мяу" говорит-это с детства, когда провинился мяу говорил. Ну сейчас конечно не так часто, но ответа нет. Причем я уж начиталась умных срветов, в лоб не токсикую сыну с вопросами, но все равно, он чувствует подвох и выходит из темы разговра. Может я не умею.

Родина любимая: Мой совет: несмотря ни на что оставайтесь с сыном друзьями

Мы не очень конфликтуем, так как я уже перестала это делать. Я сама конфликты раздувала, так как мне дыло дико это все видеть. Ноль результатов, все что я старалась за 14 лет, с пандемией и совпавшим пубертатом и наличием друзей, которые были в контрах с родителями и вероятно сын, стал им подражать и буровить как они, привело сейчас к тому, что я тут в теме строчу...

Аноним 712: затем чтобы они не несли пургу, были способны поддерживать имеющуюся инфраструктуру и не создавали государству на всех направлениях проблемы . Что получается когда полуобразованные массы начинают вносить правки в образование и медицину - мы уже видим

+++++100% так же думаю и считаю, что государству то же надо подключиться, хотя бы училищ побольше с практикой, а то с баллом 3 куда идти то?

Фигура речи: Инфантилизм не сможет сам искать работу, проходить собеседования, выбирать вид деятельности, который потянет. Он будет либо мечтать, лёжа на диване, либо просто бездействовать.
Ему придется помогать. Увы, это так.

Да, так 100% вы все верно и в точку, как говориться. Но сын не принимает помощь. Только первые 2 дня, если заболеет, особенно если сильно. Как темпа спала , все опять мы не нужны.

Прекрасная Женщина: Сортировка на уровне поступления в школу, после начальной школы,

Нет, мой в началке более менее учился еще, но потом съехал, если по вашей предлагаемой сорьировке он бы попал в маткласс, его бы в конце 5 класса уже бы отчислили, зачем бы такие потрясения. А еще бывает в 9 классе некоторые из двоек в хорошисты переходят, сменив школу. Педсостав-это 80% успеха ребенка, я на себе знаю это.

Аноним 712: Но опять-таки на рабочую профессию тоже надо учиться, получать специализированные навыки и образование

Вот, мой сам говорит учиться надо только тем, кто в институт хотят. Но на рабочиго то то же надо учиться... молчит

Аноним 636: У возрастных родителей уже все было в жизни, кроме ребенка, поэтому им с ребенком интересно

А если они просто сами инфантилы? Инфантил я беру термин не обидный, а чисто психологический.
Это не связано с умственными данными. Тут ноша с детства, которую бы бросить, да нет навыков. Поэтому у поздних бывает хуже, чем у неопытных 20-летних, рожают для статуса и думают, что сам ребенок вырастет, как в СССР , но к сожалению, сейчас нет системы, сейчас каждый сам за себя. И сам вперед играть с ребенком в казаки-разбойники и колечко-колечко, выйди на крылечко.

Прекрасная Женщина: Из моего класса мы вдвоем ушли в ВУЗ, все, все остальные в ПТУ при заводе, часть посообразительней в техникум. И ничего все работают, довольны

И я так и мы все так, но эти дети не такие.

Аноним 574: Долго был на препаратах, на них тормозил сильно,

Мой без зпр, но то же как то прописывали пэпы, думаю они еще притормозили, хотя говорят, что это не так.

TOD's: Какое поколение интересное идёт!

Посидели бы такие дома, во времена СССР.
Все делом были заняты и мыслей не было, не работать.

Оно не интересное, оно сильно полярное. В СССР почти все были плюс/минус одинаковые. Да же алкаши и то работали.
Сейчас гаджеты и цифровизация одних в Сколково привела, вторых, у которых родители не справились с вызовом современности, вот "не учусь, не работаю"

Аноним 174: Да, так 100% вы все верно и в точку, как говориться. Но сын не принимает помощь. Только первые 2 дня, если заболеет, особенно если сильно. Как темпа спала , все опять мы не нужны

Они такие, да.
И самооценка, где не надо бы, высоченная, и все отстаньте, а выхлоп ноль.
Тяжело с ними. Но участвовать в их жизни необходимо. И да, жить отдельно им рано после совершеннолетия ещё долгие годы.

Аноним 174
автор

Фигура речи: И да, жить отдельно им рано после совершеннолетия ещё долгие годы.

Плюс настанет момент полового влечения...И хорошо, если низ тела даст сигнал лбу, что надо бы дозреть

Аноним 636

Аноним 174: инфантилы

В преклонном возрасте детей не рожают.

Аноним 174: даст сигнал лбу, что надо бы дозреть

Не даст.
Ему надо не просто давать алгоритмы, а прямо вести: вот, вот колледж, будешь... И к врачам самой вести, и с юридическими моментами контролировать.

Аноним 698

Аноним 174: Аноним 712:затем чтобы они не несли пургу, были способны поддерживать имеющуюся инфраструктуру и не создавали государству на всех направлениях проблемы . Что получается когда полуобразованные массы начинают вносить правки в образование и медицину - мы уже видим

+++++100% так же думаю и считаю, что государству то же надо подключиться, хотя бы училищ побольше с практикой, а то с баллом 3 куда идти то?

+100
Тоже считаю,что на гос уровне уже надо задуматься, побольше пту . А сейчас все двери только хорошистам, отличникам открыты. В колледж не попасть с низкими проходными аттестатами. Никакой среды не создано для плохо учащихся.
У самой сын в 8 классе, с зпр, на домашнем обучении сейчас. Сложная ситуация. И не знаю, как его поставить на рельсы.

