Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

Мандарина: Тут походу некоторые считают, что сын не ходит в колледж и просит деньги каждый вечер от недолюбленности и не заботливости матери,

я считаю наоборот. он вас отжал как мог и паразитирует на вас, потому что вы его любите и не выгоните никуда.
вашей слабостью всегда пользовался, всегда трамбовал границы и проверял вас на прочность.

Аноним 54

Автор, вас тут клюют куры, но вот бывает реально из милых зайчегов вырастают мелкие террористы. Я вам искренне желаю пережить эту ж.опу, пусть парень образуемется. Засранец такой, нервы треплет.

мама
Екатеринбург

Мандарина: давала 1000 руб на неделю, плюс мог клянчить по 200 р в день ещё.

а с какого перепугу?
Писала уже несколько раз, напишу еще для вас. может соберетесь )
Сын закончил 11 класс, , поступил в институт, через полгода бросил, приехал домой, засел за компьютером и все.
У меня 3 детей, он не один и кормить до пенсии я его не собиралась вроде )
Но он работать не собирался. Я сначала разговаривала, ругалась, материлась, снова разговаривала...
Потом сказала жестко: я даю тебе 2 недели на поиски работы. Через 2 недели я выкидываю все продукты из холодильника, и ты не ешь. Потом я вообще заварю тебе дверь в комнату и пробью в подьезде дыру, чтобы ты туда выходил, отрублю свет в комнату. разделю лицевые счета. Короче, кончатся дотации.

Через 2 недели он на работу не устроился, я действительно выкинула все продукты из дома. Сложно было извернуться, чтобы накормить остальных детей, но не кормить старшего.
Было ОЧЕНЬ трудно мне. Я выла в подушку, била себя по рукам, чтобы не пойти и не накормить деточку.
Деточка 3 дня просидел на воде.
На 4 день пошел и устроился в первый же магазин грузчиком.
Я кухню открыла, но поставила условие, что он часть заработной платы отдает мне на питание и за квартиру. Сумма была минимальная, 3000, но мы строго соблюдали договоренность. Я в день зарплаты честно требовала.

Справились. Сын вообще потом уехал в другую страну, как оторвался от мамки.

Да, моему было 20 на момент отрывания. Вашему 16.
Но, если он ничего не делает - значит и не кушает

автор
мама
Екатеринбург

Valery.: зачем его к психиатру вести? Надеетесь его в дурку сдать и избавиться от него? Не ломайте сыну жизнь! Родили-терпите

Да правда, зачем вообще детей к врачу водить, чтоб их в больницу что ли положить, вы реально не понимаете, что я переживаю, как любая мать, хочу исключить психиатрию. Я хочу, чтоб сын был занят, а не сидел дома, либо учился, либо работал.

Аделаида Прекрасная: не представляю как в 16 лет не мочь прогнуть человека.

Вот я тоже раньше не представляла, сейчас ему всё равно, не боится. И собираться уходить куда то это не набегаешься.

анонимище: если к сыну по два года в комнату не заходишь и не знаешь, что он там в компе делает.

А многие тут следят за компом у подростков 16 лет? Я не представляю, как можно рыться, следить, читать что то у почти 17 летнего юноши?

Аноним 57: если встать в очередь? Обычно окна появляются и быстрее можно пойти

Я записалась, сказали, если кто откажется, может пораньше перезвонят.

автор
мама
Екатеринбург

Ususik: Да, моему было 20 на момент отрывания. Вашему 16.
Но, если он ничего не делает - значит и не кушает

Он и так почти не ест, похудел очень за этот год. И в 20 лет есть выбор в работе, а в 16 нет.

мама
Екатеринбург

Ususik, круто!

Аноним 253

Сыночка, теперь деньги будут даваться только за учебу. За 4 столько то, за 5 столько то. Нет учебы - нет денег. За приборку тоже деньги, посуду помыл за всеми, получил 50 р. Прибрал за котами, еще 50 р. Нет дел, нет денег, нет интернета.
Поноет, поорет и начнет шевелится.

мама
Екатеринбург

Мандарина: И в 20 лет есть выбор в работе, а в 16 нет.

Есть. Но вы можете продолжать его кормить и лелеять. Это же полностью ваш выбор

Ususik: Сын закончил 11 класс, , поступил в институт, через полгода бросил, приехал домой, засел за компьютером и все.

