Аноним 245: а что в компе делает? На что по тыще уходит?
Не знаю, играет наверное, в почти 17 лет вряд ли уже кто то роется в компе из родителей, они могут уже сами всё скрыть, 1000 уходит на сигареты скорее всего и на энергетики, 1000 в неделю это по 160 руб с копейками в день.
Мандарина: в 8 начал прогуливать, причём друзей не стало вообще в классе 6 и до сих пор нет ни одного друга, мало общителен в коллективе
Мандарина: в 9 классе вообще перестал ходить в школу, еле уговорила, каюсь, да деньгами только получилось, потому что нужно было закончить хоть 9 классов, кое-как закончил 9 кл,
Мандарина: бабушка сходила в сам колледж,
А вы где все это время были? Странно, что, вы удивляетесь тому какой он вырос
Аноним 719
Аноним 620: А что вы хотели?
Совета, как с этим жить и работать.
Конечно, ни шизофрении, ничего такого нет, но с виду ангельский ребёнок такое исполняет, причем практически ежедневно %)
А ответ был один: ваши проблемы. Так я согласна что мои, делать-то что?
В случае хлопания и тому подобного, вызывайте ментов. Они вам посоветуют (сначала ему посоветуют), как лучше поступить в дальнейшем.
Могут скорую предложить.
Не жалейте, пожалуйста. Сейчас жалко вас, а дальше что будет..
Аноним 73
Мандарина: могла и запустить в него чем
Не, не, не. Вы не поняли. Запустить и в лоб не то. Это признак слабости. Скалой надо стать, не прогибаться. Рыкнуть. Растолковать правила и последствия их несоблюдения. И выполнить.
Аноним 87
Мандарина,
Автор, мне 40 лет. Если бы мне давали столько денег на карманные расходы, я бы завтра же бросила работу. Урезайте бюджет мальчика и выключайте интернет.
Conti,
Спасибо, сначала к Сабанцеву, чтоб исключить психиатрию.
Ещё вспомнила, что в последние 2 года сын стал часто мыть руки, и если что то берёт, допустим, чашку, то сначала салфетку потом руками держит хотя в комнате срач у него, предлагала помочь прибрать, говорит сам, в итоге всё на полу валяется, периодически только пылесосит и стирает свои вещи.
ЯVedma: вы где все это время были? Странно, что, вы удивляетесь тому какой он вырос
В смысле, где была? На собрании в Колледже нам родителям дали понять, что дитя не надо пасти, что это не школа и на 1 сентября вести не надо и в колледже пусть всё сами - сами, в итоге с колледжа не было ни одного звонка, что он отсутствует, а в дни пар, его дома не было, думала ходит.
А учебники из библиотеки дома появились? Справка для оформления студенческого проездного? У вас же был проблемный ребёнок, какая разница, что говорят в колледже при таких вводных? И что это за колледж, где рекомендуют отпустить на волю волн 16-летних троечников, которые еле школу закончили?
В прямом. Когда истерики закатывал, когда школу прогуливал, когда по оценкам скатился, когда курить начал и пить энергетики, почему в колледж бабушка ходила, а не вы? Я к тому, что нечему тут удивляться - воспитывать надо было лялечку.
И да, наличие отца тут совсем не при чем.
Аноним 87: Автор, мне 40 лет. Если бы мне давали столько денег на карманные расходы, я бы завтра же бросила работу. Урезайте бюджет мальчика и выключайте интернет.
Так мне тоже скоро 40 лет, интернет не вырубала, так как всё занятия и домашку студенты делают через комп, если тыщу разделить на 7 дней, то это по 160 руб с копейкамии, думала да пусть курит, лишь бы учился, у меня брат курит с 14 лет, ничем ему в жизни не помешало и выучиться, и добился многого. Курение сигарет это не самое плохое в подростковом возрасте, я не ханжа, не давила на него.
Не контролировать учёбу, отдать ответственность за учёбу ему. Забрать телефон, лишить еды, отправить зарабатывать (в 11 лет???), пусть в армию заберут и делают, что хочет
Вести беседы, что будет, если меня не будет (говорили не раз и до психолога)
Вести беседы, что будет, если в дет.дом заберут (тоже было до неё).
