Аноним 435: А как объяснять математика, если сам например её не понимаешь
Если никто в семье не понимает, видимо только репетитор.
И на самом деле это счастье, если ребенок соглашается заниматься с репетитором.
Бывает так, что и помощь всякую отвергает, и сам не делает, и школу прогуливает до кучи.
Но автор вроде такого не пишет.
Нда
Что тут скажешь...
Быль.
Я как- то уже рассказывала
Ещё расскажу.
Была у меня закадычная подружка.
У подружки была вечно больная мама.
Придет с работы, полотенце на лоб, в руки книжку ..
Лежит "болеет."
Домочадцы на цыпочках ходят, чай подносят, маму берегут.
У мамы Мигрень!!
Очень хорошие дети выросли.
А мама все книжные новинки успевала прочитать.
Мб автор, вам тоже " приболеть" ?
В воспитательных, так сказать целях?
Токо вот не надо про манипуляции сейчас!
Актерство во благо .
Вдруг проснется сначала удивление, потом сочувствие, потом и совесть обнаружится и по нарастающей...
А ?
Аноним 356: вбила фразу себе в голову: до 18 ты обязана меня содержать… и не хочет ни учиться, ни работать… жду 18
обязаны, но телефоном обеспечивать не обязаны и карманные деньги давать не обязаны. Валенки и куртка с таганского ряда тоже одежда.
Кто не учится, тот работает или сидит на номинальном обеспечении.
Но конечно ваше дело, а 18 станет-куда пойдет?
Автор, что за школа, что прям так серьёзно и не могут дотянуть на 3? Может гимназия или с уклоном? Тогда переводите в самую простую, но на 2 год не оставляйте, если не тянет, то и на 2 год не потянет. Мой и домашку не делал с 6 класса и еле еле учился с 2 на 3 , просите какие то рефераты, что то сдать, сами делаете, он сдаёт, остался 8 кл не много и 9 и всё, школе тоже проблемы не нужны, должны дотянуть.
Аноним 742
автор
По ДЗ двойки ставят если не сделано, если сделано то никаких оценок не проставляют.
Да, сейчас за двойки в милиции объяснительную пишешь и потом в ПДН направляют.
То что график должен быть и т.д. По сдаче Долгов, это нарушения школы, которые обозначил председатель ПДН, когда мы там были. Школа как оказалось по этим вопросам допускает большие нарушения, которые я узнала на ПДН когда вызывали. В милиции по заявлению за двойки составили две административки, и сказали, что сейчас это обычная практика, когда я несколько раз уточняла, что за новшества за двойки в системе и что это должно решатся на уровне школы.
Сделали ДЗ, он забыл, не сдал тетрадку, получил два. Просто нет желания учится и тут хоть тресни. Я к психологам только по этой причине пошла, может кто как ищет как найти мотивацию и хотя бы на 3 выучить. Теперь оперирует тем, что сказал психолог, что внимание и память слабая, поэтому якобы так. Но я то знаю что не так! Мцыри учили, выучили главу 28 строчек за вечер. Есть и память, и запоминать может, просто когда сделал себе установку не хочу и всё, то тут я не знаю что делать.
Аноним 742
автор
ДЗ может еще быть не так оформлено, как надо учителю, тоже два ставят. Или как чаще у моего бывает, просто не сдал тетрадь - считается не сделано.
Аноним 687
Беседа: А так, если ты обычный человек, простой, без ярковыраженных талантов( ну, как я , к примеру) , то не факт , что надо высшее образование .
причем тут высшее образование, вы совсем читать не удосужились? Надо получить среднее, что непонятного-то. Какую работу без среднего образования вы там планируете в голове своей у человека?