И я вам напишу, что два моих двоюродных брата по маме и по папе, короче из разных семей по 5 раз бросали институты и 5 раз их возвращались родители и восстанавливали в одном, потом платно учили в других, короче не покладая сил и вуаля закончили работают на хороших работах и должностях, семьи, квартиры купили и ведь с виду никогда не скажешь сколько трудов вложено родителями.
Многие мальчики в гробу видели учебу и институт, часть из них потом сами восстанавливаются и заканчивают сами, но потом через лет 5-10 и перед этим поработав и поняв, что им это действительно надо.
А на начальном этапе бросают институт и много таких мужчин и женщин учится заочноа институте в возрасте 30- 35 и 40+- только они уже в сознательном возрасте пошли куда хотели

мама
Екатеринбург

Ususik: момент

Так в 20 лет куда угодно возьмут, а в 16 лет кому охота возиться с несовершеннолетним. И в 20 лет почему не выгнали из дома вообще? К чему такие сложности с едой?

Аноним 988

Ususik: продолжать его кормить

Вообще-то это обязанность по закону в этом возрасте.

Ususik: лелеять

Собираюсь лелеять своих детей всю жизнь. Да, мой выбор. А че нет-то?

мама
Екатеринбург

Аноним 231: Автор, такое ощущение создается, что вам его выдали шестнадцатилетним. И вы не знаете, что с ним делать и по чему он ни чего не делает...

Вы знаете, у меня ощущение. что мне через 15 лет дочь подменили.
Милая зайка, стала волчонком. Приручаю теперь снова.

Екатеринбург

Мандарина: И в 20 лет есть выбор в работе, а в 16 нет.

все верно вы читаете тут только то что вас устраивает. остальное мимо.
про выбор это вам так удобно чтобы дитятке помогать
а выбор есть. я писала. моему 17 работает с 13. вариантов миллион. но вам проще чтобы их не было да. потому как сыночку жааалко.

Аноним 988

hirabambyna: вариантов миллион. но вам проще чтобы их не было да. потому как сыночку жааалко.

Автор недавно узнала только, что сын не ходил в колледж. Да, кто-то работает в 13, но далеко не все. И это не значит, что все трутни. А сыночку жалко. Конечно, жалко. Возможно у парня серьезные проблемы со здоровьем. Вам было бы не жалко, если бы ребенок заболел хоть в каком возрасте?

Вообще не понимаю всех этих издевок про "сыночку", "дитяток" и "корзиночек". Мать в первую очередь безусловную любовь должна дать - это база. Да, есть гиперопека. Но в случае автора о ней не стоит говорить при ее графике работы. Оч тяжело поднимать ребенка без мужа. Я видела своими глазами, как моя подруга растила мальчика одна. Это кошмар. И тоже ведь вырос оболтус при том, что она пахала, как не в себя, чтобы на все заработать. Отец один раз бы гаркнул, и ребенок бы сразу перестал дверь выносить. А тут помощников нет. Кругом только осуждение и "сама виновата". Просто поражаюсь этой агрессии.

Екатеринбург

Аноним 988: серьезные проблемы со здоровьем.

врачи скажут. а с чего вы решили что проблемы?

Аноним 988: Кругом только осуждение

если вы читали то автору давали нормальные советы. никто не осуждает все мы в одной лодке
но автору ненужны советы. она не слушает.
никто его не гонит на 8часов в день вагоны грузить. предлагают отправить человека заниматься делом а не дома сидеть

Аноним 923

hirabambyna: предлагают отправить человека заниматься делом а не дома сидеть

А вы знаете действенный способ это сделать?
Автор говорит сыну иди займись делом, он отвечает не хочу. Занавес...
Каким чудом заставить? Вы знаете?

Аноним 988

hirabambyna: врачи скажут. а с чего вы решили что проблемы?

Потому что он сильно похудел и несколько лет уже ни с кем не общается. Это однозначно ненормально. Человек же существо социальное. Попробуйте хотя бы месяц ни с кем не общаться, взвоете.

hirabambyna: но автору ненужны советы.

Че это? Она к психиатру ребенка записала, работу ему посмотрела. Просто если парень избегает любых контактов, то это же не только для учебы проблема, но и для работы. Если он психически здоров, то можно поработать с психологом и решить эту проблему. Вы же не бросите в воду ребенка с завязанными руками. Есть какие-то сложности, надо нацелиться на их решение. А не на то, чтобы ребенок срочно заработал в месяц 10-15 тысяч. Вот глобально, что они дадут, чтобы так, пардон, усираться?

Екатеринбург

Ususik,
Вы большая молодец

Аноним 945

Про работу в 16 лет - это если ребенок инициативный и уверенный в себе. А если нет, то обычный путь поиска. Мой курьером хотел, в 3 фирмах ответили: с 18 лет.

Екатеринбург

Аноним 945: в 3 фирмах ответили: с 18 лет.

Опять же, одноклассник сына (17 лет) работал этим летом курьером а Яндексе. В Додо пиццу берут с 16, в Мак брали

Аноним 188

Ususik,
Жесть конечно едой наказывать. Как фашистка, простите.

Екатеринбург

Аноним 923,
у меня тоже подросток. проблемный. делюсь опытом.
а способ у каждого свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";