Нет, я вообще думала, что в колледже нет учебников, и на собрании так внушили, что мамочки, идите на работу, не надо к детям лезть.
Я сама закончила колледж, потом институт, и помню, что студенческий билет нам поздно выдавали, поэтому думала, что им тоже выдалут позже.
Мандарина: Одна надежда , что его заберут в армию,
Вобще ужасно такое читать. Бедные дети(((
Я всегда говорю - если вам кажется, что ваш ребёнок плохой, то это не он плохой сын/дочь, а вы плохие родители. Всегда!
Аноним 57
Мандарина,
Да зачем вам два раза ходить то??? Прием дорогой.
Идёте с сыном и заходите изначально одна, потом зовете сына а сами выходите, потом снова заходите одна. Я недавно все это прошла
ЯVedma: Я к тому, что нечему тут удивляться - воспитывать надо было лялечку.
Как бы малиновка не воспитывала кукушонка, малиновкой он не станет.
Это я к тому, что гены никак не перепрограммируешь, а генетика по линии отца у автора не очень.
Так же в пример - дети из одной семьи с одинаковым воспитанием - разные.
Аноним 57
Мандарина: Спасибо, сначала к Сабанцеву, чтоб исключить психиатрию.
Ещё вспомнила, что в последние 2 года сын стал часто мыть руки, и если что то берёт, допустим, чашку, то сначала салфетку потом руками держит хотя в комнате срач у него, предлагала помочь прибрать, говорит сам, в итоге всё на полу валяется, периодически только пылесосит и стирает свои вещи.
Да вот же!!! ОКР
Запишите все, что бы не забыть рассказать на приеме
ЯVedma: Вобще ужасно такое читать. Бедные дети(((
Я всегда говорю - если вам кажется, что ваш ребёнок плохой, то это не он плохой сын/дочь, а вы плохие родители.
Жалость не лучшее чувство для матерей,
у меня у знакомых мам всё сыновья сходили в армию, да трудно, да жалко, но не надо мальчиков у юбки держать, никто не умер, хорошо отслужили.
Аноним 57
Окр, шиза, Или депрессия
Что то точно есть. Ему нужна помощь
С дочерью это прохожу, невротическое расстройство, пьет антидепрессанты, ходим к психологу, как подменили, стала ласковая, хорошая, веселая ттт
Мандарина,
Автор, а откуда Вы знаете, что у него нет друзей?
Мне сначала показалось, что помощь нужна. А и правда просто показалось.
Какую книгу Вы с ним из прочитанных последних обсудили?
Какой фильм?
Какое направление в кинематографе ему нравится? Кем он хотел стать в детстве?
Какая его любимая спортивная команда?
Какого человека он считает успешным?
Каким врачам Вы его показывали? Можно фамилии?
Вы вещь снова проигнорите мое сообщение.
Потому что ни одного ответа у Вас нет.
Не знаю, играет наверное, в почти 17 лет вряд ли уже кто то роется в компе из родителей, они могут уже сами всё скрыть, 1000 уходит на сигареты скорее всего и на энергетики, 1000 в неделю это по 160 руб с копейками в день.
Завтра запишу на приём, потом отпишусь, что сказал, мне сначала самой надо у нему, чтоб описать ситуацию.
А вы где все это время были? Странно, что, вы удивляетесь тому какой он вырос
Совета, как с этим жить и работать.
Конечно, ни шизофрении, ничего такого нет, но с виду ангельский ребёнок такое исполняет, причем практически ежедневно %)
А ответ был один: ваши проблемы. Так я согласна что мои, делать-то что?
Мандарина,
В случае хлопания и тому подобного, вызывайте ментов. Они вам посоветуют (сначала ему посоветуют), как лучше поступить в дальнейшем.
Могут скорую предложить.
Не жалейте, пожалуйста. Сейчас жалко вас, а дальше что будет..
Не, не, не. Вы не поняли. Запустить и в лоб не то. Это признак слабости. Скалой надо стать, не прогибаться. Рыкнуть. Растолковать правила и последствия их несоблюдения. И выполнить.
Мандарина,
Автор, мне 40 лет. Если бы мне давали столько денег на карманные расходы, я бы завтра же бросила работу. Урезайте бюджет мальчика и выключайте интернет.