анонимКА
Своего до тянули до 9го класса. Контроль дз, тотальное лишение наджетов за двойки, препараты по назначению врача... Да, что-то из дз делала за него, договаривались с учителями о передаче, контролировала сдачу дз, тянула, пинала, мотивировалв. Были конфликты почти до драки, психи, убегания из дома {недалеко и не на долго, слава Богу). Дотянули. Сдал огэ с 1го раза. Балл низкий. В колледж ближайший к дому, на специальность куда баллов хватило поступил. Специальность правда ему близка, учится не плохо, но руку на пульсе держу. Контролирую, что б не прогуливал и дз делал. Хвастался недавно 5ками в зачетке. Остальные трояки. Вроде даже интерес к учёбе проснулся.
Не надо на 2й год, я думаю. Попробуйте может в другую школу. Я тоже хотела переводить в этом возрасте, но удалось с учителями найти контакт, оставила и дотянула.
Есть у меня приятельница.
У приятельницы сын.
Рос удивительным балбесом, двоечником , общеобразовательные просто ненавидел , школу злостно прогуливал...
Стрелялась она .
Наступило лето после 8 класса.
Устроила она сына в автомастерскую на должность "Принеси - подай " на все лето, с ежедневной вечерней проплатой. ( К знакомому кому- то)
И.
И парень увлекся до самозабвения.
Всё лето там носил - скоблил- разбирал...
Заработал в итоге :
Не большие , но свои деньги.
Понимание , что знания = благосостояние .
Мотивацию закончить 9 класс с результатом ,который позволит поступить в автодор.
....
Закончил , поступил .
Сейчас не большой , уверенно стоящий на ногах , свой автобизнес.
Купил сам себе квартиру, машину .
Женат, двое детей.
Аноним 584
Я бы повела разговор в ключе, что выбора то особо нет, 9 классов закончить вса равно нужно
Чтоб не затягивать это дело вторым годом, давай как нибудь закончим 8 класс хоть на тройки
Давай сменим школу в 9 классе
Уйдите в какую нибудь самую простую дворовую школу
В разговоре постоянно толкать мысль, что от ребенка и от родителя никто не отстанет и все равно будут различные проверяющие органы долбить (правда неправда ребенку знать не обязательно)
Надо тупо получить аттестат, хоть как, но надо
Вот прям гундеть и гудеть
Чего тянуть этот второй год, только тягомотину разводить
Аноним 241
Аноним 435: А как без образования устраиваться на работу?!
Сын на такую мою фразу отвечает, что работодатель берет тебя на работу не за диплом, а за портфолио. 14 лет. Тоже низкая мотивация к учебе, любит английский и информатику, по ним твердые 5. По остальным средний бал 2,6 -2,8. Алгебру с геометрией просто ненавидит. Задумалась о репититоре, так как своих знаний уже не хватает. Единственный положительный момент - в компьютерную школу бежит с удовольствием. Может и правда портфолио ему поможет больше, чем 4ки по географии с биологией.
Аноним 785
Аноним 742: Психологи говорят отстать от учебы. Я понимаю что на учебе мир не закончился. Но и понимаю, что второй год и морально тяжело ему будет и уже не знаю что делать.
Ему будет тяжело считаете вы ? Или говорит ваш ребенок ?
Предположу, что принять этот факт тяжело вам, и поэтому не хотите такого развития событий. Это ему якобы будет морально тяжело - говорите вы..
Подскажите, вы ему не сказали, что за двойки оставляют на второй год? Он не знал? Наверняка, знал. Так зачем вы хотите постелить ему соломку ?
Человек создал ситуацию, так пусть и узнает последствия. Ведь если он не будет встречаться с последствиями своих действий, как он научится нести ответственность?
Стеля соломку, вы хотите о ком позабавиться о себе или о ребенке ? Ну конечно о себе.
Аноним 795
Аноним 435: А как объяснять математика, если сам например её не понимаешь
Мы вместе уроки на ютубе смотрим по темам, которые изучают. Либо я смотрю и потом объясняю
Очень туго у нас идёт математика🤦🏻♀️
Аноним 795
Ни в коем случае на второй год не соглашайтесь, автор!!!