Аноним 700

Аноним 174: А он что то объясняет, почему он не идет работать, учиться? Если он заявляет, что it можно стать не учась? Как он отвечает? Мой "мяу" говорит-это с детства, когда провинился мяу говорил. Ну сейчас конечно не так часто, но ответа нет

Я пропустила? У него диагноз то какой?

Аноним 700

Аноним 174: ++++100% так же думаю и считаю, что государству то же надо подключиться, хотя бы училищ побольше с практикой, а то с баллом 3 куда идти то?

Ужас как страшно становиться жить. И мы сами говорим уже о том что дети у нас «дебилы» какая вышка им бы пту побольше.

Аноним 174
автор

Мандарина: Как это сделать : нужно зарегистрировать и

Спасибо, что ответили. То же туда дорога, я не знала про нее, скоро то же наверно придется идти.
Я читала вашу тему, как то вам в личку писала, спрашивала, что врач сказал.

Мери

Мне когда 19 было, я в больнице познакомилась с девушкой, ей было 18. Она после 9 Класса ушла и большевике училась. Я так удивлена была ,помню тогда, этому этому факту. А она спокойно- «я работаю , и собираюсь дальше работать» 🤷‍♀️.

Мой сын, вообще учиться не хочет, хотя не бурак совсем, но лень. Еле еле тянем на тройки. 6й класс. Что после 9го будет не знаю. Но если учиться дальше не пойдёт, пойдёт работать. На мне далеко не уедешь. Не пойдёт работать, с вещами к отцу отправлю.

Аноним 700: вышка им бы пту побольше

ПТУ даёт профессию в руки. И трудоустройство.
А ВУЗ даёт развитие и возможности, дальше ищешь сам. Нужен ты, маркетолог, социолог, экономист, кому-то или нет.
ПТУ - это не плохо, это просто и понятно. Кому дано, тот и дальше выучится, в карьере вырастет.
А кому-то нужны корочки карщика, водителя погрузчика и понятная работа.
Чем плохо выучиться на медбрата и работать массажистом? Автослесарем в сервисе? Пекарем? Плиточник хороший - чем плохо?
Или вы думаете, что завтра такой образованный в 23 года из ВУЗа пришел и сел руководить? Нет, он также закончил автодор, потом работал, сразу никто завгаром не посадит.

мама
Екатеринбург

Аноним 700: мы сами говорим уже о том что дети у нас «дебилы» какая вышка им бы пту побольше.

они не дебилы. Им не нужно высшее образование. Он и правда не нужно всем. Этот перекос в последние 20 лет дал не те плоды. Многие профессии не требуют высшего образования на самом деле. Но в обществе взращен миф о том, что не иметь ее прям позор. А в результате все равно большинство с вышкой работают там, где она не нужна. И пту кстати дает образование специальное, прикладное. И оно не позорное и не признак какой-то глупости как нас с советских времен убеждают. Быть поваром, кондитером, высококвалифицированным сварщиком, оператором чпу - не признак дебильности. И хороший сварщик не тупее, чем курьер в офисе или менеджер низшего звена

просто посетитель
Екатеринбург

Родина любимая: меня есть фото сына в пионерском галстуке и с барабаном. Из истории да. Но тогда было

Это ему сколько лет? Я 87 но, и то не застала уже пионэрию

просто посетитель
Екатеринбург

MariО: черчение отменили и астрономию

Самые ненавистные мной предметы и также абсолютно ненужные

Аноним 174
автор

Аноним 700: Я пропустила? У него диагноз то какой?

Диагноз, дающий право и в армию идти и в школе учиться. Не цепляйтесь за слово мяу это ничего не значит и к диагнозам по психиатрии не имеет значение, а вот то, что он уходит от развернутого взрослого ответа, так в форуме много таких , чьи мамы не могут понять почему дети не учаться и не работают.

Аноним 36

Долорес Клейборн: Самые ненавистные мной предметы и также абсолютно ненужные

В смысле ненужные? У меня муж шахтер - все курсовые чертежные. Как бы он справился без черчения? А студентам арха? Вам вообще что пригодилось из школьной программы? Видимо ничего. Давайте школу отменим, она ненужная.

Аноним 662

Автор, это мой страшный сон.
Дети подростки уже. Муж каждый, ну почти, день говорит им сумму, которую будет старший платить, если бросит учебу: комуналка, еда. Капает на мозги короче. Стремлений от него особо не видно. Ни в учебе, ни в желании заработать.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: и наличием друзей, которые были в контрах с родителями и вероятно сын, стал им подражать и буровить как они, привело сейчас к тому, что я тут в теме строчу...

Аноним 174: +++++100% так же думаю и считаю, что государству то же надо подключиться

Ну, вот смотрите, вы полностью сняли с себя ответственность за воспитание сына. И, скорее всего, вы и за вашу жизнь эту ответственность не берете. Поэтому и сына неосознанно научили, что виноваты кто угодно (друзья, государство, гаджеты), только не он сам. Попробуйте собрать все то, что конкретно вы сделали для того, чтобы сын увидел множество дорог перед собой и возможность выбирать любую дорогу. И как конкретно вы его учили понимать себя и понимать то, что хочет именно он. Распишите это по пунктам и сами увидите, что нужно делать сейчас, чтобы изменить ситуацию.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";