Conti,
Спасибо, сначала к Сабанцеву, чтоб исключить психиатрию.
В смысле, где была? На собрании в Колледже нам родителям дали понять, что дитя не надо пасти, что это не школа и на 1 сентября вести не надо и в колледже пусть всё сами - сами, в итоге с колледжа не было ни одного звонка, что он отсутствует, а в дни пар, его дома не было, думала ходит.
Вы думаете они приедут? Я тут в прошлом году вызывала 2 раза к соседям снизу, что там крики раздаются, музыка орёт, никто не приехал.
А учебники из библиотеки дома появились? Справка для оформления студенческого проездного? У вас же был проблемный ребёнок, какая разница, что говорят в колледже при таких вводных? И что это за колледж, где рекомендуют отпустить на волю волн 16-летних троечников, которые еле школу закончили?
Если не приезжают.
На Ленина 7 ,звоните.
Быстро приедут
В прямом. Когда истерики закатывал, когда школу прогуливал, когда по оценкам скатился, когда курить начал и пить энергетики, почему в колледж бабушка ходила, а не вы? Я к тому, что нечему тут удивляться - воспитывать надо было лялечку.
И да, наличие отца тут совсем не при чем.
Так мне тоже скоро 40 лет, интернет не вырубала, так как всё занятия и домашку студенты делают через комп, если тыщу разделить на 7 дней, то это по 160 руб с копейкамии, думала да пусть курит, лишь бы учился, у меня брат курит с 14 лет, ничем ему в жизни не помешало и выучиться, и добился многого. Курение сигарет это не самое плохое в подростковом возрасте, я не ханжа, не давила на него.
Не контролировать учёбу, отдать ответственность за учёбу ему. Забрать телефон, лишить еды, отправить зарабатывать (в 11 лет???), пусть в армию заберут и делают, что хочет
Вести беседы, что будет, если меня не будет (говорили не раз и до психолога)
Вести беседы, что будет, если в дет.дом заберут (тоже было до неё).
Нет, я вообще думала, что в колледже нет учебников, и на собрании так внушили, что мамочки, идите на работу, не надо к детям лезть.
Я сама закончила колледж, потом институт, и помню, что студенческий билет нам поздно выдавали, поэтому думала, что им тоже выдалут позже.
Вобще ужасно такое читать. Бедные дети(((
Я всегда говорю - если вам кажется, что ваш ребёнок плохой, то это не он плохой сын/дочь, а вы плохие родители. Всегда!
Мандарина,
Да зачем вам два раза ходить то??? Прием дорогой.
Идёте с сыном и заходите изначально одна, потом зовете сына а сами выходите, потом снова заходите одна. Я недавно все это прошла
Как бы малиновка не воспитывала кукушонка, малиновкой он не станет.
Это я к тому, что гены никак не перепрограммируешь, а генетика по линии отца у автора не очень.
Так же в пример - дети из одной семьи с одинаковым воспитанием - разные.
Да вот же!!! ОКР
Запишите все, что бы не забыть рассказать на приеме
Аноним 57,
Спасибо, так и сделаю.
Жалость не лучшее чувство для матерей,
у меня у знакомых мам всё сыновья сходили в армию, да трудно, да жалко, но не надо мальчиков у юбки держать, никто не умер, хорошо отслужили.
Окр, шиза, Или депрессия
Что то точно есть. Ему нужна помощь
С дочерью это прохожу, невротическое расстройство, пьет антидепрессанты, ходим к психологу, как подменили, стала ласковая, хорошая, веселая ттт
Мандарина,
Автор, а откуда Вы знаете, что у него нет друзей?
Мне сначала показалось, что помощь нужна. А и правда просто показалось.
Какую книгу Вы с ним из прочитанных последних обсудили?
Какой фильм?
Какое направление в кинематографе ему нравится? Кем он хотел стать в детстве?
Какая его любимая спортивная команда?
Какого человека он считает успешным?
Каким врачам Вы его показывали? Можно фамилии?
Вы вещь снова проигнорите мое сообщение.
Потому что ни одного ответа у Вас нет.
Это неудачный пример, совсем другая ситуация.
Это не про гены. Это полное отсутствие воспитания, полное неуважение.
Потому, что воспитывают по-разному одинаковых детей и по-одинаковом - абсолютно разных.