В моём классе был такой второгодник. Как правило, это дети изгои, неблагополучные. Чаще всего таких детей как минимум в классе не любят. Нет у детей толерантности.
Если в этой школе совсем никак не договориться, лучше идите в другую, попроще. Попросите учителей натянуть вам оценки до троек, постарайтесь поработайте вместе с сыном.
Похоже, большая часть проблем у него от невнимательности, не так заполнил, забыл сдать…
Это какая-то «лабковщина»
Вот Михаил лабковский любит говорить «отстаньте от своих детей»
Бред это.
Мы - родители за детей несём ответственность!
За их будущее.
Понятно, что ребёнок должен учиться сам брать её на себя, эту ответственность
Но им и так не просто. Подростковый кризис, гормоны и т п
Нужно понимать своего ребёнка и поддерживать обязательно.
Аноним 956
Аноним 241,
Все кто в айти хорошо зарабатывают закончили сунц и матфак ургу. Увы , одного портфолио мало.
Лолка
Аноним 241: Сын на такую мою фразу отвечает, что работодатель берет тебя на работу не за диплом, а за портфолио. 14 лет.
У него большой опыт трудоустройства с одним портфолио, наверное
В 14 лет они все такие умные, блогеров наслушаются и несут эту херь дальше в массы.
Мой тоже до 17 лет орал, что образование нафиг не надо в современном мире, и люди без образования вон миллионы зарабатывают))
Нуну, сказал папа и устроил его летом в бригаду помогайкой за минималку. Поработал (домой приходил и спать падал, даже поесть забывал), получил расчет, погрустил и сказал: пошел я, короче, учиться ))))
Но учился он, конечно, хоть и со скандалами, но хорошо. Это у нас про дальнейшее образование прения были))
А в 14 они все умные, ага
Аноним 938
Аноним 435: как объяснять математика, если сам например её не понимаешь
Моя матушка, на тот момент 70-летняя, объясняла математику своим внукам вплоть до 9 класса. Пока они в школе, она читала учебник, смотрела YouTube, делала упражнения, а вечером объясняла материал.
Короче, кому надо, тот найдёт пути выхода
Аноним 785
Платошина_мама: Нужно понимать своего ребёнка и поддерживать обязательно.
Ок, ну тогда надо понять это:
Аноним 742: Он просто уверен, что ему это не пригодится
И поддержать в этом - то есть отстать от учебы , как и говорят психологи ))
Все верно? Понять и поддержать это для вас про это ведь?
Аноним 785
Платошина_мама: Мы - родители за детей несём ответственность!
За их будущее.
А еще помимо того, что мы несем ответственность за детей, мы обязаны научить их тоже нести эту ответственность, согласны ?
Но при этом мы не хотим отдавать эту ответственность, считая их тупенькими, глупенькими, неспособными: «им не просто, у них кризис, гормоны», поэтому позабочусь я о нем сама: не буду сталкивать его с последствиями его действий , я буду решать их сама.
Так? И думаете это забота о ребенке или о себе?
БелыйОлеандр
Аноним 241: Алгебру с геометрией просто ненавидит.
Математика и информатика это две ветки одного дерева.
Аноним 435
Аноним 795,
У дочки есть сейчас в классе второгодник, отношение нормальное к нему, учится средне. Хотя классный преподаватель говорит, что сейчас ученик чувствует себя уверенно и буквально "расцвел".
Если никто в семье не понимает, видимо только репетитор.
И на самом деле это счастье, если ребенок соглашается заниматься с репетитором.
Бывает так, что и помощь всякую отвергает, и сам не делает, и школу прогуливает до кучи.
Но автор вроде такого не пишет.
Нда
Что тут скажешь...
Быль.
Я как- то уже рассказывала
Ещё расскажу.
Была у меня закадычная подружка.
У подружки была вечно больная мама.
Придет с работы, полотенце на лоб, в руки книжку ..
Лежит "болеет."
Домочадцы на цыпочках ходят, чай подносят, маму берегут.
У мамы Мигрень!!
Очень хорошие дети выросли.
А мама все книжные новинки успевала прочитать.
Мб автор, вам тоже " приболеть" ?
В воспитательных, так сказать целях?
Токо вот не надо про манипуляции сейчас!
Актерство во благо .
Вдруг проснется сначала удивление, потом сочувствие, потом и совесть обнаружится и по нарастающей...
А ?
обязаны, но телефоном обеспечивать не обязаны и карманные деньги давать не обязаны. Валенки и куртка с таганского ряда тоже одежда.
Кто не учится, тот работает или сидит на номинальном обеспечении.
Но конечно ваше дело, а 18 станет-куда пойдет?
по теме мне всегда жалко класс, в который на второй год приходит ученик всех старше и при этом ничего не хочет и чаще всем мешает
Автор, что за школа, что прям так серьёзно и не могут дотянуть на 3? Может гимназия или с уклоном? Тогда переводите в самую простую, но на 2 год не оставляйте, если не тянет, то и на 2 год не потянет. Мой и домашку не делал с 6 класса и еле еле учился с 2 на 3 , просите какие то рефераты, что то сдать, сами делаете, он сдаёт, остался 8 кл не много и 9 и всё, школе тоже проблемы не нужны, должны дотянуть.
ДЗ может еще быть не так оформлено, как надо учителю, тоже два ставят. Или как чаще у моего бывает, просто не сдал тетрадь - считается не сделано.
причем тут высшее образование, вы совсем читать не удосужились? Надо получить среднее, что непонятного-то. Какую работу без среднего образования вы там планируете в голове своей у человека?
Своего до тянули до 9го класса. Контроль дз, тотальное лишение наджетов за двойки, препараты по назначению врача... Да, что-то из дз делала за него, договаривались с учителями о передаче, контролировала сдачу дз, тянула, пинала, мотивировалв. Были конфликты почти до драки, психи, убегания из дома {недалеко и не на долго, слава Богу). Дотянули. Сдал огэ с 1го раза. Балл низкий. В колледж ближайший к дому, на специальность куда баллов хватило поступил. Специальность правда ему близка, учится не плохо, но руку на пульсе держу. Контролирую, что б не прогуливал и дз делал. Хвастался недавно 5ками в зачетке. Остальные трояки. Вроде даже интерес к учёбе проснулся.
Не надо на 2й год, я думаю. Попробуйте может в другую школу. Я тоже хотела переводить в этом возрасте, но удалось с учителями найти контакт, оставила и дотянула.
Быль.
Есть у меня приятельница.
У приятельницы сын.
Рос удивительным балбесом, двоечником , общеобразовательные просто ненавидел , школу злостно прогуливал...
Стрелялась она .
Наступило лето после 8 класса.
Устроила она сына в автомастерскую на должность "Принеси - подай " на все лето, с ежедневной вечерней проплатой. ( К знакомому кому- то)
И.
И парень увлекся до самозабвения.
Всё лето там носил - скоблил- разбирал...
Заработал в итоге :
....
Закончил , поступил .
Сейчас не большой , уверенно стоящий на ногах , свой автобизнес.
Купил сам себе квартиру, машину .
Женат, двое детей.
Я бы повела разговор в ключе, что выбора то особо нет, 9 классов закончить вса равно нужно
Чтоб не затягивать это дело вторым годом, давай как нибудь закончим 8 класс хоть на тройки
Давай сменим школу в 9 классе
Уйдите в какую нибудь самую простую дворовую школу
В разговоре постоянно толкать мысль, что от ребенка и от родителя никто не отстанет и все равно будут различные проверяющие органы долбить (правда неправда ребенку знать не обязательно)
Надо тупо получить аттестат, хоть как, но надо
Вот прям гундеть и гудеть
Чего тянуть этот второй год, только тягомотину разводить
Сын на такую мою фразу отвечает, что работодатель берет тебя на работу не за диплом, а за портфолио. 14 лет. Тоже низкая мотивация к учебе, любит английский и информатику, по ним твердые 5. По остальным средний бал 2,6 -2,8. Алгебру с геометрией просто ненавидит. Задумалась о репититоре, так как своих знаний уже не хватает. Единственный положительный момент - в компьютерную школу бежит с удовольствием. Может и правда портфолио ему поможет больше, чем 4ки по географии с биологией.
Ему будет тяжело считаете вы ? Или говорит ваш ребенок ?
Предположу, что принять этот факт тяжело вам, и поэтому не хотите такого развития событий. Это ему якобы будет морально тяжело - говорите вы..
Подскажите, вы ему не сказали, что за двойки оставляют на второй год? Он не знал? Наверняка, знал. Так зачем вы хотите постелить ему соломку ?
Человек создал ситуацию, так пусть и узнает последствия. Ведь если он не будет встречаться с последствиями своих действий, как он научится нести ответственность?
Стеля соломку, вы хотите о ком позабавиться о себе или о ребенке ? Ну конечно о себе.
Мы вместе уроки на ютубе смотрим по темам, которые изучают. Либо я смотрю и потом объясняю
Очень туго у нас идёт математика🤦🏻♀️
Ни в коем случае на второй год не соглашайтесь, автор!!!
В моём классе был такой второгодник. Как правило, это дети изгои, неблагополучные. Чаще всего таких детей как минимум в классе не любят. Нет у детей толерантности.
Если в этой школе совсем никак не договориться, лучше идите в другую, попроще. Попросите учителей натянуть вам оценки до троек, постарайтесь поработайте вместе с сыном.
Похоже, большая часть проблем у него от невнимательности, не так заполнил, забыл сдать…
Это какая-то «лабковщина»
Вот Михаил лабковский любит говорить «отстаньте от своих детей»
Бред это.
Мы - родители за детей несём ответственность!
За их будущее.
Нужно понимать своего ребёнка и поддерживать обязательно.
Аноним 241,
Все кто в айти хорошо зарабатывают закончили сунц и матфак ургу. Увы , одного портфолио мало.
У него большой опыт трудоустройства с одним портфолио, наверное
В 14 лет они все такие умные, блогеров наслушаются и несут эту херь дальше в массы.
Мой тоже до 17 лет орал, что образование нафиг не надо в современном мире, и люди без образования вон миллионы зарабатывают))
Нуну, сказал папа и устроил его летом в бригаду помогайкой за минималку. Поработал (домой приходил и спать падал, даже поесть забывал), получил расчет, погрустил и сказал: пошел я, короче, учиться ))))
Но учился он, конечно, хоть и со скандалами, но хорошо. Это у нас про дальнейшее образование прения были))
А в 14 они все умные, ага
Моя матушка, на тот момент 70-летняя, объясняла математику своим внукам вплоть до 9 класса. Пока они в школе, она читала учебник, смотрела YouTube, делала упражнения, а вечером объясняла материал.
Короче, кому надо, тот найдёт пути выхода
Ок, ну тогда надо понять это:
И поддержать в этом - то есть отстать от учебы , как и говорят психологи ))
Все верно? Понять и поддержать это для вас про это ведь?
А еще помимо того, что мы несем ответственность за детей, мы обязаны научить их тоже нести эту ответственность, согласны ?
Но при этом мы не хотим отдавать эту ответственность, считая их тупенькими, глупенькими, неспособными: «им не просто, у них кризис, гормоны», поэтому позабочусь я о нем сама: не буду сталкивать его с последствиями его действий , я буду решать их сама.
Так? И думаете это забота о ребенке или о себе?
Математика и информатика это две ветки одного дерева.
Аноним 795,
У дочки есть сейчас в классе второгодник, отношение нормальное к нему, учится средне. Хотя классный преподаватель говорит, что сейчас ученик чувствует себя уверенно и буквально "расцвел".